Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Veronic (DolceVita)

На улице избили ребенка

Выхожу гулять сегодня в 17, слышу во дворе между машин рыдает ребенок, лет 9-10, я не сразу сообразила, что произошло, оглядываюсь в поисках родителей, но никого нет, подхожу: лицо в крови, пытается найти телефон в портфеле, из носа ручьем льет кровь, набрал номер, кричит в трубку: "Мама, меня избили". (Представляю что она почувствовала!) Тут до меня доходит все и я начинаю расспрашивать: кто и куда пошли? Он мне описал их, в соседнем дворе я их увидела, попросила ребят ( в футбол играли там) их задержать. Пришли во двор к нам... а мальчика-то нет этого избитого. Ну, думаю, все равно ж родители его в травму поедут, надо бы ментов вызвать, этих двух оформить. Оказалось, что один из нападавших (девочки ему на вид 8-9 лет) уже состоит на учете, ежегодно его помещают в наркологичку. Живет он в Москве, а к нам в Мытищи приезжает к бабушке. Мальчики эти оба пьяные -от них так разило. В итого, один все-таки убежал, но второго, который бил- отправили с ментами. Но что-то мне подсказывает, что они беседу проведут и отпустят. Как бы нам мальчика того избитого найти? Вдруг его родители решат, что никто не видел и не станут в милицию, пардон, в полицию обращаться? В травму позвонила-предупредила, что свидетели есть. По дворам соседним походила- поспрашивала. Надо наверно в школу соседнюю завтра сходить-там узнать. Но вообще я от такого в шоке! Они ведь могли напасть на кого угодно!
07.10.2011 18:51:35,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лагуна75
Ужасно конечно ,что избили парня , но мальчишки всегда дрались . Специально сходила в вашу регу , "котик" ваш маленький еще , поэтому Вы так и реагируете .
Мне одна такая "сердобольная" мамашка" позвонила на мобильный с телефона сына и вопила ,что моего сына избивают. Я чуть не поседела. Она хотела вызывать скорую и ментов.
Я в это время ехала домой на машине , минут пять я выясняла у нее может ли мой сын взять трубку сам , и что с ним . К когда наконец она отдала телефон сыну , он меня успокоил и сказал ,что все нормально , слегка повздорили.
07.10.2011 22:23:14, Лагуна75
Veronic (DolceVita)
да я согласна, я ниже написала, что драки дракам рознь, это даже не хулиганство, а бандитизм был 07.10.2011 22:43:45, Veronic (DolceVita)
*SloNik*
Только этот мальчик маме другие слова в трубку сказал... 07.10.2011 22:38:18, *SloNik*
Вам бы надо было еще и в опеку звякнуть и им наводку дать, вы молодец, что не прошли мимо! Ужас просто, детская жестокость страшная штука:((((( 07.10.2011 21:20:11, Звёздо4ка
Лиса Патрикеевна
Я почему-то сначала подумала, что уже по темноте все случилось.
МАльчишки у нас на школьном дворе дерутся иногда - страшно смотреть, потом расходятся и снова играют, с горок катаются (я зимой такую сцену наблюдала, до сих пор в непонятках, что это было:()
зы. как хорошо, что вы не прошли мимо!
07.10.2011 20:29:01, Лиса Патрикеевна
Veronic (DolceVita)
да, мальчишки всегда дрались, но детская драка и вот то, что сделали эти- 2 разные вещи, эти- именно бандиты, избили не за что и убежали, да еще и пьяные! жутко такое под носом наблюдать, а я считала, что у нас район не криминальный.
главное, один из хулиганов, который убежал, в нашей школе учится! как туда ребенка отпускать теперь? ведь учителя не всегда рядом
07.10.2011 20:33:10, Veronic (DolceVita)
Лиса Патрикеевна
Сказать учителям, дальше в опеку?... Он не не просто так зверьком растет:((((( 07.10.2011 20:53:29, Лиса Патрикеевна
Veronic (DolceVita)
да с ментами приезжала "тетенька" оттуда. она и сказала, что знает его и что он в наркологичке лежал.
чего-то я не понимаю: по телику показывают сплошь и рядом, что у нормальных родителей детей отнимают, а тут просто бандюга растет и никакого воздействия ни на него, ни на предков?!
07.10.2011 21:44:29, Veronic (DolceVita)
oolga77
дай вам бог здоровья. слава богу , что есть такие неравнодушные в наше гадкое время. у самой дочка одна из школы ходит 9 лет. надо, конечно, к самостоятельности приучать ,но от таких историй мороз по коже. 07.10.2011 20:23:20, oolga77
Veronic (DolceVita)
ой, не надо ей самостоятельности! пусть самостоятельно готовит, вышивает и учится. а по улицу не пускайте одну! 07.10.2011 20:28:35, Veronic (DolceVita)
Yulyasha
мамочки... как же страшно! а в каком районе? 07.10.2011 19:54:43, Yulyasha
Veronic (DolceVita)
Мытищи, олимпийский пр., за Детским миром, новые дома, благополучные вроде люди живут и мальчик тот избитый прилично одет был
вот что ж я не догадалась спросить как его зовут
07.10.2011 19:57:23, Veronic (DolceVita)
мама битончика
Так там только ваши дома и благополучные. А Рупасово, Военка, БАМ, выселки еще те. 07.10.2011 20:41:52, мама битончика
Veronic (DolceVita)
я уже поняла! я когда ходила по соседним дворам в поисках, у мальчишек спрашивала, а они мне и рассказали: что это все время происходит. все объединены в кланы и без своих ходить по улицам нельзя! просто лихие 90-е какие-то! 07.10.2011 20:50:55, Veronic (DolceVita)
Yulyasha
да что Вы? мы напротив этих домов живем :(( Люди там, к сожалению, всякие живут :((( Поспрашиваю завтра в наших дворах 07.10.2011 20:25:01, Yulyasha
Veronic (DolceVita)
спросите, если не трудно, буду признательна. 07.10.2011 20:29:21, Veronic (DolceVita)
Паралоновая котлета
ужс, ты конечно молодец,
но 9 лет...блин, этож будущие преступники((( что еще в жизни совершат....
07.10.2011 19:15:43, Паралоновая котлета
Veronic (DolceVita)
да знаешь, Лен, я как представила, что это с моим ребенком могло произойти... и ужасно, что люди просто мимо него проходили, косились так и все! 07.10.2011 19:19:59, Veronic (DolceVita)
Паралоновая котлета
печально(( 07.10.2011 21:35:20, Паралоновая котлета
*SloNik*
Если не встретят таких же однажды... 07.10.2011 19:18:42, *SloNik*
Айка Кошкина
На форуме Мытищинском напишите. Если новые дома - можно туда закинуть на Форумы. Не они, так соседи - знакомые могут прочитать 07.10.2011 18:55:25, Айка Кошкина
Veronic (DolceVita)
как идея- да, но боюсь, что его посещают редко, не так все заинтернечено, как в Москве 07.10.2011 19:09:17, Veronic (DolceVita)
dama Petronila
Как вариант на лист А4 (чтоб видно было) распечатать обявление и повесить у входа ближайший продуктовый магазин.
Ужас, что творится :(. Только вчера коллега рассказывала про свою школу, где дети в 8 классе пьяные на уроки приходят :(. Раньше это все тоже было, к сожалению, но не в таком масштабе :(.
07.10.2011 20:31:47, dama Petronila
Veronic (DolceVita)
бррр, пьяные в школу???!!! и ведь не сделаешь им ничего!
надо на спар повесить и правда! спс за идею.
07.10.2011 20:35:07, Veronic (DolceVita)
Бугенвиллия
это учителя должны - в опеку,в милицию сообщать... 07.10.2011 21:03:37, Бугенвиллия
Veronic (DolceVita)
ну и сообщают наверно, если он на учете стоит 07.10.2011 21:45:55, Veronic (DolceVita)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!