Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Как Вам фильм ЕЛЕНА?

Боже, неужели в таком мире мы живём????? Неужели за это ПРИЗ дают!!!!!
06.11.2011 23:33:00,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

FibiBuffe
настроение наигнуснейшее после просмотра.
елена эта ваще на мою свекровь очень похожа...

а приз фильм заслужил))
именно за то, что откликается на него у каждого что-то.
второй раз смотреть не буду
07.11.2011 13:37:22, FibiBuffe
Я с огромным удовольствием посмотрела этот фильм... Мне показалось, что в нем все-все наше - русское... Ну где еще женщина будет ради возможности безнаказанно взять наличные из сейфа будет убивать своего мужчину? Она ведь ни на что большее, человеческое не претендует и счастья женского ей не нужно, до глубокой старости готова выкармливать всех-всех своих детенышей - детей, внуков, правнуков, лишь бы не выросли, лишь нуждались в ней... Не человек - корм, живое вещество для поддержания жизнедеятельности людей-личинок.
И отношение к мужчине до крайности характерное для нашего времени, вневозрастное, потребительское.
Я рада, что режисеру хватило смелости это показать чисто и безоценочно. И актерская игра безупречна - мужчина прост и мужественнен, женщины очень биологичны, дети непосредственны независило от возраста...
Не увидела грязи, увидела течение мысли каждого героя в воплощенных взглядах, жестах, поступках.
И операторская работа выше демонстрации, в высшей степени художественно и эстетично.
07.11.2011 11:06:50, elnew
pelenka
офигительный фильм и совершенно понятно за что приз дали.
или надо было давать михалкову за его очередной бред? (кстати я люблю михалкова, но последние его шедевры мягко говоря удручают)
07.11.2011 09:37:12, pelenka
тоже с мужем вчера не поняли: зачем эту грязь нашей повседневной жизни показывать в каннах? "быдло" победило в схватке с буржуазией, будущее за такими, как сын и внуки елены! не хотелось бы так думать. зачем создавать именно такой образ русского человека, я не понимаю. зачем ваще снимать такие фильмы! что за поток черного сознания и ощущения черной действительности. сказали, что зрители рукоплескали этому фильму в канах. чему? развалу человеческой души, что русские загибаются? пожалела, что потратила время на просмотр этого фильма.
я за то, что кино должно возвышать человеческую душу, заставлять сопереживать героям, чтобы возбуждать какие-то мысли и чувства. я твердо убеждена, что кино должно давать надежду на будущее, во имя чего мы живем... здесь сплошная безнадега. муж сказал: "мерзота"-кратко и емко, имхо.
разве можно сравнить с "журавлями"!, которым тоже рукоплескал весь мир:(
сори, что долго
07.11.2011 09:18:08, kocha
SunFlower
Согласна. Ни одного положительного героя, что буржуин с дочкой, что Елена с семейкой. Лучше бы не смотрела, осталось гадкое ощущение, именно, что "мерзота". 07.11.2011 10:45:31, SunFlower
ТАКСА
В Вас же фильм возбудил мысли и чувства. 07.11.2011 09:58:33, ТАКСА
Мне непонятно другое. Почему за такой оборванный финал, практически обрубок, дают приз. Фильм в целом мне понравился. Но первый раз у Звягинцева такая концовка, практически "целый роман без последних страниц", обрыв логики какой-то. Неужели ему больше нечем удивить международное киножюри??? *недоуменно пожимает плечами* 07.11.2011 00:13:41, shелковица
ТАКСА
очень логичный конец - того она и хотела - ее семья это семья ЕЕ сына и ее внуков, а не чужого по сути мужика, его детей и т.д. Жила то она у него на расширенных правах прислуги, они друг другом только пользовались. Меня ужаснул ее сын, его жена с ребенком и отношение матери (героини) ко всей этой ситуации, потакание и т.д. А уж поведение, повадки, взгляд, манеры этого сына в финальных сценах меня вообще в ступор ввели :( 07.11.2011 00:21:09, ТАКСА
ну, что Вы мне объясняете? :) я все это поняла. я о другом - об особенностях съемок финала, о том, что последние кадры воспринимаются как сюжетное продолжение - начало жизни после смерти мужа Елены, а отнюдь не как сюжетная концовка - т.к. впереди неопределенность с "боданиями" с дочкой покойного. и многоточия в фильме нет. просто обрыв. титры.
ну, я вот так я вижу :)
07.11.2011 01:07:43, shелковица
ТАКСА
это конец - не будет никаких разборок, никакой неопределенности, его дочь совсем другой человек. Я ничего не объясняла, я написала, что такой конец вполне логичен - цель достигнута и все встало на свои места по мнению героини - "последние стали первыми" 07.11.2011 01:13:25, ТАКСА
Хорошая
+1000
концовку пропустила :( думала еще дальше будет...
07.11.2011 01:02:08, Хорошая
Не,с концовкой как раз мне всё понятно-жизнь идёт своей чередой,ребёнок спит на месте умершего... Но вот и это и плохо,что как ни в чем не бывало:( 07.11.2011 00:17:02, NANE
ТАКСА
а чем фильм не понравился? Я переживала, что не посмотрю в кинотеатре, даже с работы ушла смотреть, а его вон по телеку уже показали... 06.11.2011 23:35:30, ТАКСА
Уж очень безнаказано продолжается жизнь у них-а в кино хоть хочется СПРАВЕДЛИВОСТИ:( 06.11.2011 23:39:27, NANE
ТАКСА
дык... это ж о нас и нашей жизни. Хотя, думаю, что тут еще смягчено много 06.11.2011 23:40:51, ТАКСА
Я не против и к сожалению тоже так думаю,но душа отвергает такую действительность. Просто НЕ ХОЧУ!!! И не хочу,чтоб со стороны всё это видно было:(((((( 06.11.2011 23:45:51, NANE
ТАКСА
это не значит, что этого не будет. Т.е. если со стороны "видно не будет", никуда никогда не денется. А так есть шанс... 06.11.2011 23:50:49, ТАКСА
Мне нравится Ваш оптимизм!!!!Переключу мозг на другое:) 06.11.2011 23:54:31, NANE
ТАКСА
"Кино - важнейшее из искусств" (с) :)))
ИМХО, кино - это не только развлекуха, даже в меньшей степени.
07.11.2011 00:05:02, ТАКСА

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!