Заказала доставку от орга Ласковая. Орг не СПшный вроде (только из системы), но многим тут знакомый.
Вопрос как обычно: что делать?
В условиях записи на курьера написано "КУРЬЕР - 250 руб у метро, от 300 до квартиры, офиса, за МКАД отдельно с курьером оговаривайте. В примечание оставляем координаты и контактный телефон."
При записи на встречу я написала, что хочу встретиться в метро (мне до метро от работы 2 минуты, я могу отойти в любое время).
Позвонил мне курьер и сказал, что хочет привезти заказ. При этом спросил точный АДРЕС. Я ответила, что планировала встречаться в метро, тк это дешевле. На что курьер сказал, что он на машине, поэтому встретиться в метро НЕ МОЖЕТ.
ОК, я согласилась встретится у своей работы (ну, подумала я, погода плохая, что ругаться из-за 50 рублей, тем более в душе понадеялась, что курьер возьмет 250, ведь по его вине я с ним не в метро встречаюсь).
Курьер приехал, принес пакет и потребовал 350 рублей. Я сказала, что это слишком дорого, в условиях орга было обозначено 250 и 300 рублей, тем более я записывалась на встречу у метро. На что мне сказали, что такого быть не может, а орг, по его словам, пишет, что стоимость надо уточнять у курьера. А стоимость 350р.
Я отдала 350 рублей. И фиг с ними.
Но как поступать на будущее? При записи на встречу запрашивать стоимость доставки глупо, если она описана в условиях. Распечатывать условия для курьеров и тыкать в них носом? Но я как-то заранее воспринимаю людей культурными, честными и приличными :(
Зачем устраивать обман? Кто ответственен за обман - орг или курьер?
Сразу скажу, что имени курьера не знаю, только мобильный телефон.
Раздел: Курьеры СП

И опять курьеры СП :(
08.09.2011 15:51:22, rotkappe39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я уже год-полтора как меньше 350 не плачу если до квартиры (от метро идти 10 мин пешком). В силу многодетности пользуюсь только курьерами и ОЧЕНЬ благодарна этим людям, которые в условиях пробок в принципе до меня что-то довозят. У Юли Ласковой хороший курьер - и хорошо, что он в принципе есть свой провереннный
08.09.2011 22:57:35, НатальяР(ulysses в системе)

Плюс сама в данном случае буду воспринимать свои "потери" как доплату за срочность (я просила доставить заказ до вечера пятницы). 08.09.2011 20:10:31, rotkappe

это совет от бывшего курьера ;)
правда, есть одно но. при таком раскладе доставка может затянуться, если курьер загружен. 08.09.2011 17:41:36, dama Petronila
И у меня была вчера точно такая же ситуация тоже с этим курьером. Но я всегда стесняюсь этих денежных тем, поэтому просто отдала 350 рублей и все. Но неприятно, конечно:-(.
08.09.2011 17:00:48, Матаня
просто отличный курьер...даже слов нет. Может оргу стоит задуматься, стоит ли пользоваться его услугами или уж тогда прописать иные условия в доставке, типа имеется только автокурьер, расценка не менее 350 руб, желающие сами отпадут.
08.09.2011 17:24:16, Innulik

Поставщики тоже работают как бы отдельно от оргов, но это не повод менять условия закупок на ходу. 08.09.2011 17:30:27, АкунаМатата

В жизнь не отдала бы 350 за это!!! 08.09.2011 16:14:36, mother tanya

обе стороны всегда заинтересованы в быстрой встрече. но если заявлена встреча в метро, то курьер должен взять курьерские именно за встречу в метро. а там уже дело заказчика дать ему лишних сверху или нет ;).
я так ждала 2 недели курьера от Забавы :(. указала время и место, и он не ехал, потому как не попадал никак. как только позвонила и сказала, что в любое время можно днем, приехал на следующий же день (мимо ехал, наверное). 08.09.2011 18:12:55, dama Petronila

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.