Девочки, (дай Бог, чтоб таких не много было), кто в недавнем прошлом занимался похоронным вопросом, помогите((
я не знаю куда бежать и что делать. сегодня ночью в больнице умерла свекровь.. В голове - пусто... мы не представляем куда сначала, потом...
Пожалуйста..
Раздел: Серьезный вопрос

Пожалуйста, помогите, кто в курсе.
13.09.2011 09:14:24, Цунами58 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Место на кладбище есть у вас? 13.09.2011 13:41:38, SunSet
Соболезную....Обычно при больницах есть агент.Он все и делает.Во всяком случае с моей мамой было так.Она тоже умерля в больнице((((
13.09.2011 12:32:56, фросюшка (в системе Тончик)
Юля, соболезную, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@
свекрови Светлая память iiiiiiiiiiiiiii
Наподничаю сейчас
13.09.2011 12:20:45, Krabik_aka_mohic
свекрови Светлая память iiiii
Наподничаю сейчас

Но папа дома умер, так что немного другой порядок.
А так - справка о смерти, в морг, мы там же в конторе выбрали гроб, машины, венки, потом в ЗАГС, кладбище. Управились за 1 день. Во вторник вечером умер, в четверг уже похоронили...
Держитесь!!!!!! 13.09.2011 10:42:15, КошМарочка

Мои соболезнования вам и вашему мужу. 13.09.2011 09:59:55, Дариника

соболезную... агенты есть в больницах и в моргах, они помогут все сделать
13.09.2011 09:39:17, ma-ma

Вы должны определиться со способом захоронения - кремация или просто похороны. И обратиться к агенту, он есть в больнице. Он вам расскажет все подробности.
Юль, еще важно. Финансовое. Во-первых, в собесе дадут пособие на погребение, это копейки, но все же. И во-вторых, Сбер дает компенсацию, если у свекрови были вклады ДО 1991 года.
Ещё. Если у мужа или кого была доверенность на её сберкнижку, то деньги надо снять ДО того, как вы сдадите паспорт для получения свидетельства о смерти.
И еще. Я только что через всё это прошла, так что если нужен оперативный совет, просто звони мне (909) 689-21-54.
Держитесь. 13.09.2011 09:36:36, Одна такая рыжая

Можно у вас тоже спросить подробности? тоже недавно прощались со свекровью.Все оформлял агент, мы только занимались поминками.
"Сбер дает компенсацию, если у свекрови были вклады ДО 1991 года"-
Знаю были вклады, как заявить и получить компенсацию? и если доверенности на получение денег со сберкнижки нет ,как поступают дальше близкие? 13.09.2011 09:46:59, fitinia

И если доверенности нет, то я тоже не знаю, к сожалению моему. У нас была доверенность, всё решилось просто.
Мне очень жаль, что ничем не смогла помочь. Я бы позвонила в Сбер, они очень вежливые и всегда стараются поподробнее ответить. 13.09.2011 10:04:11, Одна такая рыжая

соболезную, держитесь
пусть земля ей будет пухом iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
В больницу - там скажут в какой кабинет за справками. И там же скорее всего морг-туда. Затем получать свидетельство о смерти - это в ЗАГСЕ по-моему - но мы в морге договорились за денежку - нам сделали.
Потом зависит от того есть ли место на кладбище...........
Вообще по цепочке от одной конторы к другой - на месте все поймете. Я пол года назад даже благодарна была за все бюрократические процедуры - эмоции на второй план отошли.......
13.09.2011 09:22:27, zetinson
пусть земля ей будет пухом iiiii
В больницу - там скажут в какой кабинет за справками. И там же скорее всего морг-туда. Затем получать свидетельство о смерти - это в ЗАГСЕ по-моему - но мы в морге договорились за денежку - нам сделали.
Потом зависит от того есть ли место на кладбище...........
Вообще по цепочке от одной конторы к другой - на месте все поймете. Я пол года назад даже благодарна была за все бюрократические процедуры - эмоции на второй план отошли.......

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.