Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
ТАКСА

Размышлятельная тема - о детях, семьях и т.д.

Сейчас уйду по делам, но пока послушаю постою что говорят люди.

Ситуации, набившие оскомину в последнее время - жила семья жила, потом "бац! и вторая смена..." узнают, что воспитывают не своего ребенка, а того, мама которого лежала рядом в р/д в свое время. Дети почему то все большие уже - всем за 10 лет, а то и за все 15.
И вот они все начинают биться в истерике, судятся, требуют СВОИХ (каких своих то?...) детей и т.д. и т.п. Ну и понятно вокруг всего этого скандал, пиар, все в телевизорах, весь город в курсе - звезды местного масштаба.

Я примеряла к себе такую ситуацию - ничего не сходится у меня. Ну как я 15 лет ребенка воспитывала, грудью кормила, болела с ним, плакала и смеялась, а потом рррраз - дайте другого, этот не мой. Вообще я еще в р/д думала - какого мне ребенка дали бы, такого и взяла бы без вопросов, любила бы и слюни пускала над ним. А тот мне может уже и нафиг не нужен, т.к. по сути то ребенок мне чужой...

Как человек образованный я в курсе и про генетику, и про наследственность и наследование, но практически у меня НЕ СХОДИТСЯ ничего.
28.10.2011 20:09:09,

40 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

"Потерпевшие семьи требуют от роддома возмещения морального вреда в размере 5 млн. рублей. "
"15 сентября 2011 года Ю. Беляева направила в суд исковое заявление о взыскании денежной компенсации морального вреда. С аналогичным исковым заявлением обратился в суд настоящий отец ребенка Н. Искандаров"

они хорошо организовались, а для Копейска это хорошие деньги - стоимость двух квартир
28.10.2011 22:51:05, Петрововна
Охохонюшки, какая тема сложная... У меня даже не возникает сомнений - сын своего папки, это может только не я мать:))).
А вот есть у меня такая история. Лежали с девочкой в больнице и поведа она мне: жила себе замечательно, мама и папа в ней души не чаяли. И лет в 18 приехала к ним в гости сестра мамы, тётя то бишь, со своими 3 сыновьями. Встретились, всё замечательно и хорошо, посидели за столом, а потом старший сын тёти и моя знакомая пошли на лестницу покурить. И тут ни с того ни с его мальчик и спрашивает девушку:А ты знаешь, кем я тебе прихожусь? И тут девушка выдает - ты мне родной брат! Как оказалось, семья, где были мальчики и эта девочка потеряла рано отца, малышке на тот момент был годик. И на семейном совете решили, что младшенькая будет жить в семье бездетной сестры. И НИКАКИХ намеков за все эти 17 лет небыло,а вот... кровь сыграла своё... И мама-папа родные, а ...осадочек остался...
28.10.2011 22:23:02, ЛарсеN
Tess
Я поняла так, что они тех кого воспитывали отдавать не хотят, а вернуть родных хотят… хотя дети – по моему ничего не хотят 28.10.2011 21:42:35, Tess
Цунами
Я что-то пропустила?..
по ситуации - жесть..
думаю, что постаралась бы подружиться семьями...
28.10.2011 21:18:30, Цунами
МыльнаяВедьмОчка
да сегодня по всем каналам опять рассуждали на тему- подменяных 12летних девочек в роддоме.
халатность.
сейчас у нас трындеж на тему- что бы мы делали..
28.10.2011 21:23:59, МыльнаяВедьмОчка
Цунами
целый день телевизор не включала(( ток вечером добралась.. 28.10.2011 22:47:11, Цунами
Лена А.
Такую ситуацию в реальности очень сложно принять. Это даже сложнее, чем усыновить ребёнка осознанно, потому как ты к этому заранее не готов, и впадаешь в транс от происходящего. Я бы конечно оставила ребёнка и попыталась "подружиться" семьями, чтобы и со вторым связь поддерживать. Хотя то, что показывают смахивает на постановку. 28.10.2011 21:00:58, Лена А.
y_anna
Хорошо, что я могу рассматривать эту ситуацию теоретически, иначе я б рехнулась... 28.10.2011 20:54:13, y_anna
угу, тоже недавно на эту тему размыщляла. Что сильнее, кровные узы (абстрактные) или чувства, забота,нервы, вложенные в данного конкретного ребенка. Но в той ситуации, если я правильно поняла, семья распалась или почти распалась из-за подозрений мужа, что ребенок не его! 28.10.2011 20:50:49, alina_akulina
Нет я бы не отдала, он мой, вырастила я...И столько всего вложено в этого ребенка... 28.10.2011 20:48:05, lusehka1
Анюта-я-тута
У меня возникала такая мысль) чисто теоретическая естественно - спросила мужа если так случилось бы что б делали - он сказал и этого бы оставили и своего забрали, я говорю - а как же те родители, а он сказал - поэтому лучше не знать - пусть бы было как было

жуть конечно, но имхо не стоит ворошить прошлое
28.10.2011 20:48:05, Анюта-я-тута
Марфута
Аналогично... Не дай Бог вляпаться в такую ситуацию, но менять бы детей не стала, кого растила тот и мой 28.10.2011 20:46:23, Марфута
Морковка.
+100,но за второго(своего по крови) сердце все равно болело бы...((( 28.10.2011 21:15:45, Морковка.
panter
примеряла...у меня мозг встал просто дыбом. Но точно надо было бы обоих... 28.10.2011 20:37:49, panter
Паралоновая котлета
да уж..тож смотрю и думаю об этом.
но по телеку раза 3 показывали разные семьи и все эти 3 случая с хорошим концом, они просто дружат семьями, наверное это и есть выход, ведь хоть умом и понимаешь, что твой тот, что воспитала, но и узнав , что тот тоже родной...зов крови уже не унять наверное...

ну и дружить это отлично)
28.10.2011 20:30:02, Паралоновая котлета
МыльнаяВедьмОчка
я тоже сегодня думала. НЕ отдала бы.пусть и не мной рожден, но мой, я его люблю!! я его вырастила. НЕ отдала бы. 28.10.2011 20:29:25, МыльнаяВедьмОчка
STati
Теория, конечно...Но другого не стала бы требовать.
Хотя, если все эти годы родители что-то чувствовали.. Бывает же так: свой ребенок, а вроде чужой...
28.10.2011 20:19:32, STati
СветиК
ну не знаю, ведь получается что оба ребенка родные, и тот кого растила, и тот кто в другой семье, и ведь мысли в голову полезут а кАк он там?! все ли хорошо, не обижают ли?! если это про сегодняшний сюжет - они ж там и не собираются детей обратно менять, живут как жили, но душа все равно болит.. 28.10.2011 20:17:25, СветиК
*SloNik*
Я тоже примеряла...
Я и ЭТОГО себе оставлю и ТОГО заберу :)

Ужс короче, а не ситуация...
28.10.2011 20:16:08, *SloNik*
СветиК
а отдадут ли?... 28.10.2011 20:18:10, СветиК
*SloNik*
Ну так а я о чем... 28.10.2011 22:38:00, *SloNik*
+1,другая сторона как правило тоже не отдаст "не своего" и своего захотят,все так сложно 28.10.2011 20:29:32, Sвета
Madam_sha
тоже периодически смотря такие передачи примеряю на себя ситуацию, и вот честно не знаю как бы я себя вела, ребенка которого я растила отдать не смогу, хотя вот думаю муж бы не смог смотреть на него как прежде. И своего оставлять в другой семье для меня было бы трагедией все таки я очень серьезно отношусь к крови и генетике и тэдэ. Но опять же у меня очень развита интуиция и я очень внимательна к внешним лицевым признакам, если бы у меня закрались бы подозрения и я бы не нашла знакомых черт в детишке, я бы попыталась сделать таки генетическую экспертизу. 28.10.2011 20:15:52, Madam_sha
ТАКСА
но не через 15 лет?... как то был репортаж про молдаван - там вообще были "детишки" на пороге совершеннолетия 28.10.2011 20:18:52, ТАКСА
Madam_sha
неее я видела лет по 8-10 было мальчикам, и про девочек видела. но варианты с девочками вообще нонсенс, там ребенок таджика явно не в своей семье была она прям очеееерненькая.
Хочется надеяться что я бы заметила бы раньше, но вслучае обмена на родного поддерживала бы отношения с другой семьей.
28.10.2011 20:22:52, Madam_sha
ТАКСА
ну и инфаркт всех органов сразу схватить можно - тот то тоже свой. 28.10.2011 20:24:38, ТАКСА
Madam_sha
это верно и вообще не дай бог кому такую ситуацию, одно дело в древние времена все в одной деревне жили, а тут могут на разных концах страны жить... И по хорошему РД и акушерок наказывать даже за давностью времен. Для них это стечение случайностей перепутать младенцев, а для двух семей это трагедия на всю жизнь. 28.10.2011 20:28:52, Madam_sha
murzzzzzilka
Вот мне кажется, что в такой ситуации лучшим вариантом было бы - чтобы никто никогда не узнал об этом....... 28.10.2011 21:10:08, murzzzzzilka
Madam_sha
ну дай то бог если это в будущем не вылезет где нибудь в детях или внуках, но ведь может быть ситуация, когда при операции нужен именно родственник, а тут выясняется что родные то помочь и не могут. 28.10.2011 21:15:59, Madam_sha
хороший вопрос. я вот вижу, что мать своего ребенка не любит, не понимает и он ее раздражжает. думаю, что она бы его с удовольствием поменяла бы на другого. это было бы оправданием ее отношению к своему.

"вижу" - это она сама рассказывает про свои ощущения
28.10.2011 20:15:50, Марася
ТАКСА
ну... я родных своих тоже, бывает не люблю :) иногда убить просто хочу... :) А уж старшую вообще мало понимаю, если честно :( 28.10.2011 20:17:48, ТАКСА
Individuale
неть, там не так - в этой конкретной истории.
Русская мать хочет всех себе забрать, да и таджик тот (имха хороший человек) свою (ну которая не его) не хочет никому отдавать, но и с родной по крови хочет общаться. Ну и в суде выиграть...
Если бы такое случилось я бы не смогла тоже жить понимая что где то моя кровинка (фу, пафосно) но и родную по жизни тоже бы не отдала никому
28.10.2011 20:13:50, Individuale
МыльнаяВедьмОчка
надо сходиться русской матери и таджику.
она в разводе, а таджик? я не уловила.
28.10.2011 20:30:52, МыльнаяВедьмОчка
СветиК
будут жить и общаться как родственники скорее всего, так и есть ведь - родные люди теперь.. 28.10.2011 20:19:38, СветиК
ТАКСА
а я видела другие истории, когда дико поменялись. 28.10.2011 20:15:37, ТАКСА
Individuale
ой ужас .... бред какой .. я думала, что ты про историю кот сегодня в новостях показывали 28.10.2011 20:18:17, Individuale
ТАКСА
там мама так бездарно рыдала - школьная самодеятелность нервно курит в сторонке, что я не поверила ни разу во все благие намерения семей. Сложилось ощущение, что хотят бабосов срубить и оставить все как есть 28.10.2011 20:20:24, ТАКСА
Marg
Ты рассуждаешь теоретически...
"Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет" (с)
28.10.2011 20:11:39, Marg
ТАКСА
я к себе ПРИМЕРЯЮ ситуевину и она не лезет. Неужели у меня одной? 28.10.2011 20:14:40, ТАКСА
Marg
я не верю в частицу "бы" :) 28.10.2011 21:07:31, Marg

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!