повела сегодня дочку второй раз в садик...
вроде вчера все понравилось, сегодня тоже довольная шла...а в группу заходить - нянечка ей - ксюша, пойдем! и она в рев... в меня вцепилась... попросила подождать чуть.. успокаивала.. а у самой слезы ... ей не показываю.. забрали ее, пошли показывать как мама ей ручкой махать будет...рев жуткий :(
шла на работу, ревела и чувствовала просто предательницей ((((((((( Господи..скорее бы она привыкла :( а ведь только на 2 часика пока отводим :(
Раздел: Просто поделиться

совсем расстроилась :(
02.09.2008 13:34:42, pantera7843 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Оль, не переживай! певого ребёнка отдавать в сад тяжело... Зато третьего - ну просто сказка:) Выходишь из садика и счастлива оттого, что наконец-то все при деле:)))))
02.09.2008 18:33:45, Красавица Пипита
Мой ходил с 1.5 лет в группу с мамой Монтессори, потом плавно перешел в старшую(без мамы). Первое время я сидела в раздевалке, если ребено выйдет -я тут. Когда собрались в обычный сад -пошел легко. Но после первого дня дите молчало целый день, а к вечеру раскололся: Мне не нравится тут гулять, мне не нравятся эти дети и воопче не нравится этот сад! И еще уточнил: А почему я должен ходить именно в ЭТОТ сад? Больше мы туда не ходим, опять пошли в Монтессори:))).
02.09.2008 18:30:13, ЛарсеN

02.09.2008 17:35:29, pantera78

Но я о своем садике не помню ничего-ни дня( дочку в сад не отдаем:)
02.09.2008 16:04:44, Maryb
Да успокойтесь Вы! Все будет хАрАшо!!! Доча в том году тоже первый раз пошла в садик - первые 3 дня не плакала вообще, даже когда я приходила она просила меня оставить ее спать в садике, а потом(на второй неделе) началось...слезы градом. Но я вас уверяю все эти слезы только пока мамочка в группе. Как только мама уходит, слезы высыхают, и так почти у всех деток. Зато в этом году уже измучила меня вопросами - когда уже я отведу ее в садик!
Удачи Вам, а малышке поскорей привыкнуть к садику! 02.09.2008 15:57:38, Люся
Удачи Вам, а малышке поскорей привыкнуть к садику! 02.09.2008 15:57:38, Люся

"Диченки" наши плакающие зато все очень быстро адаптировались. Чего и вам желаю! :) 02.09.2008 15:24:24, Juls_P

Как мне знакомо. Сейча срасскажу :)
Старшая у меня в саду ни разу не плакала, с ней можно было договориться.. И вот повела в сад младшую, вроде договорились, пришли. ан нет, не отпускает меня, в группу толкьо со мной.. Я и так, и этак.. и в коридоре пыталась сидеть, так она со мной и сидит.. в результате меня просто заведующая выгнала, вместе с ребенком ушли :( Потом я подумала и решилась.. Сказала дочке что ухожу и ушла.. из-за двери слышала как ее орущую в группу заносили... потом крик стих.. когда я пришла через час ребенок был вполне доволен :) на следующий день утром нянечка вышла ее встречать с детьми. дети взяли мою за руки и все вместе зашли в группу. Все последующие разы нянечка просила какого-нибудь ребенка звести мою в группу. Слез уже не было. летом был перерыв, вчера опять разревелась в саду когда я уходила, но забирала я нормлаьного ребенка, в сад хочет, довольна, играла, занималась, ела хорошо... так что.. все дети разные, скоро все будет хорошо, уверена что воспитатель найдет подход к ребенку... 02.09.2008 14:34:21, Dragonfly
уфффф.... я надеюсь тоже , что будет найден подход... а по поводу взять за ручку - это идея :) пасиб :) завтра попробую :)
немного грустно то, что не я ее забираю... пока по крайней мере
02.09.2008 15:09:52, pantera78
мой муж не мог отводить сына маленького в ясли , все эти слезы и истерики папино сердце не выдерживало))) , папа готов был не ходить ни на какую работу а забрать дите и сидеть с ним)))
02.09.2008 18:29:31, Лагуна75
сегодня на НТВ в "Наше все" ,я сразу к мужу подошла и сказала,ну вот слышал тебе и водить :)))),там сказали,что не в обиду папам,ребёнок в ясельно-детсадовском возрасте всё-таки меньше привязан к папам ,чем к мамам.
02.09.2008 16:04:24, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
а меня в этой передаче снимали недавно... "Работающая мама" сюжет будет... в конце месяца должны показать ))
02.09.2008 17:33:55, pantera78
Старшая у меня в саду ни разу не плакала, с ней можно было договориться.. И вот повела в сад младшую, вроде договорились, пришли. ан нет, не отпускает меня, в группу толкьо со мной.. Я и так, и этак.. и в коридоре пыталась сидеть, так она со мной и сидит.. в результате меня просто заведующая выгнала, вместе с ребенком ушли :( Потом я подумала и решилась.. Сказала дочке что ухожу и ушла.. из-за двери слышала как ее орущую в группу заносили... потом крик стих.. когда я пришла через час ребенок был вполне доволен :) на следующий день утром нянечка вышла ее встречать с детьми. дети взяли мою за руки и все вместе зашли в группу. Все последующие разы нянечка просила какого-нибудь ребенка звести мою в группу. Слез уже не было. летом был перерыв, вчера опять разревелась в саду когда я уходила, но забирала я нормлаьного ребенка, в сад хочет, довольна, играла, занималась, ела хорошо... так что.. все дети разные, скоро все будет хорошо, уверена что воспитатель найдет подход к ребенку... 02.09.2008 14:34:21, Dragonfly

немного грустно то, что не я ее забираю... пока по крайней мере
02.09.2008 15:09:52, pantera78
сегодня утром (а мож вчера) по телевизору говорили, что лучше, чтобы ребенка в садик отводила не мама, а кто-нибудь, к кому малыш не столь привязан.
02.09.2008 15:17:01, hloja
02.09.2008 15:17:01, hloja

02.09.2008 17:33:55, pantera78

Ровно через месяц это ребенок радостно рвался в сад.
Мои шли всегда радостно, через две недели эйфория кончалась и начиналось канюченье...а те, кто отплакал две недели - быстрее адаптировались.
Сложнее мамам, пол дня ревущем. Сама себя помню :) Надо успокоится и принять факт взросления ребенка. Все будет хорошо. Детка привыкнет, еще и домой откажется уходить из сада ;) После сада можно разговоры с ней вести о том, какая она молодец, совсем большая, как мама на работу ходит! А тех деток, которые хорошо учатся в садике, потом берут в школу - для моих это главный аргумент пока :) 02.09.2008 13:45:17, m a f i

а вообще да, я согласна полностью... по повду разговоров...
просто...как представишь.. она такая манюнька у меня...крошка...2,5, а рост то еще меньше 90 :) крошечка :) ухххх :) сижу на работе, улыбаюсь, вспоминаю ручки-пяточки... :)
св-вь позвонила, сказала что вроде недолго она плакала (воспитатели сказали). Но про маму постоянно вспоминает...
02.09.2008 13:51:30, pantera78
я тоже ревела. прям в автобусе еду, слезы катяться, не могла сдержаться. но только первое время, потом привыкла дочь моя. и воспитатели говорили, что слезы ее только на 5 минут, потом отвлекается и нормально себя ведет, с детьми общается. о саде у дочки (12 лет сейчас) хорошие воспоминания, про первые слезы и не помнит, пошли в садик около 2-х лет.
02.09.2008 13:44:19, snake_O
Лично я помню как я рыдала когда меня отдавали в сад (правда это был мой второй сад, мы переехали и меня отдали в новый сад), сестра меня отвела, так я рванула за ней на улицу со слезами, орала, что в сад не пойду, сестре пришлось меня забрать. Потом правда меня на след. день отвели опять, но я шкодила лишь бы меня забрали оттуда, но потом привыкла.
02.09.2008 13:52:04, mariella

Это точно, когда водила дочку в садик, не работала (водила на полдня, тихий час был уже дома), утром я не особенно торопилась, как работающие мамы, могла подолгу разговаривать с воспитательницей, другими родителями и наблюдала одну и ту же картину, ребенок плачет, пока видит маму, не отпускает, кричит, как только она все-таки уходит, мгновенно (настаиваю на этом слове)успокаивается, идет к детям и находит себе занятие. Все будет хорошо!
02.09.2008 13:51:27, petrochinina

02.09.2008 14:00:08, pantera78
Она привыкнет, конечно, маленькая еще, моя пошла постарше, обстоятельства у всех разные, ничего не поделаешь, но время пройдет, она будет говорить(когда придете): давай еще немного побудем, только ты не уходи(так у нас было)и еще момент такой-мальчики больше убивались по мамам, у нас в саду так было по крайней мере, все наладится, не сомневайтесь, я детей, которые совсем не приняли д/с, даже со временем, не знаю, правда, еще много зависит от воспитательницы, будем надеяться, что Вам повезет!
02.09.2008 15:52:49, petrochinina

02.09.2008 13:38:10, Елисея
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.