Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
07.10.2011 17:16:29

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Катя_О
Лера!А я предлагаю не усложнять! Есть родители, кому принципиально посетить экскурсию с ребенком - и бОльшей цены не жалко...а есть те, которые смогли принять решение о посещении в посл. момент - напирмер, наш папа такой - сможет, пойдет с удовольствием, а заранее планировать нет возможности из-за командировок...
А считать-рассчитывать-делить эти билеты.....и нудно, и лишняя работа оргу. Кому уж так принципиально - пусть заранее определяются - или идти " за дорого", или "за дешево". По-моему, так:)
08.10.2011 00:36:34, Катя_О
соглашусь - базовую группу (ребенок+взрослый) лучше оговаривать по максимальным ценам, и при возможности писать - ежели какому папе вдруг надумается тоже пойти - можно доплатить столько то рублей на входной билет.. 09.10.2011 12:39:05, М@нечк@
tayle
Лера, а если так :

Экскурси ведь для детей и на них ориентирована, а взрослые сами решение принимают идти или нет?
Ну тогда заводим 15 детских мест(или сколько ты считаешь оптимальным дл этой экскурсии), а оставшиеся места в путевке пишем взрослыми. На взрослые ставим цену входного билета, а из цены путевки вычитаем эту сумму и оставшееся делим на 15(или сколько будет детей в этом музее). Тогда все взрослые заплатят одинаково.
07.10.2011 23:16:00, tayle
Предлагаю, дешевле делать тем, кто ведет одновременно больше детей, напр. двоих :) и больше
Логика очевидна:
1) больше детей, но меньше родителей за один раз;
2) дети болеют - будет подстраховка для таких родителей (заболел один - не так обидно пойти только со вторым и не пристраивать место заболевшего);
3) Заодно и льгота многодетным получится.
07.10.2011 22:22:20, Зубрик
А сумму проставлять либо примерную исходя из сложившейся по опыту пропорции взрослых / детей в экскурсии. Либо на взрослые места писать диапазон цен, а окончательную указывать в сообщении на выкуп билета. 07.10.2011 22:29:17, Зубрик
НашаRussia (ех оксюля)
Я не поняла: по путевке 20 чел, но проходит-то всё равно больше из-за количества дополнительных взрослых. Лишние взрослые тоже ходят с экскурсоводом или просто сидят в раздевалке? Если ходят, то почему тогда не собирать на 20 детей, а взрослые просто купят входные билеты? 07.10.2011 18:38:37, НашаRussia (ех оксюля)
Познай-ка!(в системе орг Музейка)
20 детей это очень много, я перестала водить такие группы целиком состоящие их детей.А если 28 человек? 07.10.2011 18:42:45, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
НашаRussia (ех оксюля)
Я так понимаю, что получится +28 родителей тогда? :) В лучшем случае))))
Ну, раз так много, то присоединяюсь к предложению Сыроежки.
Но вот оплату тогда на месте брать, а то потом люди могут и закрутиться-забыть.
07.10.2011 18:58:46, НашаRussia (ех оксюля)
на месте оплату брать я не могу, чс не мое,попросить старосту связаться с деньгами не вариант, иначе я вообще их не найду. 07.10.2011 21:06:36, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
olgacool
Ну еще один вариант - бесплатные места получают те, кто быстрее записался. По принципу: кто первый встал - того и тапки. Только это прозрачно должно быть, скажем, как с инвайтами - в конфе писаться или еще как-то. 07.10.2011 18:31:41, olgacool
угу, особенно старосте группы! 08.10.2011 01:26:37, alina_akulina
Svetylya
+1
кто первый - того и тапки.справедливо.
08.10.2011 00:29:37, Svetylya
вот тут с прозрачностью тяжело( а в системе замучаешься всю группу проверять( хотя надо подумать.. 07.10.2011 18:43:40, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
Я бы сумму на взрослые места в группе определяла из расчета: Х взрослых групповых + Y докупленных взрослых входных разделить на общее количество билетов. Но тогда входные, наверное, придется тоже Вам покупать ;) Зато тогда будет неважно, групповые дороже или дешевле негрупповых получаются... всем всё поровну :) Из-за этого ведь сыр-бор, я правильно поняла? 07.10.2011 17:30:20, Сыроежка(с большой буквы;)
Verick
+1 07.10.2011 18:14:00, Verick
а сумму как проставлять? задним числом? 07.10.2011 18:00:02, Познай-ка!(в системе орг Музейка)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!