Существуют ли сейчас варианты "положить где-то трудовую"..- или это сейчас ненужно? Какие вообще сейчас выплаты и стоит ли нервов "искать работу" ?
Девочки, я допишу (почитав споры ниже) - больше интересует "устроить трудовую" на взаимовыгодных условиях - я знаю, что раньше так иногда делали - кто-то мог получать оклад, а хозяин ТК - получал единовременные декретные и т.д., которые фирме возвращает государство.
Раздел: -- посиделки

А вот .."чуть-чуть беременной" можно на работу как бы пристроиться?
21.10.2011 20:34:39, progulka115 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
какая полезная тема, спасибо! открылись люди, очень интересно
22.10.2011 17:50:03, Петрововна
:-) Сама не ожидала получить такие разнообразные взгляды на статус беременных от женщин-матерей :-))) Хотя в жизни всё "не так запущенно" - на обеих работах дочери руководители-мужчины вполне бережно относились к беременному "персоналу" :-) - даже отгоняли от компьютеров в отсутствие рабочей загрузки. На время декрета заранее подбирали новых работников, только просили заранее передать дела , чтобы не создавались проблемы. (Сфера деятельности - деловой туризм для корпоративных клиентов). Искренне поздравляли и т.д., хотя на первой работе - в отделе почти одновременно заберем-ли трое! Знаю, что девчонки(мамы) заходят "на работу в гости" и собираются вернуться туда же с хорошими чувствами.
23.10.2011 03:00:45, progulka

А я считаю, что стоит... Если есть такая возможность, то надо воспользоваться, хотя бы даже потому, что время, проведенное в декрете, включается в трудовой стаж!
22.10.2011 01:08:51, JeniaZ
а зачем? она сейчас все равно на приличные декретные не успеет заработать.
21.10.2011 21:48:33, Ксюндель(в системе Тарапунька)
Сейчас декретные рассчитывают исходя из заработков последних 2-х лет. Так что они крошечные будут, если устроиться на работу уже будучи беременной.
21.10.2011 21:39:25, toy
Я вот и пытаюсь понять, о ЧЁМ речь, т.е. о какой сумме. Я понимаю, что более-менее существенная сумма - это выплата "декретных", если ты на неплохом окладе, да? Два года отсчитываются от момента родов? В таком случае, например, у дочери получается год работы с "офиц. окладом в 10 тыс" и например год до родов - без работы. Т.ч. эти выплаты, наверное не отличаются от тех, если бы она вообще не работала.
И ещё, подскажите - лужковские выплаты родителям до 30 лет - не отменили??? (Там самая существенная сумма - 42 тыс) .. ? 21.10.2011 21:51:36, progulka
она может написать заявление на расчет по-старому,т.е. за 12 месяцев.Подробнее посмотрите по ссылке (там можно и всё рассчитать):
21.10.2011 22:23:10, nice(Катюшка)
либо можно получать через собес эти выплаты. Конечно существенно меньшие, но всё же.
21.10.2011 22:45:49, НашаRussia (ех оксюля)
не то чтобы просто существенно, а тысячу с небольшим против 13 с хвостиком максимальных через работодателя.
23.10.2011 00:37:44, Clumsy

И ещё, подскажите - лужковские выплаты родителям до 30 лет - не отменили??? (Там самая существенная сумма - 42 тыс) .. ? 21.10.2011 21:51:36, progulka

кроме декретных, до 1,5 лет работодатель выплачивает пособие, какой то %% от з/п, но не более 13 тыс. с хвостиком в месяц
21.10.2011 22:10:41, Еня

и уволилась. чтобы не подводить никого. чтобы место ее не держали, пока на сохранениях будет лежать...
имхо, это честно. ей мой глубочайший респект. 21.10.2011 20:53:59, FibiBuffe
я так вышла на новую работу, через месяц забеременела, узнала, офигела конечно. Подошла и сказала, кстати тоже была готова уволиться, как мне казалось, что людей подвожу.. на самом деле глупо, но тем не менее.
Меня оставили, отпустили в декрет, даже раньше срока, деньги выплачивали, ждали.
А потом перетрубация, кризис, фирма чуть не разорилась, своих кормить было нечем... я не вернулась. 21.10.2011 22:31:38, Австралийская Ехидна
Меня оставили, отпустили в декрет, даже раньше срока, деньги выплачивали, ждали.
А потом перетрубация, кризис, фирма чуть не разорилась, своих кормить было нечем... я не вернулась. 21.10.2011 22:31:38, Австралийская Ехидна

Из собственного опыта: трое у нас в отделе ну очень вовремя в декрет уходили, а иначе прям передрались бы, кому и когда выходить :)). Да, был период, когда в половинном составе работали, так и оплата соответственно увеличивалась (конечно, не пропорционально нагрузке, но и то хорошо). 21.10.2011 21:32:48, Биccектриса

если на работе прямо ах без нее, всегда можно взять временно на время болезни основного сотрудника. 21.10.2011 21:38:13, Биccектриса

Работать можно и в черную, получить выплаты государства, увы, только на работе. Ныне выплаты как-то делаются через собес, но я не в теме. 21.10.2011 21:04:37, m a f i

вопросов нет, помощь нужна.
и в декрет целесообразно уходить с работы...
блин, наверное, у меня какие-то устаревшие взгляды на порядочность( 21.10.2011 21:08:07, FibiBuffe

21.10.2011 21:22:49, m a f i

у меня одна пришла в 3 месяца. а через 4 положила декрет на стол...
получила декретные, посидела до 1.5 лет и вернулась...
жить то как -то надо... 21.10.2011 21:03:38, MacJluHka

а как жить работодателям?
Ладно когда на госслужбу устраиваются, но ООО всякие, ИП и т.д. - им то как? Они на себя функции по соцобеспечению граждан должны брать, да? Вместо государства нашего?
Или у них - по определению все хорошо, ничего - и место попридержат, и декретные поплатят, и больничные... 21.10.2011 21:16:06, Антонинка:)

выдержат. выплывут...
вон их сколько по открывалось, наступить негде везде палатки рынки ларьки... 21.10.2011 22:37:16, MacJluHka

Дай бог, чтобы о тебе на пенсии подумали... 21.10.2011 23:56:36, Zабава Путятишна
а ну вот и конфликт интересов, так-так...
бдыщ на фоне социального неравенства.
мне не жаль коммерсов, т.к. у них всегда есть возможность "адаптировать" свой учет под требования законодательства.
да и ключевой момент: прибавочную стоимость, друзья мои, никто не отменял!) 22.10.2011 17:47:01, Петрововна
бдыщ на фоне социального неравенства.
мне не жаль коммерсов, т.к. у них всегда есть возможность "адаптировать" свой учет под требования законодательства.
да и ключевой момент: прибавочную стоимость, друзья мои, никто не отменял!) 22.10.2011 17:47:01, Петрововна

Им, их детям, их семьям?
Что у них проблем выше крыши? Или открыл палатку или фирму - ойййййййй, крутой, деньги лопатой гребет... или не гребет... его проблемы.
Или - раз они решили крутиться и деньги зарабатывать, надо припиявиться и пусть делятся? О них, о малом бизнесе и вообще о бизнесе - сильно заботится у нас государство?
"Вон их сколько".... это круть.
Выдержат, выплывут... мдя. 21.10.2011 22:42:46, Антонинка:)

я работаю в достаточно большой компании. работаю менеджером расчетно-кассового узла, типа старшего кассира, но мозгоё...ства больше. деньги в этой компании лопатой гребут.
что-то компания обо мне мало думает... зп может задержать на 3-4 дня... премию может мне урезать тыс на 2-4... а я потом с пеной у рта должна ее выбивать...
и я работаю. я действительно работаю. я прихожу домой и падаю...я сутки на ногах, сутки в голове одни цифры и деньги деньги деньги... а мой директор может позвонить мне и сказать что я хренова поработала :( а ты кладешь трубку и плачешь...
в этой жизни я думаю о своей семье и о своих родных. 21.10.2011 22:51:25, MacJluHka

Я такого понаслушалась.
В частности и о тех, кто уверен что он хорошо работает, а косяки на десятки тысяч - это так, фигня. Фирма бохаааааааатая, заплатит, это мне бедолаге живется тяжело.
Я не говорю про всех. Но много таких.
С таким подходом то же самое получаете в ответ.
Все не так радужно с той стороны баррикад, как кажется.
Эти люди тоже рискуют, работают, зарабатывают деньги, обеспечивают рабочие места, в т.ч. и твое. 21.10.2011 23:38:08, Антонинка:)

Всякие ООО и ИП тоже не первый день живут, и со своей стороны редко платят белую з/п, а также всячески еще подстраховываются, ибо трудовое законодательство и впрямь не на их стороне.
Это вечный конфликт - работники хотят ничего не делать и получать з/п, работодатели хотят чтобы работник за з/п выкладывался бы также, как работодатель за свою прибыль 21.10.2011 21:44:28, Еня
Это вечный конфликт - работники хотят ничего не делать и получать з/п, работодатели хотят чтобы работник за з/п выкладывался бы также, как работодатель за свою прибыль 21.10.2011 21:44:28, Еня

Рада за Вас, а но-шпа, магне в6 и тонус - это вроде уже норма, как любят говорить врачи - "мы всех этим кормим". Странные люди, дохтура)))
21.10.2011 23:57:28, annayana

@@
это от всей души желаю! 21.10.2011 21:05:58, FibiBuffe
скажу тихо-тихо, чтоб работодатели не услышали: можно, но лучше на гос-ую или там, где сразу оформляют, и ни-ни про беременность. По-закону, конечно, обязаны взять, но найдут ведь отмазки. К нам так девочка одна устроилась на ранних сроках беременности, и знакомая на первых неделях срочно работу искала. Нашла, устроилась, потом в декрет ушла. Ворчали, но это их проблемы. Я считаю, девочки молодцы. Никто не позаботиться о нас, кроме как сами. А лишняя тысяча лишней не бывает.
21.10.2011 20:55:23, paradiz

На вашей фирме сначала зп вчерную платят, работников не оформляют. А когда работница в декрет собралась, ей деньги декретные платить не хотели (естественно фсс их не возместит, т.к. не оформлена и взносы за нее не платили). Работница припугнула вас налоговой и трудовой инспекциями. Вот и пришлось теперь ей из своего кармана заплатить, что бы она не настучала.
Угадала? 02.11.2011 16:09:04, lialka

С чего мне быть довольной? 02.11.2011 16:47:10, lialka

А потом - ах они редиски такие, работодатели эти...
Я говорю не обо всех, ну просто на всякий случай. Как там в крупных фирмах и т.д. - я не знаю просто. Только то что видела сама. 21.10.2011 21:24:33, Антонинка:)

И ладно, если это действительно госслужба.
Сразу скажу, что по моему опыту к девочкам, которые реально работали, беременнели и рожали, уходили в декрет но до последнего пахали, у этих самых работодателей отношение иное. Со всеми больничными и беременными косяками. 21.10.2011 21:10:07, Антонинка:)

Обычно больничные, токсикозы и тыды, оплачиваются соц.фондами, з/п соответственно уменьшается. 21.10.2011 22:52:27, НашаRussia (ех оксюля)

или не права? 21.10.2011 22:41:50, MacJluHka

А какие нескончаемые больничные? два месяца до родов и два после (по больничному) тоже возмещаются государством.
И работника можно временного взять на эти три года.
Мне кажется, работодателям иногда выгодно все в таком мрачном свете представлять:) 21.10.2011 21:38:08, proud_mary
дело еще в схеме возмещения - государство ничего не возмещает живыми деньгами, а на сумму соц.выплат уменьшаются средства к перечислению налога. Т.е. ИП платит декретницам вот прямо сейчас, а назад получает еще через много времени.
Ну и производственные задачи никто не отменял, порой да, очень существенно что работник не работает в полную силу. 21.10.2011 22:09:02, Еня
Ну и производственные задачи никто не отменял, порой да, очень существенно что работник не работает в полную силу. 21.10.2011 22:09:02, Еня

т.е. ты ждёшь пока перекроется эта сумма - такое милое кредитование государства 22.10.2011 10:47:03, tЮлька

Предмет знаю не досконально, это правда.
Но зная отношение владельцев бизнеса к деньгам уверена, что не все так просто, иначе все возмещали бы деньги и не парились.
Не представляю себе работодателя, который сидит и говорит - "ой, бедная бухгалтерия, что же им бумажки-то собирать, напрягаться, лучше я своих денег отдам", так не бывает.
В бухгалтерии около 6 лет отработала, НИ РАЗУ не получали ни копейки на счет от государства. Только один раз, после долгой битвы, нам разрешили зачесть один излишне уплаченный налог в счет другого, история была дооолгая, в возврате живыми деньгами отказали сразу, даже надежды на это не было. 21.10.2011 22:54:10, Еня
Но зная отношение владельцев бизнеса к деньгам уверена, что не все так просто, иначе все возмещали бы деньги и не парились.
Не представляю себе работодателя, который сидит и говорит - "ой, бедная бухгалтерия, что же им бумажки-то собирать, напрягаться, лучше я своих денег отдам", так не бывает.
В бухгалтерии около 6 лет отработала, НИ РАЗУ не получали ни копейки на счет от государства. Только один раз, после долгой битвы, нам разрешили зачесть один излишне уплаченный налог в счет другого, история была дооолгая, в возврате живыми деньгами отказали сразу, даже надежды на это не было. 21.10.2011 22:54:10, Еня

я каждую копейку, не возвращенную нам государством, рассматриваю как косяк главбуха, не сумевшего граммотно организовать работу своих подчиненных, в том числе и в работе с фондами и налоргами... и все стенания о тяжкой доле бухгалтерии знаю изнутри, там для меня чудес нет... 21.10.2011 23:10:42, Fire
точно :) в нелюбви работодателей к декретницам виноваты главбухи :) а больше всех главбухи, собирающиеся в декрет %)
21.10.2011 23:38:18, Еня

ну, не все же беременные на больничном сидят. У нас на работе 10 беременных было, все прележно трудились, никто на больничный не уходил. А, если и больничный, то з/п не полностью платиться, а только процент от нее, в зависимости от стажа. И декретные вовсе не работодатель выплачивает.
21.10.2011 21:33:21, paradiz

сорь
просто больная мозоль в каком-то смысле
хотя когда дело касается близкого человека и свинское отношение видишь уже со стороны этих самых работодателей -:( особенно по отношению к человеку который действительно работал 21.10.2011 21:28:39, Антонинка:)
лишние не были, но сейчас особенно. В нашей стране, чтоб более-менее нормально отходить беременность и потом родить относительно здорового ребенка, нужно такие деньги потратить на ведение беременности и роды. Многие наши районные ЖК отличаются умом, душой и сообразительностью? Платные -то ничего не гарантируют, а уж бесплатные ...ладно бы только не навредили ... И после родов еще сколько потребуется денег на медицину и ребеночку и маме. У гос-ва нет денег на всех, мы бароны Мюнхаузены, тянем себя сами. Поэтому все разговоры: этично-не этично: жить хочется, болеть не хочется, ребенка здорового и счастливого хочется, вот и все. А работодатель последим останется в накладе.
21.10.2011 21:15:47, paradiz

Рожать уехала с работы, домой заскочила, конечно.
А вот рожала платно, на это ушла сумма в размере 2/3 декретных как раз. 23.10.2011 00:50:10, Clumsy

Мне правда интересно.
"А работодатель последим останется в накладе" - вот эту. 21.10.2011 21:17:32, Антонинка:)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.