Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

А поговорите со мной про размеры :)

Девочки, ну вот объясните мне, ну как вы покупаете в предзаказах одежду детям аж на год в перед? Как угадываете рост ребенка аж на 1,5, а то и больше, года?
Ладно старшая, она счас уже не так быстро растет, и вполне предсказуемо мне кажется (если только гормоны не взбрыкнут и она не махнет вверх). А как с младшей быть? Статистическая выборка по ее росту пока еще слишком мала :). Я понятия не имею как она будет расти :).
Вы заказываете 2 размера, а не подошедший пристраиваете? Или просто прикидываете возможный рост, а потом если пролетаете покупаете?
Короче оченно хочется и детей во время одевать на осень-зиму, и пролетать не хочется :)))... Поделитесь секретами :)
23.10.2011 14:54:30,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

беру как правило на 1 размер больше 23.10.2011 20:30:16, Ленуськa
Iyaf
До 10 лет мои дети более-менее вписывались в средний стандарт по росту, заказывала я в предзаказ финскую одежду и обувь СФ так: если ребенок в год был 74 см, то на 2 я заказывала комбез 92 см. Р*ма идет +6 и на сезон осень-зима-весна нам вполне хватало, шлем тоже заказать легко-он на несколько размеров и краги всегда пригодятся, если велики, а если малы, то пристраиваются легко. В каталоге СФ так же можно выбрать и полноту, а т к у старшего оч.высокий подъём и широкая ступня, а у младшей очень узкая, то это реально выручало-в магазине на нестандартную ногу очень тяжело купить обувь. Подростки растут непредсказуемо, особенно ноги... Вот сейчас и настигли проблемы с подбором одежды у старшего в 14 лет(рост 172, плечи на 46 р-р, брюки на 42-44, р-р ноги 43 впритык) ;) 23.10.2011 20:16:28, Iyaf
Я рассчитываю на рост +6 см в год - всегда именно так и происходит. 23.10.2011 18:01:09, Roxy71
Привет, Марин, если на через год , то беру на два больше, т.е. ребенкин рост 132 - значит на через год беру 146, особливо если знаю, что идет до указанного роста. Младшей, страшно сказать, Хуппу в этот раз взяла аж 128 при росте 119 , великовата, по ногам, а по рукавам получилась прям вот как надо с небольшим запасом, 122 размер у них получился только на сейчас, а на всю зиму бы не хватило. 23.10.2011 17:04:17, VACENA ( в системе Bacilica)
Катюш, попробую :). У тебя хорошо, разница не большая у девчонок, если старшей мало - то младшая потом будет носить :))). 23.10.2011 17:32:18, maru_sechka
Это точно. 23.10.2011 19:00:19, VACENA ( в системе Bacilica)
Примерно прикидываю по табличке, все детки разные, моей 2,5 года и она растёт примерно по последним двум столбцам. [ссылка-1]. Но опять, это всё примерно, что не подходит - в пристрой. 23.10.2011 15:52:45, Orbitalik
pesnya
+ мульён, ни разу не подводила 24.10.2011 00:34:14, pesnya
эх. понятно... у нас выборка пока небольшая :). Причем после года дети могут же изменить темпы роста :). Буду будить свою интуицию :) 23.10.2011 17:30:04, maru_sechka
Гы : )) Продвинутые покупают не на год вперед, а на 2.
Ибо если заказывать на следующий год, то поставки бывают задерживаются, а если вещи, которые надо носить в октябре, пришли в конце ноября - это не айс. Не говоря о пересортице, отказах и прочих рисках СП, в которых никто не виноват. Если брать в предзаказе на следующий год, то надо быть готовой покупать в последний момент в магазине и экономии уже не будет.
Вот на 2 года вперед - надежно. если будет отказ - можно нужное докупить на весенней распродаже в магазине : ) Прогнозировать на год или 2 года - разница небольшая.
Насчет размеров - есть среднестатистические темпы роста. Если деть в полгода около 68 см, в 9 мес - 74, а в год - 80, то скорей всего он и дельше будет расти стандартно. Можно купить на ожидаемый рост с разумным запасом - а если будет велико, просто отложите на следующую зиму : ) Главное - чтобы мало не было : ) Я к этому делу интуицию подключаю и обычно она меня не подводит (ТТТЧНС).
23.10.2011 15:31:33, ЛюбимицаКлаппа
Так меня и интересует имено заказ за 2 года :).
А вдруг деть каааааак начнет расти на через год... а вещи то заказаны уже на через 2 :)))...
Моя интуиция чтой-то молчит пока :). На лето с младшей точно пролетела наверное... Настолько она фиг вырастет... и где мои глаза были.... :))) А про предзаказ на след зиму ваще с ужасом думаю :)))
23.10.2011 17:11:49, maru_sechka
С детьми после 2 лет вообще просто - представляешь, какой размер нужен на следующую зиму и берешь на один больше ; ))
Если за год вымахает так, как планировалось за 2 - придется носить то, что предзаказано. Но обычно все равно берешь с большим запасом, чем деть вырастает, так что приходится хранить дольше, чем планировалось : ) Ну а если мало - будет время пристроить. Хотя и пишут, что пристраивается тяжело, но я когда мне был нужен пристрой, так и не смогла найти.
23.10.2011 19:26:44, ЛюбимицаКлаппа
Я вот не понимаю смысл покупки в СП некоторых марок. Например Р-мы. Она тут дешевле на 25% , чем в магазе сейчас. А весной на распродаже она дешевле СП, даже сейчас в маг-не Оркестра распродажа была неделю назад слитников до 98 р-ра со скидкой 40% - дешевле СП. А если учесть, что в СП далеко не всегда приходит заказанное смысл ? 23.10.2011 15:41:24, lacerta(gkfdey в системе)
У нас в магазине ассортимент никакой. Р-ма только в ДМ и то лишь киддо унылых или марких расцветок. Аксессуаров в принципе нет : (( А по предзаказу я могу выбрать любую понравившуюся модель в любом цвете из возможных : )) И аксы к ней выбрать подходящие из всего разнообразия.
А до распродажи к тому же далеко не все модели доходят, даже в Финке и то выбрать не всегда есть из чего. А ехать за комбезом в Москву мне будет накладно и неинтересно.
Так что на распродаже купишь что придется и если повезет, а в СП - то, что нравится ; ))
Я вот этой весной курточку р-му не получила (единственный отказ за последние 2 года), думала за сезон 100 раз куплю - учитывая ЗШ и поездку в Германию. Неа, в ЗШ за все лето не нашла подходящего и в Германии не подыскала, хотя посвятила этому немало времени. И распродажа в ДМ не спасла ни разу : ( В итоге в конце сезона купила Дыдрик в нашем местном магазине со скидкой -30% - и даже с этой скидкой вышло дороже, чем в СП.
А Р-ма у меня на детей на несколько лет вперед закуплена : )) Как стала брать на год вперед - стало практически все приходить (ТТЧНС).
23.10.2011 16:34:41, ЛюбимицаКлаппа
Madam_sha
дело в том что на распродажи не все могут попасть и не все за ними следят, а что бы не было промаха с приходом, обычно заказывается что то еще для подстраховки или активно ищется пристрой. 23.10.2011 15:45:46, Madam_sha
Madam_sha
так и делаем, покупаем сильно впрок прикидывая примерно какой будет рост, а что не подходит пристраиваем ) 23.10.2011 15:10:31, Madam_sha
А вот как прикинуть то? :))) Стала посещать мысль, а не покупать ли весь размерный ряд... и несколько лет спать спокойно :)))))) 23.10.2011 17:19:12, maru_sechka
Madam_sha
я иногда и так делала, например белые рубашки были ооочень красивые взяла сыну сразу 4 размера на вырост, за то сейчас я вообще голову не ломаю. Еще были толстовки очень красивые флисовые салатовые с голубым тоже взяла 3 или 4 размера. Это конечно не относится к верхней одежде с ней сложнее. 23.10.2011 18:30:35, Madam_sha
EkZotika
и по два размера девочки выкупают.....
и пристраивают "пролёт" с размером тоже часто
на зиме можно прилично сэкономить, участвуя в предзаказе
23.10.2011 15:04:45, EkZotika
Про предзаказ текущего года все понятно. В этом случае прикинуть проще мне кажется.
Интересно как предзаказывают "на через год". Как если бы этой весной предзаказали на зиму 12-13. Говорят, что в этом случае риск оставить ребенка голым сведен к минимуму, если что-то пришло не вовремя, или вовсе не пришло...
23.10.2011 15:10:26, maru_sechka
Все предзаказы всегда идут "на через год", этим летом предзаказывали весну 2012, в конце осени или зимой будем зиму 12/13. А что на этот год - то не предзаказ, а свободный склад : )
Чтобы риск оставить ре голым был минимален - надо в конце этой осени-начале зимы заказать в предзаказе 12/13 вещи, которые планируется носить зимой 13/14.
23.10.2011 15:36:14, ЛюбимицаКлаппа
Угу, только не все всегда пристраивается
И получается реально комплект , купленный по магазинной цене
23.10.2011 15:06:51, lacerta(gkfdey в системе)
Вот этого и боюсь.... 23.10.2011 17:07:28, maru_sechka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!