Раздел: Серьезный вопрос

Разве это правильно?
Я про закупку Ябл--ых сумок..Тигра Львовна опросила, сделала анонс, и тут появляется Жу-жу не скажу и говорит, что это ее поставщик, и она как раз собралась предложить/опросить/анонсировать. Но ведь не предложила. Получается, что раз один орг работает с данным поставщиком, то все, что появится у этого поставщика (а товар и фирмы разные) имеет право предложить только этот орг и все? Я думала, что у нас запрет на закупку конкретной марки,если она уже собирается, а не поставщика.
30.09.2011 14:21:21, Тапочками не кидайтесь, мне любопытно
22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

п.5 "С одной фирмой-поставщиком может работать только один Организатор. Работа двух и более Организаторов по одной и той же фирме возможна только по обоюдному согласию заинтересованных Организаторов." 30.09.2011 17:02:37, ЧИП и ДЕЙЛ

Закупка Нортонс-КритИк, которую я вела после Шильды и пуховики Брендам у Воки - один поставщик, одно юр.лицо. Но ни я на ее закупку не посягала, ни она на мою.
У меня еще есть один поставщик, закупку одежды веду я, закупку обуви у того же поставщика ведут другие девочки - тоже никаких поползновений. 30.09.2011 16:56:59, ТАКСА

Неправильно это, я считаю. Но я вообще из тех, кто против монополии на закупки. А в данном случае это прям откровенный "передел". Убило особенно то, что у орга, оказывается, договор с поставщиком на эксклюзивное представительство на 7е и в опто! До чего дошел прогресс! (с)
30.09.2011 16:10:19, Луша
Объясняю: если от одной фирмы 1 орг будет собирать только платья, другой носки, а третий- сумки, то минималка будет собираться очень долго. В итоге все останутся без своих вещей к нужным срокам. Поэтому существует монополия.
Теперь про договоренность с фирмой: фирма знает, что мы собираем на 7е и в опто, знает, что на этих сайтах правило 1 орг= на 1 закупку. И никто - ни поставщик ни мы не могли предполжить, что кто-то по этой закупке на этих сайтах будет вешать анонс. Вот именно я именно имела ввиду "экслюзив" 30.09.2011 16:27:33, Жу-жу не скажу
а "поставщику" прям так есть дело до сайтов, оптов и анонсов? Вот прямо сидят и разбираются - в правилах, во всех кухне и т.д.? :))))
30.09.2011 16:59:35, ТАКСА

Теперь про договоренность с фирмой: фирма знает, что мы собираем на 7е и в опто, знает, что на этих сайтах правило 1 орг= на 1 закупку. И никто - ни поставщик ни мы не могли предполжить, что кто-то по этой закупке на этих сайтах будет вешать анонс. Вот именно я именно имела ввиду "экслюзив" 30.09.2011 16:27:33, Жу-жу не скажу
Про собирание рядов и причину существования монополии можете мне не рассказывать - не первый год я тут, за 6 лет всю кухню знаю вполне себе неплохо. И поэтому именно придерживаюсь мнения, что монополия не нужна. Но конечно среди оргов это мнение очччень непопулярное :):)
А насчет фирмы прикольно. Вот сидят там менеджеры и бдят за соблюдением Правил семьи и опто :):) Понятно же что это ваш личный интерес в первую очередь. 30.09.2011 20:32:32, Луша
А насчет фирмы прикольно. Вот сидят там менеджеры и бдят за соблюдением Правил семьи и опто :):) Понятно же что это ваш личный интерес в первую очередь. 30.09.2011 20:32:32, Луша

я считаю что правильно. Просто если по другому, то бардак начнется, все друг у друга тырить марки новые будут, потому что кто-то первым анонс сделал, хотя поставщик не его
30.09.2011 15:23:17, Elencha

Если б сумки были той же ТМ, что и платья, то было логично собирать их организатору, собирающему и платья.
А если поставщик завтра начнёт газонокосилки завозить или ещё что? Тоже тогда закупка к платьям относиться будет? 30.09.2011 14:34:36, Diola

Чего же она раньше не предложила? А теперь увидела текущий анонс и что есть отклик? А если бы не увидела?
30.09.2011 15:48:47, nullius

Ночью анонсы стараются не вешать, т.к. их видит мало народу. Вроде это типа негласного правила. Мы дождались нормального времени суток и повесили - все честно. И не видели ночного анонса пока нам ссылку не дали.
С Тигрой мы все вроде уже решили. 30.09.2011 16:18:47, Жу-жу не скажу

А т.к. с поставщиком договорённость в "эксклюзивности" их отношений, скорее всего, даже не думала, что могут так быстро пересечься пути на одном сайте. 30.09.2011 16:03:30, Diola

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.