Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Щука

Про соломинку

Кто помнить сказку? Где соломинка сломала верблюду спину?
У меня по итогам двух последних недель: одни похороны, умер отец моего мужа. Два похода по полдня с ребенком в ортопедическую диагностику - ребенку ставят сколиоз, и одна нога уже короче другой. Просто с ясного неба. Уж отсюда я никакой беды не ждала, у меня ребенок подвижный, и спинку всегда держит ровно. Спина ребенкина болит..
Потеряла деньги. Немного - после похорон почти ничего не осталось. Тем не менее, это было ВСЕ, что осталось.
Пропустила сколько-то дней на работе, там немедленно скопился ком.
Хочу спать.
Невролог выписала ребенку таблетки, персен+глицин. Ребенок кошмарит по ночам. То ли от таблеток, то ли после дедушкиной смерти.
Мужа уже две недели нет дома, и неизвестно, когда он к нам вернется - он с мамой сидит.
Но вы знаете, ЧТО меня сегодня убило насмерть? Сыну за домашку по английскому влепили трояк:(, за абсолютно правильно сделанную работу. За чистописание.. млин.. Хвостики у буков "t" недотянуты, у буков "h" нету наверху петелек, и далее по списку. Вся работа на полстраницы - красная.
Девки, у меня ребенок - дисграфик. Он в третьем классе все еще зеркалит буквы. Пропускает даже не буквы - слоги, и это на родном языке. С ним школьный логопед два года занималась. Он эту домашнюю работу по английскому у меня вчера трижды переписывал..
В четверг родительское собрание - Я УДАВЛЮ УЧИЛКУ. А прямо сейчас - я жить не хочу.
Пойду, загружу ПОСУДОМОЙКУ:))
05.09.2008 22:30:30,

58 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

e-lisa
Ты что!!!! Держись скорее! Хочешь приеду помогу чем-нибудь, ну не знаю: денег в долг дам на долго, посуду дома помою или полы, продуктов пирвезу и приготовлю....??? Училке в лоб, но не ори, а спокойно тихим голосом все изложи - она сама себя пилить всю оставшуюся жизнь будет! Ты звони если что (помню еще угостить тебя конской колбасой должна, но ее еще нет свежей) 8-916-471-28-00 400-32-13 Женя. 07.09.2008 21:38:50, e-lisa
LU
Держись!!! и помни, что после черной полосы обязательно наступает белая! обязательно!!!
а с английским - обязательно объясни учительнице особенности ребенка. у меня тоже у среднего большие проблемы, хожу по учителям практически каждую неделю - а что делать? беседую с каждой лично...
06.09.2008 22:39:38, LU
Держитесь. Не все так страшно- потом и у вас проглянет солнышко. Ребенок не должен видеть вас расстроенной, чтобы не было. Не грустите, все образуется- семейные кулачки с вами. 06.09.2008 20:44:18, A_rina
Наташа, хотите, подъеду - помогу училку удавить? Слов нет!!!!
Держитесь - полосу черную пережить, а потом, уверена, все будет хорошо.
06.09.2008 17:07:26, MyFarm
Solnuchko
Очень вам сочувствую, с ребенком лучше идите к психотерапевту - сколиоз как правило последствие сильных эмоциональных потрясений и может легко выправиться в детском возрасте если поможет профессионал(уж поверьте моему опыту). Ортопеды и мануальщики лечат последствия, но не могут справиться с проблемой. А уж раз вам выписали персен+глицин, то очевидно что проблема психологического происхождения.
У вас обязательно все будет отлично, постепенно все устроится, сил вам, терпения и удачи! :)
06.09.2008 11:27:44, Solnuchko
Большое Солнце
это получается что 90% школьников ( по статисике именно у такого кол-ва учеников сколиоз) сильно эмоционально потрясены?? откуда такая информация, где об этом можно почитать?? 06.09.2008 12:47:42, Большое Солнце
Solnuchko
Это говорит о том что у 90%, как вы озвучили, школьников те или иные психологические проблемы, и необязательно это потрясение. А о том что сколиоз в большинстве случаев имеет психосоматическую природу говорят именно врачи. 06.09.2008 14:15:10, Solnuchko
Большое Солнце
это не я озвучила, это статистика Минобра,90% с психологическими потрясениями - это ПЕРЕБОР!!!!!!!! не может такого быть!!! полная ЧУШЬ!!!

а теперь смотрим словарик клинической психологии:

По классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) психосоматические нарушения относятся к группе психоневрозов с соматическими расстройствами. По мнению лидеров П., почти все заболевания в известной мере психосоматичны и более 50% органических болезней имеют психогенный характер. К ним относят гипертонию, язву желудка, бронхиальную астму, сахарный диабет, ревматический артрит, болезни кожи, сексуальные болезни, некоторые виды рака и многие другие.

почему я это все вообще спросила - в последнее время режет ухо "разводка" врачами доверчивых и наивных пациентов, мне уже достаточно того,что в МСК детские логопеды промышляют с 2-3 ребенкиных лет, когда им на первом курсе говорят, что речевые паталогии диагностируются с 5 лет!!!

и почему это в вашем случае тоже так показалось. ДАЙ БОГ чтобы это было не так!!
а эта психосоматика очень удобный инструмент для вилка для вешания лапши.
07.09.2008 00:58:54, Большое Солнце
Solnuchko
Я не врач и не пытаюсь никому втюхивать какие бы то ни было услуги, просто не по наслышке знаю и про сколиоз и что причины его соматические, но доказывать ничего не стану - я всего лишь хотела поддержать человека и помочь хотя бы советом. А еще на своем же опыте знаю что ортопеды и мануальщики очень даже не всегда справляются со сколиозом и часто делают даже хуже чем было до их вмешательства. 07.09.2008 10:27:31, Solnuchko
al_gol
хм, а может быть, в Москве уже и 100% с психическими потрясениями. Очень даже верю. 07.09.2008 03:31:20, al_gol
Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
если нужно будет - могу посоветовать детского мануальщика - делал нам дочку, когда ей еще 3 мес было - если б не он, так бы кривая и ходила. 06.09.2008 07:47:30, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
Рыбка моя...
А приезжайте с малым к нам в гости.
06.09.2008 00:20:57, Одежонок-Юля
марфута
:(держитесь,потом ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ШИРОКАЯ белая полоса:))))а учитель знает,что ребенок дисграфик? Поговорите с ней..а врачам еще нескольким покажите дитенка.глицин хороший преарат 06.09.2008 00:19:19, марфута
al_gol
поддерживаю, надо показать нескольким ортопедам. 06.09.2008 00:11:41, al_gol
Училку удавить не вредно, эт точно... По поводу ортопедии очень советую обратиться в ЦИТО. Держитесь, все образуется. 05.09.2008 23:53:00, Малиновка
al_gol
Держись. Поговори с учительницей. Всё наладится. И будет всё хорошо. Верь:-)@@@@@ 05.09.2008 23:45:47, al_gol
Дариника
Сочувствую очень :((( По поводу реакции на персен плюс глицин нужно сказать врачу, пусть поменяет комбинацию, успокоительные часто дают такие парадоксальные реакции, и если она держится более недели - нужно отменять и назначать другую схему. А персен ешьте сами, нужно же свою нервную систему как-то поддержать. *перед тем, как давить училку персен не ешьте, нужно быть в хорошей спортивной форме :)) Съешьте его потом, но с учительницей не делитесь :) 05.09.2008 23:45:01, Дариника
ТВЛ
с училкой поговорить и объяснить - она может не знать - забыть, что ребенок дисграфик, а придушить - она на ребенке будет отыгрываться, не надо. Сколиоз сейчас удачно оперируют - и люди живут нормальной полноценной жизнью. Ервничает ребенок - понятно почему, чуть больше внмания ему, ну и попрбовать успокоить, хотя какое уж тут успокоение (у меня умер папа - он с 2,5 лет с моим сыном в нянях сидел и первый класс благодаря ему мы закончили без эксцессов, хотя трудно было ужжасно! - и не спал сын, и начал писаться ночью). Пошло и не успокаивающе звучит конечно, но дети быстро забывают, успокойтесь прежде всего сам и - и малыш успокоится. А гадости всякие имеют обыкновение валить все сразу и бить-бить-бить по одному месту. Но - опять же пошлость - но без них не получается: все что нас не убивает, делает сильнее (уж проверно не раз, хм, к сожалению) 05.09.2008 23:40:20, ТВЛ
Березка
сочувствую очень!!! сама вчера рыдала - тоже была своя "соломинка" :-( но ниче, сегодня вроде уже не так плохо, уже вроде немного повеселее жизнь кажется. Надеюсь, и у вас через несколько дней тоже возникнет ощущение, что все не так уж плохо. За это - мои кулачки @@@@@
05.09.2008 23:25:19, Березка
Березка
да, ребенка в ЦИТО показывали? У моего мелкого в том году тоже разную длину ног обнаружили, я паниковала жутко. А врач в ЦИТО посмотрела и сказала,ч то на самом деле почти в пределах нормы. И еще у меня массажистка есть очень хорошая, профессионал именно по сложным ортопедически детям, работает в ортопедическом интернате. Есди нужны координаты - пишите.Может не сейчас, т.к. понимаю, что денег нет после похорон и всего остального, но может чуть позже пригодится, когда все наладится. 05.09.2008 23:29:50, Березка
и мне, скиньте, пожалуйста координаты.
Спасибо заранее
06.09.2008 11:19:21, margass
Inneke
Аня, а можно мне координаты массажистки. У меня у дочки болезнь Блаунта, вот уж где разная длина ног. В перспективе будут операции, а сейчас надо консервативными методами ножку поддерживать. 06.09.2008 08:40:00, Inneke
сочувствую очень:( обычно после такой ж... наступает белая полоса,осталось чуть-чуть. 05.09.2008 23:17:58, ~Черныш~
Держитесь, все должно наладиться. Ребенку мануальщика бы хорошего, был у меня да контакты потеряла, тоже у дочки одна нога короче другой была, все исправил. А училке по голове и хорошенько. 05.09.2008 23:16:53, HelenkaV
Таш@
Натуль, держись! Училку удавить, а посуду лучше руками помой - разрядишься и отвлечешься. 05.09.2008 23:14:17, Таш@
Держитесь.. Обычно если беда приходит, за ней и неприятности тянутся.. НО все пройдет и все будет хорошо. Вы все сможете... А ребеночек просто умничка... 05.09.2008 22:48:47, Ollika76
Dikano
Сочувствую(
Солидарна с тем, чтобы удавить училку. Я, когда училкой была, никогда не понижала оценки, если знала что ребенок мой "логопедический", учила всех преподавателей, как определить такие ошибки((
05.09.2008 22:48:26, Dikano
Щука
Катюш, ну это просто нечестно. Они два года писали ПЕЧАТНЫМИ буквами. Я по тетрадям даже не помню прописей. Мне счас нужно где-то срочно раздобыть правильнописание английских букв. Но что меня выбесило - ребенок диагностирован, диагноз подтвержден, и в школе об этом знают! Ладно бы, он первый день пришел, но он же у них же!! и учился!! и коррекцией занимается школьный логопед. 05.09.2008 22:54:39, Щука
Лиса Патрикеевна
Держитесь! Очень желаю чтобы белая полоса началась поскорей. Древние мудрецы говорили: "Ночь особенно темна перед самым рассветом" 05.09.2008 22:47:48, Лиса Патрикеевна
Йес:) Правильное решение,значите есть ещё порох в пороховницах, и за меня её включите:)
А по теме - "всё проходит, пройдёт и это".
05.09.2008 22:41:54, Красавица Пипита
Щука
Пройдет, конечно. Но училку убью все равно. 05.09.2008 22:43:58, Щука
Мальса
Правильно! 06.09.2008 20:24:40, Мальса
krotichka
Прально :)
05.09.2008 22:47:12, krotichka
И это правильно:) 05.09.2008 22:44:29, Красавица Пипита
amadei
когда 2х-месячной дочке невролог назначил глицин, я решила дите не травить, а пить его сама - мол, с молоком сколько-нибудь передастся. так у меня от него тоже кошмары начались - позже в интернете вычитала, что бывает такой побочный эффект :(
держитесь! все пройдет, и это тоже. ребенку выздоравливать!!! Вам - наши кулачки @@@@@
училке по ушам поездить не помешает. трояк за чистописание при абсолютно правильной работе - явный перебор. а уж учитывая обстоятельства... :((((
05.09.2008 22:39:09, amadei
Щука
Нам РЕАЛЬНО нужны сейчас медикаментозные тормоза. Ребенок - ракета. Нам все не успеть:(, у меня просто на физическое торможение много времени уходит. Другое дело - что надо бы, наверное, хорошего невролога найти, вместо поликлинического. 05.09.2008 22:41:21, Щука
amadei
попросите врача посоветовать другое успокоительное, без такого побочного действия. а банальная валерьянка не спасает? :) 05.09.2008 22:50:31, amadei
Вока
глицин-не успокоительное. 05.09.2008 23:03:45, Вока
amadei
регулирует деятельность мозга, оказывает антидепрессивное и седативное действие. благодаря чему часто назначается гиперактивным детям 05.09.2008 23:15:26, amadei
eklist
Эта аминокислота регулирует деятельность цнс,соответственно логично будет предположить,что у спокойного дитёнка может повысится активность мозга,а у гиперактивного понизится.))
И хоть в инструкции по приёму разрешается принимать три таблетки в день,но наш доктор не рекомендовал пить на ночь и обойтись двумя таблеточками.
05.09.2008 23:33:28, eklist
Вока
+1 06.09.2008 09:34:37, Вока
amadei
я почти процитировала инструкцию. может, конечно, она у меня какая-то неправильная, но про повышение активности у спокойных там ни слова не было :) 06.09.2008 00:54:28, amadei
eklist
:))Ага,не написано,а инструкция - наше всё...бум следовать.) 06.09.2008 01:12:12, eklist
BeReg31
Есть хороший (вроде не плохой) психоневролог, надо? И кулачки в помощь @@@@@ 05.09.2008 22:44:02, BeReg31
Щука
НАДО:))
А то скоро взрослый понадобится. Мне.
05.09.2008 22:45:02, Щука
BeReg31
в почту кинула 05.09.2008 22:52:42, BeReg31
Щука
нету пока.. у рамблера тормозной почтовик, я завтра еще посмотрю:) 05.09.2008 23:00:20, Щука
Вока
сочувствую:( глицин-хорошая штука. про персен не знаю и @@@@@ 05.09.2008 22:38:43, Вока
Щука
Персен - вообще обычное успокоительное. На травах. Я 9 лет ребенкиных сопротивлялась предложениям подкорректировать медикаментозно. А сейчас чувствую - надо. 05.09.2008 22:43:22, Щука
ANUBIS
счастливая:), у Пипиты вот сломалась, теперь даже если захочет отвлечься от жизни не сможет......................ялюблютебятвойребёноклучший - Господь даёт испытание ТОЛЬКО по силам! 05.09.2008 22:38:36, ANUBIS
Щука
Дорогая, ты тоже считаешь, что я - лошадь?:) 05.09.2008 22:42:15, Щука
ANUBIS
все мы немножко лошади :) 05.09.2008 22:48:00, ANUBIS
Щука
Ну, обычно я и чувствую себя немножко лошадью. Немножко меня не оч.тревожит, я не принцесса. Но чтоб вот прямо Маней на тракторе.. или на танке.. Танк мне в контексте род. собрания более симпатичен. 05.09.2008 22:50:44, Щука
ANUBIS
мать ты только слегка постреливай 05.09.2008 22:54:39, ANUBIS
держитесь... белая полоса совсем-совсем рядом... 05.09.2008 22:35:23, Dragonfly
пчелка Майя
@@@@@держись 05.09.2008 22:31:58, пчелка Майя
Щука
Оль, я уже не знаю, за что держаться. С этой долбаной дисграфией у нас учеба идет только под жестким контролем. Потому что - тяжело.. по английскому весь прошлый год была четверка, но ближе к пятерке, с устным языком у парня все хорошо. А в конце года пошли письменные работы, последняя четверть - трояк.
Сейчас нужно позвоночником заниматься. Плотно. За счет учебы.. ибо в нашей школе с первого класса - по 6 уроков. Или школу эту нафиг.. Ибо я порвусь на десять маленьких наташек.
05.09.2008 22:39:34, Щука

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!