Раздел: Встречи, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Про сегодняшнего Кота ученого

Кто был? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Мы должны были пойти в 11 часов, но опоздали :( Расстроились почти до слез обе, но... сами виноваты, в общем.
Если кто будет пристраивать эту экскурсию на другой день - имейте нас в виду, пожалуйста, сходить все-таки хочется :)
10.09.2011 18:08:05,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Orange_Sun
Были на 12.30
В целом понравилось. Интересно, но действительно для дошкольников с погружением в сказки.
В ведении экскурсии немного озадачило, когда экскурсовод ,обращаясь к детям, задавала вопрос и сама на него сразу же и отвечала. На мой взгляд, можно было минуты 2-3 послушать мнение детей, а потом сказать правильный ответ. В общем экскурсовод спокойная и доброжелательная тетечка.
Хотелось отметить приятные сюрпризные моменты. В конце, на балу, конфетами угостили). И еще календарики нам дали с картинками к сказкам Пушкина.
11.09.2011 12:46:02, Orange_Sun
а дело было так:
Встретил детей кот ученый (видимо потому что в очках), поздоровался со всеми за ручку и уселся на стульчик

Жилище у него не уютное, зато много вещей старинных

Пока экскурсовод рассказывала (честно сказать, ее рассказ был рассчитан больше на 7-х деток, чем на 5-х), детки заскучали.
А меня расстроило, что кота в очередной раз посадили на цепь (
У Пушкина он "ходит ПО цепи кругом". Свободу котам!!! тем более ученым :)
Положение выправилось когда детки попали в темную комнату, она была более волшебной и детки ожили, но и тут не хватило живости, динамики (как-то все вяло и вязко, ихмо)
Но деткам понравилось открывать секретные дверки
У бабы Яги
[ссылка-4]
и других персонажей
[ссылка-5]
...
Ну а если бы все прошло как завершающая фаза программы
[ссылка-6]
(танец: хоровод или полька, что это было?)
то вообще бы было здорово.

Резюме: программа на 4, даже наверное с минусом, может ожидали большего после того как в этом году были в Пушкинском на НГ балу и неделе книги? Для тех кто был в музее Толстого: не будет той динамики и задора... Или может нам не совсем повезло с экскурсоводом?
10.09.2011 21:38:49, iri_09
Иллария
да-да, динамики не хватает! особенно в 1 части:(
я вот ниже помечтала, что надо было коту ряженому проводить:)
10.09.2011 23:05:59, Иллария
МузейКо
спасибо за подробный отзыв, возможно вы попали не к тому экскурсоводу.Но есть о чем мне подумать.Еще раз спасиб) 10.09.2011 22:20:14, МузейКо
ребенок говорит понравилось, запомнила просмотр мультов, игру и танец, остальное помнит при прицельном расспросе, но, думаю, потому, что для нас предметы народного быта не диковинка-часто бываем в деревнях и деревенских музеях, и ей было не интересна часть про них.
мое мнение: хотелось бы более активного втягивания детей в процесс - они запоминают не то, что им говорят, а то, что у них спрашивают.

а вообще у 5леток период принцесс, вот было бы интересно сделать для них такой мини-бал в каком то зале/музее- примерно как танец в конце экскурсии, но расширенно - с музыкой, образовательной программой, несколькими танцами и тп.
10.09.2011 21:02:56, М@нечк@
Иллария
вы в 11 были? мы позже, мультов не было 10.09.2011 23:04:56, Иллария
жужжалка
ваше желание "попасть на бал" замечательно исполняется Люблино во дворце Дурасова. Очень рекомендую сводить принцессу туда на бал с чаепитием. По ссылке фото от марта 2010: 10.09.2011 21:24:59, жужжалка
Ой, как красиво! А это у них экскурсии такие? Или нажо следить, когда они в программе именно объявляют бал? 10.09.2011 23:51:50, Чау
вот спасибо!! 10.09.2011 21:29:43, М@нечк@
Иллария
моему ребенку понравилось, хоть он и самый младший в группе был, и думаю не всё понял:) да и стоял все время позади высоких ребят -не всё увидел:(( и устал под конец. Но танец в конце очень взбодрил и детей, и родителей, здОрово:))
мы на вторую экскурсию записаны тоже. думала, что вторую придется пристраивать, но сын сказал, что поедет сам!

аа. еще перед экскурсией женщина-экскурсовод сказала. что сейчас кот ученый придет и я честно говоря думала, что в костюме кота кто-то вести будет (было б зДорово). у среднего сына в этом музее выпускной из начальной школы проводили -там и Василиса была и Иван-дурак и т.д в костюмах
10.09.2011 19:58:42, Иллария
МузейКо
спасибо, вам надо было ребенка просто подвинуть вперед, я всегда так делаю, когда я иду и никто не обижается) 10.09.2011 20:13:32, МузейКо
Иллария
да ничего страшного, ему сзади комфортно было:) сегодня работу с ним провела, чтоб поближе к экскурсоводу пробирался, неопытный пока:) 10.09.2011 20:26:58, Иллария
МузейКо(Лера.)
жаль, многие сегодня опоздали или проспали(
тоже сижу жду отзывов, хоть черкните, можно без фото)
и Петровский тоже интересуют отзывы, давайте делитесь, хватит жадничать:)
10.09.2011 18:15:14, МузейКо(Лера.)
Helen_a
Мы были сегодня в 11 часов на КотЭ, нам с дочкой понравилось, особенно второй зал и Бальный. Экскурсовод была приятная, но временами было ощущение, что торопилась куда-то, хотя с другой стороны, детки первое время смущались, это потом они уже стали и отвечать и слушать, всё-таки все разные и это непросто увлечь всех и сразу :).
А вот мне наоборот понравились сотрудники музея, особенно в Бальном зале и сам музей тоже.
Ну а Вам, Лера, отдельное спасибо за продвижение культуры в массы! :))

P.S. Девочки, кто спрашивал фото с экскурсии? пишите на почту, скину
10.09.2011 23:48:18, Helen_a
Не одни мы такие оказались, значит :( Теперь на пристрой в какие-нибудь сентябрьские выходные буду надеяться, а то дочка так хотела в музей, так хотела :( 10.09.2011 18:49:00, Унтолюб (в системе - Untolub)
МузейКо
если отзывы по ней будут хорошие, чуть позже повторю) 10.09.2011 18:52:19, МузейКо
Лера! К Толстому хочется... там экспозицию к ноябрю домонтируют, уже записываться можно... 10.09.2011 21:52:25, iri_09
МузейКо
во вторник буду им звонить 10.09.2011 22:18:51, МузейКо
Просила не восторженных отзывов? Детка сказала нормально.
По мне на 4-, тк я точно знаю в Пушкинском могут лучше!
10.09.2011 21:41:33, iri_09
panter
были, понравилось, достаточно живо, не перегружено "музеной" лексикой. Единственно, когда же в наших музеях уберут теток "церберов", но это к экскурсии не имеет отношения, это у нас ребенок после попытался зайти в зал, который не предусмотрен программой :) 10.09.2011 18:14:21, panter
Аллю
а мы зашли куда-то в дебри после, нас не пнули, даже рассказали, куда дальше идти...
Для МузейКо: Кот ученый оч понравился. Спасибо!
10.09.2011 20:32:28, Аллю
МузейКо
а еще туда бы пошли? теток сама не люблю( 10.09.2011 18:34:24, МузейКо
panter
на другую тему? Да, пошли бы 10.09.2011 18:39:00, panter
МузейКо
угу, спасибо) из вас отрицательные отзывы щипцами надо вытягивать, а ведь это важно, музеев много, хочется найти интересные. 10.09.2011 18:43:07, МузейКо

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!