Дочь.
Так получилось что две пары сапог у нас на зиму получалось - скан-дия и эк-ко, и те и другие черные, одного размера (эк-ко по стельке чуть поменьше).
Померила на нее, десять раз спросила - КАКИЕ оставляем? Однозначно была выбрана скан-дия. Типа удобнее.
Экко пристроила, вот только в субботу.
Сегодня - "мне холодно". Говорю - ну не зимние ж одевать?!! "Хочу зимние, мне холодно".
Одели. По дороге к машине "Мне неудобно, очень велико, я бегать не смогу и ходить неудобно".
ААААААААААААААААААААААААААА.......................................................
Скан-ия аляска большемерит чтоль?!! 32 размер, при том что у нас полноценный почти 31-й уже всяких там туфель-ботинок, не меньше...
Про то как она одевает их я вообще молчу((( Я ее из школы до этого то по часу ждала из-за одевания, а теперь... Модель с мягким голенищем, молния не до конца и сверху типа вязанного носка вшитого...
Ну и - сегодня из-за "мне холодно" (в сапогах без утеплителя и в осеннем СИ), потопали в школу в М-ами-шном Вокином пуховике длинном и собственно зимней скан-дии. Ужас, да?:( В чем она зимой то тогда ходить должна?:(
Я мать-ехидна, мне еще что-то нужно было купить, промежуточное?
Зато сын в пятницу вылетел на английский из дома в утепленной ветровке Джо и до морозов - в кроссах СФ с мембраной ходит... И вечно расстегнутый-раздетый. Лежит с ангиной гнойной и темпой((( теперь.
У кого в пристрое быстренько глянуть сапожки на утеплителе осенние 32 размера?
И пуховик этот (м-ами тот самый) - ну какой же он тонкий (хоть и красивущий, и стильнющий...), ну неужели зимой не замерзет?:( И велик он нам всетаки жутко (8-ка на 121 см). Но получила К-и в субботу, думала на морозы оставлю на всякий пожарный... толи просто не сел, толи после м-ами красиво-взрослого, не могу я на такое на ребенке своем смотреть, да и велик жутко. Благодаря моему маньячеству все наши знакомые уже при пальто...
И это все наложилось на растерзанную за день игрушку, которую я любовно выбирала и заказывала в ЗШ за несколько месяцев до ДР, в итоге собака у меня радостно грызет у себя одежду от этой куклы и аксессуары, собранные с пола...
И на "ой, а нам задали ДЗ по информатике" (в 7 часов утра, перед школой). И оказывается, что задавали каждую неделю, а она молчала (да, я не уточняла!!! я думала в первом классе не задают, мы тут над прописями только стараемся дома и математику доделываем. И по грамоте мы рисунок принесли (мною нарисованный) только потому что я случайно услышала в птн от других родителей что нужно это сделать, так бы - не узнала...
Вот почему у моих детей ТАК ВОТ со школой, а?!! Или это я такая... и все проблемы - во мне:(
Муж мой вчера сказал, что они меня ТАК боятся оба... Ну где ж боятся то?!!:( Ругаешь - смотрит, хлопает глазами, и в след. раз то же самое(((
Спс, выговорилась. Извините.
Раздел: Просто поделиться

Все, меняю название. Успокоилась вроде:) не буду убивать...
17.10.2011 13:09:58, Антонинка:)67 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У нас всегда 2 пары зимних - одни на +5-0 (Экко) и на мороз что-нибудь потеплее.
17.10.2011 17:48:16, Roxy71

А про учебу-ну не парься ты так с ней!Ты мне мою маму напоминаешь-она так же выносит мозги внукам:( Это я про закорючки.
А по поводу-забыла, так это у моей 5-клашки так же. Здесь помню, там не помню. Мне проще-есть электронный журнал, где все задания записаны. Периодически контролирую.
Хотя уроки почти всегда проверяет наша помощница, мне терпения не хватает. Только когда она выходная или форс-мажор, то уроки на мне. 17.10.2011 16:00:49, Вока

в скандии ведь стелька вынимается. я обувь на них меряю до конвульсий :-/ никогда не могу понять - хорошо -не хорошо :((((((((
домашку нам тоже задавали. выискивала всегда по учебникам. а что-то дополнительное вклеивали в дневники. ибо что-то понять со слов ребенка - невозможно. она если и доносит фразы до дому, то они уже неузнаваемы. так что, общайтесь на эту тему с училкой. если что-то надо делать, задание не должно быть устным.
моя так на уроки чуть не опаздывала. она сидит трындит !одетая! со всеми вновь приходящими. они-то раздеваются и уходят - а она на следющего переключается! во у папки нашего был шок, когда я на него набросилась, что он ее поздно в шк.отводит :))) разъяснительная работа помогла :))))
с писаниной у многих первое время плохо. мы вообще уроки после 8ми вечера делали. ее нежелание + перевозбужденность - я думала, она
меня доконает. но, в итоге я ее пересидела и переупрямила. когда стали ставить пятерки за домашку - стало легче. ей понравилось :))))))) 17.10.2011 15:46:31, Черепашка aka Bel
И мы в таком же пальто сегодня в школу пошли (я его купила!))) И тоже озадачена: а что носить зимой?
17.10.2011 15:14:21, nellch

можно по поводу школы выскажусь?
у меня старшая сейчас в 3 классе, учится вроде нормально, раньше я ее контролировала, не сидела рядом, а все же проверяла сделанные уроки,
в этом году у мелкой сложная адаптация в саду и мне как-то некогда было, тут заглядываю в тетради, необязательные трояки, см и прочие замечания (то не тосписала, не то сделала, не услышала и далее по списку)
Я подошла к уч-уе, спросила, что "ворон считает", она сказала, есть такое дела.
Я ей говорю, что вообще, прямо СОВСЕМ не контролирую школьные дела, кроме фразы "Сделал уроки?- да, даже не смотрю, насколько соотетствует дейст-ти.
и спращиваю, что мне включится опять, уч-ца сказала - не надо, само выправится и дейст-но, как-то и в тетрадях лучше и вообще, не блестяще конечно (а надо ли), зато никаких нервов с ничьей стороны.
При эом до сих пор может забыть сделать ту жже инф-ку , кстати, получит 2, сделает на другой день - исправит соотвественно отметку.
Т.е. вполне себе действует метод естественных последствий.
офф:) по поводу упустили, поверьте мне, как жене программиста, мой муж не может вообще воспринимать эти тетради кроме как плод чей-то больной фантазии, у нас еще есть чудесные тетради по математике (Бененсон, кто в теме - меня поймет), вот уж поистине вершина математической мысли)
Я бы на Вашем месте немного отпустила ситуации, расслабьтесь, как говорит мой муж"За несделанный рисунок, забытую физ-ру и т.п. никого еще из школы не выгнали, а ребенка надо учить здоровому пофигизму. 17.10.2011 14:23:10, Fidget
Это вам с учительницей повезло. Наша - вообще умная женщина, но вот с ответственностью у нее требования жесткие. А детишечки уже подрощенные... их дома родители "отпустили", в итьоге у половины класса сейчас по домашке 2-ки. На той неделе многим велела прийти в школу после обеда и заставила делать домашку при ней. У моего ребзя тройки сейчас ни по русскому, ни по математике не переводятся. Хотя все контрольные и тесты пишет на 5 и 4.
Сюр какой-то... 17.10.2011 15:11:04, Лиса Патрикеевна
У моего тоже по классным работам часто тройки были. Т.к. в началке сильно оценивают оформление, а он не успевает красиво писать. На контрольных объем меньше писанины + собирается и старается, поэтому тоже 5-ки. Я за оценки в тетради не парилась - это учебный процесс, оценка только показывает в чем есть отставание и что нужно подтянуть. А ребенок уже сам должен учиться контролировать свои оценки и свою работу. До конца школы с ним/за него не проучишься.
17.10.2011 16:20:15, Аникова
именно. я то тоже не парюсь, а вот учительница наша уделяет чистописанию повышенное внимание. И меня это "парит". потому что форма определяет содержание не всегда. а деть все оценки воспринимает одинаково серьезно (чуть передавить и будет уже одинаково несерьезно)
17.10.2011 17:11:35, Лиса Патрикеевна
повезло потому что дает время "выправляться" и понимает необходимость прогресса через регресс.
17.10.2011 17:13:12, Лиса Патрикеевна
у меня старшая сейчас в 3 классе, учится вроде нормально, раньше я ее контролировала, не сидела рядом, а все же проверяла сделанные уроки,
в этом году у мелкой сложная адаптация в саду и мне как-то некогда было, тут заглядываю в тетради, необязательные трояки, см и прочие замечания (то не тосписала, не то сделала, не услышала и далее по списку)
Я подошла к уч-уе, спросила, что "ворон считает", она сказала, есть такое дела.
Я ей говорю, что вообще, прямо СОВСЕМ не контролирую школьные дела, кроме фразы "Сделал уроки?- да, даже не смотрю, насколько соотетствует дейст-ти.
и спращиваю, что мне включится опять, уч-ца сказала - не надо, само выправится и дейст-но, как-то и в тетрадях лучше и вообще, не блестяще конечно (а надо ли), зато никаких нервов с ничьей стороны.
При эом до сих пор может забыть сделать ту жже инф-ку , кстати, получит 2, сделает на другой день - исправит соотвественно отметку.
Т.е. вполне себе действует метод естественных последствий.
офф:) по поводу упустили, поверьте мне, как жене программиста, мой муж не может вообще воспринимать эти тетради кроме как плод чей-то больной фантазии, у нас еще есть чудесные тетради по математике (Бененсон, кто в теме - меня поймет), вот уж поистине вершина математической мысли)
Я бы на Вашем месте немного отпустила ситуации, расслабьтесь, как говорит мой муж"За несделанный рисунок, забытую физ-ру и т.п. никого еще из школы не выгнали, а ребенка надо учить здоровому пофигизму. 17.10.2011 14:23:10, Fidget

Сюр какой-то... 17.10.2011 15:11:04, Лиса Патрикеевна

да, уч-цей я довольна, но , кстати, она у нас оч. строгая в выставлении оценок.
Почему именно "повезло"? я когда своей бабушке рассказала, она - учитель с 55 летним стажем, та тоже согласилась, что надо все же ребенку учиться ответственности , а то слишком расслабляет уверенность в том, что даже если накосячила, то мама поправит, поможет и т.п. Хотя конечно еще и от ребенка зависит, все индивидуально. 17.10.2011 15:18:30, Fidget
Почему именно "повезло"? я когда своей бабушке рассказала, она - учитель с 55 летним стажем, та тоже согласилась, что надо все же ребенку учиться ответственности , а то слишком расслабляет уверенность в том, что даже если накосячила, то мама поправит, поможет и т.п. Хотя конечно еще и от ребенка зависит, все индивидуально. 17.10.2011 15:18:30, Fidget

и по поводу не записала д.з., у нас до сих пор так, упражнение например сделает, а что-то допольнительно, что сказала уч-ца забудет, какие-то доклады тоже может забыть. Что не написано в дневнике, считай вообще не посетило у ребенка никакие ячейки памяти.
17.10.2011 14:26:39, Fidget

по поводу уроков- это еще долго так будет, первоклашки не запоминают, что задано, а записать или не могут, или не успевают пока, или даже не слышат! внимания не хватает. А еще это от учителя зависит, как он "дает задания". 17.10.2011 14:20:56, Tinki-Winki

Читаю Ваши топы, и в ужасе представляю, что ожидает меня. Сын левша (это про прописи). Не сидит ни минуты.. Одеть вообще проблема.
Терпения Вам. Отличной учебы. 17.10.2011 14:08:18, Mama30
Терпения Вам. Отличной учебы. 17.10.2011 14:08:18, Mama30
Вы прямо описали мою старшую в детстве))) Тоже намучилась с обувью ее)))
17.10.2011 13:43:51, shu-shu

верх пока у нас пальто сноу(видимо то самое, как у тебс)) не мерзнет, но они на улице бегают как табун коней, куда там мерзнуть...
мы его долго еще протаскаем, но со свитерком, в школу же не удобно много пододевать, т.ч. яб мож и оделаб на ребенка более теплое нечто.
плевать как выглядит, лишь бы не мерзла.
кстати взрослые уже давно пуховики носят, просто ты не замечала) 17.10.2011 13:32:51, Паралоновая котлета

Советую взять телефон у мамы из класса и созваниваться изредка, сверять д.з.
Но, по сути - у нас _та_же_самая_фигня! Тоже психовала, дергалась, потом случайно поговорила с мамой девочки из класса, и у них оказалось то же самое, поэтому я выдохнула.. :) 17.10.2011 13:28:27, Juls_P

сначала - даа удобно!!! потом ой мам жмут и вообще... Геокс мой обожаемый пристроила. Купила скандию 31 размер.. говорит ногу неудобно засовывать .... видимо опять придется пристраивать.
что кроме куомы ей купить я уже не знаю :(((
Про школу - Тонь, у нас так же и я Машку не виню - имха раз они (учителя) боятся-не счтитают нужным записывать куда либо домашку, то это я даже не знаю чьи проблемы.. Но не детей которые первые месяцы только в школе. Моя почти ничего не забывает, но тоже бывает что стирается. И это естественно мне кажется 17.10.2011 13:23:37, Individuale

Мы уже не пристроим - одела же... С одеванием полнейший звездец. Я тоже ку-ому буду покупать, где б теперь черную найти нашего р-ра, валенком... 17.10.2011 13:29:20, Антонинка:)

про галочки - я проверяю :( у нас тоже стоят.. НО не везде !!! и остальное они должны запомнить - но это далеко не все могут сразу.
ты пока ничего не упустила - первый класс, первая четверть!! забей не нервничай.
я не сижу с ней из принципа. Просто открываем тетрадь :) ставим задачи - и я ухожу на кухню.. Пока так
а портфель сама собирает (я проверяю украдкой) по рассписанию 17.10.2011 13:50:47, Individuale

и сама пью, ибо я тоже мама первоклашки. :)))
нам учительница сказала так- все домашние задания, сбор рюкзака и прочего в первом классе- это ваша святая обязанность.
не бойтесь того, что дети потом без вас не смогут ничего делать. смогут. но первый класс- родители учатся с детьми вместе. 17.10.2011 13:19:03, МыльнаяВедьмОчка
Каждый учитель по-разному говорит. У меня со старшей дочерью всю началку говорил - учитесь вместе с ребенком и т.д. Я как молодая мама уши развесила) А потом в 5-ом, 6-ом и т.д. приучала долго и нудно, что учеба - это ее обязанность, а не моя(
А вот с младшей дочкой учитель сразу сказала - пусть учатся сами, а я ( учитель) буду им помогать. Зато вы - родители сразу узнаете на что способен ваш ребенок. Я так и сделала и очень довольна сама вытягивает себя, помогаю только если просит, а так даже не вмешиваюсь. 17.10.2011 13:42:38, shu-shu
А вот с младшей дочкой учитель сразу сказала - пусть учатся сами, а я ( учитель) буду им помогать. Зато вы - родители сразу узнаете на что способен ваш ребенок. Я так и сделала и очень довольна сама вытягивает себя, помогаю только если просит, а так даже не вмешиваюсь. 17.10.2011 13:42:38, shu-shu

Это дома...
А в школе мы можем оставить ветровку/шапку/сапоги и с пеной у рта дома доказывать что шли в кофте/без шапки/в туфлях...
Зы. Но еду она не забывала НИРАЗУ!!!))) 17.10.2011 13:42:30, Анна+Настюшка

вот сегодня он не положил учебник по литературе и тетрадь по алгебре 17.10.2011 13:53:37, Цветик-семицветик

Я в восьмом плюнула и получила за год восемь троек, при том что на мне она училась без них) Два года дурака валяла и учмлась на тройки, а десятом вдруг:) поняла, что поступать-то я ей не помогу. Итог окончила школу на 4 и 5, но сама. Теперь второй курс сама тянет.
17.10.2011 14:04:03, shu-shu

Блин наверное скоро рожу ее обратно((( ПМС... 17.10.2011 13:45:55, Анна+Настюшка

Прописи те же... при том что я всетак ругаюсь - "я хочу писать с тобой". В итоге каждую букву под диктовку - на строчку по пол-часа уходит. Оставишь одну - опять грязь и кривли.
А у меня их двое. И я больше не хочу чтобы старшим занималась свекровь!!!!:( но и он сам делать ДЗ - никак:(
Ну откуда я должна знать про ДЗ? Дневников нет, сказали задавать не будут в 1 классе, а итог... То одно, то другое вылезает. Про то что песенку по английскому надо было выучить я узнаю от нее через два урока, после того как ее уже надо было спеть... Трын...простите... дец.
Что хоть пить то?:(
Я тенатен какой-то хотела купить, рекламы наслушавшись. Все никак не куплю, забываю. 17.10.2011 13:26:52, Антонинка:)

Яблочко от яблоньки:)))))))
а вообще очнеь тебя понимаю, я тоже старшего за уроки дрючить начала и отоборала всю компьютерную хренотень - ты знаешь, преекрасно пошло - как только убрали раздражитель, он стал нааамного лучше учиться. Что касается памяти - ничто не приходит сразу. С Пашкой я собирала портфель первые полгода, потом собирал он, я проверяла. Во втором классе мы учились вешать свою одежду на место в шкаф. В третьем - самостоятельно делать домашнюю работу. В четвертом у нас пока попытки скатиться назад, то тут, то там, при общем прогрессе во всем, т.е. сейчас это так: 2 шага вперед, 1 назад. Сложно, но что делать. Общий то прогресс есть)) 17.10.2011 15:16:31, Лиса Патрикеевна

потом таки (через неделю) велели купить дневники.
теперь учительница дома печатает задания на всех 25чел, нарезает их мелко и всем степлером в дневники пришляпывает.
но еще и восклицательные знаки остались...которые тоже следить надо)))
так что Тонь, у всех оно как попало.
надо садить обоих делать уроки и смотреть одним глазом к одному, другим к другому:)))
я вот уроки делаю в час дня с первоклашкой..
в 15ч с восьмиклашкой...
и такое ощущение, что целый день их делаю и делаю:))) 17.10.2011 13:37:01, МыльнаяВедьмОчка

сначала в дневниках расписание родители писали.
дети только заполняли ДЗ.
потом как выучили буквы и их написание-слияние стали сами заполнять и названия уроков и тем более ДЗ.
сейчас вообще проблем нет... 17.10.2011 13:41:40, MacJluHka

и ей не сложно печатать..
(только дети не понимают что она напечатала:) ) 17.10.2011 13:43:42, МыльнаяВедьмОчка

за 3 четверти же можно...
чем распечатывать каждый день 25 листочков... во у Вашей учительницы и времени свободного.
а что же будет в следующем классе... 17.10.2011 14:19:01, MacJluHka

а вот со второй четверти- можно и попробовать.
но меня сомнения гложат.
они действительно не успевают на уроках- если она еще 5-10минут будет занимать на записывание ДЗ ?
программа эта Занковская.... чтоб ее. 17.10.2011 14:22:23, МыльнаяВедьмОчка

а стоять над душой и следить, чтоб положено было что нужно)) 17.10.2011 13:31:02, МыльнаяВедьмОчка

посему и проверяйте за ребенком- все ли взял, все ли сложил и все ли сделал 17.10.2011 13:33:50, МыльнаяВедьмОчка

раздербанили их на листики.
вот для забывчивых у учителя на столе всегда лежит 2 стопки. подходят - берут. 17.10.2011 13:54:27, MacJluHka

а она все время говорит-уроки и так короткие по 30минут. мы и так ничего не успеваем. если мы еще отвлекаться на забывчивых станем..
моя красотуся все сама делает, и уроки и собирается, а я следом иду и проверяю)
тут приболела- так папа проверял и собирал.. из 4уроков по одному не положили тетрадку, по второму учебник)))
все таки папа может- все что угодно. только мамой не может быть:))) 17.10.2011 13:58:07, МыльнаяВедьмОчка

последняя фраза +100 :)) 17.10.2011 14:16:30, MacJluHka
Да, нас учительница в первом классе даже ругала, если родители портфель собирали. Говорила, дети там ничего найти не могут. Должны дети сами собирать, чтобы знали куда и что положили.
17.10.2011 13:26:45, IrMa

а собака сильно дисциплинирует не бросать вещи где попало ))а ххолодно... ну правда ж холодно жуть((ё
как сын, получше? 17.10.2011 13:17:13, Марфута

Нас ничего не дисциплинирует:( Потеряла - ну и фик... пошла дальше раздербанивать. Готова спорить что у вашей Лагуны все плавники на руках и ногах - на месте... Если б подарок ваш открыли вчера, как она хотела, и от второй бы уже ничего не осталось.
Сейчас он уже ничего, вчера свекровь "решила нас не беспокоить", было 39 и 7, представляешь?:(
Еще раз спасибище что приехали!!! Были жутко рады вас видеть, все, ты и Лида мне весь праздник сделали практически:) давно посиделки такими теплыми и хорошими не были. Будем вас в гости ждать теперь. 17.10.2011 13:23:06, Антонинка:)

вот это да((
спасибо, что пригласили:)) 17.10.2011 13:28:19, Марфута
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.