Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Тапочками не кидайтесь, мне любопытно

Разве это правильно?

Я про закупку Ябл--ых сумок..Тигра Львовна опросила, сделала анонс, и тут появляется Жу-жу не скажу и говорит, что это ее поставщик, и она как раз собралась предложить/опросить/анонсирова­ть. Но ведь не предложила. Получается, что раз один орг работает с данным поставщиком, то все, что появится у этого поставщика (а товар и фирмы разные) имеет право предложить только этот орг и все? Я думала, что у нас запрет на закупку конкретной марки,если она уже собирается, а не поставщика.
30.09.2011 14:21:21,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ЧИП и ДЕЙЛ
так правила регулируют такие ситуации.

п.5 "С одной фирмой-поставщиком может работать только один Организатор. Работа двух и более Организаторов по одной и той же фирме возможна только по обоюдному согласию заинтересованных Организаторов."
30.09.2011 17:02:37, ЧИП и ДЕЙЛ
ТАКСА
Нет неправильно.
Закупка Нортонс-КритИк, которую я вела после Шильды и пуховики Брендам у Воки - один поставщик, одно юр.лицо. Но ни я на ее закупку не посягала, ни она на мою.

У меня еще есть один поставщик, закупку одежды веду я, закупку обуви у того же поставщика ведут другие девочки - тоже никаких поползновений.
30.09.2011 16:56:59, ТАКСА
starlet97
это все зависит от того как договоришься... Если Вас во втором случае закупка обуви от Вашего поставщика одежды не интересовала, то почему ее не открыть другому оргу, но тут несколько иная ситуация... И ничего личного к Тигре Львовне, но она наверняка знала, что здесь с этим поставщиком работают, т.к. ведет закупку ябл платьев на другом ресурсе, где закупка была открыта позже 7ной 30.09.2011 18:20:43, starlet97
Неправильно это, я считаю. Но я вообще из тех, кто против монополии на закупки. А в данном случае это прям откровенный "передел". Убило особенно то, что у орга, оказывается, договор с поставщиком на эксклюзивное представительство на 7е и в опто! До чего дошел прогресс! (с) 30.09.2011 16:10:19, Луша
Жу-жу не скажу
Объясняю: если от одной фирмы 1 орг будет собирать только платья, другой носки, а третий- сумки, то минималка будет собираться очень долго. В итоге все останутся без своих вещей к нужным срокам. Поэтому существует монополия.
Теперь про договоренность с фирмой: фирма знает, что мы собираем на 7е и в опто, знает, что на этих сайтах правило 1 орг= на 1 закупку. И никто - ни поставщик ни мы не могли предполжить, что кто-то по этой закупке на этих сайтах будет вешать анонс. Вот именно я именно имела ввиду "экслюзив"
30.09.2011 16:27:33, Жу-жу не скажу
Про собирание рядов и причину существования монополии можете мне не рассказывать - не первый год я тут, за 6 лет всю кухню знаю вполне себе неплохо. И поэтому именно придерживаюсь мнения, что монополия не нужна. Но конечно среди оргов это мнение очччень непопулярное :):)
А насчет фирмы прикольно. Вот сидят там менеджеры и бдят за соблюдением Правил семьи и опто :):) Понятно же что это ваш личный интерес в первую очередь.
30.09.2011 20:32:32, Луша
ТАКСА
а "поставщику" прям так есть дело до сайтов, оптов и анонсов? Вот прямо сидят и разбираются - в правилах, во всех кухне и т.д.? :)))) 30.09.2011 16:59:35, ТАКСА
я считаю что правильно. Просто если по другому, то бардак начнется, все друг у друга тырить марки новые будут, потому что кто-то первым анонс сделал, хотя поставщик не его 30.09.2011 15:23:17, Elencha
Тorezka
а поствщики разные? 30.09.2011 14:37:08, Тorezka
Сама Скромность (ех.Романана)
поставщик один. У поставщика Жу-жу закупала платья, а теперь этот поставщик еще и сумки предложил (другая марка), но сумки уже анонсировал другой орг-Тигра. 30.09.2011 14:54:18, Сама Скромность (ех.Романана)
Innulik
один 30.09.2011 14:40:16, Innulik
Diola
в моём понимании- неправильно.
Если б сумки были той же ТМ, что и платья, то было логично собирать их организатору, собирающему и платья.
А если поставщик завтра начнёт газонокосилки завозить или ещё что? Тоже тогда закупка к платьям относиться будет?
30.09.2011 14:34:36, Diola
+1 30.09.2011 15:46:18, nullius
Ren@ta
+1 30.09.2011 15:06:23, Ren@ta
Ally77
+1 30.09.2011 14:43:39, Ally77
Марфута
Ну поставщик то ее , ей и приоритет открывать 30.09.2011 14:31:27, Марфута
Чего же она раньше не предложила? А теперь увидела текущий анонс и что есть отклик? А если бы не увидела? 30.09.2011 15:48:47, nullius
Жу-жу не скажу
Сайт открыли только ночью.
Ночью анонсы стараются не вешать, т.к. их видит мало народу. Вроде это типа негласного правила. Мы дождались нормального времени суток и повесили - все честно. И не видели ночного анонса пока нам ссылку не дали.
С Тигрой мы все вроде уже решили.
30.09.2011 16:18:47, Жу-жу не скажу
ТАКСА
осадок неприятный. хотела чемоданчик, но теперь расхотела. Особенно когда узрела такой напор. 30.09.2011 16:58:14, ТАКСА
Diola
запросто могла не видеть. Разница между их сообщениями всего полсуток да и опрос Тигры вывешен в ночи.
А т.к. с поставщиком договорённость в "эксклюзивности" их отношений, скорее всего, даже не думала, что могут так быстро пересечься пути на одном сайте.
30.09.2011 16:03:30, Diola
да она и не видела... 30.09.2011 15:56:04, Elencha
Сама Скромность (ех.Романана)
т.е. получается, что все, что будет предлагать поставщик может анонсировать и собирать только тот орг, который первый с ним работает? Понятненько 30.09.2011 14:56:19, Сама Скромность (ех.Романана)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!