Кто был? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Мы должны были пойти в 11 часов, но опоздали :( Расстроились почти до слез обе, но... сами виноваты, в общем.
Если кто будет пристраивать эту экскурсию на другой день - имейте нас в виду, пожалуйста, сходить все-таки хочется :)
Раздел: Встречи, досуг
Про сегодняшнего Кота ученого
10.09.2011 18:08:05, Унтолюб (в системе - Untolub)24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В целом понравилось. Интересно, но действительно для дошкольников с погружением в сказки.
В ведении экскурсии немного озадачило, когда экскурсовод ,обращаясь к детям, задавала вопрос и сама на него сразу же и отвечала. На мой взгляд, можно было минуты 2-3 послушать мнение детей, а потом сказать правильный ответ. В общем экскурсовод спокойная и доброжелательная тетечка.
Хотелось отметить приятные сюрпризные моменты. В конце, на балу, конфетами угостили). И еще календарики нам дали с картинками к сказкам Пушкина. 11.09.2011 12:46:02, Orange_Sun
а дело было так:
Встретил детей кот ученый (видимо потому что в очках), поздоровался со всеми за ручку и уселся на стульчик

Жилище у него не уютное, зато много вещей старинных

Пока экскурсовод рассказывала (честно сказать, ее рассказ был рассчитан больше на 7-х деток, чем на 5-х), детки заскучали.
А меня расстроило, что кота в очередной раз посадили на цепь (
У Пушкина он "ходит ПО цепи кругом". Свободу котам!!! тем более ученым :)
Положение выправилось когда детки попали в темную комнату, она была более волшебной и детки ожили, но и тут не хватило живости, динамики (как-то все вяло и вязко, ихмо)
Но деткам понравилось открывать секретные дверки
У бабы Яги
[ссылка-4]
и других персонажей
[ссылка-5]
...
Ну а если бы все прошло как завершающая фаза программы
[ссылка-6]
(танец: хоровод или полька, что это было?)
то вообще бы было здорово.
Резюме: программа на 4, даже наверное с минусом, может ожидали большего после того как в этом году были в Пушкинском на НГ балу и неделе книги? Для тех кто был в музее Толстого: не будет той динамики и задора... Или может нам не совсем повезло с экскурсоводом? 10.09.2011 21:38:49, iri_09
да-да, динамики не хватает! особенно в 1 части:(
я вот ниже помечтала, что надо было коту ряженому проводить:) 10.09.2011 23:05:59, Иллария
спасибо за подробный отзыв, возможно вы попали не к тому экскурсоводу.Но есть о чем мне подумать.Еще раз спасиб)
10.09.2011 22:20:14, МузейКо
Встретил детей кот ученый (видимо потому что в очках), поздоровался со всеми за ручку и уселся на стульчик

Жилище у него не уютное, зато много вещей старинных

Пока экскурсовод рассказывала (честно сказать, ее рассказ был рассчитан больше на 7-х деток, чем на 5-х), детки заскучали.
А меня расстроило, что кота в очередной раз посадили на цепь (
У Пушкина он "ходит ПО цепи кругом". Свободу котам!!! тем более ученым :)
Положение выправилось когда детки попали в темную комнату, она была более волшебной и детки ожили, но и тут не хватило живости, динамики (как-то все вяло и вязко, ихмо)
Но деткам понравилось открывать секретные дверки
У бабы Яги
[ссылка-4]
и других персонажей
[ссылка-5]
...
Ну а если бы все прошло как завершающая фаза программы
[ссылка-6]
(танец: хоровод или полька, что это было?)
то вообще бы было здорово.
Резюме: программа на 4, даже наверное с минусом, может ожидали большего после того как в этом году были в Пушкинском на НГ балу и неделе книги? Для тех кто был в музее Толстого: не будет той динамики и задора... Или может нам не совсем повезло с экскурсоводом? 10.09.2011 21:38:49, iri_09
я вот ниже помечтала, что надо было коту ряженому проводить:) 10.09.2011 23:05:59, Иллария

ребенок говорит понравилось, запомнила просмотр мультов, игру и танец, остальное помнит при прицельном расспросе, но, думаю, потому, что для нас предметы народного быта не диковинка-часто бываем в деревнях и деревенских музеях, и ей было не интересна часть про них.
мое мнение: хотелось бы более активного втягивания детей в процесс - они запоминают не то, что им говорят, а то, что у них спрашивают.
а вообще у 5леток период принцесс, вот было бы интересно сделать для них такой мини-бал в каком то зале/музее- примерно как танец в конце экскурсии, но расширенно - с музыкой, образовательной программой, несколькими танцами и тп. 10.09.2011 21:02:56, М@нечк@
ваше желание "попасть на бал" замечательно исполняется Люблино во дворце Дурасова. Очень рекомендую сводить принцессу туда на бал с чаепитием. По ссылке фото от марта 2010:
10.09.2011 21:24:59, жужжалка
мое мнение: хотелось бы более активного втягивания детей в процесс - они запоминают не то, что им говорят, а то, что у них спрашивают.
а вообще у 5леток период принцесс, вот было бы интересно сделать для них такой мини-бал в каком то зале/музее- примерно как танец в конце экскурсии, но расширенно - с музыкой, образовательной программой, несколькими танцами и тп. 10.09.2011 21:02:56, М@нечк@

Ой, как красиво! А это у них экскурсии такие? Или нажо следить, когда они в программе именно объявляют бал?
10.09.2011 23:51:50, Чау
мы на вторую экскурсию записаны тоже. думала, что вторую придется пристраивать, но сын сказал, что поедет сам!
аа. еще перед экскурсией женщина-экскурсовод сказала. что сейчас кот ученый придет и я честно говоря думала, что в костюме кота кто-то вести будет (было б зДорово). у среднего сына в этом музее выпускной из начальной школы проводили -там и Василиса была и Иван-дурак и т.д в костюмах 10.09.2011 19:58:42, Иллария

тоже сижу жду отзывов, хоть черкните, можно без фото)
и Петровский тоже интересуют отзывы, давайте делитесь, хватит жадничать:) 10.09.2011 18:15:14, МузейКо(Лера.)

А вот мне наоборот понравились сотрудники музея, особенно в Бальном зале и сам музей тоже.
Ну а Вам, Лера, отдельное спасибо за продвижение культуры в массы! :))
P.S. Девочки, кто спрашивал фото с экскурсии? пишите на почту, скину 10.09.2011 23:48:18, Helen_a
Не одни мы такие оказались, значит :( Теперь на пристрой в какие-нибудь сентябрьские выходные буду надеяться, а то дочка так хотела в музей, так хотела :(
10.09.2011 18:49:00, Унтолюб (в системе - Untolub)
Лера! К Толстому хочется... там экспозицию к ноябрю домонтируют, уже записываться можно...
10.09.2011 21:52:25, iri_09
Просила не восторженных отзывов? Детка сказала нормально.
По мне на 4-, тк я точно знаю в Пушкинском могут лучше! 10.09.2011 21:41:33, iri_09
По мне на 4-, тк я точно знаю в Пушкинском могут лучше! 10.09.2011 21:41:33, iri_09

Для МузейКо: Кот ученый оч понравился. Спасибо! 10.09.2011 20:32:28, Аллю

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание