Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Вопрос тем, кто одевает деток в СП...

Скажите пож-та, вот мне просто интересно, вы из всего огромного количества предложений выбрали для себя какую-то определенную марку? одну, две? в магазинах при этом что-то покупаете?А то я прямо кидаюсь на все, что нравится...Слава Богу, уже какая-то часть отсеилась...но все равно - так же нельзя...во-первых денег не напасешься, во-вторых вещи лежат неодеванные или одеванные по одному разу...как прийти к сбалансированности?)
03.10.2011 16:12:03,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

SunSet
Я работаю в огромном торговом центре - у нас все новенькие проходят этап хочувсёчтовижу )) и вся з\п кончается за 2 дня. А потом начинаешь привередничать, искать конкретную вещь в любимом магазе, и то в распродажу. И иногда обратно сдаешь. Антитела вырабатываются к шмоткам )) 03.10.2011 23:27:02, SunSet
Koty
1) Беру проверенные марки как уже написали
2) Ограничиваю кол-во - надо только 2 комбеза беру их и все больше несмотрю комбезы, платья, нарядное - не носится у нас особо зимой - так как в сад не ходим, развивалки - там наоборот одеваться надо по-грязнее))
3) Многие вещи детские, полюбившиеся марки в сп нашла в магазине и не намного дороже и все будет сразу и с примеркой и с щупаньем)))
4) Ограничение средств тоже помогает)))
5) Иногда в СП получается в итоге чуть ли не дороже -наберешь себе несколько пар обуви или одежды, которая не подходит и пристрой зависает в итоге ни денег ни вещей(((
6) Иногда от покупки воздерживаюсь,из-за отсутствия возможности забрать(((
7)Себе за пару лет СП набрала уже столько, что шкафы ломятся, одела всех подруг и знакомых и стараюсь вообще ничего себе не брать только, то что действительно надо)))
8)Для себя участвую только в старых проверенных закупках и беру только 1-2 вещи максимум в сезон(не верхнее естественно, а кофточки футболочки - дабы обновить слегка гардероб)))
03.10.2011 21:33:22, Koty
я себе тоже ничего практически не беру))) 04.10.2011 00:05:03, катерина_78
заказываю ре**й--му, и ху**ппу, обувь пабло--ски остальную в магазине покупаю чаще, одежду остальную в ЗШ. Вот там остановиться трудно)))) 03.10.2011 20:56:18, Keynbr
ой нет, не говорите про ЗШ))), если меня и туда занесет....))) уже была там пару раз, пока держусь) 04.10.2011 00:05:56, катерина_78
al_gol
как Эдвард Каллен. Победа духа типо. 03.10.2011 17:11:09, al_gol
Dashans
Хааааа, отличное сравнение! 03.10.2011 18:03:18, Dashans
МэМ
Для меня все просто. Только у старых проверенных оргов на размер больше, если велико то максимум год пролежит, мало точно не будет. Старые орги ерундой заниматься не будут, им репутация дорога. Заказываю комплектами в не больших количествах только то что необходимо, пока ничего не пристраивала если не считать мелочей. Дешевые вещи стараюсь не заказывать , себе дороже встанет, проверенно на собственном опыте. Раньше брала Ак*р, а теперь от Ак*ра потихонечку стала отказываться последнее время коллекции совсем не устраивают. Ма*йо*раль нравится, но не устраивают условия или цены. Очень понравилась в лете Пр*ада посмотрим что будет в зиме. Качество Мел*би тоже порадовало. А в верхней одежде много чего у нас хорошего. В магазинах иногда что то беру если нарываюсь на грандиозные распродажи, но это бывает очень редко. Обувь беру только у Наташи. 03.10.2011 16:56:01, МэМ
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
+1000 к старым проверенным оргам. 03.10.2011 17:12:51, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Крохозябр
У меня проблема - только марку подберу, успокоюсь - бац, уже вырос из размеров этих. Я вот зеп**лином очень довольна, так уже скоро он нам мал будет, только распробовала... ДО этого у дези брала детскую надежду, но опять же - выросли из неё. В общем, как-то методом проб и ошибок. Я только фильтрую по типу вещей. Ну к примеру на зиму 2 комбеза и будь хоть какие ещё распрекрасные - мне третий не нужен. Или нужно в садик кофточки с длинным рукавом - ну штук 5-7 всего, и больше не беру такого размера. Как-то так. Вроде всё носится.

В магазинах покупаю на рапросдажах, если вещи ЯВНО ниже по цене, чем даже в СП - навырост беру, и тогда в СП уже не заказываю. Например, в Маркси Спенсере взяла бриджи джинсовые в сад на распродаже, очень довольна.
03.10.2011 16:53:45, Крохозябр
ЛЯLУШКА
Вот подрастет ребенок до 134 см и прощай СП. Пойдете в магазин. 03.10.2011 16:47:52, ЛЯLУШКА
Свету_ля
Старшей на рост 152 иногда тоже что-нибудь в СП достается ;) 04.10.2011 15:33:56, Свету_ля
MacJluHka
да нет.
мы вот еще тут. в нас уже 148-150 где-то.
одежду на 158 беру.
а закончится - так я пойду в ТО :)
03.10.2011 17:47:41, MacJluHka
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
140, еще держимся.... 03.10.2011 17:13:06, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
ЛЯLУШКА
У вас мальчики. А девочку так легко не оденешь. Они выбирают. Тут не сидит, там не тот бантк, здесь не та рюшечка...Я лучше в магазин отведу-пусть выбирают. 03.10.2011 17:49:23, ЛЯLУШКА
МэМ
Я свою старшую до сих пор порой одеваю сама. Советуюсь конечно, но чаще она с меня стягивает то что я купила себе. 03.10.2011 18:22:56, МэМ
Mash
Да ну что вы! Сыну покупаю 134, 140. Никаких проблем. 03.10.2011 16:52:20, Mash
SunSet
проблемы начинаются со 146! когда закончился зе*п*лин и ему подобные 03.10.2011 23:22:03, SunSet
*SloNik*
Это важный этап в развитии СП-личности :))) 03.10.2011 16:43:48, *SloNik*
да уж))) главное осознание того, что хапать все без разбору - уже наступило, вроде остановилась на 2-х - 3-х марках, но их тоже хочется постоянно много) и ладно, если бы на все средства были... 03.10.2011 16:51:54, катерина_78
murzzzzzilka
Хи-хи:-))) Время. Пройдет время, и всякий, пардон, "мусор" отсеется сам собой. 03.10.2011 16:42:41, murzzzzzilka
Морковка.
+1:) 03.10.2011 16:46:28, Морковка.
АкунаМатата
<А то я прямо кидаюсь на все, что нравится.> Заглянула в вашу регу - "1 год", так что это "трудности роста":)
Скоро у вас все устаканится и вы сами поймете, что одним СП к сбалансированности не придешь никак:)
Непредсказуемость количества, сроков, размерности и качества выкупленного, делают это невозможным по определению.
Конечно, покупаю в магазинах. Просто не стремлюсь съэкономить во что бы то ни стало на любой покупке. И раз у меня есть возможность благодаря СП экономить допустим, на обуви (мда..неудачный пример:)...ну хочется мне думать, что я экономлю на обуви!:), почему бы не купить (опять же к примеру) куртку лэ сси ребенку в дм? к тому же не нужно сдаваться заранее, ждать, нервничать и получить ее к зиме.
По поводу ненадеваных/забытых вещей - раньше даже пыталась делать фото кучек, принесенных со встречи:) и в папочку специальную, для памяти: чего, сколько, какого размера и цвета куплено...но как-то не очень помогало...да и от незакрывающихся шкафов подустала, и от раздаривания/пристроя неношенного. Лечить тут нужно только радикально - сократить количество заказов. Поверьте, дети голыми не остатнуться (сама удивилась, но факт)
03.10.2011 16:41:56, АкунаМатата
да я итак сокращаю, записываюсь, потом через пару дней остываю и выписываюсь))) благо, успеваю) 03.10.2011 16:53:33, катерина_78
Strawberry
Пробуем, перебираем, находим :)
От перехапа мне помогает складывать картинки в папочку, папочки у меня разные к каждому новому сезону. Сразу смотрю, чтобы подходило-сочеталось, чтобы не было однотипных вещей, чтобы не было перехапа :)
03.10.2011 16:30:46, Strawberry
Самый верный способ - потерять работу и прочие источники гарантированного дохода :))) Говорю это, увы, на основании собственного опыта :(
Вообще мне мало что нравится по дизайну, поэтому кидаться на все не стану, даже когда с доходами дело наладится снова.
03.10.2011 16:23:36, Унтолюб (в системе - Untolub)
я итак в декрете, сидим на одной зп мужа...но вот как только появляются деньги в кошельке, все - меня не остановить...хотя деньги эти предназначались изначально для других целей... 03.10.2011 16:55:09, катерина_78
Значит, они не последние :) 03.10.2011 17:22:24, Унтолюб (в системе - Untolub)
Madam_sha
к сбалансированни при СП не прийти никак )) покупаю определенные марки которые знаю, хотя и знание этих марок не дает гарантии что вещь подойдет или качество не упадет. 03.10.2011 16:22:49, Madam_sha
а вот извините за вопрос - а как вы отличаете качественную вещь от некачественной?) для меня это тоже проблема ...вот вижу вещь - нравится, смотрю - не хлипкая, не кривая, нитки не торчат - значит надо брать) и честно говоря не всегда вижу разницу между например C&A и ну скажем какой-нибудь дешевой турецкой или китайской вещью... 03.10.2011 16:59:04, катерина_78
Madam_sha
а никак... это проверяется временем то есть трикотаж хорошо держит стирки и не ползут строчки, обувь сохраняет липучки в течении всей носки, а комбезы не протираются.значит все шансы что такую фирму я буду брать несколько лет назад. 03.10.2011 17:55:56, Madam_sha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!