Вроде тоже в тему сегодняшних обсуждений только как сформулировать не знаю, внутри все еще дрожит. А вот скажите мне пожалуйста, вид бегущего по улице босого ребенка вас подвигнет на какой-нибудь поступок? Ну там остановить, поинтересоваться? Сегодня мой ну совсем необычный ребенок, сиганув из окошка, сбежал из дома. Он аутист, не разговаривает. И мы вроде предусмотрели многое, но видимо не все:( Живем мы на первом этаже, дом охраняемый, с пластиковых окон сняты все ручки. Но вот одну из спрятанных он и нашел... пок я разговаривала с уходящим педагогом, а папа готовил ужин, сынонька усвистал:( Мы бегали вокруг дома с выпученными глазами и только одна бабушка мне крикнула, что мальчик побежал туда-то... Ни один взрослый человек даже не попытался остановить ребенка... Люди!! неужели мы так бессердечны и настолько заняты своими проблемами, что ничего по сторонам не видим???
PS^ перехватил его папа в аптеке. Там тоже просто молча наблюдали как он швыряется на полках с лекарствами:(
Раздел: Просто поделиться
О равнодушии или ....
05.09.2008 20:11:57, мамаОля34 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Хорошо, что все обошлось. А может быть вашему мальчику на всю одежду метки пришить с номером телефона? У моей подружки много лет назад у дедушки во всех карманах лежали записки примерно такие "я такой-то такой-то, страдаю потерей памяти, если вы меня встретили, позвоните туда-то", он мог из дома в пижаме и босой уйти, пару раз его приводили домой посторонние люди.
06.09.2008 23:23:13, Lena Stogova

Извините, я без наезда. Просто не обвиняйте сразу и всех в бессердечии и равнодушии. 05.09.2008 23:02:54, Marijuana
к сожалению не попытался:( муж выскочил буквльно сразу, если бы кто-то хотя бы попытался его попридержать, мы бы услышали. сын хоть и не разговаривает, но и не молчит.
05.09.2008 23:17:02, мамаОля

А девочка-то видать привыкла только на себя расчитывать. Хотелось бы чтобы тот папа и дальше продолжал жить в прекрасном неведении о темной стороне жизни:(
05.09.2008 22:52:19, мамаОля

офф: на площадке, все мамочки детей разобрали и остались мы и мальчик лет двух, так мой парень так распереживался, что мама мальчика ушла, его оставила, пришлось показать ему бабушку мальчика, которая сидела на лавочке среди других старушек.
05.09.2008 22:05:53, Gosya
Спасибо всем за сочуствие. Слава богу что сегодня все обошлось,но я не могу быть уверена что такое никогда не повторится - уж слишком непредскуем дитенок и очень бы хотелось чтобы рядом оказались неравнодушные люди. Считаю что лучше все же перебдеть...
05.09.2008 21:50:54, мамаОля

Это уже не равнодушие, а просто моральная смерть. Я не могу спокойно смотреть ни на детей, ни на животных. При этом не могу сказать, что я вся такая сентиментальная, временами бываю и жесткой. Но такие вещи не должны оставлять без внимания.
05.09.2008 21:07:25, A_rina
Сочувствую. Я когда вижу чужих детей, если рядом нет взрослых ,ловлю и жду когда появится кто-то, кто признает в ребёнке своего:)
05.09.2008 20:57:50, Красавица Пипита
спасибо Вам огромное! вот и я бы хотела чтобы его просто кто-то попридержал. Мы ведь буквально в минуты спохватились
05.09.2008 21:54:58, мамаОля
Господи.Дай Бог вам терпения,в нашей стране гдн н ичего не приспособлено для бедных детей.
05.09.2008 20:45:24, Мамапринцесс
самое главное, что нашли.....
05.09.2008 20:34:27, Marmaladka
+1
желаю больше такого не пережить...
Мальчик как себя чувствует?не испугался?
05.09.2008 20:57:57, MacJluHka

желаю больше такого не пережить...
Мальчик как себя чувствует?не испугался?
05.09.2008 20:57:57, MacJluHka
похоже подвернул ногу:( испугался вряд ли, скорее расстроился что из аптечного клондайка увели:)
05.09.2008 21:52:07, мамаОля
еще бы;))) там столько интересного, я бы сама непротив пошвырять ченить в магазине)))))) ну чтобы за это конечно ничего не было))))))))
05.09.2008 21:54:54, Marmaladka
кошмар какой...
я как-то с балкона наблюдала как одна мама вышла гулять с двумя, и пока отвлеклась на младшую - старшая (лет 5-6) укатила на велосипеде, мне с балкона (13 этаж) было видно куда, мама же побежала в другую сторону.. я ей докричалась куда бежать за ребенком, мама не поняла даже откуда голос раздавался :) ребенка поймала :) 05.09.2008 20:33:55, Dragonfly
я как-то с балкона наблюдала как одна мама вышла гулять с двумя, и пока отвлеклась на младшую - старшая (лет 5-6) укатила на велосипеде, мне с балкона (13 этаж) было видно куда, мама же побежала в другую сторону.. я ей докричалась куда бежать за ребенком, мама не поняла даже откуда голос раздавался :) ребенка поймала :) 05.09.2008 20:33:55, Dragonfly

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.