Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

А вот такой денежный вопрос....

Вопрос конечно к тем оргам (ну и участникам, желающим ответить), которые занимаются закупками именно из-за денег, а не из-за морального удовлетворения:))) Периодически читаю высказывания некторых конфянок, что за копеешную прибыль с СП связываются не стоит. Так вот, у кого какой минимум прибыли, ради которого стоит организовывать закупку. Берется средняя прибыль в месяц, если закупок несколько в месяц, значит, суммируются все за месяц. Пишу анонимно, поэтому и ответы можно писать анонимно, вопрос все-таки щекотливый:))))
15.12.2007 23:42:15,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Дважды организовывала закупки - первый раз "под себя" (вещь очень нужна была, вернее - три одинаковые вещи :))), второй раз - по многочисленным просьбам повторить :))) Причем был человек, который стандартно занимался этими закупками, но на тот момент она от этого отказалась - категорически не было времени. Итог первой закупки - 4 часа потраченного времени, ноль расхода нервов (новое занятие, ничего кроме любопытства), 2 недели склада в квартире, хотелки получены на проценты заказчиков, расходы на бензин не учитывались(авто служебное). А ЕЩЕ - ПРИ РАСЧЕТАХ Я ПОЛУЧИЛА СТОЛЬКО МЕЛОЧИ, ЧТО ОТ МЕНЯ НАКОНЕЦ-ТАКИ ОТСТАЛА ТЕТКА-КАССИР В БЛИЖАЙШЕМ МАГАЗИНЕ, КОТОРАЯ РАЗВЛЕКАЛА СЕБЯ ТЕМ, ЧТО ТРЕБОВАЛА "РУПЬ ТРЫЦЦАТЬ ТРЫ МЕЛАЧЬЮ, А ТО СДАЧИ НЕТУ", ВИДЯ, ЧТО НА ТЕБЕ ВИСИТ С ОДНОЙ СТОРОНЫ РЕБЕНОК, А С ДРУГОЙ ПАКЕТ С ПРОДУКТАМИ - ИТОГО ОБЩИЙ ВЕС ЧЕТВЕРТЬ ЦЕНТНЕРА МИНИМУМ. МОРАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВЫСЫПАНИЯ ЕЙ 200Р "МЕЛАЧЬЮ" - НЕОЦЕНИМО:)))))) Это, пожалуй, самый приятный "побочный эффект" закупки.
Во вторую закупку я сразу предупредила народ, что, поскольку в данном случае мой интерес чисто финансовый, я увеличиваю цену на сумму порядка 7% (при магазинной цене, которая была более чем в 2 раза выше моей с повышенными процентами). Итого проценты получались 17% при выкупе на свои. Итог второй закупки - те же 4 часа времени и ноль нервов, 3 недели склада дома, около 120-130$ прибыли (телефон и бензин не учитываю).
А ЕЩЕ БЛАГОДАРЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПОК Я ЛИЧНО ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ РАНЕЕ БЫЛИ ДЛЯ МЕНЯ ЛИШЬ НИКАМИ В КОНФЕ :))) ДОЛЖНА СКАЗАТЬ, ЧТО МНЕ ПОВЕЗЛО, И ВСЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПКИ ОКАЗАЛИСЬ ОЧЕНЬ МИЛЫМИ И ПРИВЕТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ :) НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ ВОЗНИКЛО.
16.12.2007 18:55:28, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
NatAlisa
да уж, это закупка закупке рознь....В моих за 4 часа ничего не сделаешь. Я выкупаю только то, что себе нужно в больших количествах. 16.12.2007 20:05:39, NatAlisa
лично я бы связалась (учитывая мою небольшую квартиру с большим количеством жителей, няню на период закупки/встреч, мою аллергию на пыль и т.д.) только ради чистой прибыли тысяч так 100 в месяц... Но это - большое кол-во участников, большие закупки и большой геморой:)))) Поэтому и не связываюсь:) 16.12.2007 13:51:48, Красавица Пипита
фигасе! 16.12.2007 17:32:20, Mirinda
ОГО!!!:)))) 16.12.2007 17:26:06, lesja
Ого- что? мало?:))) 16.12.2007 17:32:21, Красавица Пипита
марфута
да жуть просто какой мизер:)))вложить главное надо всего ничего мил-а полтора:)) 16.12.2007 17:59:58, марфута
Вот и я говорю - вкладывать, так не в такой геморой:) 16.12.2007 18:22:45, Красавица Пипита
Татуня
ну а на какую зарплату Вы бы пошли, скажем? при довольно ненормированном рабочем дне, ночных сверхурочных и прочих погрузочных прелестях :))))вооот....а чтобы такую хоть какую-то приличную з/п отбить, это ж надо закупки офигенские вести - регулярные, отлаженные и все такое...тыщ на 250 в месяц минимум...*смайлик глазки в кучку*...
конечно, есть орги, давно превысившие этот порого...НО
искренне не понимаю, где мамочки/конфянки находят тучу времени и энергии, чтобы вести большие недешевые закупки (это ж еще и средствами рисковать...) - адова ж работааааа...

по себе скажу (закупки делаю "под себя", хобби в пр-пе) - я считаю закупку удачной, если %% помимо прочих расходов покрывает половину моих хотелок :))) увы - это бывает далеко не всегда :))))
16.12.2007 10:11:50, Татуня
+1 :) 16.12.2007 10:22:47, ливень
Татуня
офф - книжечки ждуть :) 16.12.2007 15:20:51, Татуня
я тебе на подник написала 16.12.2007 21:47:22, ливень
Ха! Максимальная прибыли 15% , а уж объём... насколько ты САМ рвёшь, прстите, попу :) прыткость и активнсть 16.12.2007 01:11:24, Чучело мяучело
в дружбе с калькулятором
Максимальная прибыль 15% это не у всех же.
многие орги 30% имеют. и многие участники это понимают и не считают зазорным. вон темка была про вязаную норку - так автора топика в мелочности обвинили - причем не только орг- пожалела де 150 рублей лишних и вообще посоветовали не считать чужие деньги%)
Так что прибыль нормальная, Начинающий орг - главное клиентов приманить)
16.12.2007 15:01:39, в дружбе с калькулятором
Догада
зачем спрашивать кого-то? решите сами для себя, какой минимум вам нужен. математика проста - хотите в месяц 10 тысяч иметь, наберите закупку на 100 тыс в месяц. при этом не забудьте минусовать расходы на интернет, мобилу, бензин, нервы и кучу временни проведенного у компа, плюс постоянно иметь в квартире склад6))) а так же то, что многие не сдадутся заране и вам ещедолго придется ждать своей прибыли6) хорошо, если за месяц все деньги свои веренет))

ИМХО - вопрос вы задали все ж некорректно:)) никто не признается, что делает это из-за денег и тем более не скажет свой доход:0)) да и нечего об этом кому-то знать:)
15.12.2007 23:52:32, Догада
al_gol
И ещё пристрой!!!!!:-) 16.12.2007 00:49:32, al_gol
Vyka
и сомневаюсь, что даже на подник готовы были бы рассказать человеку с можно сказать несуществующей регой 16.12.2007 00:10:36, Vyka
Догада
да даже если и бывалому участнику - тоже не скажут) и правильно сделают) 16.12.2007 00:26:35, Догада
e-lisa
а потом что тут рассказывать когда все можно самой посчитать. Реальную цену знаешь, % знаешь, кол-во участников - от тебя зависит. Чего еще???? 16.12.2007 00:16:18, e-lisa
Кстати, не во всех закупках видна настоящая цена, а если и видна, то орг может дополнительный процент получать за счет скидки от фирмы за объем закупки. 16.12.2007 15:03:33, Машкин и Катюшон
e-lisa
не всегда, некоторые орги радостно сообщают о скидках, тут же все от человека зависит :) Понятно что есть и такие кто и реальную цену завысит и %, но таких я считаю меньшенство. 16.12.2007 16:28:27, e-lisa
Я тоже искренне верю, что таких меньшинство. 16.12.2007 22:15:51, Машкин и Катюшон

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!