Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Стрижка девочке.. ХЕЛП!!!

Вот и у меня проблема. Первоклашка. Взрослые, млин... Волосы ниже лопаток.. Косы, коронки, мальвинки.. Но хочет каре, только потому, что "модно".. На все мои слова, что волосёнки жиденькие, личико крупное--будет некрасиво---хочет и всё..Мало того, сегодня увидела, что клок выстригла сама--типа понемногу будет срезать и будет каре...Как объяснить, что будет некрасиво, волосы постоянно будут лезть в глаза, особенно когда пишет...Хотя помню как сама хотела стрижку, меня подстригли в 4 классе, но у меня волосы, а не три волосины...Кто с этим сталкивался? Чем закончилось?
Вот последнее фото, видно, что волосёнки жиденькие, а мордашка крупная..И если стричь, то что может пойти?
05.11.2011 22:24:44,

49 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ей пойдет
У меня крупное лицо. Каре идет. Фото в реге есть посмоьрите

.
06.11.2011 10:42:55, Ольга77
MamaGe
Сделайте градуированную стрижку с челкой. Градуировка придаст волосам объем, а вот классическое каре, с его ровным срезом, на тонких волосах, имхо, ужас ужасный. 06.11.2011 01:27:16, MamaGe
Единственное решение, имхо - отвести в парикмахерскую и постричь детку, но сделать не каре, а боб (именно он в моде )), а идет он практически всем. И круглым личикам - тоже ) 06.11.2011 00:56:38, shелковица
al_gol
стрижка "боб" всем идёт, по-моему...
А вообще, вот почему всегда мамы своих дочек считают некрасивыми? В смысле, вот вы пишете "волосёнки жиденькие". Потом будете писать "сиськи маленькие"? Это ж всё воспитывает комплексы у детей, которые потом очень долго преодолеваются во взрослом возрасте.
Подстригите вы её, раз ей хочется, волосы всё равно отрастут.
06.11.2011 00:19:38, al_gol
Почему сразу некрасивыми? Я же пишу конкретно про волосы... Про комплексы мне хорошо Одна такая рыжая сказала... 06.11.2011 00:38:20, шустр
al_gol
я с Одной такой рыжей соглашусь. Вы так ненавязчиво подчеркнули несколько раз, мол, вот у меня были волосы хорошие, а у дочери - три волосины в 6 рядов. И будет она у вас их пытаться спрятать, плести косички уродские до пенсии. Потому что будет комплекс.Спасибо она вам за это не скажет. А по фотке не заметно, что волосы "жиденькие" - красивая девочка. 06.11.2011 00:54:05, al_gol
НашаRussia (ех оксюля)
а почему не подстричь? Будет то же, но короче:) Главное не отстригайте челку, п.ч. она так геморно отрастает.
У дочкиной подружки каре, она волосы за уши убирает. В глаза не лезет.
06.11.2011 00:15:54, НашаRussia (ех оксюля)
Красота в глазах смотрящего
хорошая красивая девочка,))

нормальный парикмахер без проблем подберет длину и челку, если надо, которые будут идти именно такой девчушке с такой формой мордашки!
05.11.2011 23:42:39, Красота в глазах смотрящего
Vasilina
моя захотела подстричься- после 4 класса- сделали каре, длинные волосы смотрелись не сильно густыми- зато сейчас на голове копна:) хочет- стригите:) 05.11.2011 23:28:41, Vasilina
А моя категорически не хочет стричься))). Хотя волосенки тоже очень тонкие, легкие, и...не густые, скажем мягко. Сказала, что будет отращивать до попы. 05.11.2011 23:26:36, Туллина
У меня второклашка тоже просила ее подстричь. Я долго не соглашалась. Потом мы подстриглись. Теперь отращиваем. Но я к этому спокойно отношусь. Была мечта, мечта осуществилась... Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. 05.11.2011 23:16:13, кванза
Причем когда отрастут, опять захочет постричься. И так бесконечно... Натура, блин, человеческая :))) 05.11.2011 23:32:14, Ele_na
krot-kat
+1. Согласна.
Тоже стриглись и отрастили.
05.11.2011 23:31:05, krot-kat
Вот и у нас все знакомые девочки в 1 классе подстриглись, походили чуть и теперь отращивают...Я понимаю, что ей хочется и в принцыпе не против--пусть пробует, только понимаю как это будет НЕПРАКТИЧНО с обручами, заколками..Вот проблема на ровном месте... 05.11.2011 23:19:13, шустр
Я бы не стала подстригать. ей действительно не пойдет каре, имхо. Лицо крупное, будет совсем не так смотреться, как она себе нарисовала. Я своим привила любовь к волосам постоянными дифирамбами в адрес оных. Старшей уже 11 и она ни в какую сейчас не отрежет волосы, чтобы не "быть как все", у них в классе повально все стригутся сейчас. а уж в 1м классе и подавно не стала бы. Кстати, согласна с вами, что лучше сразу обозначить недостатки ребенку, чем это сделает кто-то. Я тоже никогда не вру-никогда!-если ребенку что-то не идет, я сразу об этом ему скажу. Никаких обид и комплексов не замечено пока. 05.11.2011 23:07:45, Сашкины жёны
al_gol
А я не соглашусь с тобой. Насчёт недостатков. Ладно, умственные недостатки обозначить;-) - типо, ну блондинко, что поделать. И то, иногда бывают прорывы:-) А вот говорить дочке, что волосы жидкие, голова большая итп - неправильно, тк эти особенности невозможно исправить, ну, или почти невозможно, к чему прививать ребёнку комплексы? Пусть ребёнок думает, что у неё красивые волосы. Кстати, возможно, если они будут покороче, то станут расти гуще.
Ей каре может и пойти. Это просто ты любишь длинные волосы;-) Моя мама мне запрещала стричься до 9 класса, как же я ненавидела длинные волосы. У меня были шикарные густые длинные кудри. Но когда я в 9 классе подстриглась, испытывала такой восторженный кайф. И вообще, какой же кайф быть взрослой%-) Сама всё решаешь за себя, хочешь покраситься в цвет хаки - идёшь и осуществляешь свою мечту.
06.11.2011 00:27:10, al_gol
*SloNik*
Это вам "не красиво", а ей - красиво.
Дайте девочке сделать то, что она хочет сейчас - обойдетесь малыми жертвами позже.

Хорошенькая такая.
Ей все красиво будет.
05.11.2011 23:05:39, *SloNik*
al_gol
Хорошо, что у меня мальчег:-) 06.11.2011 00:33:00, al_gol
pesnya
я тоже так думала... до одного прекрасного утра:// 06.11.2011 00:43:21, pesnya
al_gol
Хы. Это он сам себя так?:-) Оригинально%-) Но выглядит ужасно по-дурацки%-) Надо было один хвостик по центру стричь. 06.11.2011 00:46:25, al_gol
pesnya
сам конечно, маникюрными, без зеркала, в 5 лет - еще бы не по-дурацки. По хвостику теперь страдаем и отращиваем) 06.11.2011 00:56:28, pesnya
Dinania
Вообще такой малышне делать полудлинные стрижки крайне непрактично. Вход пойдут заколки и ободки. Пару лет назад моей тоже приспичило подстричься, волосы до плеч обрезать. Мне не жалко, но согласилась я на стрижку аля-мальчик,чтобы проблем не было. Деть призадумалась и отказалась от стрижки под юношу. Потом перебесилась, до сих пор ходит с косой. 05.11.2011 22:57:47, Dinania
al_gol
а чего плохого в заколках и ободках?:-) Удар по семейному бюджету?:-) 06.11.2011 00:27:52, al_gol
Крохозябр
Это неудобно. У меня мальчик, но тесто общаюсь с плмеяшками - утром вопли "Заплети косички", привели в сад - сняли шапку - опять причесывать надо. Потом поносились в саду, опять на голове "взрыв на макаронной фабрике" + волосы лезут в глаза на занятиях. Потом после сна - только если воспитательница причешет, а неё не всегда есть время и желание. Итог- ребенок ходит причесанным 2 часа в день, остальное время - волосы спутанные, выглядит неопрятно и мешаются. 06.11.2011 10:27:45, Крохозябр
Правильно--НЕПРАКТИЧНО! У меня как раз в этом проблема...Утром заплела, вечером хоть более---менее опрятная голова.. 05.11.2011 23:04:55, шустр
Dinania
попытайтесь предложить ей очень короткую стрижку. 05.11.2011 23:12:29, Dinania
pesnya
и правильно хочет, со стрижкой ей лучше будет, хорошего парикмахера - и вперед. только, имхо, не каре, а каскадик какойнить, растрепушечку такую средней длины - самое оно для тонких волос, поверьте личному опыту:), и сильно градуированную челку, причем выше бровей, глазки у нее красивые, укороченная челка с такими - отпад 05.11.2011 22:56:34, pesnya
Музейка
Свет, она должна через это пройти, так не поймет, у меня такие же были, постриглась и сразу густые стали.Тока челку не давай стричь, предложи походить сначала со стрижкой а потом если не понравится уже отрезать челку.

Найти хорошего парикмахера и доверься ему)
05.11.2011 22:56:19, Музейка
Тоже думала завтра к своей знакомой зайти, может что посоветует, а может своим авторитетом отговорит.... 05.11.2011 23:00:04, шустр
моя просила каре -уговорила на " до плеч". я против коротких волос у девочек и пока смогу своей запрещать -буду запрещать))
а вторая не просит - она танцует , в коллективе запрещены короткие стрижки, ей и в голову не приходит -она балерина))
05.11.2011 22:54:58, Капашита
Марфута
По моему будет и не так плохо. А по мне уговорить на что то первоклашку дело плевое:) 05.11.2011 22:51:43, Марфута
по второй части фразы +100 05.11.2011 23:09:28, Сашкины жёны
Одна такая рыжая
Ну щас помидоров получите, ох получите!!!

Это кто же дочечке своей говорит слова про "волосёнки жиденькие"?!?! Да как язык-то повернулся?! Что ж Вы у ребёнка комплексы отращиваете, за что ей это? Да она у Вас самая красивая, звезда и Мисс Вселенная! Вот что она должна от мамы слышать!
05.11.2011 22:47:32, Одна такая рыжая
Марфута
Не комплексы! Все в меру хорошо, лучше научить дочь скрывать недостатки и под-ть достоинства, чем тупо взращивать псевдосуперзвезду! 05.11.2011 23:00:07, Марфута
al_gol
Ребёнок всецело доверяет маме, он перед ней открыт, и ничего так не ранит, чем слова о его недостатках из уст мамы. Перед другими можно закрыться и на послать. Не думаю, что суперзвезду тупо взращивают, говоря, что у ребёнка волосы красивые, или ничего не говоря. Надо у мамы Бритни Спирс спросить;-) 06.11.2011 00:50:04, al_gol
*SloNik*
В меру - да.
Но вот это вот не в меру, имхо.

Лучше дать ребенку самому прийти к объективному мнению по поводу своей внешности, а не указывать на недостатки, да еще в такой форме...
А когда она их у себя обнаружит (а она обнаружит... однажды обнаружит даже то, чего нет)быть рядом.
05.11.2011 23:10:53, *SloNik*
Одна такая рыжая
Кать, я говорю о формулировках. "К твоему овальному личику с яркими чертами лица и большими глазами не пойдёт стрижка, которая уменьшает объём волос и от которой волосы часто пачкаются и висят паклей" - это одно. А "ладно, у меня волосы, а ты-то лысая" - это другое. 05.11.2011 23:09:58, Одна такая рыжая
al_gol
+1000, я там выше написала. 06.11.2011 00:50:49, al_gol
Марфута
Ну это да! Согласна 05.11.2011 23:17:07, Марфута
Не, у нас как в Спарте, жёстко--если не идёт или плохо, говорю сразу... Лучше я дома, чем кто-нибудь...Заодно и варианты поищем... Может и не права, но так уж повелось...
А помидоры кидайте--люблю...
05.11.2011 22:54:28, шустр
Лиса Патрикеевна
т.е. существует один взгляд - мамин? Это плохо, я с такими поползновениями у себя стараюсь бороться:) 06.11.2011 13:55:40, Лиса Патрикеевна
Крохозябр
Вот нет большего заблуждения" лучше я дома, чем кто-нибудь". Я свою маму до сих пор воспитываю и объясняю - "как ты не понимаешь, ТВОИ слова меня РАНЯТ. Пусть лучше мне посторонние люди скажут, я или плюну и забуду и приду к тебе за утешением, или приму к сведению. А ты моя МАМА, я от тебя хочу слышать не тренерские команды, а слова любви". Это правда очень тяжело :(( Мама перевоспитывается и меняет свой стиль общения, это просто супер! 06.11.2011 10:30:49, Крохозябр
al_gol
у меня была подруга, она тоже любила правду-матку в глаза говорить. Вот не понравился ей муж будущий ещё тогда мой, она мне так это и сказала, по-простому. Зачем? Мне её мнение по этому вопросу было неинтересно.
Если дочку растить по-спартански, у неё будет заниженная самооценка и потом выберет себе мужа такого, который будет её держать в спартанских условиях%-)
06.11.2011 00:59:21, al_gol
Одна такая рыжая
Не права. Вот без вариантов и танцев.
"Не идёт тебе" - это завсегда пожалста, это временное состояние, понимаете? А "волосенки жиденькие" - это постоянное. Оценочное.

У меня была бабушка, папина мама, не к ночи будь помянута. Здесь не буду писать, на подник кусочек напишу.
05.11.2011 22:57:50, Одна такая рыжая
Спасибо. Жду. 05.11.2011 23:05:45, шустр
Dinania
Постричь. А как красотой озаботится, то пострижется по другому. Или отрастит. А моя дочь уверена, что каре-это не модно:-). 05.11.2011 22:40:39, Dinania
Businka
старшая очень долго носила каре. в школу челку закалывала заколкой-автоматом. 05.11.2011 22:40:33, Businka
Individuale
моя тоже подстриглась :) ну те уговорила меня - с челкой... неудоообно все в глаза лезет :(а обруч сама не может качественно одеть 05.11.2011 22:33:46, Individuale
И я про то же..Всё в глаза... 05.11.2011 22:45:29, шустр

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!