Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Смерть питомца, говорить детям?

Сегодня не стало нашего котика.Почки.Муж похоронил, детям пока сказали, что в больнице он.Почему-то думаю, что стоит сказать правду, но 100% уверенности нет.Или может вообще не говорить? детям 9 и почти 6.
24.10.2011 01:55:47,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я про нашего пса ребенку (3.5г) сказала что он убежал лечиться... Хотя ходить песа уже не мог - сын поверил... 24.10.2011 20:20:11, Тигра Львовна
LEXX
Недавно ушел наш кот(16 лет был с нами).Дочке 9 лет сначала говорили,что его в больницу увезли,а через месяц где-то сказали что нет он на небе:(ИМХО,ей было не так больно.2 года назад ушел пес(жил с нами 10лет),сразу сказали,был просто ужас! 24.10.2011 16:15:36, LEXX
Конечно говорить.Я вообще не вижу смысла скрывать такие печальные новости,просто постарайтесь найти нужные слова.ИМХО,ребенок должен знать,что в жизни бывают не только радостные события.Вы ведь рядом и всегда найдете добрые слова,что бы помочь детям в их переживаниях. 24.10.2011 11:53:23, Мур-Зик
krotichka
сказать конечно 24.10.2011 11:25:10, krotichka
Дудолька
говорите! У нас умерла внезапно собака:(ночью..утром его отдала на кремацию пока ребенок спал..И прошло уже 2 месяца, а сын (почти 6 лет) до сих пор меня упрекает, что не дала Гере сказать "До свидания"..и каждый день спрашивает когда гера вернется...я ему сказала, что гера убежал на облака к собачим ангелочкам..
Сил вам..нам тяжело это дается:(
24.10.2011 11:10:03, Дудолька
Мы не сказали, что кошка умерла. Вполне устроила версия, что кошка нужнается в помощи в больнице, что ей там лучше, ее лечат и ей там не больно. 24.10.2011 09:28:18, Меняю ники как перчатки
А если дети захотят кошку навестить,опять выкручиваться, как то неправильно.
Но это мое мнение.
24.10.2011 10:17:47, yyana
Обязательно сказать 24.10.2011 08:58:05, maru_sechka
atmashka
обязательно сказать 24.10.2011 08:42:00, atmashka
olgutka
Они уходят за Радугу...

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.
Kогда животное умирает, особенно, если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги.
Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем, кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то, очень дорогого ему.
На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе.
Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил Вас; и когда Вы и Ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые оттого, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, oдурев от счастья, лизать Ваше лицо, Ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.
И Вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего Вашу жизнь, но никогда не покидавшего Вашего сердца. Теперь Вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…
24.10.2011 06:46:47, olgutka
красиво... И хочется в это верить. Все собаки попадают в рай)) 24.10.2011 20:21:45, Тигра Львовна
Паралоновая котлета
мой ребенок сказал на это- "мам если ты серьезно говоришь,то это же не правда, но сказка для малышей хорошая получилась, миленькая"
мило конечно, но видимо не для всех такой текст)

з.ы. а ведь ей 6 лет....
24.10.2011 12:40:00, Паралоновая котлета
Антонинка:)
реву сижууууууууууу... 24.10.2011 11:41:42, Антонинка:)
Innulik
какая я сентиментальная стала, аж слезы на глазах. Только я надеюсь туда попадают не только животные, очень любымые хозяевами при жизни, а все...и особенно те, жизнь которых на нашей грешной земле, не принесла им ничего кроме голода, боли и страданий(((( 24.10.2011 09:40:19, Innulik
Спасибо, сохранила..... 24.10.2011 09:00:15, maru_sechka
сохранила себе, спасибо 24.10.2011 08:13:47, Петрововна
wwwoman
А как не говорить-то? Обязательно нужно сказать, причем не затягивать. Котик, наверное, болел перед этим и прожил большую жизнь, которая рано или поздно заканчивается :( 24.10.2011 02:11:50, wwwoman
TatiAnna
Дети смерть по другому воспринимают... Наверно стоит сказать, ведь они будут ждать когда их котик вернется из больницы... 24.10.2011 02:06:52, TatiAnna
Морковка.
сказать 24.10.2011 02:06:23, Морковка.
ИМХО, КОНЕЧНО ГОВОРИТЬ!
Сейчас котик в больнице, а потом ,что будете врать.
Дети уже взрослые.
У нас собака жила, пришлось ее усыпить, старая болела.
Сыну было 4.4. Ребенок с рождения жил уже с собакой.
Объяснила,что собачка старая,болела и теперь с нами жить не будет, а будет жить на небесах.
Плакал,пришла с работы, а "добрая" бабушка сказала ребенку,что собака вернется, мотивирую тем,что он очень плакал и ей жалко его было. Пришлось долго-долго сыну все объяснять, потихоньку привык.
Это жизнь, в жизни всякое бывает.
Сейчас нам 6, когда на самолете летаем-смотрит на облака и говорит,что здесь живет теперь Ладуша и бабушка Мариэта.
Извините за много букв
24.10.2011 02:06:10, yyana
Крохозябр
Мне ваш подход кажется очень правильным, и правду говорить и дать механизм, как справиться с горем. Собственно, всё в рамках культурных традиций. Этот опыт ребенку пригодится. 24.10.2011 09:53:24, Крохозябр
Спасибо. 24.10.2011 10:16:02, yyana

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!