Столкнулась я тут с интересной и малоприятной ситуацией. Закупка тутошняя.Не первый год уже. Правда, орг сменил ник. Ну бывает. Товар среднедорогой.
Поставщик один и тот же все три года. Модели тоже сходные.
Так вот, в чем собссна вопрос-та... Еще два года назад опытным путем выясмнилось,что вещи а) маломерят все на размер и б) есть ограничение по росту- то есть на высоких девиц ЭТО брать бессмысленно, не подойдет. Ну лана, как говорится, риски СП, отдала тогда дочке вешь.
В этом году решилась попытаться снова. Орг в топах о маломерности не пишет нигде. Инфа, что вещи полноразмерные. про рост так вобще ничего нет.
Задаю на подник вопросы, пишет, что на мои габариты должен подойти размер, ну например, 46. Получаю вещь, опа- 44. Ну ок.. дочка обогатилась еще раз.. Орг охает ахает. Я без претензий.
Говорит что есть еще одна модель, вроде бы с ТОЧНО уж размерностью как надо
оплачиваю
забираю
офигеваю:)
вещь маломерит ровно в той же степени, что и все придидущие.
Подруги смеются, ты что, говорят, у НЕЕ ВСЕ всегда маломерило.
Но орг не дает никакой инфы по этоиу вопросу.
Собссна я че спросить-та у уважаемой публики:
обязан ли орг давать информацию об отличии указанной размерности от фактической, если таковая является отличительной особенностью всего предлагаемого в его закупке товара?
ПыСЫ. на возврат не претендую, вещь в пристрое.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Вопрос по информированию участников закупки
28.10.2011 17:57:09, ХрюХрюша14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

эх, думаю вряд ли орг ОБЯЗАН говорить о реальном соответствии размеров! Вот тока на днях возмущалась, выходя из известного магазина ХЦ. Написан европейский размер и его перевод на русский +6. Ну вот принято у нас европейский на российский так переводить! При моем 42 размере Ж (93-94см) европейский 34 мне был велик! И никто не хочет мозгой думать, положено +6, значит будет +6! Это я к тому, что тут уже человеческий фактор примешивается, я имею в виду отношение орга к участникам. PS а вы уверены что орг женсчина? :)) Ник орга на почту скиньте, плиз, чтобы тоже не влипнуть!
28.10.2011 20:05:06, alina_akulina

...
2.Предоставить Участникам полную информацию о закупке до начала сбора заказов.
...
...по возможности: информация о товаре (размерная сетка, соответствие размеров – для одежды/обуви, список фирменных магазинов и другая полезная информация). 28.10.2011 18:59:51, *SloNik*
эх, про фирменыые магазины - это моя мячта :)) У нас тут стока фирмушечек развелось, что не то что фирменные магазины, сайты их смотреть -плакать хочется! В списке контактов например торговый центр САВЕНОК. И это при том что я категорический противник делать замечания людям о их безграмотности. Ну сайт ведь в моем понимании это лицо фирмы!
28.10.2011 20:17:12, alina_akulina

И я, честно говоря, не понимаю смысла это скрывать... Одно дело, если размерность не совпадает у каких-то отдельно взятых вещей, и другое - если это отличительная особенность какой-то марки...
Это, получается, нечестность какая-то... 28.10.2011 18:32:31, murzzzzzilka

Юль, по теме могу только сказать, что это только на совести орга и по его желанию, нигде и ничем описание товара нерегламентированно. На материнстве обычно, если орг знает про размерность, всегда пишет...
оффф... Юля, что про босоножки скажешь, не нужны уже, да? 28.10.2011 18:16:57, morma
оффф... Юля, что про босоножки скажешь, не нужны уже, да? 28.10.2011 18:16:57, morma
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.