Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
11.09.2011 14:47:41

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Анна+Настюшка
Мы во 2-ом классе тоже взвесили. Получилось 5,5кг( Плюс сменка...
Разделяю - часть в ранец, часть в отдельный чемоданчик с ручкой, который несу сама.
11.09.2011 18:51:03, Анна+Настюшка
жужжалка
вот поэтому мы скинулись по 1000р в прошлом году и купили несколько шкафов, где у детей остаются: сменка, физкультура, одежда для продленки, детали школьной формы в зимнее время и пр. Шкафы обошлись в 4500р и там место для 4 вешалок и 5 полок, т.е каждый рассчитан на 4 ребенка. Благо что у нас начальные классы расположены в отдельном холле, где для этого есть место. И спасибо директору что разрешил. Соседние начальные классы сделали то же самое. Теперь и в холле красиво, и с вещами полный порядок.
Вот кто бы еще нам место для лыж отвел, чтобы зимой их не таскать...:(
11.09.2011 17:41:26, жужжалка
m a f i
Мой носит+сменка+физкультура+перекус, если кружки...идет-едет домой сам. Благо высокий и сильный для своего возраста. 11.09.2011 16:53:22, m a f i
Madam_sha
ну так и не надо ребенку его носить, он же не ходит один у вас до школы и домой вот сами и носите, а в школе они почти не передвигаются с рюкзаком. 11.09.2011 16:23:33, Madam_sha
Паралоновая котлета
там многие уже одни ходят с 1 класса.
да и он у нее наверняка скоро один будет ходить.
11.09.2011 16:26:41, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
не признала, смотрю и думаю-о, рюкзак как у вадимки))) а это оказываается его и есть) 11.09.2011 15:51:48, Паралоновая котлета
nice(Катюшка)
а нам ещё и ОБЕД! надо с собой брать,т.к. в 1классе по новым стандартам должно быть 4 урока по 35 минут,потом обед-прогулка,потом 2 доп.урока.Кому вести 2 доп. урока нашли, а вот кто будет платить за обеды - НЕ РЕШИЛИ.и сказали давать ребенку с собой обед,чтобы он мог поесть после 4 урока.А что кроме бутербродов и печенья-сладостей дать с собой,чтобы он смог сам открыть-поесть? Конечно дома я ему дам суп и т.д.,но это будет уже после 14ч. 11.09.2011 15:12:13, nice(Катюшка)
Salatic (в системе Салатик)
Да, у нас по новым стандартам первоклашки обязаны быть в школе до 16:00. Обеды оплачиваем мы 44р\день. 11.09.2011 15:35:52, Salatic (в системе Салатик)
Тезоро
А у нас обеды в школе 100 руб. стоят 11.09.2011 18:50:51, Тезоро
nice(Катюшка)
да мы бы и оплачивали,но в районе( мы пока в области) никак не решат КОМУ доверить оплату:( 11.09.2011 15:53:07, nice(Катюшка)
derglenka
В теории все прекрасно :) Но в реале, в прошлом году во втором классе таскали рюкзак весом 7,5-8 кг почти ежедневно, я взвешивала. У нас английский 4 раза в неделю был, а там одна папка с учебником, ридером, раб. тетрадью, грамматикой, проверочными работами и еще куча всего - примерно 2.5-3кг, а может и больше ((( 11.09.2011 15:04:08, derglenka
Ребенок сам в школу ходит, без взрослых? В школе в одном классе сидят или по разным бегают?
ИМХО, в большинстве случаев детям рюкзак таскать и не надо. А еще, если сосед по парте ответственный, можно договориться, чтоб на каждый предмет только один учебник нести. У моей старшей тоже были портфели-рюкзаки неподъемные. В началке мы таскали по улице. А потом она как-то постепенно адаптировалась и в старших классах вообще 1-2 учебника таскала, с маленькой сумочкой ходила.
11.09.2011 15:02:58, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!