Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!
Clumsy

У моего участника неприятная ситуация в моей закупке об.средств

Я ответила, но пребываю в легкой растерянности. Сейчас изложу,как сумею.

1. Есть такая пропитка водозащитная для замши у Saphir, небезызвестная "девушка в стакане". Вот она в стандарте 250мл, а есть рекламная 300мл, но бывает редко, была всего в 2-3 выкупах, хотя в прайсе стабильно есть, ну да он не очень "живой", по наблюдениям. Заказывают кто какую, сначала я предупреждала все время в переписке при принятии заказа, что может не быть 300мл, и ответ был обычно "тогда 250". Сейчас закупка в основном в Системе, и в этот выкуп снова не было 300мл. В заказах я исправила на 250, при этом в Примечании написала,что 300мл нет. Забыла только одному участнику, т.к. изменение мне видно при повторном входе в предложение, видимо, подумала,что исправила всем.
Да, забыла написать, что цена и артикул одинаковые.

В общем, после встречи мне участница написала, что сложилась не очень приятная ситуация, я ей положила не тот объем, она заказывала именно 300.

2. И есть второй вопрос. Про еще один арт. участница написала, что упаковка не соответствует каталогу - на фото на сайте совершенно другая крышка, "фирменная" раскрашенная и с пчелой, а получила она с крышкой с бумажной наклейкой.И попросила прокомментировать эту неприятную ситуацию.

Мои комментарии в моем ответе, его же я могу привести без разглашения тайны переписки, чтобы не повторяться? Вот он:
----------------------------------------------------------------------------
Добрый день!
Рекламная пропитка бывает в наличии довольно редко (в 2-3 выкупах была) , поэтому ее обычно заказывают наудачу, и если ее нет, выкупаю обычный объем. В примечаниях после выкупа помечаю, что 300мл нет в наличии. Именно Вам в этот раз не пометила. В этот раз рекламной пропитки не было, поэтому обменять Вам не смогу, но заберу обратно и верну деньги на любой встрече без проблем.
Возможно, это надо пометить в описании закупки, спасибо, что дали понять, что может иметь место проблема!

Касательно упаковки баночки арт.sphr1220 "Крем-бальзам DELICATE cream банка СТЕКЛО" - могу сказать, что упаковка может менять дизайн и это не отражается на сайте. Кроме того, вообще не каждый артикул представлен с картинкой/фото. Но в данном случае арт.sphr1220 по крайней мере 2 года идет именно с такой крышкой с темно-синей наклеечкой, мой собственный именно такой, из первых закупок, ему около полутора лет.
На фото на сайте, если приглядитесь, сама баночка от другого крема, это Creme Surfine, арт.sphr0032. На нем крышечка, действительно, имеет принт прямо по металлу, это картинка двух цветов и с пчелой.
Этот арт. забрать обратно не вижу причин, т.к. артикул именно тот, что должен быть. А в поставщике я не сомневаюсь.

Жду Вашего ответа.
--------------------------------------------------------------------------
Добавила - если я поставщику начну излагать ситуацию про баночку на сайте и далее - не хочу портить репутацию свою, не предполагается же, что в интернете выбирают заказчики. И, наверное, стоило попросить сверить с магазинным вариантом упаковки (поставщик один у всех)? Я не додумалась сразу.
26.10.2011 13:52:46,

49 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
Я бы писала везде 250, а если выкупится 300, будет приятной неожиданностью. 26.10.2011 17:39:11, al_gol
Zабава Путятишна
Свет, ты святая :) Не поняла в чем У ТЕБЯ возникла проблема :) 26.10.2011 17:02:26, Zабава Путятишна
illllona
подпишусь))) 26.10.2011 22:25:59, illllona
АкунаМатата
ответ более чем корректен и информативен (ну, я бы сильно удивилась, если бы ТВОЙ ответ был иным).
забыла указать про мл - ну так и предложила вернуть продукт обратно.
ага, запиши прямо в условиях про рекламную позицию, чтобы каждый раз не исправлять, и пусть все заранее все знают.
Про крышечку и пчелу:) - пусть участница рассмотрит внимательно картинку (я правильно поняла, что на сайте поставщика другое средство изображено под этим арт? проблемы не вижу, т.к. оптовик обоснованно полагает, что продает содержимое, а не крышечки). Если ее тревога вызвана сомнением в аутентичности товара - это поможет. Если здесь что-то другое - то не поможет ничто:).
26.10.2011 16:34:15, АкунаМатата
Все правильно написала. МОЛОДЕЦ 26.10.2011 15:48:48, Tigrywka
Боже, как мило :) Пойду почитаю условия Вашей закупки :)
про 250 и 300 мл ИМХО стоит указать в условиях, потому что не смотря на то что вроде все нормально, обычно неприятно когда обмануты ожидания :) Даже если они неоправданно хорошие :)
26.10.2011 15:48:15, Еня
Clumsy
еще не вставила про замену 300 на 250, вечером прибегу и попробую сформулировать. Пока там только указания, где выбирать и какие цены 26.10.2011 15:59:00, Clumsy
Мята
Светик, привет.
Я так и не получила сумму. Ты мне отправляла? Я тебе еще ничего не писала, т.к. Юля рассылку еще не присылала.
26.10.2011 15:29:22, Мята
Clumsy
я твою почту не нашла и отправила сегодня через подник. С него, бывает, не доходит! Кинь почту тогда, а? 26.10.2011 15:57:13, Clumsy
Вау, ваш ответ - просто образец корректности, доброжелательности и участия : )) 26.10.2011 14:59:05, ЛюбимицаКлаппа
al_gol
+1 26.10.2011 15:06:07, al_gol
мамочка
ну совершенно точно нет никакой проблемы.А с вашей стороны все настолько внимательно(особенно что касается возврата средств),что хотелось бы,чтобы все наши орги так общались с участниками.Что касается крышки и картинок,то участник что покупал? Если упаковку,тогда видимо надо было это в примечаниях указать,а если содержимое,то оно как я понимаю ничем не отличается. Так что думаю,Вы все сделали правильно. 26.10.2011 14:45:09, мамочка
Clumsy
участница ответила, что оставляет все как есть, но мой вопрос в силе - мне надо разобраться и исправить, что возможно. 26.10.2011 14:40:27, Clumsy
мамочка
Лучше наверно в условиях заказа указать,что упаковка может не совпадать с картинкой на сайте и про 300мл указать,что это рекламная дозировка,бывает не всегда,стандарт-250мл,а цена одинаковая. 26.10.2011 14:59:26, мамочка
Clumsy
на сайте баночка вообще от другого крема, оказывается, а такая крышка - с наклейкой - тоже есть на сайте, у остальных средств для восстановления качества кожи (ага, я теперь спец). А про 300мл укажу в условиях,да. 26.10.2011 15:09:19, Clumsy
НашаRussia (ех оксюля)
ИМХО, всё Вы верно изложили, и очень приятно, что готовы взять обратно и вернуть деньги. Не вижу камня преткновения. Пусть участница решает. 26.10.2011 14:31:27, НашаRussia (ех оксюля)
Антонинка:)
скажи плиз, а сколько бутылка этой пропитки первой стоит, за 250 мл? 26.10.2011 14:29:34, Антонинка:)
Антонинка:)
увидела, записалась на 2 штуки, в предложении - поставь мне пожалуйста мужиков:) мне просто очень и срочно!!!
спасибо
26.10.2011 14:38:52, Антонинка:)
Clumsy
лови 26.10.2011 14:43:58, Clumsy
zanozza
И мне дико-дико срочно!! можно до субботы раздобыть, или нет пристроя? в опто пусто в предложении (( 26.10.2011 22:16:14, zanozza
Clumsy
если до завтра не объявится девушка, еще будет 26.10.2011 22:52:59, Clumsy
bella22
офф когда следующий выкуп по этой закупке? 26.10.2011 14:25:53, bella22
Clumsy
Сегодня внесу пристрой и подниму закупку, надеюсь, минималка недели через 2 снова соберется. В этот раз еще поставку ждали. 26.10.2011 14:32:50, Clumsy
bella22
по первому, если девушку не устраивает, и она не знала таких тонкостей, то я бы забрала обратно.. но из-за 50мл слишком много телодвижений..
по второму, если название и описание самого средства идентичны, то какая разница какая крышка, глупо как-то.. одно дело, если бы это была обувь/одежда, то да.. хотя вон, у спасателей в одной закупке частенько приходит совсем не то, что надо, зато с таким же артикулом и ничего, правила на их стороне...
26.10.2011 14:23:55, bella22
Паралоновая котлета
а зачем вообще писать про 300мл...поставьте в закупке навсегда 250, если вдруг на фирме буит 300, будете выкупать, и сюрпризом участникам раздавать, все равно теже деньги. за-то меньше разборок. наврят кто-то с претензией придет, что ему вместо 250 дали 300))

по делу нормально все с вашим ответом. хотя бывают люди, которые где угодно разглядят повод для драки, т.ч. в ответ можно получить что угодно)
26.10.2011 14:22:04, Паралоновая котлета
Clumsy
ну, во-первых, выбираем из прайса на сайте, он в открытом доступе и что там есть - считается доступным к заказу. Да и нечестно, иногда ж она была.

Во-вторых, принудительно 250 на 300 без согласия заменять тоже не айс, т.к. у всех свои тараканы и сотрудница моя, например, ничего с рекламным увеличением объема не заказывает принципиально, считает, что аутентичнее обычное средство.

А опросить после выставления счета всех нереально, а потом просить поставщика исправить счет - оптовики так себя не ведут, и мне легче в пристрой отказное поставить, если таковое будет. Чем потерять закупку.
26.10.2011 14:31:51, Clumsy
dama Petronila
Вообще не вижу проблемы. Ладно бы сапоги пришли не того размера или куртка не той фирмы. А тут "крышечка без пчелы" :))). Сори, но мне смешно. Имхо сдачу участнику на телефон и проблема будет исчерпана. 26.10.2011 14:15:11, dama Petronila
al_gol
просто она усомнилась в том, что это не подделка, поэтому спросила. 26.10.2011 15:07:07, al_gol
Clumsy
я тоже так подумала 26.10.2011 15:10:45, Clumsy
ТВЛ даааа, не быть мне оргом никогда, циничная я
Господи, неужели есть такое щастье, что крышечки рассматривает столь пристально:) Я б вообще не парилась, а поспрошала участницу: Вам шашечки или ехать? Ну забери у нее эту крышечку и вычеркивай из закупок, чтоб нервы свои поберечь 26.10.2011 14:14:43, ТВЛ даааа, не быть мне оргом никогда, циничная я
U-la
Немного не поняла, в чем проблема. По-моему, Вы все правильно написали участнице про объем. Может Вам в условиях сделать пометку, что продукция может визуально отличаться от картинок, размещенных на сайте, т.к. часто они не соответствуют действительности. 26.10.2011 14:13:16, U-la
Madam_sha
ну не знаю, вообще странно это все, я бы тоже сильно удивилась бы если бы получила 250 мл вместо 300 и баночку с другой крышкой нежели на сайте.
Так что претензии участницы небезосновательны.
26.10.2011 14:11:26, Madam_sha
Clumsy
Я не говорю, что оснований нет совсем! Ответ мой верен или содержит, как бы это сказать... В общем, отвечает ли на вопрос и соответствует ли тон. Получив именно такой ответ - устроил бы он Вас, скажем?

На сайте другое средство приложено к правильной коробке, потому и крышка другая. Я только что перерыла все свои запасы для проверки и пристально рассмотрела исходное фото.
26.10.2011 14:17:33, Clumsy
Madam_sha
ответ устроил бы и выбор вернуть вам товар тоже приятен. 26.10.2011 15:38:04, Madam_sha
Офф. А этой пропиткой можно угги обработать? :-) 26.10.2011 13:57:26, Кирен
Clumsy
можно, она же для "изделий из всех видов гладкой кожи, нубука, замши, текстиля и современных высокотехнологичных HI-TECH материалов."
Мое имхо - для гладкой кожи не так удобна - натертый слой крема теряет вид. Кожаную обувь не бызгаю.
Но я не сравнивала с пропиткой родной для угг, может,там расход другой или как-то сильнее защита...
26.10.2011 14:02:23, Clumsy
Спасибо Свет :-) пошла к тебе в закупку :-) 26.10.2011 14:04:37, Кирен
Clumsy
оно в пристрое есть, сейчас повешу 26.10.2011 14:13:31, Clumsy
у меня серые угги, мне коричневый не подойдет, ыыыыы :-((( 26.10.2011 16:03:27, Кирен
Clumsy
какой-такой коричневый?! Пропитка бесцветная же!
А подкрашиватель - так он не пропитка, закажите серый, если уже нужно подкрасить.
26.10.2011 19:59:33, Clumsy
Ну я и имела ввиду подкрашиватель :-) 27.10.2011 14:46:12, Кирен
Clumsy
так он - не пропитка! Я думала, Вы про пропитку. Тогда в заказ только 27.10.2011 16:07:32, Clumsy
Во как я тя загрузила, а 26.10.2011 14:01:20, Ягуар
Ты вовремя про них напомнила :-) 26.10.2011 14:02:12, Кирен
Clumsy
Вот картинка, приложенная к описанию бальзама D e l i c a t e:

На баночке название "Creme Surfine" (другой арт.)

А реально он в баночке с крышкой типа такой, только название другое, "Creme Delicate":
26.10.2011 13:54:01, Clumsy
starlet97
а для участника в чем принципиальная разница??? ну крышка... да у меня у половины всего, что с крышками.. они сломаны и заменены чем-нить отдаленно подходящим...
А по сути у всех производителей и на всех сайтах написано "Технические характеристики могут быть изменены без уведомления". Часто еще добавляют про цвет. В данном случае это можно применить к внешнему виду упаковки.
26.10.2011 14:16:05, starlet97
Clumsy
Я предполагаю, что участница обеспокоилась, может ли быть средство поддельным, скажем, если крышка, как она подумала, другая? Я так поняла, она не видела, что такой тип крышки тоже есть у средств на сайте. А у заказанного картинка перепутана - картонная коробка та, а стеклянная - другое средство 26.10.2011 14:20:46, Clumsy
starlet97
вот ведь люди заморачиваются...
офф а мои 170арт Pedag -Вкладыши Fixi против скольжения опять не выкупились? Свет, пусть тогда висят до победного

А про пропитку - уберите Вы ее наф из прайса, ту кот 300 - выкупится, будет людям приятно, а так каждый раз помнить и согласовывать замену. Ну или напишите в условиях, что автоматом 300 меняете на 250, кому не надо указывать в комментах.
26.10.2011 14:44:17, starlet97
Clumsy
В оплаченном счете нет снова, и буду делать а ля анонс и рассылку - потому что будет силикон и все остальное поставляться уже не p e d a g , а W a l d e m a r G u n t e r, сделанное на тех же производствах, тот же поставщик в Россию (из Германии, так поняла, другой все же), а p e d a g'овское - только в ортопедию, в салоны.
Т.е. гелевые вставки будут недели через 2.

А из прайса не уберу, т.к. на сайте же поставщика прайс, да и нечестно, иногда эта 300м-пропитка есть. Но в условия надо добавить, что заменяю автоматом и чтобы указывали, если без замены. Но именно этой девушке я не указала замену после выкупа, да и ниже пишут, что есть от чего напрячься таки.
26.10.2011 15:03:43, Clumsy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!