Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

всем спасибо))

Девчонки как вы думаете неутбук в 8 лет рано или нет?может от жизни отстала?мой просит ..... подруга своей купила(с моим одногодки)
теперь мой мне весь мозг выносит ,Соня сказала что он не дорогой 13 тысяч!жду мнений по этому поводу)
04.10.2011 16:48:54,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Донна Роза
Моему сыну папа подарил на 6 лет нетбук. По факту - пользуемся им все как вторым компом, я всегда его беру в поездки. Ребенок почти за ним не сидит, т.к. я предпочитаю, чтобы он сидел за большим монитором. 04.10.2011 21:39:00, Донна Роза
у нас нетбук(10), ноутбук(14) и стационарный. никогда не посажу сына(5,10) играть/смотреть на нетбуке ничего. только в дороге может 04.10.2011 19:39:22, nullius
Бутя
Мы на 6 лет подарили сыну обычный стационарный комп. Не пожалели, постоянная практика в чтении и письме. 04.10.2011 19:27:02, Бутя
Madam_sha
я упрямо держусь, хотя мой 8 летко тоже просит комп, но я уверена что ему нужен будет инет а контролировать инфу им черпаемую из инета я не смогу. 04.10.2011 18:31:33, Madam_sha
ЭллиС
Я бы добавила еще тысячи 4 и купила ноут, а не нетбук. Тоже стояла перед выбором, но на нетбуке экран маленький и он не все игры тянет. Для 8 лет нормально, если для Вас эти деньги не последние, если не приходится отрывать их от чего-то нужного. 04.10.2011 18:23:24, ЭллиС
вот такой есть специально детский, там направленность детская, интерфейс и
*ежедневник с возможностью ведения расписания уроков, обучающие программы по русскому и английскому языкам, арифметике, набор привлекательных детских развивающих игр с яркой графикой
еще детский, но уже ноутбук, вдруг интересно 5000р+%
предл НАСТОЯЩИЙ НОУТ ДЛЯ ДЕТЕЙ орг Krabik_aka_mohic
04.10.2011 17:40:54, K@rina
yazva_ya
звучит как издевка:) "Большой яркий цветной жидкокристаллический экран с высоким разрешением с диагональю 7 дюймов" 04.10.2011 17:55:55, yazva_ya
умничка
для меня лично сумма не маленькая. даже в честь самого самого праздника ДР! мы покупали комп на 8 лет стационарный с хорошими возможностями процессора и дисплэя. и то делили покупку на три семьи и его друзей. это 9 человек сложились вместе:))) а просто так что просит пойти и как батон хлеба купить... 13 тыщ недорого... ну не знаю. Меня даже бесит если мои ерунду просят и говорят что всего -это 100 руб недорого. 04.10.2011 17:39:09, умничка
Крохозябр
у автора мальчик :)) что "недорого" сказала подружка, которая своей дочке купила. 04.10.2011 19:00:49, Крохозябр
умничка
ааа,сорри по диагонали читнула...) ну видать подружке не дорого да 04.10.2011 20:33:18, умничка
помнится лет 5-6 назад считалось что иметь 7летнему ребенку мобильник не стоит... сейчас у каждого))) Про нет бук тоже так многие думают - но я считаю что это издержки нашего времени и никуда от этого не деться... просто контроль со стороны родителя не должен испаряться. 04.10.2011 17:00:42, Таблетка от всего
Timrina
Мда...у моего телефона то нет...Куда мир катиться.. 04.10.2011 17:16:10, Timrina
Тюльпанчик
мой сын сам ходит из и в школу, поэтому у него есть, но он может разрядится и он не знать...вот, как он ему нужен :) 04.10.2011 18:51:38, Тюльпанчик
Madam_sha
и у моего, ему не зачем ) 04.10.2011 18:32:42, Madam_sha
yazva_ya
нетбук это маленький экран-если и брать,то от от 15"...и то, имхо мало...
04.10.2011 16:51:17, yazva_ya
да я уже смотрела ))вот только мне кажется маловат мой по возрасту к такой "игрушке " или нет? 04.10.2011 16:58:38, Luisia
Крохозябр
Только если ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть что на нем делать. Мой вот ходит на доп занятия - всё больше заданий на компе. Пока использует мой. Ноя сознательно торможу покупку "взрослых" гаджетов, в этом году еле удержалась от покупки фотоаппарата и мобильного, уж очень хотел. В результате радовался купленному лего. ИМХО, всё ж они в таком возрасте, когда надо радоваться игрушкам и играть на улице со сверстниками. А заниматься на компьютере в разрешенных для их возраста количестве можно и на родительском. 04.10.2011 19:03:10, Крохозябр
Madam_sha
а чем плох фотик? У нашего с 4 или 5 фотик свой - развивает творчество. 04.10.2011 20:42:56, Madam_sha
Крохозябр
Не. ничем не плох. Просто если ему на 5-летие подарить фотик, то на 10-летие уже надо будет личный автомобиль. Так сказать, оставляю себе запас в перечне подарков навырост :)) А фотиком он пользуется с 4 лет - в семье есть, как бы общий, никто его не ограничивает... Может, на 7-ми летие как раз и будет фотик ему. Так сказать типа атрибута взрослости. 05.10.2011 11:22:26, Крохозябр
yazva_ya
у нашей дочери уже год ноутбук, но 17 дюймов. Но она в игрушки не играет -мультики и инетрент ,обучающие программы 04.10.2011 17:15:15, yazva_ya

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!