Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Хочу выговориться. Через полчаса все
удалила... спасибо всем кто посочувствовал, возможно вспомнил своих родных и дорогих ему людей...
28.09.2011 11:10:11, Murenysh
71 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
С этим просто придется научиться жить. Время притупит боль. очень вам сочувствую.
28.09.2011 15:51:40, Унтолюб (в системе - Untolub)

но мне до сих пор кажется, что я вечером приду домой, а он там... а летом мы поедем в деревню и будем на великах гонять как раньше...
но приходя к нему в гости - понимаешь что не будет этого...никогда...
с любимым дедушкой так же... вот приеду к нему... Лешку еще раз привезу и Лешка ему всё-всё расскажет, что не успел... 6 лет будет... так же в феврале.. 27..а у папы 28... ненавижу февраль...
и нифика это время не лечит...
у жены брата мамы не стало...прям на яблочный спас.. я видела ее не часто, но общались, знали друг друга давно... не представляю пока с кем я теперь буду летом помидоры и салаты крутить.... не осознала еще... 28.09.2011 13:40:32, MacJluHka

Больно знаю,очень больно и обидно.Но на секундочку подумай о нем, не о себе не о его маме просто о нем.И постарайся все что можешь сделать так чтобы ему было сейчас хорошо,Может быть последний раз позаботься о нем,ему это сейчас нужно .
Знаю не легко и в часы горя наш эгоизм не дает нам мыслить трезво и кажется что весь мир против нас. Не задавай вопросы : почему и как... ответов нет.Просто пытайся потехонечку принять,не сразу по капельке ..... а потом отпусти его. Если совсем будет тяжко сходи к батюшке поговори. 28.09.2011 12:22:07, Molinary
Знаю не легко и в часы горя наш эгоизм не дает нам мыслить трезво и кажется что весь мир против нас. Не задавай вопросы : почему и как... ответов нет.Просто пытайся потехонечку принять,не сразу по капельке ..... а потом отпусти его. Если совсем будет тяжко сходи к батюшке поговори. 28.09.2011 12:22:07, Molinary

Да... сочувствую, у нас тоже друг умер, весной на Пасху, взял и умер 28 лет. Тяжело было, муж плохо перенес эту смерть, я его вообще полгода не узнавала..(((
Сейчас уже легче. Говорят, нужно пережить смену времен года без человека, потом уже легче.
А так... нужно жалеть, любить и ценить тех, кто остались. 28.09.2011 11:47:51, Австралийская Ехидна
Сейчас уже легче. Говорят, нужно пережить смену времен года без человека, потом уже легче.
А так... нужно жалеть, любить и ценить тех, кто остались. 28.09.2011 11:47:51, Австралийская Ехидна
Очень сочувствую вам и хорошо понимаю, у меня умерла моя лучшая подруга и состояние тоже было...
Теперь, я молюсь за нее каждый день, мы им нужны в этом очень, Ставлю свечи, поминаю в записках. И стало светлее уже на душе, теперь во сне ее вижу довольной и улыбающейся. Для меня вот это важнее стало, чем мое горе потери. Оно ушло на задний план, впереди только, что я могу для нее сделать.
Не знаю поможет ли вам мой опыт, может косноязычно рассказала, но зато от души. 28.09.2011 11:38:21, shu-shu
Теперь, я молюсь за нее каждый день, мы им нужны в этом очень, Ставлю свечи, поминаю в записках. И стало светлее уже на душе, теперь во сне ее вижу довольной и улыбающейся. Для меня вот это важнее стало, чем мое горе потери. Оно ушло на задний план, впереди только, что я могу для нее сделать.
Не знаю поможет ли вам мой опыт, может косноязычно рассказала, но зато от души. 28.09.2011 11:38:21, shu-shu

почистила 28.09.2011 11:33:49, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

представьте, как хорошо у нее на душе.
она была счастлива, у нее в жизни становилось все успешно. она не мучалась, не болела.
о такой смерти можно мечтать...
страдания все остались живым...... 28.09.2011 11:47:25, FibiBuffe
Читала книгу " Отец Арсений" так там одна старушка, которая к нему как к духовнику ходила, всегда говорила ему, что молится и просит Бога о том, чтобы он перед смертью послал ей рак, чтобы не дал умереть неожиданно неподготовленной к встречи с Ним Самим, чтобы она знала, что умирает и успела исповедоваться, покаяться и причаститься.
Вот прочитала я это давно, до сих пор из головы у меня это не выходит. Ведь для верующих важно быть готовыми. 28.09.2011 13:13:07, shu-shu
Вот прочитала я это давно, до сих пор из головы у меня это не выходит. Ведь для верующих важно быть готовыми. 28.09.2011 13:13:07, shu-shu

Я согласна с вами, страшно, когда умирают молодые. Я совсем не собиралась кого-то обижать, просто написала о том, что прочитала и у меня это отложилось в голове. Я пока не знаю, что думаю поэтому поводу.
И со смертью мириться очень сложно, но, к сожалению, нужно и не только нам самим, но тем кто ушел. 28.09.2011 13:47:03, shu-shu
И со смертью мириться очень сложно, но, к сожалению, нужно и не только нам самим, но тем кто ушел. 28.09.2011 13:47:03, shu-shu

Да, по книге она всю жизнь у Бога просила таким образом дать ей знать, что пора. Т.е. она как пришла к Богу сразу об этом задумалась.
28.09.2011 14:50:24, shu-shu

я это имею ввиду. 28.09.2011 12:07:31, FibiBuffe

А вот когда мы летим отдыхать всей семьей, мне гораздо спокойнее, потому что если вдруг что, мы всегда будем вместе 28.09.2011 12:19:26, Murenysh

меня тоже всегда эта мысль посещает 28.09.2011 12:27:59, FibiBuffe

Уроки всегда есть. Все в жизни не просто так происходит, и уроки не всегда такие какие нам нравятся(
28.09.2011 12:11:05, shu-shu

когда у меня сестренка умерла, тут никаких уроков не было. Ей было 12 лет и у нее был лейкоз. Она была еще ребенком... Какой тут урок?
Через год умер отец. Тоже урок нам с мамой?
Это сейчас я понимаю что папа ушел за ней, чтобы ей там не было одиноко одной, папа там с ней, а я с мамой осталась тут...
но уроков никаких тут нет. Смерть близких это не урок, это просто горе... 28.09.2011 12:14:42, Murenysh

О том, что я раньше считала * в каждой бочке затычка*... а теперь называю активной жизненной позицией. О том, что нужно отдавать, если есть что отдать людям - силы, время, опыт... что бы не потребовалось - надо отдавать этому миру. Может быть когда-то кто-то даст это нашим детям, если мы не сможем((. Может криво и глупо. Но я этому учусь. 28.09.2011 12:29:46, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Я с вами полностью согласна. Просто мы пока у нас все относительно благополучно не понимаем, что не правильно живем, а думать начинаем, к сожалению, только в экстренных ситуациях.
Это не значит, что я спокойно отношусь к смерти. Просто пытаюсь себя научить смиряться и верить. Тем кто не верит в Бога, уверена намного сложнее живется и понимается. 28.09.2011 12:36:45, shu-shu
Это не значит, что я спокойно отношусь к смерти. Просто пытаюсь себя научить смиряться и верить. Тем кто не верит в Бога, уверена намного сложнее живется и понимается. 28.09.2011 12:36:45, shu-shu
По моему, все ниже перечисленное + все заповеди Библии. Может быть есть Святые исключения, но они только исключения.
28.09.2011 13:04:27, shu-shu

И часто вы/мы работаем над собой? Ведь в лучшем и идеальном случае мы это делаем от случая к случаю. Как торкнет-делаем, а так оправдываем себя сами делами и усталостью.(во всяком случае я себя описываю)
28.09.2011 13:02:45, shu-shu

только есть же еще один грех - лень. в том числе и лень души
поэтому-то и говорят девочки, что многие начинают осознавать, что в жизни главное, а что нет только после того, как случится непоправимое 28.09.2011 12:56:41, FibiBuffe
Если бы мы все знали, я не знаю какие. Может назвать это можно по-другому как-то. Но батюшка говорит, что все в жизни не просто так происходит. И как говорится: " На все Божья воля".
Может быть вам смог бы батюшка помочь примириться со смертью. Если вы ходите в церковь, попробуйте поговорить. 28.09.2011 12:27:06, shu-shu
Может быть вам смог бы батюшка помочь примириться со смертью. Если вы ходите в церковь, попробуйте поговорить. 28.09.2011 12:27:06, shu-shu

Успокаивайтесь потихоньку. Жизнь идет своим чередом. Светлая память Вашему другу. 28.09.2011 11:26:46, Анюта-я-тута

его отпустите, ему не хотелось бы что бы вы страдали… 28.09.2011 11:20:23, Tess

Говорят, что время лечит...не знаю... Мне его так не хватает...Но я знаю,что он всегда рядом, как ангел-хранитель..Держитесь.. 28.09.2011 11:19:20, bel4enok

мне кажется надо поехать, положить цветы, выплакаться и принять, что его нет.
если он счел, что ему так лучше- примите это.
вам станет полегче. не очень скоро, но станет.
а ему сейчас хорошо. 28.09.2011 11:16:26, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.