Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
05.09.2011 12:15:46

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

vorsprung
У меня есть кольцо и серьги с сапфирами, уже 2.5 года. С ними ничего не произошло. Не могу сказать что они невесомые, металла в них достаточно. Кольцо форму пальца не приняло, это точно). 05.09.2011 16:27:59, vorsprung
Я немного связана с ювелиркой, поэтому категорически против данной фирмы. Обратите внимание на качество. Шинка кольца размером с фольгу примет форму пальца уже через неделю. Если Вас интересует бриллианты, то можете посмотреть что там используется так называемая крошка - 17гранники,т.е. никакой ценности кольцо (серьги) в себе не несут. Да, цена бриллиантов по цене фианитов прельщает, но по-моему,но по мне, так лучше, чуть дороже купить изделие и носить его с удовольствием и без аллергии. К тому же изделия данной фирмы ремонту не подлежат. 05.09.2011 14:41:22, Н@дия
ani_00
Н@дия,а можно подробнее.что значит изделия ремонту не подлежат?
Я так понимаю,если это золото ,то его ремонтируют везде,при чем тут именно данная фирма?
То,что невесомое изделие - это я заметила:(
Про ценность речи нет,так как покупая наших производителей дороже чем крошка не могу себе позволить,а сапфиры на вид те же вроде...
Просто по дизайну не могу себе найти ни чего красивого у наших производителей,а если нравится то 70000:(((
Может посоветуете посмотреть у кого по дизайну красоту современную:)))
05.09.2011 14:50:33, ani_00
написала в личку. 05.09.2011 15:15:17, Н@дия
Плиз, можно мне тоже? 05.09.2011 22:04:40, Sina
ani_00
Спасибо,регистрируюсь...почитаю 05.09.2011 15:16:19, ani_00
bella22
У меня комплект из белого золота - все отлично, камни на месте, очень нравится как сделано, оч. аккуратно 05.09.2011 14:32:05, bella22
Большое Солнце
у меня их пуссеты с бриликами, купила спонтанно. носятся хорошо,все держится, не отваливается,не темнеет. 05.09.2011 13:20:18, Большое Солнце
Aless
у меня аллергия впервые в жизни случилась с их золотыми сережками. просто жесть была, температура, озноб. я думала что совпадение, потом еще раз "проверила"- 2 раз хватило, больше не хочу. а кольцо ношу- нормально, ниче не выпало 05.09.2011 13:03:28, Aless
ani_00
а на экспертизу не отдавали?Это говорит о том .что сильнодействующее вещество присутствует,странно что у Вас кольцо этой фирмы и нормально...а камни одинаковые?Кольцо и серьги из одного комлекта? 05.09.2011 13:05:52, ani_00
Aless
нет, разные, в серьгах только сапфиры. мне неохота было заморачиваться, тем более муж расстроился от того что я не ношу сережки, не стала ему говорить причину. 05.09.2011 13:19:08, Aless
[пусто] 05.09.2011 13:20:20
Aless
я бумажку не найду, т.к муж дарил в коробочке без ярлычков. это гвоздики-пуссеты с центральным сапфиром и брил пылью вокруг 05.09.2011 13:24:17, Aless
ani_00
а золото какое белое,желтое или красное?Аллергию еще может вызвать сплав....585 проба или другая это сплав золота + у кого что поэтому и может быть реакция на сплав... 05.09.2011 17:35:20, ani_00
Aless
белое. но странно что только на ушах такое.
а про сплавы и пробы- зажили у меня уши через пару дней в серьгах 783 пробы
05.09.2011 19:05:46, Aless
ani_00
я так и подумала...и один из способов устранения аллергии выбрать большу. пробу золота :)))т.е. меньшее содержание сплавов:)))

вот почитала в инете...

Если у Вас появилась аллергическая реакция на золотые украшения, виновником этого является скорей всего какой-то металл в сплаве, потому что пока не зафиксировано каких-либо аллергических реакций у людей на чистое золото.

Наиболее общая причина аллергических реакций на драгоценности - никель, содержащийся в сплаве. Никель часто используется в белых золотых сплавах, поскольку он недорогой, жесткий и имеет сильный отбеливающий эффект. Для получения более качественного белого золота используется палладий, который имеет отличные свойства, но более дорог
______________________________­____________-
Бе́лое зо́лото — ювелирный материал, сплав золота с другими компонентами (такими как платина, палладий или никель), которые окрашивают его в белый цвет.

Если 1 г обычного золота 585 пробы содержит 585 мг чистого золота и сплав (лигатуру) из серебра и меди, то в сплаве белого золота, вместо меди, добавляется никель (палладий), который и окрашивает металл в белый цвет. При большем процентном соотношении серебра сплав также окрашивается в белый, но более матовый, цвет.

Примерно у одного человека из восьми наблюдается аллергия на никель в форме контактного дерматита. С 20 января 2000 года в странах Европейского союза действует закон, который ограничивает содержание никеля в ювелирных изделиях, в том числе в белом золоте его использование запрещено.

В основном белое золото используют в украшениях с бриллиантами, чаще 750 пробы. Для придания металлу чистого белого блеска, способом гальванизации его покрывают родием.
05.09.2011 20:21:20, ani_00
Российские производители) недавно муж подарил гарнитур Московского Ювелирного завода, а он оказался произведен в Китае, только проверен специалистами на заводе! Вот вам и российский производитель) 05.09.2011 12:48:27, subarka
ani_00
:)))ну это уе давно не редкость....а здесь честно говорят сделано в ГОНконге 05.09.2011 12:53:20, ani_00
Arcana
На соседнем сайте в свое время было обсуждение и там несколько человек жаловались на то, что камни плохо закреплены и теряются из-за этого. Так что, может, если уж брать эту фирму, то сразу перестраховаться и проверить лапки креплений в ювелирной мастерской(ну, ставим же мы профилактику на новую обувь :) ) 05.09.2011 12:46:56, Arcana
ani_00
скажите плиз.что за сайт почитаю там отзывы...можно на почту:))) 05.09.2011 12:54:44, ani_00
Arcana
е-ва(точную ссылку на топик не найду), но, думаю, можно просто в поисковик вбить название фирмы и слово отзыв-наверняка же еще где-то обсуждали 05.09.2011 13:00:00, Arcana
ani_00
спасибо 05.09.2011 13:01:00, ani_00
ani_00
Да вот читаю на др.сайте пишут ,что выпадают камни у этой фирмы,но думаю,ведь это у всех можнет быть...у меня например кольцо с брилл-ми,так у него просто отломилось верхнее украшение,осталась дуга (низ кольца:)))а производитель наш :)))покупала 10 лет назад отвалилось примерно через год или два после покупки...Мне муж кольцо подарил наших производителей так так так камни сделаны изящно.что если носить каждый день и цеплять постоянно ,то они и отвалятся,а так сделано с умом!!!В Sun****light пишут(на форуме) уже,что там камни на клею....вот и думаю после этого...бред это или новое что то...а может просто зависники:))) 05.09.2011 12:52:10, ani_00
БлондинкаА
Я год ежедневно носила кольцо этой фирмы с одним бриллиантом. Претензий к качеству не было - не облезло, не потускнело, камень не выпал. (П.С. через год даритель забрал его назад, поэтому что с кольцом при дальнейшей носке не известно) 05.09.2011 12:32:52, БлондинкаА
как это забрал назад???? это чеж за даритель то?? ну и мужики.....мда 05.09.2011 14:37:37, totik
СЕГА
я б не отдала 05.09.2011 12:51:29, СЕГА
ani_00
вот мужики нонче пошли:((( 05.09.2011 12:34:55, ani_00

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!