Раздел: Встречи, досуг

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Про экскурсию в Зубровник. Всем, кто там был и организатору. Вопросы по организации этой экскурсии.

Лера. Здравствуйте. Мы записаны на экскурсию в зубровник. Мы едем втроём, я, мой муж и наш ребёнок. Экскурсия в субботу. Но я до сих пор не знаю ничего об организации. Сегодня совершенно случайно из вашего поста о пристрое узнала, что выезд из Аннино в 8-30 утра. Аннино большое! 8-30 утра рано. Мне надо мужа сориентировать. Ребёнка собрать. Выспаться. Понять, что с собой брать. Из еды. Оказывается, приезд в 7 вечера. Это значит, что надо брать с собой завтрак и ужин. Где там можно сходить элементарно в туалет? Купить поесть? Попить? Уже не лето. Вы там были несколько раз. Ну неужели нельзя написать всё подробно? В блоге нету никакой информации. Нету информации по ценам на всякие дополнительные мероприятия, как-то - катание на лошади итп. Ну неужели нельзя написать про это? Ну найдите время, в конце концов, почему все должны за вами бегать? Я не одна пребываю в неведении. Что, все остальные всё знают? Очень странно как-то, что до меня и моей подруги до олдних ваши рассылки не доходят и мы не в курсе всей этой экскурсии до сих пор! Просто я не могу в таком неведении всё планировать, элементарно, мне надо днём колоть инсулин себе, потом что-то поесть. это там где-то можно будет сделать? Или автобус нас выгрузит в чистом поле и уедет?
Просто я нервничаю, что мы на эту экскурсию 3 тыс грохнули, приедем в это Аннино, а автобус благополучно уедет без нас от какого-нибудь Лыткарино, потому что типо СП-конспирация... ну а как по-другому объяснить, что участники этой экскурсии пребывают в полном неведении?:( Меня не устраивает получить рассылку в пятницу ночью, я хочу знать подробности в пятницу утром. Где встречаемся, какой автобус итп, и основные организационные моменты!
Я вас всё время уже не первый раз спрашиваю об этом, вы меня всё время отсылаете в свой блог, но там интересующей меня информации нет - когда и откуда отправление, когда и куда приезд(тоже в Аннино?). Ну почему нельзя всё это нормально до участников донести?????????????
20.10.2011 21:38:31,

49 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ЭллиС
Алин, ты просто первый раз едешь, видимо, отсюда столько эмоций. Все будет как обычно - рассылка о точном месте и конкретном автобусе сегодня вечером придет. С собой всегда надо брать перекус-питье, так как дорога дальняя. Все это остается в автобусе, не надо никуда тащить сумки во время экскурсии. Мы обычно берем еще детям плейеры, ПСП или планшет, ну чтоб туда ехать нескучно было. Но если вашим экскурсоводом будет АА, то скучать не будете ни в дороге туда, ни в дороге обратно! Это просто сгусток позитива какой-то! :) Автобусы комфортные, сделать инсулин себе ты можешь совершенно спокойно. Не переживай, останешься очень довольна экскурсией. 21.10.2011 11:47:11, ЭллиС
al_gol
Ну да, я и говорю, что еду в первый раз, и "как обычно" я не знаю, просто ощущение того, что я не знаю, куда ехать, во сколько и тп, ведь это не криминал - всё знать:-) Мужу надо посмотреть, как ехать в это Аннино, а он у меня рано спать ложится, а утром он не успеет нормально всё посмотреть. 21.10.2011 13:16:35, al_gol
в зубровнике не была. в парке птиц классно! мы ездили сами. но мы потратили целый день, там довольно большая территория. кафе типа армянского, одно единственное. еда с виду не аппетитная, цены приличные. мы со своей едой ездили. удачи! 21.10.2011 10:42:18, kocha
Доброе утро! Мы с сыном ездили именно по Лериной организации в парк птиц и зубровник летом. Все было организовано просто отлично. Это мы попали в жуткий дождь, грозу... Но у всех оставалось отличное настроение. Времени не хватило - хотелось еще побродить по парку. Если повезет с погодой и Вы и Ваш муж останетесь в восторге (про ребенка даже и писать не буду). Настоящий европейский парк с чистым туалетом, уютным кафе и т.д. Рассылку с номером автобуса мы получили вечером накануне - но это были точные координаты - а так мы уже настроились на ранний подъем, расчитали время в пути до Анино... И еду я с собой все равно брала - бутерброд, чай...что то еще "дорожное" - детей же прохватывает кушать в дороге. Приятного путешествия!!!
В защиту Леры в плане - рассадки по местам в автобусе - кто успел - тот и съел? кто первый записался? тут также обидно - как и кто первый занял место. А если Лере распределять места - то как то обидно ;-)) кого-то придется "обидеть" местами - а ведь тут не тур бюро - где все безлики - все друг друга знают.
21.10.2011 09:28:40, Рыбачок
al_gol
ну, то, что все друг друга знают, не мешает людям вести себя, как они привыкли... например, вторым рядом парковаться;-) 21.10.2011 13:17:50, al_gol
Познай-ка!(в системе орг Музейка)
правила 2 20.10.2011 22:18:47, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
Milym
написала на почту, ответе, плиззз 20.10.2011 23:11:41, Milym
Kuzyavaya
Ну не волнуйтесь Вы так. Там все хорошо организовано. Я ездила с 3-леткой. Правда летом. Утром грузитесь в автобус (Лера все данные пришлет, не переживайте, скорее всего сейчас она подробностей не знает) и едите в Зубровник. Туалет там есть, кафешка небольшая тоже. Мы брали с собой в автобус сок, воду и печенье, до обеда ребенок про еду не вспоминал (кстати после обеда тоже). В парке птиц тоже есть и туалет и кафе. Нас в парке птиц кормили обедом (очень даже съедобно). Тогда поездка заняла 12 часов, но выезжали позже и возвращались в воскресенье по пробкам. Автобус никуда не уезжает во время экскурсий. Т.ч. вещи можно в салоне оставить и самим спокойно гулять. 20.10.2011 22:16:07, Kuzyavaya
al_gol
я волнуюсь, потому что вот в субботу утром в прошлую невозможно было зайти на сайт, к примеру. Не хочется до пол-ночи сидеть ждать рассылку. Муж мой меня спрашивает, откуда едем, что там будет итп, а я ему как дура говорю - ой, а я ничего не знаю. И это не способствует гармоничным семейным отношениям. 20.10.2011 23:44:07, al_gol
Так щас выдохну и пишу. Когда вы записываетесь на мою экскурсию вы принимаете мои правила так или нет так?
Выезд из Аннино приблизительно в 8:30.Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ РАССЫЛКУ вечером.Элементарно есть телефон в реге, по которому вы можете позвонить и все у меня спросить ВСЕГДА.Доп мероприятия какие? я не знаю, что будет в этот день парке птиц.В зубровнике ничего нет из доп. развлечении.Рассылки дошли до всех.Автобус дается только в пятницу после 17 часов. это скажет вам любой человек, кто хоть раз заказывал автобус. И теперь можно конструктовно спросить какие у вас еще есть вопросы.по пунктам.Я сейчас на них отвечу здесь.Добавила информацию в блог.
20.10.2011 22:09:19, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
al_gol
Знаете, Лера, без обид, но я записалась на эту экскурсию дано, когда вы ещё не были Великой Познайкой, и никакого принятия Ваших правил не требовалось:( По-моему, вы тогда ещё даже с Машей не разругались, или чего там у вас произошло. То есть, я записывалась на экскурсию к вам и к Маше, а поскольку с Машей у меня проблем в общении не было, я как-то не задумывалась, что мне придётся принимать какие-то дополнительные мега-правила. Правила... Всё время, общаясь с Вами, у меня такое ощущение, что вы от меня, как от грязи какой-то, отмахиваетесь. Я тоже умею давать ссылки на другие ссылки. Какое-то посылочное общение, вас спрашиваешь номер карты, вы пишете - номер карты по ссылке в моей реге. Откуда я знаю, актуален он сейчас или нет? Если я отошлю деньги на деревню дедушке вдруг, вы пожмёте плечами и напишете, что деньги не дошли, и всё. Даже в этой теме, вас просто по-человечески спрашиваешь, куда в субботу подойти - как найти автобус, а вы меня посылаете изучать правила. Я не понимаю, почему нельзя написать и всё разъяснить. Ваши рассылки в системе до меня не доходят.
Меня в этой конфе уже давно все знают. Какой смысл мне врать про рассылки???????????? Они реально не доходят, на письма в системе вы отвечаете ссылками на блог. в котором нету никакой информации. И между прочим, не мне одной не приходит рассылка, вот моя подруга тоже в полном неведении относительно экскурсии.
20.10.2011 23:41:51, al_gol
БУСИНкА
Простите, но вы не правы :( Прям какой-то негатив от вас исходит. Зачем писаться на экскурсии к человеку, который вам не приятен?
Сори, ничего личного, но читать было не приятно.
21.10.2011 11:34:57, БУСИНкА
Крохозябр
Соглана, что Алина переборщила с Великой Познайкой, но чисто по-человечески очень её понимаю. Всё ж есть элемент авантюризма. И потом человек же пишет, ПОЧЕМУ ей так важен вопрос еды и будет ли автобус рядом с экскурсантами, по-моему, ей волнения очевидно понятны. 21.10.2011 17:33:28, Крохозябр
al_gol
неприятно читать - ну и не читали бы, не вам же написано, извините, но эта фраза так и напрашивается в ответ на ваши "нравоучения":-) 21.10.2011 13:21:29, al_gol
Эти правила были всегда с Машей и без нее.Я их писала изначально.Я вам персонально рассылку послала вы ее тоже не получили?Я не делаю рассылку заранее, я не знаю сможет ли там автобус встать или нет.Как только я получаю телефон водителя, я ему звоню и спрашиваю где он может встать около метро и советуюсь, за сколько мы можем реально доехать на место.ВСЕ водители разные где-то один может встать а другой не хочет нарушать правила и едут все по -разному.
Встречаемся там то а завтра инфа будет другая а рассылку вы уже смотреть не будете ведь так?Я правила не выдумала я их через себя пропустила.Я не ВЕЛИКАЯ ПОЗНАЙКА я просто человек.

Что я вам напишу скажите пожалуйста? В рассылке я пишу номер автобуса где встречаемся и во сколько.И все.

Кто еще не получил рассылку, напишите пожалуйста здесь.
21.10.2011 00:22:08, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
al_gol
Я уже написала причину своих волнений, экскурсия оплачена, если мы не уедем в этом заказанном автобусе по причине того, что его не найдём, все деньги за экскурсию пропадут, а мой муж их не украл, не выиграл, а заработал, и я не могу его унизить таким профукиванием денежных средств, которые у нас не лишние ни разу. Поскольку я раньше с Вашей организацией экскурсий не сталкивалась, у меня, конечно же, возникли вопросы, на которые мне хотелось получить ответы. Просто не люблю подвешенность и неопределённость. 21.10.2011 13:40:01, al_gol
al_gol
Ну и почему всё это нормально нельзя написать было заранее? Типо, рассылка будет тогда-то и тогда-то, не волнуйтесь, все уедем-приедем, никого не забудем. Я всегда смотрю все сообщения, которые до меня доходят, но такое неведение меня просто сильно угнетает морально. 21.10.2011 01:17:23, al_gol
Я ездила в зубровник, но своей компанией. Какая программа заложена у Вас я не знаю. Мы ездили так - наша компания неспешно собралась на заправке (первой от МКАДа) и в 13.30 по пробкам поехалав зубровник, приехали в 15.00. Экскурсия была заказана на 13.30, но не смотря на это без вопросов дали экскурсовода- сначала музей, потом поехали к загонам, погуляли, послушали, около 17.30 уже были свободны, потом поехали погуляли в Поленово, потом поели в Серпухове и около 22.00 входили домой вместе с гостями. Что у Вас за программа с 7.00 до 22.00 не знаю. Да, туалет в зубровнике около музея, типа... (не Европа). На территории зубровника есть кафе (на мой взгляд - жуть, но у всех свое видение одного и того же), на лошадях катают, парковка не большая (нас было 8 машин), оффициально кормить животных нельзя, но у нас были яблоки и морковь - разрешили) 20.10.2011 22:05:22, dacad
Программа Зубровник+ Парк Птиц. 20.10.2011 22:11:17, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
а где вы в серпухове ели (вопрос не праздный) я атм сходу кафешек нормальных не видела.
Кафешка при зубровнике по крайней мере отвечает требованиям гигиены и т.п.:)
Пробки сейчас скорее особой быть не должно. Не лето уже. и большая частьремонтов закончилась
20.10.2011 22:09:19, Шоша
Ремонт на дороге был еще 2 недели назад, пробки были. Про еду - где ели не знаю, ехали колонной и среди нас был человек, знающий город. Он привез нашу колонну в какое-то кафе. Не отравили, но оффициант все путал, за 1,5часа принесли только еду детям (7душ), родителям салаты, напитки. Горячее отменили, уехали, а могли они и выручку сделать с 19 человек, причем мужчины уже отказались от руля и потребляли виски. Знаю, что многие потом в Москве где-то зависли, а мы домой рванули (к нам гости напросились) 20.10.2011 22:20:37, dacad
al_gol
ой, мы так же попали на ДР ребёнка пару лет назад, повели его и дочку друзей в Филион, потом зашли там в кафешку с голодными детьми, так приходилось прямо шантажом вымогать у них свой заказ, они нас просто откровенно игнорили, ужасное заведение:( С тоской вспоминались столовки, где самим можно было всё на подносик положить, заплатить и съесть. Может, это у них способ вымогания дополнительных денег такой? 20.10.2011 23:48:05, al_gol
Могу научить плохому - за каждую запись в книге отзывов их "сильно любят"(примрно как мама мыла пол), поэтому, если что не нравиться, то последовательность действий такова - администратору вынос мозга с просьбой о книге отзывов и предложений (при правильно написаном предложении =отзыв лизензии, а оно им надо?). Обычно при разговоре тут же меняется официант и Ваш заказ впереди планеты всей. Я обычно при заказе спрашиваю через сколько будет готова еда для ребенка и предупреждаю, что ... (см текст)(знаю эту кухню , т.к. проектирую, строю и комплектую общепит). 21.10.2011 00:19:29, dacad
al_gol
я однажды так написала в кофехаусе - жалобу, что нас стали подозревать в том, что мы украдём чашки и пытались нам кофе 200-рублёвое налить в картон:-) Потом мне звонила менеджер и полчаса парила мозг тем, что в наш век новых технологий кофе в картоне - норма жизни:-)Галка есть, толку нет:( 21.10.2011 13:24:09, al_gol
Вот у меня такое же ощущение от серпуховского общепита.
На прошлой неделе все прилично ехела:) Там просто летом подряд 3 ремонта было от Москвы до Серпухова.
20.10.2011 22:52:23, Шоша
Дело не в Серпухове. Это такое мировозрние, раз ты к ним зашаел, то ты им должен, а не то, что ты пришел поесть и хочешь поесть вкусно и быстро и с удовольствием, а у нас еще и компания была весьма приятная, хотелось поболтать. К сожалению, если отъехать от "нерезиновой", то везде так. Езжу много, поэтому опыт печален, не отравили - и то хорошо, да, кстати, меню провинциальных едален - это нечто.
Говорят, около Поленово есть весьма приличная Охотьничья(рыбацкая) деревня или как-то так, там вкусно кормят и менеджмент московский, мы не нашли, навигатор врал.
20.10.2011 23:27:33, dacad
Я тоже много езжу и есть более "хлебосольные" города и менее. Серпухов четко рабочий город (по повадкам). В Перми, например, с нормальной едальней проблем не было... В самом Поленово терпимое кафе. Они, по крайней мере стараются. 21.10.2011 00:15:27, Шоша
Могу просто про зубровник рассказать. Мы туда перодичесаки ездим.
Там есть туалет. Там есть небольшое кафе с простой, но нормальной едой (суп. блинчики (сами пекут) и т.п.). Точных цен не помню, но не дорого.
Можно взять с собой морковку и яблоки и покормить зубров (спросив у экскурсовода, какого именно кормить). Ско-ко стоит катание на пони (лошадей не видела, но может, и есть) - не знаю. Исходя из местных цен, думаю, 100 р (в пределах 200).
Купить попить и т.п., кроме как в кафе негде.
Одеваться, рассчитывая, что вы час экскурсии проведете на улице в неспешном темпе.
Если еще есть вопросы - пиши.
20.10.2011 21:58:43, Шоша
al_gol
Спасибо, хоть какая-то инфа, а то я как-то ездила давно во Владимир, замёрзла вся, пить с собой не взяли, там нас в поле возле этого Покрова на Нерли надолго высадили и всё...%-) 20.10.2011 23:51:25, al_gol
купить еду в кафе нельзя, как обед гне готовят они, еда именно в Зубровнике готовится под группу, а есть мы будем там.Так было летом. 20.10.2011 22:10:34, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
al_gol
зачем тогда там кафе, если еду не купить?%-) 20.10.2011 23:51:59, al_gol
Не поняла. Там в зубровнике кафе одно. И там можно купить еду и без группы, я неоднократно это делала:) 20.10.2011 22:54:25, Шоша
а мы два раза пытались пирожки купить, нам сказали готовиться только под группу с обедами. 20.10.2011 23:06:47, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
Странно... Наверное, мне везет. Мы приезжали несколько раз неорганизованно (мне до зубровника 15 мин ехать) и спокойно ели, и пирожки покупали... 21.10.2011 00:16:30, Шоша
дело было в июне 21.10.2011 00:25:23, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
al_gol
ну то есть на полдник и на ужин еду лучше с собой брать? 20.10.2011 23:52:25, al_gol
Одна такая рыжая
Смотри, Алин. Выезд прямо от метро, напротив Макдональдса - там, по-моему, от метро дорогу надо перейти - или даже и не надо.
Мы ездили летом, тогда садились на те места, которые оставались свободными, это было, прямо скажем, весьма неудобно. Надеюсь, теперь орг сделала рассадку по номерам, под которыми записаны участники.
Туалет есть на Аннино в Макдональдсе и на месте у входа в зубровник.
Что с едой, я не знаю, но я всегда в поездки беру соки и какую-нибудь морковку нарезанную, а если не уверена, что еда будет, то и по бутерброду бы сделала каждому - всё равно в автобусе едем, не на себе же переть.
20.10.2011 21:56:29, Одна такая рыжая
я не буду делать автобус по местам... 20.10.2011 22:16:26, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
Скорее всего выезд от пакровки, которая при выходе из первого вагона. потом напрВыход на Анино один, дорогу переходить будет не нужно.:) 20.10.2011 22:01:10, Шоша
panter
Алин, я в Зубровник не еду, но по всем автобусным, чисто по опыту, у орга инфа о том какой автобус будет именно накануне. Рассылка будет уже за день до экскурсии. Не переживай, все будет хорошо:) 20.10.2011 21:45:06, panter
al_gol
я переживаю, тк и так не лёгкая на подъём, ребёнок у меня копуша и муж в плане организации всего - пофигист:-) а последнее время, так вообще, если я рассылку смогу увидеть только утром, то мы будем собираться, как на пожар:( 20.10.2011 21:48:25, al_gol
panter
просто транспортная компания дает инфу накануне только. обычно встреча с автобусом происходит прям у метро за 10 мин до его отправления 20.10.2011 21:53:44, panter
al_gol
ну откуда ж я знаю всё это:( Меня муж спрашивает, что да как, а я ему ответить не могу внятно и чётко, и он на меня злится:( 20.10.2011 23:54:45, al_gol
а получаю я...спасибо 21.10.2011 00:25:56, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
al_gol
понимаешь, если получится так, что мы приедем, и не найдём вдруг автобус... то меня просто прирЭжутЪ:( 21.10.2011 01:21:16, al_gol
АкунаМатата
офф (извините, что в вашей теме, но она как бы "последняя капля":): а что сегодня такое в атмосфере твориться, а? или звезды не тем местом повернулись к конфе?
горячая точка планеты...
20.10.2011 21:43:42, АкунаМатата
al_gol
не знаю, наверное, за неделю поднакопилось у всех. 20.10.2011 21:46:20, al_gol

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!