Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
СоВа

Мои извинения...

Девочки, прежде всего, я у всех прошу прощения за сегодняшнее качество мяса (говядины). Я только приехала, прочитала... Что могу сказать... Мне действительно очень жаль. Я прекрасно отдаю себе отчет, что я никому ничего не докажу, каждый осудит как считает нужным. Но когда я вчера раскладывала мясо, то ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО!!!! И вот совершенно я не понимаю, зачем бы мне надо было портить отношение к себе, если бы я хотя бы догадывалась!!!
Как выяснилось мясо плохое было не все. Я узнала о проблеме только раздав большую часть. К сожалению, те, кто увидел это рано не предупредили меня сразу, а пошли писать в конфу, понимая, что я это не прочитаю сразу.

Когда я о проблеме узнала, то оставшееся было проверено. Все, что вызывало хоть малейшие сомнения было оставлено. Но было и АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОЕ!

Про то, что всем сказала заморозить - ну, во-первых, я находилась не в меньшем шоке и сообразить сразу что и как и куда я просто не могу! К тому же поставщику доказывать мне надо, а из того, которое оставалось прям ужасного не было. Когда я увидела, что вернули, то сама была в шоке.

Кстати, денег я никому не отказывалась возвращать. Всем, кто смог сегодня со мной пересечься я все вернула. Я не знаю, чем закончится беседа с поставщиком, но я никому не отказывала... И не понимаю, как можно было не дозвониться, т.к. из 2-х телефонов из которых один практически весь день был свободен! На него позвонили только 2 раза.

И вот объясните мне (это риторический вопрос), зачем мне бы нужны были эти проблемы????? Если бы я хотя бы догадывалась....

Ну и по делу. Еще раз прошу извинить пострадавших. Просьба, не засоряя конфу лишними обсуждениями (мне честно больше нечего добавить), - написать мне НА ПОДНИК у кого возникли проблемы. Я со всеми все решу (с кем еще не решила)

Спасибо и извините еще раз. Сегодня уже ответить не смогу, т.к. очень изнервничалась и собираюсь поспать, чтобы завтра со здоровой головой РЕШАТЬ проблемы. Для желающих, могу сделать встречу завтра.
08.10.2011 21:38:27,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

СоВа
Основной посыл моего сообщения не был, что я не виновата. Я признаю, что я ДОЛЖНА нести ответственность. И я ее несу. Основной посыл был, что деньги будут возвращены независимо ни от чего. Всем уже написала.

Как бы тут не считали многие, я НИКОГДА не была скотиной последней и готова нести ответственность. Чего бы мне это ни стоило.

Закупка будет закрыта, голосование можно не проводить.

Прошу только по-человечеки - хватит поливать меня грязью. Я исправляю свою ошибку. И всегда старалась исправлять. Не надо из меня монстра делать
И еще раз приношу искренние извинения участникам
09.10.2011 14:15:40, СоВа
НашаRussia (ех оксюля)
Единственное, что Вы видите, что Вас поливают грязью. Но это не так, я заметила, что люди и выражения выбирают и Вас лично не обсуждают. За редким исключением. 09.10.2011 15:50:28, НашаRussia (ех оксюля)
Крохозябр
"И это не инцидент на мой непросвещенный взгляд, а тупое желание заработать во что бы то ни стало несмотря ни на что" - или вот это?. 10.10.2011 17:17:30, Крохозябр
Крохозябр
"Этот человек сам ДЕЛОМ показал, что он только желал заработать, и плевать хотел на тех, кого мог и отравить. Это не инцидент, это чудовищный по своей наглости грязнейший бизнес" - вот это, на мой взгляд, само что ни на есть "поливание грязью". 10.10.2011 17:16:46, Крохозябр
Вам что делать нечего?
Ссылку посмотрите,и на меня люди вольны по этой ситуации думать что угодно,и соответственно высказывать тоже.
[ссылка-1]
И это всё ещё дурно пахнет,а так всё прекрасно.
10.10.2011 18:12:35, Каштан
Крохозябр
Вы грубо разговариваете, можете адресовать Ваш вопрос в первой строчке себе. Всего доброго. 10.10.2011 20:16:14, Крохозябр
Вам так кажется.Всего доброго. 10.10.2011 20:44:32, Каштан
*SloNik*
Эмоции вполне логичны.
Но не только ваши эмоции, но и эмоции участников тоже.
Я б это даже шоком назвала.
Поэтому странно, что основной посыл вашего топа заключается в том, что вы бедная не виноваты, а вас ОПЯТЬ обижают и даже не дозваниваются, неблагодарные...
ВЫ ВИНОВАТЫ. ВЫ ОЧЕНЬ ВИНОВАТЫ.
ВЫ ДОЛЖНЫ были бежать за этим мясом по всей Москве через 10 секунд, после того как узнали что-то, а не писать речь в свое оправдание.

И основной вопрос не в том что именно произошло, и даже не в эмоциях, в т.ч и ваших и моих.
Вы можете сколько угодно говорить о непреднамеренности и пр. Но это уже произошло и это ваш косяк, кто-бы не напортачил с мясом на пути его следования до участника.
ЭТО ВАШ КОСЯК.
Это продукт питания.
Это не макароны и даже не мед, это - скоропортящийся продукт, продукт группы риска, некачественность которого грозит не просто расстройством желудка, а абсолютно реальным летальным исходом.
ЭТО закупка требующая 100% доверия участников.

ОДНОГО объективно-негативного отзыва ДОСТАТОЧНО, что вам было нечего исправлять, потому что его ДОСТАТОЧНО, что б закрыть закупку.
09.10.2011 13:30:59, *SloNik*
Цветик-семицветик
+100 09.10.2011 15:54:32, Цветик-семицветик
Innulik
Тань, я в шоке от того, что большинство участников молчало, типа не повезло и выбросили это мясо молчком, и как оказалось это уже не в первый раз...И только Лиса подняла эту тему, вот тогда и выяснился размах этого безобразия... А орг, орг просто поразил еще больше...оказывается надо все тишком с ней решать и "не засорять конфу лишними обсуждениями"....это лишнее обсуждение???? Это же вообще пипец! простите за мой французский....продажа тухлятины за немалые деньги. За это надо просто закрывать закупку. 09.10.2011 13:59:37, Innulik
lialka
+
и это не первый и не единственный случай
09.10.2011 13:34:45, lialka
Arina28
"не засоряя конфу лишними обсуждениями?" - это в каком смысле? Здесь нужно вопрос ставить о закрытии закупки. 09.10.2011 12:36:24, Arina28
multya
Настя, я вам написала на подник, жду ответа. 09.10.2011 11:26:55, multya
al_gol
Чего-то не верится. Не первый год покупаю мясо, если мясо абсолютно нормальное и хранится в холоде, то оно не сможет так пахнуть и так выглядеть через сутки. Опять же, через сутки мясо имхо уже не парное.
То, что на фотке - явно не стоит 350р за килограмм, опять же, покупая мясо высшего или первого сорта, человек не рассчитывает, что ему положат жилистые обрезки. Не рассчитывает он также на старое мясо от старого, жилистого парнокопытного существа. Большинство брали мясо детям. такие жилы и обрезки по 350р(?), как на фото - я ребёнку никогда не дам.Даже если не учитывать фактор присутствия неприятного запаха.
Итог - закупка невыгодная, участницы СП не хотят, чтобы она продолжалась в рамках семьи, вы, как орг, себя дискредитировали, возможно, сами того не желая, но так вышло.Логичным было бы прекратить данную закупку в рамках семьи, вне зависимости от ваших дальнейших действий.
Это взгляд со стороны, выводы мои основаны на фото мяса, цены на мясо здесь и в магазине, отзывах участниц. Ну, не удаётся вам мясо закупать, не лучше ли прекратить? Ведь отзывов негативных в конфе масса, если поискать, что мясо древних животных, не парное ни разу, разделано неправильно, одни обрезки, и везде только и видишь - выкинула,выкинула, выкинула... Честно, если б я получила такие 3 кило мяса, как на фото, пусть даже съедобного, я бы сильно расстроилась. Какие-то ошмётки. Вы же видели, что берёте, вы упаковывали это, ну не называется это высший сорт, одни жилистые части, или у вас непритязательный очень к мясу вкус, что странно, тк вы этим занимаетесь годами. Просто сегодня вам окончательно не повезло, людям нельзя продать за 2-3 тыс тухлое мясо 7 кило и ждать, что они его сами до мусоропровода тихо донесут.
Рваные кофты вам бы, кстати, простили. Но это продукт питания, непосредственная угроза жизни, а если это мясо кто-то съест?
09.10.2011 01:07:20, al_gol
+1 за закрытие закупки.Ну и ожидаемо,сказку рассказали.По ниже выложенным фоткам мяса видно,что ему уже не один день,а гораздо,гораздо больше.Если человек это видел и посчитал нормальным предложить своим заказчикам...Ну что тут сказать. 09.10.2011 13:05:01, Каштан
Занозка
Согласна про закрытие закупки, только вопрос этот должен решаться голосованием участников. Дело за небольшим - чтобы кто-то взял на себя смелость создать этот опрос, а голоса недовольных не потонули в хоре довольных и просто жалеющих орга)) 09.10.2011 11:34:48, Занозка
*SloNik*
Ее надо просто закрывать.
Потому что вопрос не в том, как разрешится эта история, а в том, что такой истории вообще не должно было случиться.
Это же кошмар вообще...

Готовность орга вернуть всем деньги - не обеспечивает дальнейшую безопасность.
Слов орга, что она обеспечивает правильную подготовку продукта и хранение, будет уже недостаточно - доверие утрачено.
Значит закупка в прнципе уже не может существовать.

Закупки по продуктам и так на грани фола, а тут такое...
09.10.2011 11:47:09, *SloNik*
Занозка
Я как раз за закрытие навсегда. Мой комментарий про формальности - модераторы же не закроют закупку потому, что об этом попросили 1-2-3 человека, нужно набрать какое-то достаточно репрезентативное количество участников. Или я ошибаюсь, и имеющегося уже достаточно? 09.10.2011 11:54:10, Занозка
multya
я в обратной связи попросила модеров приостановить закупку, пока не будет ясно, что с возвратом денег тем, кто не смог себя пересилить и заморозить мясо или в тот же день везти его обратно, и в итоге выкинул. про закрытие плюсанусь - первый раз на такие грабли. 09.10.2011 11:28:53, multya
НашаRussia (ех оксюля)
+ про закрытие закупки. 09.10.2011 11:01:04, НашаRussia (ех оксюля)
+1. Про вечные доложенные обрезки читаю давно, но они затыкаются хором довольных: "а нам нравится, ну и что что обрезки" -фото доложенных обрезков сегодня особо впечатлило -это вообще некондиция, а уж за 350 рэ.... Бл=ха-муха, до чего ж народ любит унижаться такой закупкой. И про тухлятинку всплывало не раз, но таких недовольных затыкали-зашикивали.
Спец по мясу прекрасно понял бы это вчера (сорри я обычная хозяйка, такое зелено-воняющее мясо получается от недельного хранения при высокой тем-ре). вывод: либо орг не спец, либо... в сп-лихорадке все реализуется на ура. Но народ-то ныне стал менее соглашательски-молчаливым.
Я молчу уж о давней теме, как орг описывала разделку мяса дома, под вой домашних животных, рвущихся к мясу-вообщем с того топа решила не связываться, поди не голодные времена с дефицитом мяса. ИМХО -закупка при всех косяках себя изжила в рамках СП. Еще с истории про елки муж СОВЫ тут писал, что "у него бизнес", и чихать ему на СП -однако видать передумал чихать на СП,хоть и грозился- мол не будет у вас мяса- если закупка идет как ни в чем не бывало.
09.10.2011 02:27:38, Атом
+++ про обрезки. Тоже повелась два года назад, принесла домой рваные обрезки с водой, правда не тухлые. Скормила собаке, писать ничего не стала, так как все были очень довольны. Кстати, мясо для животных, по цене 154 руб., выглядит значительно лучше, и тухлое не привозили ни разу... 09.10.2011 16:16:44, Jess (в системе Tanka99)
Цветик-семицветик
+++ 09.10.2011 15:59:06, Цветик-семицветик
al_gol
Кстати, по цене покупать невыгодно, если участницы пишут, что 1/3 обрезков, а мясо, я так поняла, 350р/кг? А на рынке 450 макс, но там же можно взять вырезкой все эти кг, и ни ещё и срежут тебе, а вечером охлаждённое мясо ещё и со скидкой продают. 09.10.2011 13:28:39, al_gol
ТВЛ
Алин, насмотревшись фото в том топе, полезла шерстить свой холодильник и протирать его - брезгливая я и впечатлительная. Нашла одну неутилизированную отбивную, купленную ровно неделю назад и забытую. Так вот, она не в морозилке, а в холодильнике прекрасно сохранилась и готова к употреблению - к жарке и поеданию. Ну, чуток задохнулась в пакете, но не протухла!!!! Вот такое мясо называется парным при покупке 09.10.2011 01:37:01, ТВЛ
*SloNik*
Или консервированным... 09.10.2011 10:41:45, *SloNik*
Крохозябр
угу, "обработанным". 10.10.2011 17:20:51, Крохозябр
МэМ
Тут ты не права :) Все зависит от холодильника:) У меня раньше были наши совковые, в них все портилось на раз, а теперь у нас Либхер лет 5 наверное и в нем я могу много что забыть не положив в морозилку и ничего. :) 09.10.2011 11:22:08, МэМ
*SloNik*
Я это только к тому, что "свежий вид" не всегда обеспечивается свежестью продукта. 09.10.2011 11:41:24, *SloNik*
ТВЛ
хм, я не про свежий вид писала, а про то, что мясо осталось хорошим.ю Оно по умолчанию там, где я беру не моет быть консервированным, его чуть ли не при мне разделывают:) Так шо мимо, мылый друхх! 10.10.2011 13:43:36, ТВЛ
МэМ
Это да :( 09.10.2011 11:46:44, МэМ
al_gol
Я тоже так один раз кусок в холодильнике забыла. И курицу целую:( Курицей пришлось кормить мусоропровод, а говядина ничо так.Выжила.Внимание, вопрос - что случилось за сутки с абсолютно нормальным мясом. А от формальдегида какого-нить такого быть не может? Что резко испортилось? В любом случае, обрезки это не отменяет. 09.10.2011 01:49:23, al_gol
формальдегид-это консервант,если мясо обработано им оно не протухнет очень долго,и запах у Ф очень специфический,химический. в анатомическом театре все препараты хранятся в растворе формальдегида. отгадайте почему? 09.10.2011 10:18:13, докторица
МэМ
Татьян в холодильнике не обработанный ничем кусок парного мяса пролежит более 3х суток это точно, по себе знаю. В Крыму эксперименты ставила в совковых холодильниках при постоянном отключении света, а мясо свежее на рынке брала, при мне туши разделывали с утра еще теплые. 09.10.2011 11:20:56, МэМ
так в этом-то и дело,если оно обработано ф И ТАК ВОНЯЕТ,СКОЛЬКО ЕМУ ЛЕТ?,хотя вряд ли оно обработано именно Ф,скорее хлором. оно ж все равно протухшее,какая разница,его есть нельзя 09.10.2011 11:38:07, докторица
ТВЛ
Алин, насмотревшись фото в том топе, полезла шерстить свой холодильник и протирать его - брезгливая я и впечатлительная. Нашла одну неутилизированную отбивную, купленную ровно неделю назад и забытую. Так вот, она не в морозилке, а в холодильнике прекрасно сохранилась и готова к употреблению - к жарке и поеданию. Ну, чуток задохнулась в пакете, но не протухла!!!! Вот такое мясо называется парным при покупке 09.10.2011 01:37:01, ТВЛ
Крохозябр
Я в числе "везунчиков", у меня всё нормально. Может, эта информация поможет "вычислить", откуда брак. Спасибо! 09.10.2011 00:17:26, Крохозябр
Лиса Патрикеевна
Если о проблеме не говорить, она будет похоронена. А нужные выводы не будут сделаны.
По обсуждению ниже уже видно, что большинство предпочло просто тихо выкинуть испорченный продукт. Так же, становится ясно, что случаи "неликвида" были и раньше, просто они не получили такого резонанса.

Очевидно, что надо решать вопрос с поставщиком, с сертификатами (у меня возник вопрос: а видел ли их кто-нибудь и существуют ли они в природе вообще), вопрос хранения продукта в теплое время года, и так далее.

Лично для себя я сделала вывод, что в такого рода закупках участвовать больше не буду - и это без всякого личного момента.

ПО частностям отмечу лишь, что пыталась отправить смс-ки на оба номера - они не проходили. Поскольку уже были люди, связавшиеся с вами, и были ваши с Владом ответы, не видела смысла быть очень настойчивой. О деталях возврата напишу на почту.
08.10.2011 23:45:17, Лиса Патрикеевна
Настя, напишите пож-та когда можно вернуть говядину ? чем быстрее тем лучше. 08.10.2011 22:47:36, dandellion

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!