Девочки, обращаюсь к вам с вопросом и проблемой. Заказывала у Данателлы два пляжных полотенца для подруги.ей принципиально нужны были два одинаковых. перед подтверждением заказа я еще раз спросил есть ли какие другие такие полотенца чтобы не попасть впросак. мне сказали что нет. а Сегодня мне вручили два разных полотенца.Оказалось что у этого названия пять разных расцветок! Что мне делать? подруге разные полотенца не нужны, себе оставить -мне тоже они не нужны, пристраивать нет возможности ездить,т.к. малое дите на руках. а принять назад эти полотенца Данателла отказалась. Что посоветуете? как быть в такой ситуации ведь эти деньги для меня совсем не лишние.
Раздел: -- посиделки

проблема
30.08.2008 13:30:55, ORNELLA22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

всем спасибо за высказанные мнения. 30.08.2008 17:12:30, ORNELLA

Мне вот тоже не того цвета ребёнку шапка досталась. 30.08.2008 13:56:12, al_gol
А мне вообще не досталась, хотя уже полгода как была находится на фирме ( и это не распродажа)
30.08.2008 16:27:18, rut

30.08.2008 17:46:24, Pokup1

8. В случае прихода заказа ненадлежащих характеристик (не тот артикул, цвет, размер и др. заранее оговоренные параметры), Участник имеет право отказаться от заказа и вернуть его Организатору для обмена, если он возможен, либо требовать возврата оплаченных за данный заказ денежных средств в полном объеме.
30.08.2008 17:46:12, АкунаМатата
может быть, но там полотенца пляжные, размер и цена думаю соответствующие, наверняка не в насыпку шли. Про орга 100% права, но она может сюда и не заглядывать
30.08.2008 16:59:23, tomatut☺
30.08.2008 16:59:23, tomatut☺

ситуация непростая, но мне кажется - это как раз издержки СП, и ложатся они на Орга, а не на Участника...
есть пункт правил:
---
8. В случае прихода заказа ненадлежащих характеристик (не тот артикул, цвет, размер и др. заранее оговоренные параметры), Участник имеет право отказаться от заказа и вернуть его Организатору для обмена, если он возможен, либо требовать возврата оплаченных за данный заказ денежных средств в полном объеме.
---
конечно, Орг сам мог не знать, что в данном названии несколько цветов полотенец. Также - неизвестно, как происходит процесс выкупа, проверки заказа. думаю, Организатор должен был этот вопрос уточнить заранее - если невозможно было заранее уточнить на фирме по цветам, то уж как минимум - сообщить после выкупа Вам лично, т.к. у Вас был четкий заказ на 2 полотенца одинакового цвета.
об этом есть вот такие пункты в Обязанностях Организатора:
---
8. Предоставить Участнику именно заказанный товар (артикул, цвет, размер и др. заранее оговоренные параметры), в обратном случае Организатор обязан урегулировать вопрос возврата/обмена за свой счет. Изменение любых параметров заказа (цены, цвета и др.) должны быть в обязательном порядке согласованы с Участником. В случае отказа Участника от замены, Организатор обязан произвести обмен, если он возможен, либо вернуть Участнику полную сумму предоплаты, если таковая производилась.
9. Если Организатор НЕ гарантирует нужный цвет/фасон – он обязан предупредить об этом Участников заранее, до сбора закупки.
---
было ли предупреждение заранее, что цвет не гарантирован? 30.08.2008 13:55:09, LU

перед тем,как разместить заказ на эти полотенца мы долго списывались по поводу их наличия и т.п. по почте и ни разу мне не было сказано что у них разные дизайны. а я ведь и предположить это не могла, т.к. в первый выкуп, когда я заказывала для себя-все было нормально. Дизайн соответсвовал рисунку на картинке,по которой я заказывала. и если бы мои полотенчики не были б\у я бы отадал два одинаковых подруге,чтобы не было таких ситуаций,т.к. я человек неконфликтный. а при получении мной заказа, я сказал ОРГУ,что мне не нужны разные полотенца, на что получила ответ " я ничем Вам помочь не могу" Хотите-заказывайте еще. 30.08.2008 14:46:32, ORNELLA

я, например, очень щепетильно:) отношусь к выбору цвета полотенец - они должны подходить к моей ванной:), и если я заказала 2 зеленых, а мне выкупили одно зеленое, а второе бордовое - я сильно расстроюсь. я даже туалетную бумагу покупаю только салатовую:) - каждый же имеет право на своих "тараканчиков":))), мой "тараканчик" - чтобы все подходило по цвету:)
а кому-то все равно, какого цвета у него полотенца:)
30.08.2008 14:34:25, LU

30.08.2008 17:48:19, Pokup1

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.