Сегодня в метро неслась к эскалатору на переходе с одной станции на другую, увидела у стены мужика - со спины могло показаться, что он говорит по телефону, но меня чего-то дернула к лицо ему заглянуть. А ему плохо, он за сердце держится. Остановилась, заговорила - у него диабет, сердце не больное, вроде. Пока металась и озиралась кому б его поручить, чтобы сбегать к дежурной по станции (то, что скорую я могу вызвать прям с мобильного почему-то из башки вылетело, вспомнила об этом только через несколько минут), все шли мимо. Потом уже подошли рабочие метрополитена, позвали дежурную, притащили стул и куртку (мужчину знобило сильно), отключили ближайший к нему эскалатор и пустили другой - чтобы толпа шла немного стороной, у прохожих нашли валокордин, растирали мужику руки и т.п. пока не приехала скорая. Было очень трогательно, что несколько человек принимали участие, переживали, старались что-то сделать.
Но почему же никто до меня к нему не подошел? Там же народу прошло много. И стоял он там не минутку отнюдь, к сожалению :(
Место людное и "толпное" - работает только 1 эскалатор в каждую сторону, так что толпа там почти постоянная.
Раздел: Серьезный вопрос
Риторический вопрос, наверное.
28.09.2011 16:04:07, Унтолюб (в системе - Untolub)18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

да потому что всем остальным показалось что он по телефону разговаривает! Все же спешат(( А вы молодец!
28.09.2011 22:45:36, alina_akulina

Девочки, спасибо, но подвигом это не считаю. Я правда практически ко всем пристаю с вопросом "вам плохо?", если вижу, что человек выглядит не здОрово в смысле "нездорОво" :) И даже если оказывается, что приставала напрасно, не обламываюсь :)
28.09.2011 23:10:41, Унтолюб (в системе - Untolub)

Вы молодец! На будущее - диабетику при болях в сердце и ознобе надо дать что-то сладкое. Хуже от этого не будет, а если это гипогликемия (похоже на нее), то может спасти жизнь. Скорая может ехать долго, а гипогликемия развивается быстро : ((
Валокордин практически бесполезен, только немного успокаивает. 28.09.2011 20:48:54, ЛюбимицаКлаппа
Валокордин практически бесполезен, только немного успокаивает. 28.09.2011 20:48:54, ЛюбимицаКлаппа
ага, спасибо! леденец позже раздобыли у кого-то из пассажиров, проходящих мимо.
28.09.2011 21:33:39, Унтолюб (в системе - Untolub)

Я отвечу за тех кто не останавливается. Я не смотрю на людей. Вообще, я в метро почти не отрываю взгляд от книги + часто еще и плеер. Поэтому наверное если меня не дернуть я ничего и не замечу.
28.09.2011 16:28:38, Arcan

Я сама, помню, с переломом лежала на снегу возле супермаркета. И пожилая пара интеллигентного вида, которая несколько минут назад стояла позади меня в очереди к кассе, разве что не перешагнула через меня.
28.09.2011 17:29:46, Унтолюб (в системе - Untolub)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.