Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Лиса Патрикеевна

Мамы подростков - помогите опытом)

я конечно понимаю, что в жизни будет всякое, но как-то я не хотела бы подобные милые мелочи вводить в повседневность. Или это реалии современной подростковой жизни?

[ссылка-1]
21.10.2011 17:55:51,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

умничка
вопрос один:мама которая интересуется всем этим видела это внатуре?)) Я однажды стала свидетелем подобного. Лично видела с самого начала. Как игрались, а потом уже бились на мешках двое друзей(как все считали и они двое сами так же считали). Оба разобиделись расплакались разошлись красные грязные злые нещасные. Потом в фитнессклубе я поочереди встречала каждую из мам, и они обе выдавали мне ТАКИЕ удивительные версии того что я ВИДЕЛА своими глазами! Рассказывали возмущались, взывали к миру и прочее. Я сииильно была удивлена. Тактично выслушала обеих промолчала, посоветовала угомониться обеим, т.к. парни на следующий день были как ни в чем не бывало друзьями 21.10.2011 20:16:52, умничка
Лиса Патрикеевна
А это как раз одна из причин, по которой пункт два маме ребенка кажется небесполезным:)
Ибо да... трактовок одной и той же ситуации может быть множество.
Собственно , мальчику предложено подумать так же и над версией: не хотел, не рассчитал, растерялся, посмотрим, что будет дальше.
21.10.2011 20:31:10, Лиса Патрикеевна
умничка
Мне кажется звонить не стоит.Даже прошел день и у участника версия может видоизменится. Со своим обсудить со всех сторон и какие то рекомендации на будущее, что может так вот быть, а может так, как бывает и все такое. Причины и следствия возможные расписать. 21.10.2011 20:48:15, умничка
Лила Туранга
Ну, я в таком случае начинаю своему голову промывать, что так друзья не поступают (вне зависимости кем из этих колокольчиков был он). Чтобы не воспринимал это как должное поведение между друзьями. 21.10.2011 20:03:37, Лила Туранга
Olaroma
...я суюсь обычно в похожих ситуациях, так как у моего сына уже один раз было сотрясение из-за одноклассника, толкнувшего его на керамогранитный пол, мы тогда довольно долго лежали в больнице. Пару раз были серьезные драки...разбирались на уровне школы и милиции. Зато реально дети стали вести себя спокойней, когда им объяснили про последствия. Кого-то и на учет поставили. Но теперь они думают головой, а не другим местом. А так и до беды недалеко с их тумаками и мерянием силой, так как лбы уже здоровые, силы много, а ума недостает...

и...я вот очень жалею ,что в моем детстве было принято не вводить в курс дела родителей. Мне иногда доставалось по-черному, а защитить некому было...со своим сыном у меня другая позиция. Он должен знать, что я всегда на его стороне и буду защищать его в любой ситуации... Уверена, что он говорит мне не обо всем, но в особо тяжелых случаях я вмешиваюсь, и учу его поддерживать тех ребят из класса, кого обижают...
21.10.2011 18:43:12, Olaroma
Лиса Патрикеевна
а мой после менингита... тощий и с ожогом второй степени на руке:( в принципе он вполне себе на уровне парень, но про секцию единоборств я уже подумала - сумоистами нам не быть (и слава богу), так пусть хоть болевые точки знать будет, чтобы буде что в ответ треснуть. Хотя вообще я его всегда учу общаться вербально. Но не всегда получается.... 21.10.2011 18:58:09, Лиса Патрикеевна
Olaroma
аналогично..тоже размышляю о секции по борьбе, так как язык языком, но иногда нужно уметь себя защитить и дать отпор нападающему. К сожалению ,в таком мире живем. Даже боюсь думать о том ,что дальше будет...нам пока только 13 21.10.2011 19:01:42, Olaroma
Irkok
к сожалению они сейчас почти все так общаются :( 21.10.2011 18:34:51, Irkok
Лиса Патрикеевна
вот я видела драку на стадионе школьном зимой. тоже 5-6 класс не больше. вместе все катались с горки ледяной, потом как пошли друг друга мочить:( никто не вмешивался, они сами потузили и разошлись дальше кататься. Я так и не поняла, ЧТО это было. Тестостерон? 21.10.2011 18:59:45, Лиса Патрикеевна
умничка
Сегодня в планетарий ездили на экскурсию с классом. Туда ехали мир-дружба-жвачка. Кола чипсы сухари, бутеры, кофе, чай. Все делились, все наелись напились. Чуть не пели песни. Там по музею пошарились, в зал зашли посмотрели сеанс. Выходят из зала... и непойму что у них там в темноте произошло то между ними))) Я ваще на звезды раскрыв рот смотрела))) дак вот идут... морды скосили, у кого голова вдруг заболела,у кого язык отсох, игнорят чуть не сами себя. В автобусе все пересли, уткнулись в псп, нетбуки, плееры. Ехали так домой. Хорошо дараки не было вроде, эт точно могу сказать)) Пришла домой вышла с собакиным, иду мимо парка. Сидят на лавках чуть не в обнимку. Все!!! ржут, балагурят, морды щаслиивые, за километр собакин услышал рванул к ним руки лизать))) 21.10.2011 21:16:37, умничка
Innulik
мой только-только вырос из подростков, но такого не было... 21.10.2011 18:56:19, Innulik
а мой ещё не дорос, но уже вижу в группе таких деток, подленьких, хитреньких(
а вот откуда это в столь нежном возрасте берется, мне решительно не понятно
21.10.2011 18:58:58, Петрововна
Innulik
моему старшему повезло с коллективами в классах (учился в двух школах), со своими одноклассниками из последней школы общается до сих пор, так их костяк, пять человек и продолжает дружить, и ребята ттт все в институтах учатся, вежливые, культурные, хотя в школе все средненько учились, да и хулиганили тоже, но все дружно:) правда был у них в классе такой мальчик, подленький и злобненький, был из не очень благополучной семьи, стоял на учете в милиции, пытался класс под себя подломить, не получилось, его потом и из класса и из школы родители забрали и куда-то перевели. 21.10.2011 19:07:49, Innulik
ТВЛ
неправда 21.10.2011 18:50:46, ТВЛ
вы меня убиваете.. 21.10.2011 18:49:52, Петрововна
Одна такая рыжая
Купить моток скотча, заклеить себе рот и связать руки (лично я иначе удержаться не могу - а надо!). Это их личное дело - пока сын не попросил о помощи. Донести до сына, что он всегда может обратиться за помощью - и терпеть дальше, терпеть. :((

Сочувствую. Проходила, сама понимаешь.
21.10.2011 18:15:26, Одна такая рыжая
pesnya
чё, правда? я НЕ-МО-ГУ, у меня крышу сносит, хотя по жизни флегма, но как "дитю обыдели" - всё... уверены про скотч? с Вашим помогло? как он проблемы решал? 21.10.2011 19:28:49, pesnya
Лиса Патрикеевна
...он не попросит. и собственно да.. порыв позвонить, сказать, выяснить я в себе задавила, а с ребзем сразу поговорила, да он и сам все прекрасно понял. Кстати случай именно с тем парнем был не первый. Тогда была не физика, а просто мелкое предательство. 21.10.2011 18:30:15, Лиса Патрикеевна
Одна такая рыжая
Дай бог, чтобы сделал выводы :( 21.10.2011 18:40:04, Одна такая рыжая
ТВЛ
согласна 21.10.2011 18:17:12, ТВЛ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!