Раздел: -- посиделки

Ужин всей семьей?!
Скажите, а как вы ужинаете- всей семьей? То есть ждете всех и ужинаете вместе или каждый сам как получится? Сервируете ли стол? Пользуетесь ли супницами, соусниками, молочниками и т.п.? И какая у вас посуда на кухне- вся из одной серии или разная? И у кого в закупках посмотреть посуду. Спасибо
28.09.2011 09:10:18, Ангинка
53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А вот на даче я отрываюсь.))) И стол сервирую, и едим всегда вместе. Присутствуют, и супница, и молочник, и соусники-все из одного набора (такие раньше в "общепите" были, большие, белые тарелки с золотой каймой, набор очень большой). Т.ч. минумум 2 дня в неделю прием пищи общесемейный.))) Но салфетки бумажные и скатерть тефлоновая.))) 28.09.2011 17:53:54, Строптивая Ира

Стол сервирую редко, в основном - когда гости...и то - по простому, без соусников, молочников и супниц. Салфеточки, приборчики и разнокалиберные тарелочки) ВСЕ.
Но я и не готовлю всяки яства) Супчики разные, гарнирчики, горячее - обычное. Всяки супер-пупер - не для меня. Больше 2 часов в день у плиты не могу находиться)))))
Когда хочется вкуснотищщи необычной - ходим в рестораны.
На то оно и утро (с);Р 28.09.2011 14:56:02, EkZotika

посуда люмик от Морковки. ромашистая :)
осталось мне накопить на чайный сервис и для воды-сока:)
и буду довольна как слон. 28.09.2011 12:19:45, MacJluHka

Ужинать люблю вместе, но не получается :( 28.09.2011 11:34:48, Marg

- мы с дочкой по возможности вобще не едим вечером
- у мелкого вместо ужина пара перекусов яблоко/творожок и т.п.
- муж приходит обычно когда мы либо укладываемся спать либо уже давно спим :-(
Посуду "вразнобой" ненавижу. На каждый день у меня чешские "Гуси" + итальянская керамика "под деревню", терракотового цвета. 28.09.2011 11:06:31, Fire
Гуси - красивые:) у нас тут в местном универмаге целая огроменная серия, хожу слюни п3ускаю)
28.09.2011 12:00:37, Австралийская Ехидна

Скорее всего это украшение стола, затем снимается перед основной сервировкой.
Помню, мама обалдела, когда сервировала красивущими салфетками, а гостья вытерла об них красную, щедро нанесенную на губы, помаду. Понятно, что салфетка для этого, но все же. 28.09.2011 12:05:23, Австралийская Ехидна
Помню, мама обалдела, когда сервировала красивущими салфетками, а гостья вытерла об них красную, щедро нанесенную на губы, помаду. Понятно, что салфетка для этого, но все же. 28.09.2011 12:05:23, Австралийская Ехидна

да это понятно, вот только за многими хозяйкам замечала, что салфетки для украшения только кладут
28.09.2011 22:26:17, Австралийская Ехидна

Для начала надо детей-мужей воспитать так чтобы вокруг тарелки не свинячили. Но это проблематично. Я б на их месте забастовала.
28.09.2011 11:26:16, Ягуар

ужинаем Вместе, завтрак по выходным вместе...Посуда была изначально одинаковая, но со временем стала разной..Посуда нравится люминарковская,можно докупать то что побилось..
28.09.2011 10:52:22, лорамиг
ужинаем вместе только по пятницам и выходным,потому что в будни папа наш приходит,когда дети видят 10 сон:) в супницу я кладу домашние пельменя,и ставлю её на стол:) стол всегда сервирую,мне нравится когда все красиво,посуда Лю***мина**рк черная. а вот кружки у всех разные:)
28.09.2011 10:51:10, ~Черныш~

Посуду - у машурика японскую или у Морковки люмик. 28.09.2011 10:22:37, Свинка

Супница и соусница начала века стоят на даче изза невостребованности дома;) я в супнице от детей конфеты прячу;)
Так что люблю чтобы было красиво,
но без перегибов все же.
Мама у меня фанат сервировки, у нас на даче посуда лучше, чем в городе, всегда едим красиво. И моем двойной об'ем, но это лучше, чем на даче у свекрови- аллюминивые приборы и отбитые миски для первого/второго;(( 28.09.2011 10:06:21, Iriska

Кухня маленькая, супницам нет места.
Сервиз такой брала у Морковки

стаканов уже осталось только 4:)
28.09.2011 10:04:09, m a f i
меня вот тоже удивляет, почему после сада ребенок такой голодный, меню почитаешь, любо-дорого.
28.09.2011 12:10:18, Австралийская Ехидна

Хотя вчера мой ел картошку+котлета+салат, я забирала после полдника наблюдала, как он ел. Все съел.
Ушли на развивалки, вышел в 17.00 оттуда с воплем: "Мама, я такой голодный, дай срочно едыыыы!"
Прошло полтора часа после еды садовской... 28.09.2011 12:21:59, m a f i

А воспитатели гворят, что дети съедают ужин... 28.09.2011 12:14:54, lialka
у меня тоже приходит и сметает все подряд, раза два точно ест.
28.09.2011 22:24:55, Австралийская Ехидна

Супницами не пользуемся, разве что салатницами. Посуда у нас Лю ми нарк, темно-синего стекла. Только кружки все разные, но нам это приятно - все они привезены из поездок и напоминают нам о разных местах, где мы были. 28.09.2011 10:01:41, Одна такая рыжая

Один раз в воскресенье завтракаем.
Посуда вся из одной серии, но у детей детская пока еще.
Супницами не пользуюсь, соусникам и молочниками - да. 28.09.2011 09:43:08, Fansy

А к супнице, скатертям и красивой сервировке лучше приложить еще и домработницу. :) 28.09.2011 09:39:07, WALL-E

раза 2 в неделю ужинаем все вместе, в остальное время в детей быстренько запихиваются их порции, далее обычная вечерняя программа и после укладывания можем и мы поесть если еще есть силы :) Набор посуды был куплен лет 5 назад на 12 персон. Никак мы его не расколотим, чтобы поменять.
28.09.2011 09:31:13, Arcan

мне важно, чтоб она с папой хотя бы ела в будни, а то и так не видит.
но в выходные да, чтоб за столом сидели все обязательно, даже если я не хочу есть(что чаще всего), то хоть огурец будет на тарелке, но сидеть буду тоже.
сервирую,люблю когда красиво и аккуратно(но я не вкладываю в это белые скатерти и серебро)) просто делаю., пользуюсь всем, кроме супницы, это весч крайне неудобная для меня, хотя и есть))
посуда вся из одной серии обязательно.
а вот мужу моему пофиг, соус из бутылки, молоко из пакета))) ну сосно это я для себя больше, но не каждый день.
з.ы. поедание в комнатах, на кроватях, перед компами и т.п. не приветствую, ибо вредно, грязно и не красиво.
для еды только кухня. вот ещеб желательно без телека, ребенок легко соглашается на это, а муж не, после работы ему хотца новостей в мире((( 28.09.2011 09:30:14, п.к.
Сначала дети,потом взрослые.Обслуживаю детей,ставят тарелки в мойку(иногда моют тарелки),выгоняю,потом спокойно едим мы с мужем.
28.09.2011 09:21:52, Len.ta

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.