Сижу конверты проставляю...
Я сама просила не класть в конверт мелочь, округлять до 10 руб в +/-
Я нормально отношусь к тому что мне не доложат 1-5 руб - это мой заскок, мои требования у себя в закупке и т.д....
Но сейчас... Округлить 114,96 руб до 100 - это норма? А "округлить" 1749 руб до 1600 - это, что?
Мне пишут гневные письма что я не внесла 3 руб, 5 руб и т.д. Минус в персоналке раздражает. А у некоторых уже почти год висят минусы по 100 руб и больше... и совершенно ничего не напрягает.
просто выговорилась
П.С.: я не претендую на то, что я хороший организатор. Многих мои условия в закупке раздражают... Но - я пишу их сразу, потом напоминаю в рассылках. Можно не участвовать. У меня не супер-ажиотажные и безальтернативные закупки и не вещи первой необходимости.
ППС: я не говорю про "прям щас", но если в дальнейшем будут появляться возмущенные топы и вопросы про мои ЧС... меня в подобных случаях даже совесть мучить не будет.
Раздел: Просто поделиться

Про правила округления в СП
31.10.2011 12:44:18, Антонинка:)103 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

сумму 1070 руб как класть??? При том, что бумажные десятки уже редкость, а если и есть, то грязные и ветхие.
Это я просто про округление. 31.10.2011 17:20:49, LeLik(в сист. all4olga)
я в условиях закупки, в рассылке перед встречей пишу что ДЕСЯТКИ ЖЕЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧЬЮ НЕ СЧИТАЮТСЯ
всего лишь прочитать это надо, и все((( 31.10.2011 19:54:09, Антонинка:)
У меня раз швах с деньгами был, Кате пионервожатой положила около 20р железками. Конечно я извинилась, что так вышло, но вот реально по сусекам скребла:) И очень благодарна ей, что все они были зачислены на баланс.
31.10.2011 20:12:44, НашаRussia (ех оксюля)
бывает ВСЕ
и это понятно
у меня так бывает тоже, что сдают
и я вношу
но не потому что "просто человек любит точность" и плевать ему что и где я пишу в условиях 31.10.2011 20:34:42, Антонинка:)
Это я просто про округление. 31.10.2011 17:20:49, LeLik(в сист. all4olga)
это понятно...просто вот никак не хотят орги "железо"....
31.10.2011 19:11:11, LeLik(в сист. all4olga)

всего лишь прочитать это надо, и все((( 31.10.2011 19:54:09, Антонинка:)

и это понятно
у меня так бывает тоже, что сдают
и я вношу
но не потому что "просто человек любит точность" и плевать ему что и где я пишу в условиях 31.10.2011 20:34:42, Антонинка:)
Подтверждаю. Вносит))) Я как-то Тоне конверт до рассылки запаковала. Потом написала, что уже не буду перепаковывать, можно 2 рубля на баланс не вносить. Все мне внесли. Так что главное - человеческий подход.
31.10.2011 21:40:12, IrMa

Я всегда по правилам математики округляла.Правда из-за этого в системе у одного орга у меня теперь висит минус 2,5 рубля....Поэтому сейчас всегда кладу больше. 31.10.2011 14:09:58, Бугенвиллия
Совет оргам: заводите банковскую карту, тогда ничего округлять не надо будет:)
Совет участникам:заведюите у себя дома конвертик, куда будете складывать бумажные десятки-пятидесятки оказавшиеся в кошелке, в нужный момент он вам поможет:) (я так делаю последнее время) 31.10.2011 14:07:55, kate_nic
Это все здорово, но вот скоро десятюнчики бумажные выйдут из оборота, и что складывать?)))
31.10.2011 23:39:54, Маргаритка (esseru)
Совет участникам:заведюите у себя дома конвертик, куда будете складывать бумажные десятки-пятидесятки оказавшиеся в кошелке, в нужный момент он вам поможет:) (я так делаю последнее время) 31.10.2011 14:07:55, kate_nic

Я не участвую в предоплатных предложениях.Так что не надо давать такой совет).
Округляю всегда в +..так как в итоге все равно в выиграше по сравнению с магазинами, и этих 5р.не жалко, все равно где-нить теряются. к тому же орг, как правило заносит их на баланс и потом просто на 5р меньше заплатишь( а если нет, то и фиг с ними) 31.10.2011 22:38:03, лорамиг
Округляю всегда в +..так как в итоге все равно в выиграше по сравнению с магазинами, и этих 5р.не жалко, все равно где-нить теряются. к тому же орг, как правило заносит их на баланс и потом просто на 5р меньше заплатишь( а если нет, то и фиг с ними) 31.10.2011 22:38:03, лорамиг

Ну нельзя же так...
Хорошая! я вам 23 ры должна, я вчера сообразила вечером только!
А мелочь меня не бесит вообще, хотя у меня ее МЕШКИ с моими этими пузыриками ;) Муж пару раз набрался смелости и отнес в сбер на книжку.
У меня просто нет в сбере счета, так бы меня послал :))) 31.10.2011 13:42:47, m a f i

Мне вот тоже всё равно мелочь или нет :) Я её на маршрутке на работу-с работы прокатываю. Стоит проезд у нас 28 руб. Быстренько уходит.
31.10.2011 14:00:43, larchenok

и на автобусе
и почти не езжу на метро
и за бензин не хочу платить мелочью, темболее у меня нет такой возможности - у меня пока бензиновая карта
и детям я лучше в школу дам бумажные деньги, меньше вероятности что запутаются или потеряют
и т.д.
и в конце концов - ну почему не прочитать условя закупки перед тем, как записаться?
или прочитать, но решить для себя что своя люболвь к точности и принципы важнее тараканов орга - перетопчется
По этому поводу кстати есть даже пункт в правилах
но при всем при этом - я даже не об этом сейчас писала
недоложенные 100-150 и т.д. в конвет - это тоже последствия округлений? 31.10.2011 14:04:14, Антонинка:)
"и в конце концов - ну почему не прочитать условя закупки перед тем, как записаться?
или прочитать, но решить для себя что своя люболвь к точности и принципы важнее тараканов орга - перетопчется"
В этом я с Вами полностью согласна. Но вот многие не читают, для меня это вообще не понятно, как можно ввязаться во что то полностью не прочитав все условия, но это факт к сожалению...
А 100-150 руб думаю скорее ошибка... у меня правда только один раз было и решилось сразу же, а один раз было человек вместо 50 руб 500 положил. 31.10.2011 14:10:30, larchenok
или прочитать, но решить для себя что своя люболвь к точности и принципы важнее тараканов орга - перетопчется"
В этом я с Вами полностью согласна. Но вот многие не читают, для меня это вообще не понятно, как можно ввязаться во что то полностью не прочитав все условия, но это факт к сожалению...
А 100-150 руб думаю скорее ошибка... у меня правда только один раз было и решилось сразу же, а один раз было человек вместо 50 руб 500 положил. 31.10.2011 14:10:30, larchenok
[пусто]
31.10.2011 14:07:06

я завела речь об одном, мне активно начали писать о другом, на что я и отвечаю 31.10.2011 14:08:44, Антонинка:)

слушай, я помню:) сейчас буду выходить все сделаю
дурдомные были выхи 31.10.2011 13:39:50, Антонинка:)

Или положили не 114,96, а 110, а 10 рублей элементарно потом выпало в сумку.
Положили 1600, решив потом разменять и доложить остаток до 1749, и забыли...
Ну, все же бывает...
Я тоже недавно так "сконфузилась" со своим наилюбимейшим оргом.... Было стыдно, а сумма была гораздо больше, чем описываемые... 31.10.2011 13:26:07, КуКушонок-вреднюшонок

во втором случае (ну из последних) - ничего не написано... просто не доложено 150 руб
знаешь, когда не внесенные 3-5 руб (по причине просьбы и предупреждения что не буду я вносить на баланс - хотите, забирайте на встрече обратно) - очень напрягают, вплоть до разговоров в неприятных тонах и претензий - таких случаев много. А минус сотня в персоналке чуть ли не год... для кого-то это норма. Неа, это не ошибки. 31.10.2011 13:29:20, Антонинка:)

А когда кладут 1898руб 50копеек? При этом человек еще в куче закупок у нас участвует и он не новичок? Вот это реально бесит. А если недокладывают 50 и более руб, пишу письма до тех пор, пока не доплатят.
31.10.2011 13:13:24, Сашкины жёны
а меня вчера взбесило то, что ради какой-то сомнительной "шишки" перекрыли несколько выездов/съездов со Мкада/на Мкад + часть Мкада. Стольким людям просто испортили выходной, заставив встать в пробку ради того, чтобы кто-то не за 25 минут, а за 15 долетел из Внуково до Кремля...-((
А 1898,5 - блин... это такая мелочь...-)) мне тоже однажды положили что-то с 99,70.. у меня все рассыпалось по машине, я собрала, посмеялась с мужем и забыла.. Девочки, ну не ограбили же Вас - есть люди, любящие точность в расчетах, и это надо принимать, как данность...
31.10.2011 13:22:19, КуКушонок-вреднюшонок
этим людям проще не участвовать в конкретных закупках в которых есть такие изначальные условия... разве нет?
31.10.2011 13:24:03, Антонинка:)
конечно проще и тебе и им. Но чесгря, не ожидала такого большого таракана встретить:( Мне кажется, деньги они и есть деньги, в каком бы количестве их не положили, главное, чтоб верную сумму. А такие требования, просто, кхм, как-то не очень...
31.10.2011 13:47:19, НашаRussia (ех оксюля)
Пункт 11 дополнений к правилам [ссылка-1]
Что-то подсказывает, что это не только мой таракан
Я к написанию этого пункта отношения не имела
Подобные требования я часто вижу в рассылках перед встречей, всегда выполняю
Хотя и без рассылок я стараюсь так делать... 31.10.2011 14:15:19, Антонинка:)
я лишь уточнила, что это не только мой таракан
конкретно в моей закупке не желательно а обязательно, как и во многих других 31.10.2011 14:41:15, Антонинка:)
Тонь, если настаиваешь на "обязательно", закупка не соответствует правилам в которых стоит слово "желательно". Дальше додумывай сама.
31.10.2011 15:07:30, m a f i
ээээээээээто еще почему?:)
готова спорить
ну и тогда какой % закупок можно считать семейными?
мне лично большинство рассылок прихдит именно с такими условиями
и правило это... ну для меня это сродни правилам хорошего тона чтоли - было всегда
хотя... я на "семейственность" своих закупок и не претендую так особенно
я уже все объясняла, раньше
мне проще несколько рублей не доложить 31.10.2011 15:16:14, Антонинка:)
До недавнего времени правилом хорошего тона было устраивать общие встречи наряду с вечерними.
Пока кто-то не изменил тон... 31.10.2011 16:16:06, *SloNik*
у меня НИКОГДА не было вечерних встреч
как и у многих
были в первой половине дня правда, на Боровицкой
и про именно обязательность этих самых всреч я в первый раз услышала именно в том самом топе
более того - да, я считаю хорошим тоном бесплатные общие... но по моему мнению обязательность их в правилах также указана не была, по крайней мере до этого
И вообще - это тема отдельная, мне кажется 31.10.2011 16:28:01, Антонинка:)
Я как-то перестала тебя понимать.
В частности - что именно не дает тебе покоя так.
Из серии - ты мне нра, но я тебя не понимаю...
Я не считаю хорошим тоном вводить небольшой группкой людей в отстутствии большинства организаторов и участников, новое правило, обязывающее устраивать определенное кол-во вечерних встречь в будни, темболее в определенном месте (см. удаленности от кольца). В период отпусков.
Я больше чем уверена что это бы привело к потере "семейственности" многих закупок. От чего пострадали бы не организаторы (с т.з. "бизнеса" о котором так много здесь говорится - опто непревзойден...) а участники. Которые инфу вовремя не получат, пристраивать не смогут и т.д.
При этом все мы знаем, что большинство закупок здесь столь жестким условием (и тем и другим) не соответствует.
Мне ужасно неприятно, что когда были облавы и проблемы у оргов, мы все были сплоченными, друг-о-друге-думающими, искали выходы-варианты "непопадания" оргов и т.д. И при этом хотим обязать их (ну вобщем как я поняла обязали уже) устраивать в обязательном порядке эти самые общие. И чихать нам всем, чем это грозит. Чипы, Дасена, ОдежОнок вон же выкручиваются как-то постоянно, и остальные переживут...
Вобщем сейчас получится очередной базар:( я не хочу на самом деле.
Я все тогда еще сказала.
Мне очень не нравится при этом твой тон. И тогда, и сейчас. По отношению ко мне. 31.10.2011 20:02:34, Антонинка:)
вот и отлично
только столь часто и в подобном тоне не стоит это вспоминать
мне кажется 31.10.2011 20:35:57, Антонинка:)
это твое восприятие
"кто не с нами - тот против нас" в лучшем случае, причем может быть несогласен исключительно на фоне приема алкоголя
"я прав, или прав, или прав..."
мы даже будучи небольшой группкой ПДМ спорили активно, и поводов было много, и разногласий, и предвзятостей, и предпочтений
но такого - не было
я не пытаюсь сказать последнее слово
типа
или что-то доказать
мне всеравно
я просто не люблю, когда чего-то настолько не понимаю
и болезненно воспринимаю, когда люди очень симпатичны, а потом вот так...
можешь сказать свое последнее слово и закрыть тему, больше не буду ничего писать 31.10.2011 23:36:12, Антонинка:)
там же написано "желательно"
Слу, по теме: людям, не доложившим денег, писать и писать, пока не доплатят. 31.10.2011 14:21:38, НашаRussia (ех оксюля)
поэтому я и прошу мелочь не класть, думаю таких вот 5, 10, 50 коп было бы немало(((
я не буду писать много раз, я написала один и если реакции не последует - просто огражу себя от дальнейшего участия этих людей у меня в закупках. Не в "наказание" а просто использовав возможность с ними больше не сталкиваться 31.10.2011 13:20:19, Антонинка:)
странное творится, непонятное.... точность -"бесит", неточность тоже "бесит" .
31.10.2011 23:11:26, Динь-Динь

А 1898,5 - блин... это такая мелочь...-)) мне тоже однажды положили что-то с 99,70.. у меня все рассыпалось по машине, я собрала, посмеялась с мужем и забыла.. Девочки, ну не ограбили же Вас - есть люди, любящие точность в расчетах, и это надо принимать, как данность...
31.10.2011 13:22:19, КуКушонок-вреднюшонок

Что-то подсказывает, что это не только мой таракан
Я к написанию этого пункта отношения не имела
Подобные требования я часто вижу в рассылках перед встречей, всегда выполняю
Хотя и без рассылок я стараюсь так делать... 31.10.2011 14:15:19, Антонинка:)

конкретно в моей закупке не желательно а обязательно, как и во многих других 31.10.2011 14:41:15, Антонинка:)

готова спорить
ну и тогда какой % закупок можно считать семейными?
мне лично большинство рассылок прихдит именно с такими условиями
и правило это... ну для меня это сродни правилам хорошего тона чтоли - было всегда
хотя... я на "семейственность" своих закупок и не претендую так особенно
я уже все объясняла, раньше
мне проще несколько рублей не доложить 31.10.2011 15:16:14, Антонинка:)
Пока кто-то не изменил тон... 31.10.2011 16:16:06, *SloNik*

как и у многих
были в первой половине дня правда, на Боровицкой
и про именно обязательность этих самых всреч я в первый раз услышала именно в том самом топе
более того - да, я считаю хорошим тоном бесплатные общие... но по моему мнению обязательность их в правилах также указана не была, по крайней мере до этого
И вообще - это тема отдельная, мне кажется 31.10.2011 16:28:01, Антонинка:)

В частности - что именно не дает тебе покоя так.
Из серии - ты мне нра, но я тебя не понимаю...
Я не считаю хорошим тоном вводить небольшой группкой людей в отстутствии большинства организаторов и участников, новое правило, обязывающее устраивать определенное кол-во вечерних встречь в будни, темболее в определенном месте (см. удаленности от кольца). В период отпусков.
Я больше чем уверена что это бы привело к потере "семейственности" многих закупок. От чего пострадали бы не организаторы (с т.з. "бизнеса" о котором так много здесь говорится - опто непревзойден...) а участники. Которые инфу вовремя не получат, пристраивать не смогут и т.д.
При этом все мы знаем, что большинство закупок здесь столь жестким условием (и тем и другим) не соответствует.
Мне ужасно неприятно, что когда были облавы и проблемы у оргов, мы все были сплоченными, друг-о-друге-думающими, искали выходы-варианты "непопадания" оргов и т.д. И при этом хотим обязать их (ну вобщем как я поняла обязали уже) устраивать в обязательном порядке эти самые общие. И чихать нам всем, чем это грозит. Чипы, Дасена, ОдежОнок вон же выкручиваются как-то постоянно, и остальные переживут...
Вобщем сейчас получится очередной базар:( я не хочу на самом деле.
Я все тогда еще сказала.
Мне очень не нравится при этом твой тон. И тогда, и сейчас. По отношению ко мне. 31.10.2011 20:02:34, Антонинка:)

только столь часто и в подобном тоне не стоит это вспоминать
мне кажется 31.10.2011 20:35:57, Антонинка:)

"кто не с нами - тот против нас" в лучшем случае, причем может быть несогласен исключительно на фоне приема алкоголя
"я прав, или прав, или прав..."
мы даже будучи небольшой группкой ПДМ спорили активно, и поводов было много, и разногласий, и предвзятостей, и предпочтений
но такого - не было
я не пытаюсь сказать последнее слово
типа
или что-то доказать
мне всеравно
я просто не люблю, когда чего-то настолько не понимаю
и болезненно воспринимаю, когда люди очень симпатичны, а потом вот так...
можешь сказать свое последнее слово и закрыть тему, больше не буду ничего писать 31.10.2011 23:36:12, Антонинка:)

Слу, по теме: людям, не доложившим денег, писать и писать, пока не доплатят. 31.10.2011 14:21:38, НашаRussia (ех оксюля)

я не буду писать много раз, я написала один и если реакции не последует - просто огражу себя от дальнейшего участия этих людей у меня в закупках. Не в "наказание" а просто использовав возможность с ними больше не сталкиваться 31.10.2011 13:20:19, Антонинка:)
похоже участница посмотрела не сумму в персоналке с учтенными 15% , а непосредственно стоимость вещи в предложении, где стоит цена из прайса с неприбавленным %.
Среди новичков особенно много таких))) 31.10.2011 13:10:05, кузяка
Среди новичков особенно много таких))) 31.10.2011 13:10:05, кузяка

или на конверте что-нибудь написать...
или на встрече сказать 31.10.2011 13:03:51, Антонинка:)

наверное плохо представляете себе кол-во этих самых пятаков и "не пятаков" за одну встречу, то что с фирмой мелочью (и даже 10-ми) расплачиваться не будешь, и т.д. 31.10.2011 14:01:11, Антонинка:)

вот не хочу
орг % в виде 3-литровой банки с мелочью и мылсями куда б мне с ними пойти...
и искренне считаю это своим правом
поэтому предлагаю округлять до 10 руб
возможно в меньшую сторону
и никогда не возмущаюсь тем, что участники НЕРЕДКО так поступают 31.10.2011 14:07:54, Антонинка:)

И зачем тогда Вы связали в своем топике округление и недовложение??
Так и пишите участнице, которая вместо 114 руб отдала только 100, что она должна Вам 10 руб, и округление тут нипричем 31.10.2011 14:17:59, lialka

Если "можно я сама все решу", то зачем тогда в конфу выносить на обсуждение? ;) 31.10.2011 15:29:51, lialka

все нормально:)
пасиб 31.10.2011 15:43:34, Антонинка:)
Обычно если больше кладут, то еще что-то заказывать будут :-)
31.10.2011 13:02:06, Кирен
я просто округляю до 10-к обычно
это мои заморочки личные, допускаю
У тех у кого собираюсь что-то брать я округляю до 50- 100- и т.д., нередко. 31.10.2011 13:05:01, Антонинка:)

это мои заморочки личные, допускаю
У тех у кого собираюсь что-то брать я округляю до 50- 100- и т.д., нередко. 31.10.2011 13:05:01, Антонинка:)
ой, я не правильно прочитала, думала что в плюс :-(( тогда как-то грустно ..
31.10.2011 13:15:38, Кирен
а ты им писала? может ошибка, я обычно так в конверты кладу что есть, а по дороге на тулу меняю докладываю, возможно перепутать-забыть
31.10.2011 12:57:50, Tomatut :)
у меня таких ошибок - очень много по полугоду и больше...
Я несколько месяцев ждала, когда ж человека напряжет -99,90 руб в персоналке. Не напрягло... написала, но почему-то кажется что ответа не будет 31.10.2011 13:01:55, Антонинка:)
пиши сразу! Осторожно и вежливо :)
Я писала, человек извинился и кинул мне на телефон 40 рублей, которые не положил не знаю по каким причинам. 31.10.2011 13:44:23, m a f i

Я несколько месяцев ждала, когда ж человека напряжет -99,90 руб в персоналке. Не напрягло... написала, но почему-то кажется что ответа не будет 31.10.2011 13:01:55, Антонинка:)

Я писала, человек извинился и кинул мне на телефон 40 рублей, которые не положил не знаю по каким причинам. 31.10.2011 13:44:23, m a f i

"Округлить 114,96 руб до 100 - это норма?"
Вот и округлили, чтобы не класть мелочь. 31.10.2011 12:54:32, Hemulina
Не ну это конечно не нормально:))))но я лучше больше положу,меня минус 40 коп раздражает.Вот у меня висит уже год всё собираюсь что-то заказать чтобы в плюсе было.И тоже раздражает когда организатор долго баланс не проставляет!!!
31.10.2011 12:59:35, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

обычно кладу больше
даже если не собираюсь участвовать
я всегда стараюсь округлить до 10-к
ОСОБЕННО если это в условиях есть 31.10.2011 13:00:43, Антонинка:)

я пишу это в условиях закупки 2 РАЗА, в смысле два раза даю ссылку.
Я пишу это в рассылке перед встречей
ну вот не хочу я к себе в закупки участников, кот. не читают:( или читают но плевать вобщем то хотели. А потом пишутся ужасные топы про несправедливые ЧС 31.10.2011 12:59:37, Антонинка:)

выговориться хотела...
нет, просто сократится кол-во подобных участников, могущих у меня что-то заказать
Я думаю если человек округлядет до 100, ситуацию это не спасет 31.10.2011 13:11:53, Антонинка:)

а то что мелочь не проставляете- это жесть, интересно вы ее выбрасываете? 31.10.2011 15:14:37, Тorezka

Предлагаю вернуть участникам записавшись на встречу. Тем, кто не считает нужным читать рассылки, условия закупки или считает возможным меня воспитывать таким образом.
Ну конечно же никто не забирает. И я богатееееееееееееееееюююююююююююююю, прямо нереально. 31.10.2011 15:20:57, Антонинка:)

сумма была 540,50+50(паровоз)=590,50
я положила 600, а у меня уже год минус висит в 50 копеек. как так... меня напрягает:)) 31.10.2011 12:52:43, Лямик (в сис-ме sfw30)
а причем здесь стоимость паровоза ? А орг% уже учтен в 540,50 или надо добавлять ?
31.10.2011 13:11:53, кузяка

вот и я округляла,в итоге минус 60 рублей.Появился не сразу,сначала жду проставления оплаты,потом подтверждаю получение.Когда захотела участвовать у этого орга,обнаружила уже минус,на вопрос "откуда?" ответа нет((((
Если б не доложила в конверт,почему сначала был "+" не понятно. 31.10.2011 13:04:43, grinda
Если б не доложила в конверт,почему сначала был "+" не понятно. 31.10.2011 13:04:43, grinda
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа