Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Irkok

Ну что за жизнь... слов нет... я в печали.

Пол-года искала новую работу - нашла! Международная компания с очень громким именем на рынке.
всё нравится, начальница в адеквате, до ночи сидеть не надо и деньги платят прилично и регулярно.

Пошло 4 месяца, все испытательные сроки успешно пройдены, все довольны - ура.

Так вот сегодня объявляют о 25% сокращении,
а кого именно сольют будет ясно.... в течение 2 месяцев....

вот как работать дальше?
нет, понятно что надо но руки опускаются и желания нет никакого. Я конечно буду и буду стараться и т.д. но... грустно короче

пожелайте мне , что б я в этот список не попала
29.09.2011 15:31:53,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Всё это (уж извините за резкость) совершеннейшая глупость!

Как многоопытный работник Службы персонала могу Вам со 100%-ной уверенностью заявить, что в серьезной компании (а судя по всему, Вы оказались именно в такой), последнее, на что будут смотреть, это - сколько кто проработал.
А первое - как работник выполняет свою работу и соотв. - сколько денег он принесет в результате владельцу бизнеса или акционерам.
Так вот у Вас есть два месяца, чтобы своей работой доказать, что, оставляя вас в числе своих сотрудников, компания очень сильно выиграет.
2 мес. - хороший срок. За это время можно не только успешно избежать сокращения, но даже стать начальником отдела. Легко! ;)

Желаю удачи!!!
30.09.2011 01:31:25, Флэшка
zanozza
Желаю удачи! :) 29.09.2011 23:33:21, zanozza
Люба С.
Удачи. Мне тоже сказали о сокращении. Я нашла другую работу. Пришла с заявлением, а меня давай упрашивать остаться. Дескать должность сократят, но мы очень заинтересованы в Вас как в специалисте и готовы рассмотреть варианты, чтобы Вы остались на другой должности. 29.09.2011 19:45:15, Люба С.
не переживайте, 2 вдохновительных примера:
1) моей маме в течение первых двух месяцев сказали о сокращении ее позиции точно + она пенсионерка. в итоге все начали искать работу. кто-то нашел, кого-то начали переводить во вновь созданную компанию. мама сидела ровно, т.к. уходить все равно некуда. в итоге после годовых мытарств перевели
2) мне в первую неделю сказали, что наше направление переведут на аутсорсинг, 1,5 года - полет нормальный. когда-то все равно переведут. тоже сижу ровно.
29.09.2011 18:14:32, TinaTekila
НашаRussia (ех оксюля)
Конечно желаю, чтоб не сократили! Но в любом случае работа в таких хороших местах может являться стартом в еще более лучшие! 29.09.2011 17:38:17, НашаRussia (ех оксюля)
Цветик-семицветик
удачи вам!@@@@@­@@@@@ 29.09.2011 17:10:01, Цветик-семицветик
ТВЛ
если не будете об этом думать постоянно, а просто продолжать работать, то вас и не сократят:) удачи! 29.09.2011 16:34:27, ТВЛ
В наше время сокращение - это повод избавиться от неугодных, а не от новеньких. Последние как раз чаще всего остаются, ибо они только это прошли (ИС). 29.09.2011 16:15:47, Правник
Это почему же Вы решили,что именно Вас сократят?Рано судить- тем более если Вы всем устраиваете руководство.Удачи!)) 29.09.2011 16:10:59, mosalesya
да вот как раз по жизни все наоборот бывает - сливают стареньких надоевших неэффективных или оборзевших кадров, так что у вас есть очень хорошие шансы остаться, так что руки-то не опускать и работу не запускать)) 29.09.2011 15:58:58, AcurA
Marg
Удачи и что б не сократили! Девчонки правильно пишут, но лично я вас прекрасно понимаю, меня так же сократили в 98 из крупной хорошей компании, мне потребовалось несколько лет, чтобы найти компанию не хуже. Хотя в Москве, конечно, рынок труда приличный. Но сейчас предкризисное состояние, хороших работ мало. 29.09.2011 15:55:18, Marg
VaryasMom
Даже если это случится (ТТТ), Вы всегда сможете похвастаться таким бесценным опытом работы перед другими работодателями. Это огромный плюс. Тем более, что основание для увольнения будет объективным. 29.09.2011 15:50:29, VaryasMom
Verick
а если сократят 2-3 месяца вам и вперед оплатят! 29.09.2011 17:04:50, Verick
Irkok
опыт в 6 месяцев не ценится, от 2х лет - да. 29.09.2011 16:09:37, Irkok
...."если к другому уходит невеста, еще неизвестно кому повезло" (с)

Чесслово так думаю:) Никогда не знаешь что будет лучше, поэтому как будет, так и будет...Раз работа нравитяс, то работайте, радуйтесь, а остальное вам неподвластно...

ПС. хм..не первый раз слышу о сокращениях в последнее время:(
не напишите на подник в какой сфере ваша компания?:( исключительно для собственного анализа что происходит....
29.09.2011 15:41:14, Vanilla
Лиса Патрикеевна
Далеко не факт, что кандидатом на вылет будете вы. Потому что далеко не факт, что другие работающие в компании - 100% специалисты. На рынке бывает затишье, бывает и полный провал, берут тогда кого-то кто минимально подходит, худо-бедно он чего-то там возится, делает... время идет, появляются новые проекты, нужны новые люди, иногда приходят более толковые чем работают ныне... Проекты сокращаются, кандидатами на вылет становятся те, кто объективно слабее, и неважно при этом сколько он работает. 29.09.2011 15:40:12, Лиса Патрикеевна
+++ 29.09.2011 21:58:28, Еня
Одна такая рыжая
+100 29.09.2011 15:41:27, Одна такая рыжая

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!