Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Родина в очередной раз осуществила честный отъем денег.

Пошла прописывать детей, через неделю пришла получать доки, а мне сообщили,что паспорт недействителен. Так как там в бородатом году поставили штамп Симферополя.
В итоге 500 руб. за новый паспорт+250 фото.
Не говоря уж о потеряном времени.
Интересно было бы посмотреть на того,кто прикинул,что подобные штампики у большого кол-ва граждан и решил состричь денег...
24.09.2011 14:24:44,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

так это давно уже было: я свой практически сразу и поменяла, потому как паспорт недействителен, но дело не в нашей Родине, а в Украине)))) 25.09.2011 23:26:14, tsar**
Татуня
угу....проходили такое...причем я ни сном ни духом была про тот штампик, да и кто туда заглядывает?!меня чуть кондратий не хватил, когда я поняла, что, по сути по недействиетльному паспорту осуществила массу операций - квартиры продавала-покупала, замуж выходила, ребенка вписывала....на стадии оформления собственности очередной квартиры открылась "страшная правда" и паспорт пришлось менять...да, особенно жаль времени на беготню 25.09.2011 20:23:32, Татуня
этот штампик элементарно убирается жидким Доместосом. Только тереть нельзя! 24.09.2011 19:40:32, Ксюндель(в системе Тарапунька)
:)классно,жаль,я уже все оплатила-отнесла. 25.09.2011 20:00:43, Len.ta
НашаRussia (ех оксюля)
Всегда так было, просто Вы в первый раз столкнулись. Любые пометки кроме штампа о группе крови делают его недействительным. У меня тоже был чужой штамп в паспорте)))) 24.09.2011 16:57:59, НашаRussia (ех оксюля)
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
ой!!! а штамп с номером заграна???? типа выдан!!! 24.09.2011 17:45:41, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Крохозябр
можно его, можно! 24.09.2011 22:15:58, Крохозябр
НашаRussia (ех оксюля)
думаю нормуль. У меня был штамп о временной регистрации в Ташкенте :))))) 24.09.2011 22:09:14, НашаRussia (ех оксюля)
Нашла на форумах.
"Закон-то никто не отменял. Но есть положение, что в случае, если внутренний закон противоречит международным соглашениям - применяются международные соглашения. А в соглашении России с Украиной (заметьте, международном!) говорилось, что регистрация граждан России на территории Украины производится в соответствии с законами Украины. А законы Украины предусматривали проставление штампа в документ, удостоверяющий личность. Таким образом, в случае с пограничным штампом "Положение о паспорте гражданина РФ" не действует."
24.09.2011 15:42:34, Len.ta
Buzuka
У меня у мужа такой же штампик. Он из-за этого не вписал младшую дочку себе, тоже времени на переоформление жалко было 24.09.2011 14:59:23, Buzuka
proud_mary
А мы когда прописывали младшую, мужу тоже сказали, что паспорт его недействителен, потому что он там расписался не черной перьевой ручкой, а синей шариковой. Ежу понятно, что расписался он такой ручкой, какой ему в паспортном столе дали, то есть его вины нет ни грамма. Обычному человеку в голову не придет, что в какой-то внутренней инструкции написано про цвет чернил. Это обычное раздолбайство, за которое сотрудники паспортного стола не ответят. 24.09.2011 14:54:28, proud_mary
ТАКСА
это никто не прикинул. Закон о пасп. режиме гласит, что общегражданский паспорт с отметками др. государств недействителен. ВСЕГДА так было. В др. государство надо ездить с загран паспортом. 24.09.2011 14:43:24, ТАКСА
+ закон о паспорте, которому триста лет и он всем известен. 24.09.2011 15:43:21, Одежонок-
al_gol
+1, просто этот закон о паспорте никто никогда не читает. 24.09.2011 15:42:52, al_gol
Ясно.Выше написала,что все не так однозначно.Но поскольку деньги перечисляем в итоге мы-применяется тот закон,который выгоден государству. 24.09.2011 15:35:37, Len.ta

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!