вобщем то так поболтать...
Мне часто с авито пишут покупатели и просят переслать вещь почтой. Но я упрямо не хочу связываться с почтой, потому как она у нас дебилистическая и хлопот с ней множество. А еще мне чуток подозревается что многие кто просит переслать - мошенники (сорри без обид).
Потому как, что стоит покупателю, даже если он предлагает перечислить денюжку заранее...
1. кинуть сумму на телефон, а дождавшись известия от меня что товар выслан, просто пойти к своему телефонному оператору и возвернуть деньгу с моего телефона как ошибочно внесенную оплату.
2. внести деньгу на карту банка и так же вернуть её (хоть и хлопотное дело).
3. в случае пересылки наложенным платежом, вообще отказаться от товара, в итоге товар вернется ко мне, а мне придется оплачивать доставку его туда-сюда. В этом случае покупатель выгоды не получает, но я несу потери.
Может мне больше доверять людям и быть попроще?!
Раздел: -- посиделки

я параноик?!
03.10.2011 14:31:43, Madam_sha41 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

зы. я отсылала в регион, мне несложно было. И я рада бываю, когда вещь находит "своего" хозяина. 03.10.2011 21:03:24, Лиса Патрикеевна

Потом всё стало всплывать, народ врубился что это такой развод. Но пока суть да дело, на одну девушку, которая абсолютно ни в чем не виновата - завели чуть ли не уголовное дело. А она просто разместила объявление и дала номер карты... Дальше всё сделали за неё... 03.10.2011 16:57:16, Liberty*

Вроде, истица потом ее пожалела, и ее двух детей, и отозвала заявление 03.10.2011 17:01:30, lialka

Я пересылала девушке наложным платежом.Все было хорошо.Потом еще на почту она мне писала и благодарила.У них в городе нет Декатлона.И варежки ей очень понравились.Может и есть мошенники ,которые своими поступками бросают тень на порядочных покупателей.
03.10.2011 15:54:13, skubidy

обратно деньги с карты очень сложно вернуть, это я узнавала
но у меня, ТТТ, проблем не было ни с кем 03.10.2011 15:20:30, Ленуськa
мало того- без согласия владельца карты-невозможно
03.10.2011 15:27:45, Мастерица* (в системе marisha0776)
но у меня, ТТТ, проблем не было ни с кем 03.10.2011 15:20:30, Ленуськa

03.10.2011 15:09:20, Аня@Серёжка
Есть хороший способ: Вам оплачивают двойную стоимость пересылки на случай отказа, а Вы уменьшаете на эту сумму стоимость наложенного платежа. Только вот, если считать, что оплаченные на тел. или в банк деньги могут забрать обратно, тогда не знаю.
03.10.2011 14:45:04, Ярославна
а как узнать стоимость пересылки? Это ж надо посылку паковать идти на почту её взвешивать, потом топать домой и ждать перевода двойной суммы от покупателя, потом снова топать на почту уже отсылать посылку?
03.10.2011 14:52:39, Madam_sha
можно наверное, но я так думаю что все цены зависят от веса посылки а у меня дома нет почтовых весов чтобы взвешивать.
03.10.2011 16:03:15, Madam_sha

Согласие на почтовые пересылки даю только в том случае-товар оплачен,транспортная компания выбрана получателем,курьер приехал и сам забрал,оставить мне накладную. Никаких других вариантов. И никак иначе. Вообще уверена,что у 90% тех,кто просит переслать есть друзья\знакомые в Москве, к которым можно обратиться с этим вопросом. Народ вспоминает об этом варианте,когда сама спрашиваешь-а может есть у вас... 03.10.2011 14:41:07, yazva_ya

Я отсылала наложенным платежём, поверила покупателю :-) всё хорошо было, но с покупателя ещё взяли % за почтовый перевод, небольшой (с суммы перевода 900руб взяли 70руб сверху ещё)
Вариант со сберкартой мне больше нравится, так как достаточно хлопотно возвращать :-) 03.10.2011 14:36:31, Orbitalik
Вариант со сберкартой мне больше нравится, так как достаточно хлопотно возвращать :-) 03.10.2011 14:36:31, Orbitalik

Честно говоря, я не представляю, как в одностороннем порядке можно отозвать сумму. кинутую на телефон или деньги, перечисленные на карту, но я никогда на это не заморачивалась. 03.10.2011 14:36:18, U-la

Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети