Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Помогите ответить

Участница забрала вещь из пристроя (не личного пристроя, а свободного в выкупленном ). Теперь хочет поменять на другую того же размера.
Это тенденция - выкупить и неподошедшее по фасону попытаться поменять ? Или нам так повезло ?

Обижать человека никоим образом не хочу. На вопросы мы отвечаем, можно было все заранее уточнить.

Мы же не магазин... Не устроило не качество или размер, а фасон: < Они оказались сильно голифе, а на фотке этого совсем не видно, я такие не ношу(((( >

Или , может, я неправа ?
Вот предмет беседы:

фото пояса:[ссылка-1]
фото низ штанин[ссылка-2]
10.10.2011 16:18:19,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ИМХО Все зависит от орга, мы все люди и нам всем свойственно ошибаться, тем более вы пишите что выкупали не конкретно под нее.
Сама так тоже попала один раз - орг пошел на встречу и поменял.
10.10.2011 23:52:43, Molodchica
yurhome
брала мужу сандали - они оказалиь большемерки, а в прстрое были на размер меньше. я спросила орга, можно ли обменять - орг пошел на встречу и согласилась, правда мне было езать неудобно - пристроила. А другой орг на подобный вопрос просто не ответила, хотя точно такая же модель сарафана на размер меньше была у нее в пристрое и о размерности ничего не было сказано. Участница ведь спросила в надежде, что "за спрос в нос не бьют". А там Вам решать исходя из правил и конкретной ситуации. 10.10.2011 23:48:39, yurhome
:) "за спрос в нос не бьют"
я тоже считаю, что нет ничего сложного - поменять одни брюки на другие, например, на общих... Если бы у меня возникла такая ситуация, то я так же написала бы оргу подобную просьбу - что успешно уже делала :) и орг шёл мне на встречу:) ведь это же пристрой, а не выкуп под заказчика...
11.10.2011 00:19:45, Sveterok
SvL (в сист. Фокус)
Сапоги 2 раза меняла)))))))))) у очень отзывчивых оргов)))))))) 10.10.2011 21:35:19, SvL (в сист. Фокус)
mala77
а где эта закупка?Мне кое что понравилось 10.10.2011 20:31:23, mala77
Verick
ага голифе, но участница ИМХО не обратила внимание 10.10.2011 18:35:10, Verick
Мята
Ваша воля, конечно, но если обе пары у Вас в пристрое, то какая разница, какую Вы пристроили? Она же не вернуть просит... 10.10.2011 18:15:42, Мята
+10000 10.10.2011 22:03:22, Sveterok
murzzzzzilka
Мне как-то Алексашка просто не стала проставлять каску, сказав, что вещь, заказанная мной, большемерит размера на 2 и нет смысла мне даже пробовать. За что ей еще раз огромное человеческое спасибо! 10.10.2011 17:34:06, murzzzzzilka
размер подошёл. Ниже Слонику ответила.
Мы обычно тоже предупреждаем о размерности.
10.10.2011 17:41:49, кузяка
был выкуп комбезов тилс&н на друж. сайте.
мой оказался сильно большемеркой. я еще тогда с правилами только начинала дружить, позвонила оргу и со слезами буквально.. она мне тоже сказала, что так не делается, но тем не менее предложила забрать или поменять. В итоге, я взяла еще один комплект и оставила большой. Вот так, в итоге все остались в выигрыше.
10.10.2011 17:31:49, Австралийская Ехидна
Лиса Патрикеевна
это ее проблемы, тем более фото говорящая вполне. 10.10.2011 17:22:03, Лиса Патрикеевна
Вот ты поняла, о чем речь. Зачем участник записывается на вещь, если такое не носит, а по фото фасон видно ? 10.10.2011 17:46:33, кузяка
и мне меняли на др.размер 10.10.2011 17:07:02, энн
Было у меня такое со Светой-Конфетой давно правда :-) записалась на сандалики, приехала домой к ней - смотрю и вижу - ой, мама большие какие...ууух.. лежать год точно будут. Света ( как опытная мама) - сказала, что не будут велики :-) Я засомневалась и утащила меньший размер сандалей (он был в пристрое). Приехав домой, надев на ребенка - попробовала укусить свой локоть :-) Сандалики впритык. Написала Свете, приехала и взяла тот размер, на который изначально записывалась :-) После этого поняла, что больший размер - это не так страшно :-) 10.10.2011 16:53:02, Кирен
Анюта-я-тута
Ой я тоже давно как-то купила в пристрое у ОРга кофточку и она мне оказалась велика, а у нее в пристрое была еще такая же поменьше размером, я спросила ее а можно ли поменять и она согласилась почему то) Приятно было) Я иногда тоже могу такое спросить) Не требую же) потому как денег купить еще одну такую же обычно нет, а пристраивается все долго. Если орг отвечает что нельзя, - значит нельзя. Ну а вдруг) 10.10.2011 16:46:56, Анюта-я-тута
oolga77
сказать , что в принципе так не делается , но пойти навстречу в порядке исключения. 10.10.2011 16:45:39, oolga77
Анна+Настюшка
У меня была ситуация, когда брала ребенку футболку у ФрекенБок, первый раз все ок, заказала вторую того же размера, но с другим рисунком, а она, бац!! и маломерка((( Я написала оргу и она поменяла, благо у нее были еще такие) 10.10.2011 16:38:08, Анна+Настюшка
Diola
Так и ответить:
Согласно п.5 Дополнений (ЧаВо)
Организатор не несет ответственности за маломерность/большемерность вещей. Участник не может вернуть Организатору вещь, не подошедшую по причине маломерности/большемерности, "не тот оттенок", "не та мягкость" и др., и должен пристраивать эту вещь самостоятельно.
10.10.2011 16:31:48, Diola
*SloNik*
Она ж не требует, а спрашивает.
Ты можеш пойти на встречу и поменять.
Можешь сказать, что это СП и так не делается.

ПС Мне так сапожки детские орг меняла.
Причем - увидела, что я после того, как выкупленное забрала - записалась на больший размер и сама мне написала, сказала, что ей пофигу какой размер в пристрое висит.
10.10.2011 16:30:55, *SloNik*
Размер ей подошел.
Не устроило, как сидит.
Вопрос: зачем записываться на вещь, если "я такие не ношу((("
При этом фасон видно на фото. Слово галифе у нас не было написано , но другие участницы задавали по этим брюкам вопросы так: " А у блестящих галифе какая длина/ ОТ/ОБ/ткань и т.д.?"

Наши участницы не дадут соврать, обычно мы идем участникам навстречу.
10.10.2011 17:39:00, кузяка
*SloNik*
Почему ты сомневаешься?
Ты считаешь, что менять ничего не надо и почему-то сомневаешься. И даже вроде оправдываешься...
Просто - не меняй и все.
Ты то, что должна была сделать по своим обязательствам - сделала.
Остальное - воля твоя.
10.10.2011 21:02:59, *SloNik*
Утро вечера мудренее, отложу решение на завтра.
Пока не готова, т.к. считаю причину обмена капризом или невнимательностью.
Если б размер или качество человека не устроили, пойти навстречу было б проще.
Рефлексирую и рассматриваю со всех сторон, ибо не люблю негативных скоропалительных решений. И по жизни за позитив))
Сомнения возникли, т.к. и у меня, и у соорга сразу было категоричное нежелание менять, что в принципе нехарактерно для каждой из нас, а тем более одновременно для обеих))
10.10.2011 23:02:53, кузяка
Здесь от Вашего личного желания и настроя уже все зависит. У Вас же и то и то было в пристрое. Так получается, что все равно что пристраивать. Она же не вернуть хочет, а поменять. И здесь дело за Вами-хотите меняйте, не хотите не меняйте. Знаю очень много известных оргов, которые запроста меняют. 10.10.2011 16:30:46, BTsha
+
вы можете поменять, но сказать, что так не делается.
10.10.2011 17:29:14, Австралийская Ехидна
mother tanya
+ 10.10.2011 17:48:07, mother tanya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!