Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

По залитому соседу-3

Мы идем судиться. Сосед выставил счет-55 тыщ... за паркет, кухню, ванну , туалет... Пока мужа не было я просто на его звонки не отвечала-типа меня нет дома. Сегодня он позвонил на мобильник мужу-орал, грозил и т.д. Муж сказал, что за чужие заливы он отвечать не будет. Тот сказал, что будет подавать в суд. Кто следил за моими топиками-акта залива нет. Правда есть у соседа какая-то бумага, типа подписанная свидетелями. По факту я знаю, что он припер к стенке диспетчера нашего и она что-то подписала, что не знаю:(
Правление на нашей строне, сантехник-тоже видел, что было в реале.
Вот такие дела:(
28.08.2008 22:11:48,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

адвокатов по заливам работающим может кто посоветует, а то я щас с заливом тоже разбираюсь :( 29.08.2008 11:11:43, catino
Ksunia
кроме акта ,должна быть экспертиза по ущербу, просто так вот счет написать нельзя,надо его обосновать. 29.08.2008 10:27:35, Ksunia
Вока
все дело в том, что ущерб там есть, но не только от нашего залива, он сам еще дважды заливал всех по-крупному 29.08.2008 12:04:25, Вока
+1 29.08.2008 11:04:39, ПУТИКА1
только что выграла суд по заливу моей квартиры,суд шел пять лет.Все это не так просто если что могу рассказать.Про акт ,он должен быть и еще куча бумажек. 29.08.2008 09:31:35, ПУТИКА1
При рассмотрении в суде значение будет иметь размер ущерба, определенный независимой экспертизой - калькуляция ущерба. Вас о составлении акта осмотра должны уведомить, лучше сходить (если получите телеграмму), внимательно прочитать все повреждения, указанные в акте осмотра, обязательно указать в этом же акте свое несогласие с размерами повреждений.
29.08.2008 00:25:56, LizMary
ТВЛ
оп-па! Ни фига себе. Собирайте подписи, пока сосед не подсуетился: с сантехника, домоуправления, с кого там еще. Тем более что он акт не пустил оформлять в день залива (правильно я помню???) Не скандальтие, не препирайтесь, а спокойно говорите подавай. Он блефует просто. 28.08.2008 23:37:06, ТВЛ
МАРИУКА
ну главный документ свидетельствующий о том что"залили в" это акт официально составленный эксплуатирующей организацией (его нет насколько я помню), далее запись в журнале на диспетчерской, запись скорее всего есть ее конечно можно исправить (ну типа он мог подмазать кого-нибудь) но исправления как правило будут видны, а для суда это не очень хорошо... не любят они ткого, а еще могут посмотреть соответствующие записи о предъидущем залитии (вы писали что у него был затоп что ли) ну вот так все и вылезет... суд для него не в плюс...
А правда всегда выигрывает...
28.08.2008 23:36:34, МАРИУКА
LU
Оль... как это "что-то подписала"? а не говорит что? может, она как раз акт и подписала?? на все 55 тыщ???
сантехнику можно дать "на лапу" - и ниче он не видел:(((
а кто у вас в правлении? они пойдут в суд, если что?...
28.08.2008 23:17:36, LU
Вока
она сама не знает, что подписала. Это было вдень залива. Сантехник как раз все видел-что вода шла только по стояку, что дажке в коридоре ее у них не было.
Правление думаю, что пойдет
29.08.2008 06:42:07, Вока
Юлija
Удачи! @@@@@ 28.08.2008 23:07:16, Юлija
ой, удачи Вам! и я бы поскорее зафиксировала показания сантехника - а то, бывает, "волшебным" образом они могут вдруг измениться... ((( Пусть все закончится хорошо! 28.08.2008 22:58:27, Terra (incognito)
Вока
сантехник нам должен:) у него взятkа-забрал нашу старую железную дверь:) когда ремонтировал нашу трубу-то оплатили с лихвой:)
да и вообще-человек вроде неадекватный. а вообще поробуем у него показания взять
28.08.2008 23:00:53, Вока
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Значит и не бойтесь судиться. У Вас доказательств реальных больше. А к диспетчеру сходите и пригрозите статьей 307 УК (дача ложных показаний) штраф до 80 тыс. рублев. Тут же присмереет побежит к соседу заявление забирать. 28.08.2008 22:49:26, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Вока
он ее просто запугал:( она даже не занет что подписала:(
но как свидетель-реально только фиксация о том что вода льется (заявка о такого-то во столько-то),реальных последствий она не знает.
28.08.2008 22:52:52, Вока
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Тем более, одна пена, а не доказательсва у него. Возьмите толкового юриста и к мировому судье или просто у друзей проконсультируйтесь (слава Богу юристов-друзей, мне кажется, у всех хватает:)300 дол. все таки не лишние), как вести себя в суде, что говорить, как подавать ходатайства и сами сходите послушно в суд, мол признаем, залили, готовы оплатить ущерб, но только причиненный непосредственно нами. 28.08.2008 23:00:51, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Вока
да и юристов-друзей хватает, и сами имеем юридическое образование:) 28.08.2008 23:09:01, Вока
ТВЛ
ну и не заморачивайся: у вас все козыри в руках. А ту етку запуганную (если он действительно в суд подаст) допросят и правда наружу вылезет вся, неприглядная. Главное - спокойный уверенный вид, Мужик похоже истеричный, а это неблагоприятное впечатление произведет имхо 28.08.2008 23:44:30, ТВЛ
Вока
очень истеричный:((( 29.08.2008 06:43:55, Вока
Maslinka
мы в похожей ситуации проиграли :(
Желаю что бы у вас получилось наоборот!!!!
28.08.2008 22:45:00, Maslinka
Вока
да? а акт был? у нас есть копии его предудыщих заливов, в правлении оригиналы есть-они предъявят их. Плюс показания сантехника-о том, что вода от нас шла ТОЛЬКО по сантехническому отсеку, и залив был только 20минут 28.08.2008 22:50:51, Вока
Maslinka
Вообще, надо было подавать на аппеляцию, но у моего папы нервы не выдержали, и он решил заплатить, правда сумму уменьшили, но все равно :(
а папа был "ответственный квартиросъемщик" и его слово было решающим.
28.08.2008 23:06:47, Maslinka
Вока
ясно! у нашего соседа акта нет вообще! есть только факт вызова сантехника 28.08.2008 23:10:31, Вока
Maslinka
акт мы не подписывали, они сделали его сами на свою квартиру, к нам даже не поднимались, залив у них был, но не от нас :( У нас все сухо было...
И по умолчанию, так как мы сверху написали на нас..

А ЖЭК подписал, так как если бы не мы - то на них бы подали, так как "протечка" была из труб, которые не в ванной, а после в перекрытии и ЖЭК их должен был менять и следить за состоянием.
28.08.2008 23:00:43, Maslinka
Оль, да сосед наверняка блефует. не будет он иск никакой подавать.
пысы: вот человеку заняться то нечем:(
28.08.2008 22:41:06, hloja
Вока
я писала-он в неадеквате. поэтому вполне возможно 28.08.2008 22:48:12, Вока
al_gol
удачи!!!! сосед оборзел совсем. @@@@@ 28.08.2008 22:18:59, al_gol
Вока
точно! бред несет полнейший!мы ему говорим-после ваших заливов у соседей снизу обои в 3-х комнатах отошли, окно расплющило, двери покосило! значит увас заливы там же! он отвечает: у меня воды не было, у них вода по стыках пошла!
как такое может быть, если он залил 4 этажа вниз, а после нашего прорыва вода только у него была, а на 5 этаже вообще ни капли!
28.08.2008 22:47:37, Вока
АкунаМатата
неугомонный какой к.з.л((, может, тоже письменными показаниями запастись ваших свидетелей? 28.08.2008 22:18:37, АкунаМатата
Вока
они и устно все подтвердят:) они не за нас, они против него:) 28.08.2008 22:42:49, Вока
al_gol
но лучше письменные:-) 29.08.2008 01:07:40, al_gol
Черепашка aka Bel
точно..суд - дело такое. :(( пусть пишут, пока дружелюбно настроены! 29.08.2008 07:01:37, Черепашка aka Bel

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!