Спасибо канеш, но убью. Сегодня в ночи буду печь уже в девятый!!!! раз. Хоть на этот раз не себе, а то млин никогда не похудею. Подружке, которую завтра поеду утешать в свете обрушившихся на ее семью неприятностей мелких и покрупнее. Моя же семья недовольно ворчит. Они тоже хотят пирог и считают что по большому счету, людям в трудную минуту не пироги нужны а деньги, а потому и расходовать пироги на них нечего. Эгоисты. Деньги, ага. Деньги я вчера отдала симпатичному фин.советнику и лучше б я ему вместо денег отдала чего другого. А потому подруга получит пирог и моральную поддержку.
Я собссна к чему. Спасибо за классный рецепт и... ДЕВКИ, НЕ БУДЬТЕ ДУРАМИ, НЕ ОТДАВАЙТЕ ДОЛГИ СИМПАТИЧНЫМ МУЖИКАМ!!!!
Раздел: Просто поделиться
А вот кто мне присоветовал цветаевский пирог???
21.10.2011 11:45:53, Ягуар114 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А вот только у меня эта вкусная зараза не пропекается внутри, что ты хошь с ним делай? Остужаю, разрезаю - вытекаааает! :(( Что с ним делать? Надоело ложкой черпать...
21.10.2011 13:31:25, Луша
У меня только с ягодами потек (не помню уж с какими делала, с черникой что ль...)
а к яблокам я еще горсточку черной смородины подсыпаю - ооочень ароматно получается, и вкусно, конечно 21.10.2011 18:33:34, Иллария
Вы муку в крем добавляете? Больше кладите, по рецепту 2 ст. ложки, я не меньше трех кладу. А если сметана жидкая, еще больше.
21.10.2011 14:31:33, Сэби
вот, я с ним так же мучалась. Попробовала натереть яблоки на терке и вместо муки положила крахмал картофельный. Получилось хорошо.
21.10.2011 13:53:19, Elo4Ka
жуть, так яблоки на терке еще и сока больше дают, вообще все жидкое будет. Я вот даже с кефиром вместо сметаны делала, все ок, ничего не жидкое, а такое - кремообразное внутри
21.10.2011 14:13:28, ТВЛ
ну не знаю, я два раза делала с резаными яблоки и было жидко очень. А яблоки тертые можно немного отжать или просто слить сок. ИМХО это лучше, чем сыпать 3-4 ложки муки.
21.10.2011 15:00:25, Elo4Ka
я сметану покупаю настоящую, ну то есть не магазинную. Мож, поэтому... Хоть я и с кефиром делала - нежидко было (3 ложки сыпала муки в этом случае). Оно не должно быть вот прям сухо, а так, кремообразно
21.10.2011 17:28:47, ТВЛ
а к яблокам я еще горсточку черной смородины подсыпаю - ооочень ароматно получается, и вкусно, конечно 21.10.2011 18:33:34, Иллария
на меня тоже вчерась водопадом обрушился.... решила, что яблоки не в меру сочные оказались :)
21.10.2011 14:49:09, mirabelka






Худееею яаааа... 21.10.2011 13:11:00, Одна такая рыжая



берете чуть чуть на ложечку соды, и капаете 5 капель уксуса, и оно как ЗАШИПИТ! :)
21.10.2011 12:51:38, Arcan

я когда рецепт узнала, потом месяца полтора почти каждый день делала..
муж сам яблоки начищал - лишь бы испекла 21.10.2011 12:29:32, Цунами


рецепт [ссылка-1] 21.10.2011 12:26:04, Its4udo


а мне много нельзя!!! У меня печень протестует против масла и сметаны!!! Но я все равно хомячу и хомячу...
21.10.2011 12:32:24, Ягуар


В свою очередь Вам мерси за банановый кекс. Очень вкусный. Тут уже правда таких ирисок нет, но мы помним! :)) 21.10.2011 12:34:54, Its4udo
а Вы в Румынии находитесь??? Тааак, с Вас какой-нить национальный рецептик. Желательно мясной. Там местная кухня - умереть не встать! Ну, по крайней мере, мне так рассказывали. Какой-нить гуляш или что-то такое, а?
21.10.2011 12:39:26, Ягуар

Очень много мяса, которое они жарят на решетке. Мититеи (типа кебаб), колбаски жареные - практически национальная еда.
Я больше всего люблю мамалыгу со сметаной и брынзой, но и это не всем по вкусу :) 21.10.2011 13:01:39, Its4udo

Вот неплохой рецепт.
[ссылка-1] 21.10.2011 13:32:40, Its4udo
Если добудете выполнимый рецептик последнего, вспомните обо мне плиииииз:)))) Кукурузу люблю:))))
21.10.2011 13:06:25, Ягуар

Я не особенно хорошо умею ее готовить, а вот папа мой - да! 21.10.2011 13:33:50, Its4udo




а цветаевский только взрослые почему-то едят, дети не приемлют яблоки после тепловой обработки :) 21.10.2011 11:58:07, Murch
маскарпоне для меня дорого!! А шарлотку дети тоже не едят? Наши все едят, но я сама ее терпеть ненавижу.
21.10.2011 12:02:09, Ягуар
ой, пироги и дети)))
- мааама! можно я к тебе в печёнку* загляну!
- ?!
- я осторожно, с тряяяпочкой
- ?????!
- да немного на пирог посмотрю и все
* - духовка 21.10.2011 12:11:50, Петрововна
- мааама! можно я к тебе в печёнку* загляну!
- ?!
- я осторожно, с тряяяпочкой
- ?????!
- да немного на пирог посмотрю и все
* - духовка 21.10.2011 12:11:50, Петрововна
О, с этими печенками-почками вечная история. Когда готовлю, постоянно: "Рита, иди посмотри на мои почки! Вилкой потыкай, помягчели-нет?"
21.10.2011 12:17:53, Ягуар



собственно там весь вкус то из-за сочетания сливок, вишни и шоколада, причем МНОГО шоколада :) 21.10.2011 14:29:57, Murch



Рецепт предельно прост
тесто:
3 яйца + 150 г сахара +150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара
вишневый компот (без косточек) - 1 банка
и для посыпки тертый шоколад - много :)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности
Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню.
Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней.
Присыпать шоколадом, поставить в холодильник.
(Корж разрезать не надо, из-за пропитки вишневым соком он итак очень нежный получается)
Взят с say7 21.10.2011 12:50:47, MacJluHka
аа, я его вспомнила
Мои родственники не поверили что это не готовый а я сама такую красоту сварганила 21.10.2011 12:34:14, Arcan
Мои родственники не поверили что это не готовый а я сама такую красоту сварганила 21.10.2011 12:34:14, Arcan
Сколько ж у Вас всего вкусного в реге:))) И мой кексик там красуется. прям горжусь в какой он оказался хорошей и радостной компании:)))
21.10.2011 12:28:52, Ягуар



от вас все ещё колбасит-та))))
21.10.2011 11:57:27, Петрововна
Это теперь надолго. Есть такое сцуко в организме как ЖАБА. Где находится не знаю, но периодически ощущается на уровне дыхательных путей...
21.10.2011 12:22:07, Ягуар

Тоже на семье кто-то давал. 21.10.2011 11:54:25, Elo4Ka

Температуру выпечки прибавь. Будут не белого цвета а кремового, но без "прилипки к зубам" внутри. Я делаю торт-безе "графские развалины" вот именно из такого безе, пропеченного, чтобы откусывать и резать было удобно.
21.10.2011 12:04:01, Ягуар
Да там без разницы какая, я во всяких пекла... Надо пронаблюдать на какой уровень ставлю. У меня низ тож приклеивается намертво к пергаменту, но потом вполне реально снять с бумаги и там не пригорелое все, нормальное...
21.10.2011 12:15:33, Ягуар
Ирин делись рецептом, а то пора себя утешать(у меня такой подруги с пирогами неть)а не чем:)
21.10.2011 11:53:18, Мама Пелагеи
Вы всё-равно поступили по совести,не продали её за конфетку(совесть). А рецепт в стулию. Ждёмси всей конфой
21.10.2011 11:51:46, *Бася*
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.