Раздел: Серьезный вопрос
А вот такой денежный вопрос....
Вопрос конечно к тем оргам (ну и участникам, желающим ответить), которые занимаются закупками именно из-за денег, а не из-за морального удовлетворения:))) Периодически читаю высказывания некторых конфянок, что за копеешную прибыль с СП связываются не стоит. Так вот, у кого какой минимум прибыли, ради которого стоит организовывать закупку. Берется средняя прибыль в месяц, если закупок несколько в месяц, значит, суммируются все за месяц. Пишу анонимно, поэтому и ответы можно писать анонимно, вопрос все-таки щекотливый:))))
15.12.2007 23:42:15, Начинающий орг
22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Дважды организовывала закупки - первый раз "под себя" (вещь очень нужна была, вернее - три одинаковые вещи :))), второй раз - по многочисленным просьбам повторить :))) Причем был человек, который стандартно занимался этими закупками, но на тот момент она от этого отказалась - категорически не было времени. Итог первой закупки - 4 часа потраченного времени, ноль расхода нервов (новое занятие, ничего кроме любопытства), 2 недели склада в квартире, хотелки получены на проценты заказчиков, расходы на бензин не учитывались(авто служебное). А ЕЩЕ - ПРИ РАСЧЕТАХ Я ПОЛУЧИЛА СТОЛЬКО МЕЛОЧИ, ЧТО ОТ МЕНЯ НАКОНЕЦ-ТАКИ ОТСТАЛА ТЕТКА-КАССИР В БЛИЖАЙШЕМ МАГАЗИНЕ, КОТОРАЯ РАЗВЛЕКАЛА СЕБЯ ТЕМ, ЧТО ТРЕБОВАЛА "РУПЬ ТРЫЦЦАТЬ ТРЫ МЕЛАЧЬЮ, А ТО СДАЧИ НЕТУ", ВИДЯ, ЧТО НА ТЕБЕ ВИСИТ С ОДНОЙ СТОРОНЫ РЕБЕНОК, А С ДРУГОЙ ПАКЕТ С ПРОДУКТАМИ - ИТОГО ОБЩИЙ ВЕС ЧЕТВЕРТЬ ЦЕНТНЕРА МИНИМУМ. МОРАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВЫСЫПАНИЯ ЕЙ 200Р "МЕЛАЧЬЮ" - НЕОЦЕНИМО:)))))) Это, пожалуй, самый приятный "побочный эффект" закупки.
Во вторую закупку я сразу предупредила народ, что, поскольку в данном случае мой интерес чисто финансовый, я увеличиваю цену на сумму порядка 7% (при магазинной цене, которая была более чем в 2 раза выше моей с повышенными процентами). Итого проценты получались 17% при выкупе на свои. Итог второй закупки - те же 4 часа времени и ноль нервов, 3 недели склада дома, около 120-130$ прибыли (телефон и бензин не учитываю).
А ЕЩЕ БЛАГОДАРЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПОК Я ЛИЧНО ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ РАНЕЕ БЫЛИ ДЛЯ МЕНЯ ЛИШЬ НИКАМИ В КОНФЕ :))) ДОЛЖНА СКАЗАТЬ, ЧТО МНЕ ПОВЕЗЛО, И ВСЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПКИ ОКАЗАЛИСЬ ОЧЕНЬ МИЛЫМИ И ПРИВЕТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ :) НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ ВОЗНИКЛО. 16.12.2007 18:55:28, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
да уж, это закупка закупке рознь....В моих за 4 часа ничего не сделаешь. Я выкупаю только то, что себе нужно в больших количествах.
16.12.2007 20:05:39, NatAlisa
Во вторую закупку я сразу предупредила народ, что, поскольку в данном случае мой интерес чисто финансовый, я увеличиваю цену на сумму порядка 7% (при магазинной цене, которая была более чем в 2 раза выше моей с повышенными процентами). Итого проценты получались 17% при выкупе на свои. Итог второй закупки - те же 4 часа времени и ноль нервов, 3 недели склада дома, около 120-130$ прибыли (телефон и бензин не учитываю).
А ЕЩЕ БЛАГОДАРЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПОК Я ЛИЧНО ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ РАНЕЕ БЫЛИ ДЛЯ МЕНЯ ЛИШЬ НИКАМИ В КОНФЕ :))) ДОЛЖНА СКАЗАТЬ, ЧТО МНЕ ПОВЕЗЛО, И ВСЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПКИ ОКАЗАЛИСЬ ОЧЕНЬ МИЛЫМИ И ПРИВЕТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ :) НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ ВОЗНИКЛО. 16.12.2007 18:55:28, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))

лично я бы связалась (учитывая мою небольшую квартиру с большим количеством жителей, няню на период закупки/встреч, мою аллергию на пыль и т.д.) только ради чистой прибыли тысяч так 100 в месяц... Но это - большое кол-во участников, большие закупки и большой геморой:)))) Поэтому и не связываюсь:)
16.12.2007 13:51:48, Красавица Пипита
да жуть просто какой мизер:)))вложить главное надо всего ничего мил-а полтора:))
16.12.2007 17:59:58, марфута

конечно, есть орги, давно превысившие этот порого...НО
искренне не понимаю, где мамочки/конфянки находят тучу времени и энергии, чтобы вести большие недешевые закупки (это ж еще и средствами рисковать...) - адова ж работааааа...
по себе скажу (закупки делаю "под себя", хобби в пр-пе) - я считаю закупку удачной, если %% помимо прочих расходов покрывает половину моих хотелок :))) увы - это бывает далеко не всегда :)))) 16.12.2007 10:11:50, Татуня
Ха! Максимальная прибыли 15% , а уж объём... насколько ты САМ рвёшь, прстите, попу :) прыткость и активнсть
16.12.2007 01:11:24, Чучело мяучело
Максимальная прибыль 15% это не у всех же.
многие орги 30% имеют. и многие участники это понимают и не считают зазорным. вон темка была про вязаную норку - так автора топика в мелочности обвинили - причем не только орг- пожалела де 150 рублей лишних и вообще посоветовали не считать чужие деньги%)
Так что прибыль нормальная, Начинающий орг - главное клиентов приманить) 16.12.2007 15:01:39, в дружбе с калькулятором

многие орги 30% имеют. и многие участники это понимают и не считают зазорным. вон темка была про вязаную норку - так автора топика в мелочности обвинили - причем не только орг- пожалела де 150 рублей лишних и вообще посоветовали не считать чужие деньги%)
Так что прибыль нормальная, Начинающий орг - главное клиентов приманить) 16.12.2007 15:01:39, в дружбе с калькулятором

ИМХО - вопрос вы задали все ж некорректно:)) никто не признается, что делает это из-за денег и тем более не скажет свой доход:0)) да и нечего об этом кому-то знать:)
15.12.2007 23:52:32, Догада

Кстати, не во всех закупках видна настоящая цена, а если и видна, то орг может дополнительный процент получать за счет скидки от фирмы за объем закупки.
16.12.2007 15:03:33, Машкин и Катюшон

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.