Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
tat306

Как это понимать?

В опто записалась на две, мягковоря, недешевые кофты для дочери. Ряд закрылся, пришла рассылка с просьбой оплатить 50%. Ч/з 15 минут после получения рассылки оплатила, в ответ получила "ой, спасибо, Вы так оперативно". Оплатила 02.10, человечек появился 4-го или 5-го числа, в условиях забрать за 10 дней после выкупа. Общая встреча на туле, спланировала тулу на эту неделю на 15-е. Десять дней это как раз 14 (пятница) или 15 (суббота), могла бы, если критично и на неделе забрать. Сегодня захожу - оп-ля! - человечка нет, моя запись в километровом несобраном ряду, вывеска - "стоп 12 октября". Понятное дело второй выкуп с таким сроком под вопросом. Предоплата в 1500 руб висит. Это как понимать? Это тоже издержки СП. Я заказывала две кофты, одну планировали одеть на детский праздник..., дочка расстроится, блин. Или я что-то не так понимаю?
10.10.2011 23:22:21,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

murzzzzzilka
Может, брак, пересорт... А человечки проставлялись по накладной... 10.10.2011 23:44:28, murzzzzzilka
tat306
А о таких вещах не принято предупреждать в сообщениях? Типа, сори пересорт или как-то так? Я ж не так давно тут, мне реально интересно понимать. 10.10.2011 23:47:21, tat306
Нет, не принято. У меня так было несколько раз(с предоплатой)и никто ничего... 10.10.2011 23:49:47, nullius
tat306
А предоплату вернули? 10.10.2011 23:52:25, tat306
на другие вещи осталась 11.10.2011 00:18:00, nullius
tat306
Если ситуация не является ошибкой, то я не планирую в дальнейшем иметь "близкие" отношения с этим оргом... Заморочка по возвращению денег по ходу меня ждет... 11.10.2011 00:21:27, tat306
progulka
Что-то ежедневно начали всплывать такие ситуации.. бррр. Вот и подумаешь - хороша ли "дружба" в СП - если она позволяет быть нечестными с участниками.
Вы писали ОРГу ? Всегда хочется думать о хорошем - может ошибка?
10.10.2011 23:39:26, progulka
tat306
Написала... На сообщение о переводе предоплаты ответила моментально, а на вот это вопрос как-то пока нет. Правда, сутки еще не прошли), но, тут по-моему и так все ясно... Теперь возвращать предоплату..., что-т объяснять дочке. Я правда, как очень ответственный человек, реально не понимаю, таких вещей... Ошибка.., ну, слабая надежда есть, конечно, но куча новых чистых рядков, как-то весьма объективно подкашивает надежду на то, что это ошибка((( 10.10.2011 23:43:11, tat306
Лиса Патрикеевна
...просто кто-то из знакомых очень попросил. 10.10.2011 23:30:37, Лиса Патрикеевна
tat306
А в этом случае 50% предоплаты не катят? Я уже поняла, что с пристроем такие штуки, как здрасте, но тут я ж, как бы оговоренную предоплату внесла моментально практически, ничего не нарушила, я ничего не понимаю, если честно. Если это не ошибка, то по-моему свинство, простите... 10.10.2011 23:32:59, tat306
Лиса Патрикеевна
Это черный юмор был. По сути я с вами согласна. Единственное, когда сроки на пределе, то я пишу оргу, что планирую забрать на такой-то встрече, чтобы у нее была определенность. Или орг мне пишет, напоминает. Акура например, предложила предоплатить, т.к. сразу я забрать не смогла, а потом уже она уехала надолго.
А так, по-английски все-таки не делается. А запись то на встречу у вас была? Если была, то действительно орг мог обнаружить отсутствие вашей вещи. НО, опять же порядочные люди об этом предупреждают. Даже очень занятая Наташа Дасена мне в такой ситуации писала.
10.10.2011 23:59:41, Лиса Патрикеевна
tat306
Я как раз сегодня и зашла, чтобы записаться на субботу на тулу, потому как на той неделе была запись на 08.10., сегодня же понедельник, куда ж раньше-то вступать в переговоры...Тем более, что сегодня по сути я планировала спросить можно ли в субботу и удобнее все-таки, чтобы я забрала на неделе. Не дали мне такой возможности... 11.10.2011 00:08:21, tat306
Лиса Патрикеевна
кто орг? страна должна знать своих героев. 11.10.2011 00:12:14, Лиса Патрикеевна
tat306
Да, не буду пока палить орга, я на самом деле, пока, только понимания ситуации хочу, жду, может че ответит, но если будет повод дать медаль), то обещаю представить к награде) 11.10.2011 00:14:51, tat306
может пересорт или... 10.10.2011 23:39:54, Австралийская Ехидна
tat306
А такое может быть?... Т.е. появились человечки в четверг, и реально до понедельника орг не понял, что кофточки детские по 1500 пересортом оказались?... хммм, что-то мне подсказывает, что ответ орга м.б непредсказуем) 10.10.2011 23:45:51, tat306
Паралоновая котлета
можно предположить, что кто-то в субботу забирал и она по записи на встречи собирала заказыи ваш арт. туда же попал.
т.е. по сути вместо 10шт пришло 5 и они ушли тем, кто записался на встречу, может даже не спецом, просто по накладной проставил орг человечков, а по итогам сбора на встречу их оказалось меньше в наличии....

ну как-то так еще бывает.
11.10.2011 00:13:41, Паралоновая котлета
tat306
Ничего не поняла, если человечков проставляют по накладной, то кол-во человечков должно совпасть с кол-вом позиций в накладной? Короче, нерадивае участники, которые не умеют читать, писать, во время куда-то приходит наказываются по совершенно отлаженной системе, а орги делают че хотят по принципу - "не нравится, вот выход". 11.10.2011 00:19:45, tat306
Паралоновая котлета
нет, по накладной пришел такой-то артикул, его очеловечили, не сверяя кол-во, а просто на весь этот арт поставили приход.
а потом по факту их оказалось меньше.

так часто бывает и даже может прийти не полный ряд, а только несколько размеров.
11.10.2011 00:24:47, Паралоновая котлета
tat306
Короче, по-любому, понятно, орг человек занятой и сверять кол-во в одном арт выше его возможностей... Орг всегда прав. Если вы думаете, что это не так, читайте пункт первый... 11.10.2011 00:27:32, tat306
Паралоновая котлета
почему же, сверяет )) просто артов много приходит и сначала ставится общий приход по артикулам, а затем уже сверяется кол-во и тут у некоторых могу пропасть человечки.
может так и было, в четверг пришло, орг проставила все, что пришло, а в пятницу начала собирать встречу и есно сверять кол-во по накладной и тут выяснилось, что кол-во меньше, чем было заказано.

это честный вариант, а так коенчно могло быть что угодно))
11.10.2011 00:48:09, Паралоновая котлета
tat306
человечек пропал в понедельник, сегодня... Короче, я поняла, не будет у нас красивых кофточек, но!, будут же другие)) 11.10.2011 00:50:46, tat306
Krjuva
У меня было так, что стоит человек (пристрой), записываешься, приезжаешь на встречу, а тебе говорят, - этой вещи нет О_о, сорри. Потом убирают тебе человечка и оставляют тебе этот заказ, мол хочешь ее, жди выкупа =)))) Ну конечно же я выписываюсь. Не переживайте, это все нормально!!! Я всегда говорю себе,- участвуя в СП Вы заведомо идете на риск. Не переживайте, у Вас не самый плачевный случай. Ребенка конечно жалко. Ну с этим я тоже натыкалась. Заказала близнецам одинаковые две кофты, одна выкупилась, вторая нет. Я бы не расстроилась, если было бы мне, а то в подарок. Не будешь же дарить одну кофту. Полгода ее потом пристраивала, а детям пришлось дарить деньгами, т.к. времени ждать что-то еще не было. 11.10.2011 11:57:44, Krjuva
tat306
Да вроде орг ответила, что эти арт. еще не пришли))) ждем..., правда не к выходным) 11.10.2011 15:47:05, tat306

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!