Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Выговориться

Вот бывает так, но не могу уговорить мужа на кредит (машина) Причем, понимает, что вдвоем мы его осилим. И, я думаю, что он готов его взять, только мне признаться не хочет. Не, ну что его убить за это? Он ярый противник кредита. Удавится, но будет жить по реалиям: дачу будем строить вечно, На машине-тазике будем ездить вечно. Гав! Просто выговорилась. Не знаю, чем его убедить!!! Меня не слышит!!! На фига жена нужна( риторический вопрос) А вроде полегчало, когда выговорилась.
18.10.2011 00:20:42,

67 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Поддержу вашего мужа :-) Мой бывший очень любил кредиты брать, а мы с детьми вечно без денег сидели. Теперь, после развода, не то что, в кредит, в долг ни разу не брала. А на крупные покупки, отпуск, ремонт и т.д. откладываем в течение года, к определенному сроку. Чего и вам желаю. 18.10.2011 16:40:47, Kelebra
мы брали годовой автокредит на новую недорогую машину (половину стоимости), а выплатили его за полгода. Никаких проблем не видели в кредите, машина очень была нужна, (маленький ребёнок + транспортная недоступность). Всё зависит от того, насколько большые выплаты, если вы вдвоём потянете, почему бы и нет, раз оба работаете. Нас мой декрет и один работающий муж даже не остановили, но мы брали посильный небольшой кредит и недорогую машину. 18.10.2011 16:23:25, Orbitalik
SunSet
Проблема, имхо, не в кредите, а в том, что он вас не слышит... по жизни, насколько я понимаю. Его мнение правильное и единственное в вашей семье.
Значит придется добиваться своего не в лоб, а в лавировочку - сделать так, чтобы это была ЕГО идея, а вы с восхищением согласитесь с мужем. Против мужского упрямства есть женская хитрость ))
18.10.2011 16:11:15, SunSet
Fire
+1 ПРОТИВ кредитов, а уж тем более против автокредитов 18.10.2011 15:07:30, Fire
ТВЛ
я живу в кредит, это ужасно:( Я на стороне вашего мужа, тем более сейчас время не очень стабильное - именно сейчас вот не стала брать кредит (хоть и собиралась) на полноценный ремонт, сделаю то, на что хватит имеющегося. 18.10.2011 14:17:44, ТВЛ
Покупали машину в кредит, да переплатили, но мы же на ней ездили, и не занимали у знакомых(не люблю) А здесь заплатила раз в месяц и живи спокойно дальше. Копить не умею...)))))А кредит то и выплатили и машина есть, но муж тоже долго сомневался)))) 18.10.2011 13:14:04, lusehka1
А мы с мужем оба противники кредитов. Считаю, что кредит оправдан только в случае покупки жилья. Прочую "движимость" надо покупать того уровня, который можешь себе позволить, не влезая в долги... 18.10.2011 13:05:58, Сыроежка(с большой буквы;)
+1 18.10.2011 13:33:40, Маркуша
Мамулик
Поддержу Вашего мужа! Надо ездить на той машине, на которую можно безболезненно заработать и купить её без кредитов, имхо.
Да и,вообще, наша семья к кредитам отрицательно относится

У нас есть друзья, которые всю жизнь живут на кредитах и взаймы. Причем доходит до того, что, если верить их словам, кусок мяса не на что купить и берут кредит/взаймы "на жизнь", но до этого зато купили машину в кредит, причем недешевую.
18.10.2011 12:55:05, Мамулик
Крохозябр
А я вашего мужа поддержу! Хорошйи муж, в хозяйстве правильный! Кредит на машину - зло. Я вообще противница кредитов, но начинаю задумываться, что ипотека, пожалуй, имеет право на существование. Остальное - нет. 18.10.2011 12:23:40, Крохозябр
murzzzzzilka
Я нормально отношусь к автокредитам. В ипотеку не полезу ни за что. А кредит на авто - нормально. Да, ты переплачиваешь энную сумму, НО ты переплачиваешь за свою машину, на которой уже будешь ездить, а не смотреть в витрине автосалона, которую знаешь, как облупленную, а не покупаешь неведому зверушку с неизвестно какими проблемами с рук. И ездишь на нормальной машине, а не на тазике с 4-мя колесами.
Если чья-то зарплата дает человеку возможность накопить на машину за 3 месяца - прекрасно, очень рада за него, но, полагаю, тогда его вопрос кредита вообще не волнует. У меня лично накопить не получается, это и до сп так было. Не умею копить деньги. А отдавать энную сумму в месяц - легко.
Поэтому, имхо, бессмысленно искать единственно верного ответа на этот вопрос среди людей с таким разным доходом.
Если ваш муж допускает кредит в отношении дачи, то почему его нельзя взять на машину? Где логика?
18.10.2011 12:15:52, murzzzzzilka
+1. Я полностью за кредиты. Если включить микроэкономику, то становится очень хорошо видно, что иногда переплата за кредит практически равна инфляционному ценовому индексу некоторых вещей. Плюс еще такой немаловажный момент: наша страна (как бы пафосно это ни звучало) по оценкам финансовых экспертов может вылезти из кризиса ТОЛЬКО с помощью массового кредитования населения. На это кстати банкирам огромные средства были выделены. Конечно, безпроцентными кредиты после этого не стали, но условия возврата всеж "помягчели". Так что тут двояковыпукло получается: и на машинке поездишь и патриотом заделаешься:) 18.10.2011 16:56:29, Ягуар
Dinania
Сочувствую! У нас уже вторая машина в кредит. Очень удобно, платим 12 тыс/мес. Первую машину откатали три года (выплатили кредит) и сдали в тренд-ин, и там же взяли следующую, но классом выше. Возможно и с этой так поступим. 12 тыс. платить не напряжно. 18.10.2011 11:55:13, Dinania
SunSet
ну не знаю... после аварии взяла по акции новую машину в кредит (до этого были только бу "по средствам"). Каждое утро радуюсь на своего Рыжика, езжу как белый человек - быстро, безопасно, удобно и все работает! И красиво ))
Наличкой я б на него копила бог знает сколько (( и всё это время галопом с ребенком и сумками под мышкой общественным транспортом... Брр...
Благо, мужа нет, ругать некому ))
18.10.2011 11:35:33, SunSet
ХрюХрюша
10 лет назад у меня НЕ было нужной суммы для покуаки авто мечты. Взяла кредит на 3 года, отдала через полтора. У меня БЫЛ стимул учиться, менять работы,чтобы больше зарабатывать.
7 лет назад взяли кредит на доплату за новую квартиру.Брали на 5, отдали за 2 года . У меня и мужа был АЦЦКИЙ стимул больше зарабатывать и чт-то в этой жизни менять.
Минусы кредитов- это когда их берут бездумно, не читая договоров, не считая своих доходов и не рассчитав возможностей, а также необходимости в покупке.
плюсы при разумном подходе - вы получаете желаемое,а также хороший кнут под попу и т.д.
Также ни один человек не написал об этой очевидной вещи- что авто с годами в РУБЛЯХ дорожают:))))да и в валюте немного тоже.. и продать машину через пару лет даже с учетом %%% можно без особого убытку. А если машина б/у- то вобще без убытку.
И последнее- оч иного вижу отрицательных мнений от девочек, у которых слава Богу не было в этих самых кредитах необходимости. Дай вам Бог в них не нуждаться, но ситуации бывают разными. Не судите по себе всех.
Кредиты как инструмент - разумная вещь при условии целесообразности.
18.10.2011 11:14:47, ХрюХрюша
ЛИрина
В свете грядущего кризиса, я б не стала влезать в кредит( 18.10.2011 09:42:08, ЛИрина
Madam_sha
поддержу вашего мужа, не забывайте что за кредит придется отдавать свои кровные, да и вообще кредит это лотерея. Если есть возможность лучше занять у родных или близких ну или сильно экономить, ну наконец просто купить что-то подешевле. Я вот никогда не понимала манию многих людей к кредитам - боюсь их до смерти и думаю что правильно делаю. 18.10.2011 09:40:41, Madam_sha
Прав Ваш муж,не надо в кредит,лучше у родителей или друзей занять Вы переплату посчитали,я думаю она не маленькая получается!!!Это вот самый известный банк предлагает 100000 руб за 77 рэ в день путем обычного подсчета получается в года 365 дней*77=28105 т.е.брали 100000 должнв 128000 и плюс ещё комиссии всякие.Не стоит я думаю. 18.10.2011 10:47:34, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Цветик-семицветик
скажите ему что на тазике ездить опасно, а вообще при большом желании, жена мужа уговорить может на что угодно:) 18.10.2011 09:36:03, Цветик-семицветик
Polaris
Тазик-то ездит? видимо, мужа внешний вид машины волнует меньше, чем дача 18.10.2011 09:31:38, Polaris
alfika
Машину в кредит лучше не покупать. Как внизу писали, это самый невыгодный кредит. Да и к тому же придется расплачиваться энное количество времени уже за устаревший агрегат. Лучше попытаться свою обменять на подержанную, с посильной доплатой. Мы в свое время так делали.
18.10.2011 09:10:58, alfika
НашаRussia (ех оксюля)
Муж молодец!))) Мы 3 года платили нехилый кредит, какое облегчение было, что всё закончилось! Предпочитаю теперь жить по средствам)))) 18.10.2011 09:08:45, НашаRussia (ех оксюля)
cokol
респект мужу. я так не могу - поэтому все в кредитах по уши. кредит очень выручает, когда в жизни все финансово хорошо. но если потеря работы и тп... тут и наступает расплата. не покушаешь лишний раз - несешь денежку в банк. 18.10.2011 08:52:02, cokol
И правильно ,что не берет! кредиты -это зло,жизнь в кредит -это ужас:( 18.10.2011 08:50:40, ~Черныш~
Строптивая Ира
Молодец муж.))) Я тоже не понимаю жизнь в долг. 18.10.2011 07:50:06, Строптивая Ира
murzzzzzilka
Гы:-) Весь мир так живет и в ус не дует, а мы такие гордые, лучше на тазиках будем ездить, но на своиииих:-))) 18.10.2011 12:17:12, murzzzzzilka
Строптивая Ира
Ну это слишком глубоко.)))
Система кредитования во всем мире отличается от нашей.(((
Ни в одной стране мира цены на машины не задраны, как у нас.(((
Ни в одной нормальной стране нет авто под названием "попробуй собери", так рьяно защищенного правительством.(((
Во всем мире машина считается средством передвижения, а не роскошью.(((
И еще много но.
Кредит, конкретно в нашем государстве-это зло. Опять же это мое мнение.)))
18.10.2011 13:16:08, Строптивая Ира
Мировой финансовый кризис, если помните, именно из-за этого и случился - слишком долго в ус не дули :( 18.10.2011 13:07:44, Сыроежка(с большой буквы;)
Муж прав. Во-первых, надо жить по средствам, во-вторых, кредит на машину реально крайне невыгодный.
Лично я считаю, что кредит можно брато только на жилье, при чем только, если ситуация безвыходная (типа снимаете уже 10 лет).
18.10.2011 07:41:30, Наталия1974
Некоторые дилеры дают кредит под 0%, как он может быть не выгодным с нашей инфляцией? 18.10.2011 13:14:04, Katuska
Вы разве не знаете, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке???? 18.10.2011 14:04:49, Наталия1974
panter
на машину САМЫЙ невыгодный кредит, машина только дешевеет,а вы оплачиваете ее почти по двойной стоимости....по недвижимости тоже неприятный, но хоть стоимость покупки не падает. Хотя выплата ипотеки та еще эпопея (ттт, мы свою закрыли, но машину в кредит ни в жисть не куплю) 18.10.2011 07:24:09, panter
ТАКСА
но по авто кредитам самые гуманные условия и ставки. А вот потреб вообще ГРАБЕЖ средь бела дня! 18.10.2011 09:10:23, ТАКСА
+1 тем более часто проводятся акции - процентные ставки совсем низкие и в результате обходится совсем не дорого. Мы 2 раза машины в кредит брали - без проблем, только обязательно на небольшой срок и с первоначальным взносом. С 0 тоже не стала бы. 18.10.2011 10:30:31, Ampir
murzzzzzilka
+1. Да, только с первоначальным взносом и не более, чем на 3 года. 18.10.2011 12:17:52, murzzzzzilka
Мята
А я его понимаю - мы (в нашей семье) тоже противники кредитов. 18.10.2011 07:05:48, Мята
Марфута
Я в кредит тоже не в жизнь не полезу 18.10.2011 06:21:55, Марфута
Вока
+1 и я! 18.10.2011 07:18:41, Вока
Реальная Мечта
нееее... муж прав... имхо...
кредит на машину - зло...
могу понять кредит только на жилье... и все...
18.10.2011 01:21:26, Реальная Мечта
ТАКСА
а на бизнес, например? :) 18.10.2011 09:09:46, ТАКСА
Крохозябр
для некоторых (большинства) - тоже зло. 18.10.2011 12:26:40, Крохозябр
Паралоновая котлета
я тоже ярый противник кредита.

если мне что-то надо,я накоплю. даже на машину, ну потерплю пол года.

но мне и не надо было сию минуту машину иметь.
а чтоб деньги не тратились, всю з/п сразу относила в банк, клала на вклад,не спецом, ну чтоб бестолку не лежали, пусть 1-2 тыщи в месяц, все равнож капают и капают.
18.10.2011 00:43:32, Паралоновая котлета
Polaris
полгода копить и машина в кармане??? 18.10.2011 09:28:17, Polaris
Паралоновая котлета
ну з/п разные же, вот автор говорит, что даже если влезут в кредит, то проблем с выплатой не будет и при этом проблем с постройкой дома тоже, т.е. денег достаточно видимо, можно и копить. 18.10.2011 10:23:32, Паралоновая котлета
У него дача в приоритете! Для неё - всё. Буду ездить на тазике, но сначала дача. А, ведь, обидно, что можем поднять и машину тоже. Ну не могу уже летом задыхаться в ней на дороге на ту же дачу:( 18.10.2011 00:49:39, LENA67_09
Мамулик
Ну и правильные у него приоритеты :) "Тазик" у вас в рабочем состоянии? Или уже разваливается, что опасно на нём ездить?

Вспомнилось из жизни. Когда перед (тогда еще моим будущим)мужем встал вопрос купить машину или сделать ремонт в квартире, он выбрал ремонт в квартире и правильно сделал. Но его друг был сильно возмущен таким "неправильным выбором", по его мнению машина должна быть на первом месте :)
18.10.2011 13:02:23, Мамулик
Паралоновая котлета
для меня дом тоже был бы главнее))
яб села и расчитала грамотно сколько куда вкладывается и как отразится кредит на траты на дом и прочее.

если постройка дома существенно замедлит темп из за кредита,то дом важнее, закончив его строить тутже кредит на машину, если уж так фигово в ней.

но в любом случае я на стороне мужа))
кредиты зло.
только деньги на здоровье важны,если уж брать кредит,а остальное суета.
18.10.2011 00:55:04, Паралоновая котлета
А я сама оформила себе кредит и уже купила машинку, и кредит оплачиваю сама (подрабатываю на удал.работе помимо основной). И все потому, что моему мужу вообще все равно-будет или нет у меня авто и на какие средства. Да и вообще ему все все равно.Так что в моей ситуации гавкать бесполезно,решаю свои проблемы сама.Грустно... 18.10.2011 00:38:02, Anakonda81
kudiana
Можно и мне)
Вотуговорите меня, мне кредит не нужен, деньги вроде есть,но меня таааааааак душит жаба поменять машину(((, уговариваю себя,уговариваю..., ажаба все больше и больше(((
18.10.2011 00:34:01, kudiana
ТАКСА
я уже зажабилась, что теперь не знаю что и делать... моя красотка в ведро с гвоздями начала превращаться :( 18.10.2011 00:38:23, ТАКСА
kudiana
не моей всего 2 года, но я ее бедненькую не нажею,да я вообще никогда не жалеювещи, в т.ч машины(((, и на бордюриподбордюр.... 18.10.2011 00:47:58, kudiana
TatiAnna
Потому что это мужская логика - ну боятся они делать какие-то шаги в этом направлении, а ну как не будет денег, отдавать нечем будет, плюс к этому не любят они менять старое на новое - в общем у них свои "тараканы"... Если Вы все просчитали, попробуйте еще раз с ним поговорить, возьмите в банке предварительные расчеты - сколько в месяц нужно отдать, сколько переплатите в итоге, а самое главное объясните сколько сил и нервов вы могли бы сэкономить на этой покупке :)
У Вас все получится, ждем вестей о судьбе "тазика" :))
18.10.2011 00:32:31, TatiAnna
Главное, что не только я работаю с ним в этом направлении. Соседка помогает. Вы правы, он ботися дальнейшего. А вдруг?! Да мы справимся!!! Не могу до него достучаться!! Он готов ездить на тазике, с которым ничего не случится(в материальном плане). За новым "ТАЗИКОМ" нужен глаз и глаз. Я надеюсь, что уговорю к концу года. 18.10.2011 00:40:48, LENA67_09
Sornjak(в системе Sorinka)
ооо у меня такой же, уговариваю машину взять в кредит. Так я вообще пошла на крайние меры) продала машину нашу тарахтелку, ходит без машины, сказал "буду копить, но в кредит не влезу", я говорю так холодно по улице ходить уже, он мне :"ни за что, никаких кредитов". А вечером когда все ложатся спать включает комп и машины смотрит,(я его каждый вечер на этом занятии застукиваю)))), у него СТРАСТЬ к машинам и к мотоциклам, как он 1,5 месяца без машины живет я не представляю и все равно ведь ни в какую, ни каких кредитов! 18.10.2011 10:38:46, Sornjak(в системе Sorinka)
Tinki-Winki
можно я рядом погавкаю:))
проблема один-в-один... никак не уговорю, видимо, пока сама не заработаю, буду пешком ходить, ибо даже тазика у меня неть
эх..
18.10.2011 00:24:47, Tinki-Winki
И он еще смеётся сейчас (зашла после обиды в ванную). Не, ну чё делать?!! Я уже даже гавкать не могу. Я согласна брать кредит на себя. Пока выплачиваем вместе. Если вдруг какие проблемы с дачей (пишу со злостью), то плачу Я! Нет, он все равно против. Какая жизнь у нас тяжелая!!! Могла бы,, давно уже б все купила (и машину тоже). Ещё раз ГАВ! 18.10.2011 00:35:16, LENA67_09
ТАКСА
так пойдите и возьмите на себя кредит. зачем у него разрешение то спрашивать? Пацан сказал - пацан сделал :) Вы приняли решение, ну так воплощайте его.
А вообще кредиты - это зло :(
18.10.2011 00:37:19, ТАКСА
Одна такая рыжая
+1000 ко всему. 18.10.2011 00:40:33, Одна такая рыжая
Так я бы взяла, но ездить не могу!!! Будет стоять, уверенна. Или скажет; Продавай! ОН такой ХОХОЛ! уже проходили такое на подарках. 18.10.2011 00:44:48, LENA67_09
Боюсь как огня дороги. Только на пассажирском сиденье, и то лучше сзади с ребенком. Поэтому и уговариваю мужа всеми жабрами своей души. Госпидя! Может подумает! Сейчас год заканчивается, бери в салоне прошлогоднюю(наша такая же) НЕт! Иномарку опасно брать прошлогоднюю! Дышу глубокоооо. Спать нужно. На работу. Мужа ужо дрыхнет. Не озабочен ничем:( 18.10.2011 00:56:15, LENA67_09
SunSet
имхо, ему просто прикольно чувствовать себя хозяином положения 18.10.2011 11:38:33, SunSet
Лиса Патрикеевна
я бы сказала, ему просто неохота что-то в своей жизни менять. собственно, по жизни перпетуум мобиле - именно женщина. А в литературе (и в жизни) мужчина часто - это недвижимость с газетой и тапочками на диване, которого некрасовская женщина после длинного напряженного дня чуть было не забыла потрах*ть (анекдот) 18.10.2011 14:24:17, Лиса Патрикеевна
ТАКСА
у человека здоровый сон - радоваться надо, а вы лишить хотите его этого :) 18.10.2011 00:57:11, ТАКСА
TatiAnna
Значит надо пойти и научиться ездить :) 18.10.2011 00:48:57, TatiAnna
SunSet
кстати да! может, и муж зашевелится 18.10.2011 15:56:34, SunSet
ТАКСА
не вижу препятствий для посещения соседней автошколы. Поверьте, как только вы поступите в сие учебное учреждение, а если еще и сами, честно как пионерка сдадите экзамен, а потом еще кредит возьмете, то ваш хохол или окончательно и бесповоротно вас зауважает и будет гордиться на всех углах и во всех мужицких компаниях, ну или... *про этот сценарий забудем на время*... 18.10.2011 00:48:14, ТАКСА
Паралоновая котлета
а вы новую купите, а старую продайте сразу))
у него выбора не будет, начнет издить на том, что есть)))
18.10.2011 00:47:21, Паралоновая котлета

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!