Не знаю что будут вспоминать наши дети, но вот для меня эти ржаные лепешки - это как раз что то такое оттуда из детства :) То ли вкусного было в магазинах было мало и самые простые вещи казались необыкновенными. То ли просто есть что то в этих лепешках солнечного, летнего, пахнущего детством, хлебом и сливочным маслом... Не могу удержаться, делюсь находкой.

Вечно времени ни на что не хватает, так что затеяли выпечку из готовой сухой смеси "Ржаные лепешки" компании Паритет Дельта
[ссылка-1] , купленной просто случайно в магазине. И оказалось, что штука необыкновенная - буквально оттуда из детства :)

Рецепт прост как в той рекламе - просто добавь воды :) В составе кстати никаких красителей-добавок. Состав: мука ржаная, яичный порошок, молоко сухое цельное, сахар-песок, разрыхлитель: сода пищевая.

Руками я тесто месить не люблю, за меня все делает малышка-Бинатон

После 7-8 минут перемешивания добавляем 30 гр сливочного масла, оно то и придает необыкновенный запах

Ритка любезно согласилась налепить лепешек, благо тесто податливое и нежное как глина. Раскатывает тесто на силиконовом коврике, он как нельзя лучше подходит для разделки теста. Фирма Регент, (по моему есть у кого то в СП и часто Регент бывает в АШАНе) коврик хорош, но тонковат.

Процесс близится к концу. Нарисовала сеточку, чтобы все было как на картинке :)

Выпекается 15 мин, температура 180 в разогретой духовке. Я люблю выпечку на силиконовом коврике, причем хорошо когда он достаточно толстый. Коврики Хорс (СП) в этом плане оч удачные, жалко размер маловат.

Вот такая аппетитная горка из лепешек!

Угощайтесь!
ps ничего другого этой фирмы не пробовала... на очереди еще Кукурузные лепешки - прихватили в магазе до кучи.