Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Федяша

Непонятная ситуация...

Девочки, хочу ваше мнение услышать насчет ведения закупок на 7е/в системе.
Ситуация: веду я сезонные закупки обуви смешариковской, уже с 2мя сезонами считаю успешно справилась, и вижу в системе открыта одноименная закупка стареньким нашим оргом... На 7е/еве ни слова об открытии закупки /условиях я не увидела... Мне никаких писем/вопросов/предложений не поступало..

Вот как на это реагировать? Предполагать, что этот орг-р не в курсе, что этим я занималась, было бы глупо. Отказываться от закупки на 7е я вроде как не собиралась... Мне уже письма от моих старых заказчиков с вопросами по этому поводу пошли... В общем в ступоре я:(

Что скажете?
17.12.2007 01:30:45,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Nataly21
Юля, поддерживаю тебя! Буду с нетерпением ждать твою закупку! 26.12.2007 08:47:41, Nataly21
ДЖИНСА
но это ведь ДРУГАЯ обувь. и фирма ДРУГАЯ. 18.12.2007 19:00:37, ДЖИНСА
ведь Марина сама была недовольна, когда кто-то начал параллельно закупть минимен 17.12.2007 18:17:08, Ириска
Тоже удивилась, увидев в оптоловере эту закупку. ИМХО, здесь вроде без правил принято согласовывать закупки с постоянными оргами ДО открытия.
А твоя закупка обуви (впрочем, как и все остальные), ИМХО, очень хорошо организована, участвовать приятно и удобно : )
17.12.2007 13:46:55, ЛюбимицаКлаппа
Юль, а ты будешь закупать? У тебя многим более удобно и привычно. 17.12.2007 13:46:33, Primar
Meary
Юля, я вам на почту написала, закупку на 7-е собирать не буду, только в оптоловере и только те ряды, которые открыты. Еще раз поясню - я закупаю обувь у производителя JAMP, а не у смешариков. Я очень надеюсь, что вы пойдете мне на встречу, так как мне нужна эта обувка. В конце концов, когда вы попросили у Надежды-Хрум паралельно закупиться на складе евротекстиля- она вам не отказала, и сейчас вы ведете параллельную закупку. Надя мой соорганизатор по обуви и надеется, что сейчас вы проявите то же понимание, которое она тогда проявила по отношению к вам. 17.12.2007 13:03:27, Meary
Федяша
до почты сейчас дойду... по поводу Нади хочу сразу все точки расставить - до меня она никогда одежду с того склада не закупала и была не против моей узкоспециализированной закупки, за оговоренные с ней рамки я не вылезала, кстати в этом сезоне я там не делала закупок, правда честно говоря только из-за моей занятости, хотя мне самой надо и хочется туда...

17.12.2007 14:27:21, Федяша
Madam_sha
мне у вас не удобно покупать, но если и буду то только у вас, я вас знаю, вы проверенный орг, другую закупку игнорировать или написать оргу, хотя если у нее условия координально отличаются от ваших то возможно той закупке стоит жить :)) 17.12.2007 11:58:27, Madam_sha
LU
а Мэрька - не проверенный что ли??? я нежно люблю обеих - поэтому не могу быть объективной в данной ситуации... 17.12.2007 23:20:45, LU
Salatic (в системе Салатик)
Я за Вас, хотя мне удобнее у Марины забирать, но я за справедливость, а она на вашей стороне :) 17.12.2007 11:44:35, Salatic (в системе Салатик)
А есть конвенция для оргов? Обычай делового оборота? 17.12.2007 11:17:46, Gosya
выскажусь - или надо прописывать правило как на Еве "1 закупка - 1 Орг" или не создавать таких топов. Было очень неприятно когда выжили Крестика, куча народу поддержала неизвестного нового орга, хотя претензий к старому не было, так что прецедент есть. 17.12.2007 11:04:51, tomatut
Березка
а я считаю, что такие топы НАДО создавать. Ведь кому-то удобнее у Федяши участвовать, но они не знают, будет у нее закупка или нет. Если будет - многие будут ждать спокойно, и все. Тем более, и сдаваться не надо, да и ближе к сезону - удобнее, хоть ясно, какая ножка у ребенка будет. 17.12.2007 11:21:09, Березка
Вы меня не поняли - надо прописать в правилах "1 закупка - 1 орг" чтобы не было бардака и собирались минималки или оставить все как есть, а то как-то избирательно получается, а это не есть правильно (я не имею в виду ситуацию когда орги договариваются). Если кто-то захочет открыть закупку ТО или ММ, уверена что найдутся желающие закупиться у другого орга, особенно из тех кто тут недавно и чего тогда начнется? 17.12.2007 11:29:42, tomatut
у ММ два орга. а ТО - ну попробуйте. Мне кажется что вы недавно на семье, поэтому не заметили, что цены на ТО не растут, в отличие от цен на другие товары. То есть с учетом инфляции цена падает. Это растет накопительная скидка или существует определенный статус клиента (дистрибъютор допустим). Вы думаете, что желающих покупать ТО в 2 раза дороже будет много? 17.12.2007 13:17:38, Марася
да я к примеру написала про ТО, согласитесь ситуация возможная, про ММ не знаю, но наверняка девочки договорились, просто мне не нравится двойственность в отношениях к оргам, как это случилось с Крестиком, в игрушках, в обуви и т.д, случаи такие учащаются. Мне кажется надо сообща решить - или не обращаем на это внимания, т.к.народу стало слишком много и многие не обращают внимания на негласные правила или все-таки прописываем про неперебегание дороги (при одинаковых ценах) 17.12.2007 13:32:28, tomatut
Федяша
ДЕВОНЬКИ, спасибо вам большое за поддержку, она греет душу:))
Марина мне написала утром, видимо увидев этот топ... Вобщем скрывать нечего, мое отношение ко всему вполне однозначно (и надеюсь многим понятно), о чем я и написала ей, жду ответа, но и ежу понятно, что тут ничего я не изменю и поставив меня перед фактом та закупка будет дальше собираться

Я ЭТОЙ ОБУВЬЮ БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ!!! закупка будет ближе к сезону, на моих обычных условиях.

17.12.2007 10:55:35, Федяша
Мамулик
Юля, я с тобой, т.к. меня твои условия очень устраивают :) 17.12.2007 13:51:23, Мамулик
Будем ждать : ) 17.12.2007 13:49:07, ЛюбимицаКлаппа
Chernika
Юля я выписалась и буду ждать вашу закупку. 17.12.2007 12:00:10, Chernika
Кругом враги
а давайте сейчас ряды соберем и пусть лежат ждут своего часа:) 17.12.2007 11:14:53, Кругом враги
Chernika
И я думала что вы договорились и даже записалась в системе.
Ситуация щекотливая и не красивая.
17.12.2007 10:40:18, Chernika
Березка
я подумала, что вы договорились... а так - очень странно :-(( 17.12.2007 10:30:32, Березка
Fansy
очень это все странно, надо писать ей и договариваться... Я бы свою закупку никому не отдала, ни старенькому, ни новенькому! 17.12.2007 10:11:22, Fansy
Я так удивилась, когда увидела это предложение. Думала, у вас это согласовано. И расстроилась, ели честно, мне у Марины совсем неудобно:( 17.12.2007 09:51:10, Гулечка
СветаВанчик
Я, вот, тоже удивилась, когда увидела эту закупку в системе.
17.12.2007 09:08:05, СветаВанчик
а может она на другом сайте собирает? сп сейчас много, а в системе для удобства 17.12.2007 08:58:19, Natashа
я думала, вы договорились... Вообще давно как-то, еще до С-ков у Марины была обувка фирмы Джамп, может быть на этом складе появились и мульт-башмаки, поэтому она и открыла предложение. Это как гр+иззли, закупала Стрекоза, потом у Шустрой девицы на складе цены оказались лучше, ну и закупка к ней перешла. У тебя с ценами что будет? :) 17.12.2007 08:52:00, ливень
Diola
тоже очень удивилась, обнаружив предложение в системе.Специально проверила в конфе- никаких анонсов, ни просьбы "забрать" закупку, как иногда делается...
Некрасиво как-то....
И сдаваться мне жуть как неудобно!
17.12.2007 08:34:45, Diola
яшма
Юль, это, конечно, очень неприятно, но я уверена, что твои старые заказчики останутся у тебя, да и новые тоже придут. Ни в коем случае не отказывайся от закупки! 17.12.2007 06:53:42, яшма
марфута
:(не по семейному 17.12.2007 02:39:39, марфута
жужжалка
+1 17.12.2007 09:59:43, жужжалка
Marta_S
мне тоже было бы удобнее у вас ..

17.12.2007 01:53:27, Marta_S
Михайловна
мне тоже у Вас брать удобнее, с оплатой при получении :) 17.12.2007 01:49:59, Михайловна
Strawberry
Юль, я честно говоря подумала, что Марина с тобой договорилась :(
Я бы и не увидела закупку вообще, в конфе действительно ни слова, мне подруга в системе показала... Если откроешь закупку, возьму лучше у тебя, мне так удобнее.
17.12.2007 01:34:32, Strawberry

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!