Дети подросли, и у них появились свои дети (это я про себя). Иногда я смотрю на своего ребенка глазами своего детства. Иногда я не понимаю, почему ребенок до мелчайших подробностей запоминает такие моменты, на которые я бы никогда не обратила внимания. Дочка помнит, что какие то вещи, игрушки подарила бабушка или Дед Мороз. Она помнит мультик, про который я уже совсем забыла. А ведь она, наверное, помнит и обиды, о которых она не рассказывает. Часто ли вы говорили о своих обидах с родителями?
Какие методы воспитания вы точно не будете применять в воспитании своего ребенка?
Меня родители очень часто в детстве сравнивали с другими детьми, тем самым думая, что стимулируют меня на какие то подвиги. До сих пор иногда у меня возникает мысль, что я не такая хорошая, как ...
Я никогда не буду ставить на первое место в семье культ еды: если на столе не стоит 25 блюд, значит гости уйдут голодные. До сих пор не могу объяснить маме, что мы собираемся для того, чтобы пообщаться.
Это все мой сегодняшний сон навеял мысли про детство
Раздел: Серьезный вопрос

поболтать про воспитание
04.10.2011 10:26:58, Мурлыся (МусяМуся)33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Обид не помню, может не обижали.))) Я вроде выросла нормальной, значит воспитали правильно.
А вообще готова пережить все детские обиды заново (если были), лишь бы папка вошел в дверь, обнял и спросил "Как прошел день, Крысик?" 04.10.2011 17:55:53, Строптивая Ира

я тут недавно столкнулась с подростками, лет 13-14 наверное. тоже про воспитание подумала... Еду по пожарной дороге, идет гурьба. человек 7-8. Половина меня видит, отошли в сторону, человека три продолжают идти посерединке. бикнула, оглянулись и дальше уже шли намерянно, ржали и периодически останавливались. Очень хотелось доказать что они сильнее, завоспитывали бедных детей наверное. Я спокойно ехала за ними. В конце уже отошли в сторону, я подъехала, открыла окно и сказала спокойно - очень жаль, что ваши родители не смогли доести до вас одну простую вешь - культура общения должна быть. Думаю им было бы очень стыдно за вас. И могу сказать что это подействовало куда больше чем если б я им грубое что-то сказала. По крайней мере в глазах мальчика, который это выслушал я полного безразличия не увидела, он явно был готов парировать именно грубость грубостью. Я со своим стараюсь разговаривать. Все объясняю, отвечаю на вопросы. Результатами довольна не только я) Если уж даже свекровь бывшая, которая меня ненавидит сказала мужу бывшему, что мой ребенок поразительно разумно воспитан.
04.10.2011 15:01:16, zamurzika

Меня не воспитывали, а сдавали экзамен. Не знаю на что и не знаю кому. Но сдали, видимо, хуже чем расчитывали, о чем не устают напоминать периодически :)
С младшим братом, видимо, сделали "работу над ошибками" и этот экземпляр вышел более удачным :)
Мама у меня есть и маму я люблю. И она меня любит конечно.
Но быть такой мамой своим детям я не хотела бы...
А там... как получится. 04.10.2011 13:58:15, *SloNik*

И ещё я ненавижу поговорочку, которой пичкала меня покойная бабушка в детстве: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Если уж мне позволено больше, чем детям, я всегда объясню им, почему (например, почему мне можно водить машину, а ребёнку - нет). А нелогичных различий не делаю. 04.10.2011 13:51:40, Одна такая рыжая

ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ СЛАДКОЕ, НО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО КУЛЬТ!!ИМХО 04.10.2011 15:33:24, Koty

Так по маме скучаю. Что все огрехи воспитания соверщшенно не помню. 04.10.2011 11:50:28, al_gol

Насчет методов воспитания не знаю, как-то ситуативно все. Бить не бьем, а в остальном не уверена, что правильно их воспитываю( 04.10.2011 10:50:08, Мальса

Я не злопамятная)) 04.10.2011 10:50:02, Бугенвиллия

Не бывает детей, на 100% довольных методами воспитания своих родителей. Замечательно, если вы задумываетесь и не повторяете ошибок родителей. Плохо, когда на подсознательном уровне повторяем их ошибки.
Я не буду физически наказывать детей- в моем детстве с этим был перебор. Иногда надо бы немного "приложить", но рука сама не поднимается. Могу шлепнуть в запале мимо пробегающего, если уже совсем доведут. Но так,чтобы целенаправленно побить- никогда в жизни. 04.10.2011 10:44:57, Сашкины жёны
Я не буду физически наказывать детей- в моем детстве с этим был перебор. Иногда надо бы немного "приложить", но рука сама не поднимается. Могу шлепнуть в запале мимо пробегающего, если уже совсем доведут. Но так,чтобы целенаправленно побить- никогда в жизни. 04.10.2011 10:44:57, Сашкины жёны
подпишусь что всем довольных детей не бывает :) Посему расслабилась на эту тему, стараюсь воспитывать по совести и все.
04.10.2011 12:58:13, Еня

Меня мама на танцы насильно водила, а я не хотела и ревела белугой. Папа вступался, а мама стояла на своем. Как же я ей сейчас благодарна! Она-то видела, что я вообще не слышу музыку и ритм и ногами загребаю, неуклюжесть повышенная была. Чувство ритма мне развили отлично, осанка и походка тоже совершенно изменились. А оценить все это я смогла гораздооо позже. Когда на дискотеках вижу девушек, совершенно не умеющих двигаться всегда мысленно говорю спасибо маме)
04.10.2011 15:07:16, zamurzika

тож до сих пор ей вспоминаю))))))))) 04.10.2011 14:01:04, FibiBuffe

Метод "воспитания", который не буду применять к ребенку (и не при меняла) - силовой. Ни разу не шлепнула ни по попе, ни по губам, ни по рукам. Меня саму в детстве пальцем не тронули, и для мен яприменение силы - дикость. Точно знаю, что если б меня попытались быить - я б из дому сбежала или затаилась бы на всю оставшуюся жизнь, и отношения с родителями были бы испорчены безвозвратно. Я вообще очень критично отношусь к родителям, и не смогла бы их любить, если бы они причиняли мне боль (пусть даже и "во благо" мне). И ребенок у меня такой же - у него каждый день - "по гамбургскому счету". Помнит ВСЕ мои обещания, которые ему даны и ВСЕ договоренности. Поэтому либо не обещаю, либо не договариваюсь, либо исполняю. При неисполнении - см. выше - имею высказывание обиды и объяснения. У нас всё решается здесь и сейчас, не думаю, что у ребенка есть какие-то невысказнные обиды, ему проще их высказать, получить мои извнинения-объяснения или просто сочувствие и жить дальше. Собственно, это и цель воспитания - смотреть в будущее и радоваться жизни, а не перетирать былое. Стараюсь именно так. 04.10.2011 10:36:17, Крохозябр
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.