Раздел: Просто поделиться
Выговориться
Вот бывает так, но не могу уговорить мужа на кредит (машина) Причем, понимает, что вдвоем мы его осилим. И, я думаю, что он готов его взять, только мне признаться не хочет. Не, ну что его убить за это? Он ярый противник кредита. Удавится, но будет жить по реалиям: дачу будем строить вечно, На машине-тазике будем ездить вечно. Гав! Просто выговорилась. Не знаю, чем его убедить!!! Меня не слышит!!! На фига жена нужна( риторический вопрос) А вроде полегчало, когда выговорилась.
18.10.2011 00:20:42, LENA67_09
67 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Поддержу вашего мужа :-) Мой бывший очень любил кредиты брать, а мы с детьми вечно без денег сидели. Теперь, после развода, не то что, в кредит, в долг ни разу не брала. А на крупные покупки, отпуск, ремонт и т.д. откладываем в течение года, к определенному сроку. Чего и вам желаю.
18.10.2011 16:40:47, Kelebra
мы брали годовой автокредит на новую недорогую машину (половину стоимости), а выплатили его за полгода. Никаких проблем не видели в кредите, машина очень была нужна, (маленький ребёнок + транспортная недоступность). Всё зависит от того, насколько большые выплаты, если вы вдвоём потянете, почему бы и нет, раз оба работаете. Нас мой декрет и один работающий муж даже не остановили, но мы брали посильный небольшой кредит и недорогую машину.
18.10.2011 16:23:25, Orbitalik

Значит придется добиваться своего не в лоб, а в лавировочку - сделать так, чтобы это была ЕГО идея, а вы с восхищением согласитесь с мужем. Против мужского упрямства есть женская хитрость )) 18.10.2011 16:11:15, SunSet

Покупали машину в кредит, да переплатили, но мы же на ней ездили, и не занимали у знакомых(не люблю) А здесь заплатила раз в месяц и живи спокойно дальше. Копить не умею...)))))А кредит то и выплатили и машина есть, но муж тоже долго сомневался))))
18.10.2011 13:14:04, lusehka1
А мы с мужем оба противники кредитов. Считаю, что кредит оправдан только в случае покупки жилья. Прочую "движимость" надо покупать того уровня, который можешь себе позволить, не влезая в долги...
18.10.2011 13:05:58, Сыроежка(с большой буквы;)

Да и,вообще, наша семья к кредитам отрицательно относится
У нас есть друзья, которые всю жизнь живут на кредитах и взаймы. Причем доходит до того, что, если верить их словам, кусок мяса не на что купить и берут кредит/взаймы "на жизнь", но до этого зато купили машину в кредит, причем недешевую. 18.10.2011 12:55:05, Мамулик

Если чья-то зарплата дает человеку возможность накопить на машину за 3 месяца - прекрасно, очень рада за него, но, полагаю, тогда его вопрос кредита вообще не волнует. У меня лично накопить не получается, это и до сп так было. Не умею копить деньги. А отдавать энную сумму в месяц - легко.
Поэтому, имхо, бессмысленно искать единственно верного ответа на этот вопрос среди людей с таким разным доходом.
Если ваш муж допускает кредит в отношении дачи, то почему его нельзя взять на машину? Где логика? 18.10.2011 12:15:52, murzzzzzilka
+1. Я полностью за кредиты. Если включить микроэкономику, то становится очень хорошо видно, что иногда переплата за кредит практически равна инфляционному ценовому индексу некоторых вещей. Плюс еще такой немаловажный момент: наша страна (как бы пафосно это ни звучало) по оценкам финансовых экспертов может вылезти из кризиса ТОЛЬКО с помощью массового кредитования населения. На это кстати банкирам огромные средства были выделены. Конечно, безпроцентными кредиты после этого не стали, но условия возврата всеж "помягчели". Так что тут двояковыпукло получается: и на машинке поездишь и патриотом заделаешься:)
18.10.2011 16:56:29, Ягуар

Наличкой я б на него копила бог знает сколько (( и всё это время галопом с ребенком и сумками под мышкой общественным транспортом... Брр...
Благо, мужа нет, ругать некому )) 18.10.2011 11:35:33, SunSet

7 лет назад взяли кредит на доплату за новую квартиру.Брали на 5, отдали за 2 года . У меня и мужа был АЦЦКИЙ стимул больше зарабатывать и чт-то в этой жизни менять.
Минусы кредитов- это когда их берут бездумно, не читая договоров, не считая своих доходов и не рассчитав возможностей, а также необходимости в покупке.
плюсы при разумном подходе - вы получаете желаемое,а также хороший кнут под попу и т.д.
Также ни один человек не написал об этой очевидной вещи- что авто с годами в РУБЛЯХ дорожают:))))да и в валюте немного тоже.. и продать машину через пару лет даже с учетом %%% можно без особого убытку. А если машина б/у- то вобще без убытку.
И последнее- оч иного вижу отрицательных мнений от девочек, у которых слава Богу не было в этих самых кредитах необходимости. Дай вам Бог в них не нуждаться, но ситуации бывают разными. Не судите по себе всех.
Кредиты как инструмент - разумная вещь при условии целесообразности. 18.10.2011 11:14:47, ХрюХрюша

Прав Ваш муж,не надо в кредит,лучше у родителей или друзей занять Вы переплату посчитали,я думаю она не маленькая получается!!!Это вот самый известный банк предлагает 100000 руб за 77 рэ в день путем обычного подсчета получается в года 365 дней*77=28105 т.е.брали 100000 должнв 128000 и плюс ещё комиссии всякие.Не стоит я думаю.
18.10.2011 10:47:34, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

18.10.2011 09:10:58, alfika

И правильно ,что не берет! кредиты -это зло,жизнь в кредит -это ужас:(
18.10.2011 08:50:40, ~Черныш~

Система кредитования во всем мире отличается от нашей.(((
Ни в одной стране мира цены на машины не задраны, как у нас.(((
Ни в одной нормальной стране нет авто под названием "попробуй собери", так рьяно защищенного правительством.(((
Во всем мире машина считается средством передвижения, а не роскошью.(((
И еще много но.
Кредит, конкретно в нашем государстве-это зло. Опять же это мое мнение.))) 18.10.2011 13:16:08, Строптивая Ира
Мировой финансовый кризис, если помните, именно из-за этого и случился - слишком долго в ус не дули :(
18.10.2011 13:07:44, Сыроежка(с большой буквы;)
Муж прав. Во-первых, надо жить по средствам, во-вторых, кредит на машину реально крайне невыгодный.
Лично я считаю, что кредит можно брато только на жилье, при чем только, если ситуация безвыходная (типа снимаете уже 10 лет). 18.10.2011 07:41:30, Наталия1974
Лично я считаю, что кредит можно брато только на жилье, при чем только, если ситуация безвыходная (типа снимаете уже 10 лет). 18.10.2011 07:41:30, Наталия1974
Некоторые дилеры дают кредит под 0%, как он может быть не выгодным с нашей инфляцией?
18.10.2011 13:14:04, Katuska
Вы разве не знаете, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке????
18.10.2011 14:04:49, Наталия1974

+1 тем более часто проводятся акции - процентные ставки совсем низкие и в результате обходится совсем не дорого. Мы 2 раза машины в кредит брали - без проблем, только обязательно на небольшой срок и с первоначальным взносом. С 0 тоже не стала бы.
18.10.2011 10:30:31, Ampir

кредит на машину - зло...
могу понять кредит только на жилье... и все... 18.10.2011 01:21:26, Реальная Мечта

если мне что-то надо,я накоплю. даже на машину, ну потерплю пол года.
но мне и не надо было сию минуту машину иметь.
а чтоб деньги не тратились, всю з/п сразу относила в банк, клала на вклад,не спецом, ну чтоб бестолку не лежали, пусть 1-2 тыщи в месяц, все равнож капают и капают. 18.10.2011 00:43:32, Паралоновая котлета

У него дача в приоритете! Для неё - всё. Буду ездить на тазике, но сначала дача. А, ведь, обидно, что можем поднять и машину тоже. Ну не могу уже летом задыхаться в ней на дороге на ту же дачу:(
18.10.2011 00:49:39, LENA67_09

Вспомнилось из жизни. Когда перед (тогда еще моим будущим)мужем встал вопрос купить машину или сделать ремонт в квартире, он выбрал ремонт в квартире и правильно сделал. Но его друг был сильно возмущен таким "неправильным выбором", по его мнению машина должна быть на первом месте :) 18.10.2011 13:02:23, Мамулик

яб села и расчитала грамотно сколько куда вкладывается и как отразится кредит на траты на дом и прочее.
если постройка дома существенно замедлит темп из за кредита,то дом важнее, закончив его строить тутже кредит на машину, если уж так фигово в ней.
но в любом случае я на стороне мужа))
кредиты зло.
только деньги на здоровье важны,если уж брать кредит,а остальное суета. 18.10.2011 00:55:04, Паралоновая котлета
А я сама оформила себе кредит и уже купила машинку, и кредит оплачиваю сама (подрабатываю на удал.работе помимо основной). И все потому, что моему мужу вообще все равно-будет или нет у меня авто и на какие средства. Да и вообще ему все все равно.Так что в моей ситуации гавкать бесполезно,решаю свои проблемы сама.Грустно...
18.10.2011 00:38:02, Anakonda81

Вотуговорите меня, мне кредит не нужен, деньги вроде есть,но меня таааааааак душит жаба поменять машину(((, уговариваю себя,уговариваю..., ажаба все больше и больше((( 18.10.2011 00:34:01, kudiana

У Вас все получится, ждем вестей о судьбе "тазика" :)) 18.10.2011 00:32:31, TatiAnna
Главное, что не только я работаю с ним в этом направлении. Соседка помогает. Вы правы, он ботися дальнейшего. А вдруг?! Да мы справимся!!! Не могу до него достучаться!! Он готов ездить на тазике, с которым ничего не случится(в материальном плане). За новым "ТАЗИКОМ" нужен глаз и глаз. Я надеюсь, что уговорю к концу года.
18.10.2011 00:40:48, LENA67_09

проблема один-в-один... никак не уговорю, видимо, пока сама не заработаю, буду пешком ходить, ибо даже тазика у меня неть
эх.. 18.10.2011 00:24:47, Tinki-Winki
И он еще смеётся сейчас (зашла после обиды в ванную). Не, ну чё делать?!! Я уже даже гавкать не могу. Я согласна брать кредит на себя. Пока выплачиваем вместе. Если вдруг какие проблемы с дачей (пишу со злостью), то плачу Я! Нет, он все равно против. Какая жизнь у нас тяжелая!!! Могла бы,, давно уже б все купила (и машину тоже). Ещё раз ГАВ!
18.10.2011 00:35:16, LENA67_09

А вообще кредиты - это зло :( 18.10.2011 00:37:19, ТАКСА
Так я бы взяла, но ездить не могу!!! Будет стоять, уверенна. Или скажет; Продавай! ОН такой ХОХОЛ! уже проходили такое на подарках.
18.10.2011 00:44:48, LENA67_09
Боюсь как огня дороги. Только на пассажирском сиденье, и то лучше сзади с ребенком. Поэтому и уговариваю мужа всеми жабрами своей души. Госпидя! Может подумает! Сейчас год заканчивается, бери в салоне прошлогоднюю(наша такая же) НЕт! Иномарку опасно брать прошлогоднюю! Дышу глубокоооо. Спать нужно. На работу. Мужа ужо дрыхнет. Не озабочен ничем:(
18.10.2011 00:56:15, LENA67_09

у него выбора не будет, начнет издить на том, что есть))) 18.10.2011 00:47:21, Паралоновая котлета
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.