Есть у меня участница, хорошая, как и все)) Но вот так получается почему-то, что она то на встречу записывается, и ее запись оказывается вычеркнутой (ну, может, двойной клик, не знаю), то еще что-то. Из последних фишек - два набора, которые были для нее отложены, оказались с некондиционными коробочками, ясно, что под возврат на фирму. Написала ей об этом, а она отвечает, что вот такая "везучая", и не удивляется.
И что-то мне это так в голову засело - сегодня всю дорогу думала об этом. Анализировала свою жизнь.
Что такое не везет?
После 11 класса поступала в МГУ, не добрала 1 балл - сдуру подала документы на дневное, да еще на самую крутую специальность. Сглупила? Не повезло? Возможно. Но зато год проработала в библиотеке в МЭСИ, и людей интересных повстречала, и опыта жизненного набралась, и книжек начиталась. Плохо? Хорошо. В итоге все равно вожделенную специальность получила, и не только ее)) Но другой дорогой. Что это? Везение? Не-везение?
Замуж вышла. Да, муж-вечный подросток, знала, за кого шла. Надеялась, что повзрослеет - не случилось. Не повезло? Опять дурость? Или наивность? Зато у меня двое офигительных мальчишек))
Машинку заказала. И тут же на несколько месяцев ее перестали выпускать. Невезение? Зато через полгода мне безумно повезло с Инной Черешней, благодаря которой я просто села за руль, и поехала.
На стоянке "повстречалась" с огромным черным БМВ - месяца не прошло, как купила машину. Несильно - у меня полцарапины на бампере, у него вообще ничего - моя Сандерка ему аккурат по колено)) Не повезло? Да, ужасно... Зато я встретила любимого человека...
К чему я это все пишу? Наверное, к тому, что законы равновесия не просто так придумали.
Где-то убыло, где-то прибыло. И если мы считаем себя невезучими, это значит, что просто редко оглядываемся вокруг, и на свою жизнь тоже. Рядом с нами огромное количество потрясающих людей, в жизни пусть не все гладко, но ведь и хорошего больше, чем плохого.
А везение/невезение - это всего лишь маленькие кусочки в жизни, и пусть мне лучше не повезет в мелочи - да хоть свитер не того цвета орг положит, чем что-то случится с кем-то из моих близких.
Давайте ценить то, что у нас есть!!
Всех люблю, всем хорошего вечера!

PS вопрос на ночь - а у кого еще возникали таки мысли-качели? Тут не повезло, зато... ???