Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
LenaSun

Про рейтинг в системе

Девочки, насколько он там важен и как влияют на него оплаты за заказы? У меня висит у Светы-Конфеты долг больше, чем на 4 тыщи, заказы забраны и на самом деле всё оплачено. На просьбы проставить оплату она не отвечает. Вот и думаю, чем мне это может обернуться?
28.08.2008 11:24:10,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Шандра (Мадлен)
Не переживайте, у меня именно только у нее, такая же история. 28.08.2008 15:31:05, Шандра (Мадлен)
Debora-Одежонок
Ерунда все это.
Информативности от этих цифр ноль.
28.08.2008 15:05:38, Debora-Одежонок
Tetya Motya
Вот ради интереса сходила посмотрела - у меня тоже у Светы долг висит. Но она всегда долго проставляет.
Пока успокаивает одно, что она бы мне без оплаты-то вещи не отдала. Я ей тогда давала конвертик - она мне коробочку.
28.08.2008 13:00:59, Tetya Motya
Nikosa
я вот уже не помню,для чего этот рейтиг-то????? 28.08.2008 12:31:35, Nikosa
lialka
я вот сейчас полезла в систему фото весенней хуп\пы достать, а кмм все свои закрытые предложения удалила :(( вот и все... 28.08.2008 12:30:19, lialka
поясняю от того что предложение удалено, звезда твоя из базы на самом деле о забранном и оплаченном товаре никуда не делась... и на твой рейтинг удаленное предложение никак не влияет...
а ты бы хотела чтобы у тебя на 10 страниц старых предложений висело?;-))
28.08.2008 14:10:28, kmm
lialka
дык они же не будут висеть :) закрытые предложения и предложения, по которым все получено не видны, если на спец. кнопочку не нажать
А я хотела картинку и цену по-быстрому посмотреть
На собственном рейтинге я не заморачиваюсь, но раз уж разговор зашел...
28.08.2008 14:30:57, lialka
у меня они висеть будут... на 10 листах какие бы закрытые не были... 28.08.2008 15:40:11, kmm
U-la
Так Вы у нее в реге фотку возьмите, по-моему у Маши там все каталоги есть 28.08.2008 13:06:14, U-la
lialka
спасибо! нашла 28.08.2008 13:15:48, lialka
Tetya Motya
вот и всё ЧТО??? не поняла... 28.08.2008 13:03:20, Tetya Motya
lialka
объясняю :)
как бы рейтинг не считался, или по звездам, или по стоимости покупок, часть предложений в которых я участвовала просто-напросто удалена - ни звезд, ни цен
кмм не единственный орг, который удаляет предложения
28.08.2008 13:15:23, lialka
АкунаМатата
и спасибо тем, кто удаляет, а то бы черт ногу там сломал 28.08.2008 14:21:48, АкунаМатата
Tetya Motya
да) у меня тоже такие предложения есть, которых, вернее, уже и нет(((
действиетльно, они же на рейтинг влияют... блин!!!
28.08.2008 13:44:59, Tetya Motya
Olga and Artemka
+ 28.08.2008 12:19:35, Olga and Artemka
Та же ситуация и у неё же. И уже полгода. Верунчик говорила, что это не влияет на рейтинг, главное - пометка, что товар на руках, звезда то бишь. Воть. Но с тех пор я у Светы ничего не беру, я тоже люблю порядок :) 28.08.2008 12:11:15, annie_k
LenaSun
Дык я тоже зарекалась ещё после игрушек. Но такие вкусные цены были, нагребла на свою голову обуви, теперь вот почти всю пристраиваю 28.08.2008 12:16:18, LenaSun
lialka
Света-Конфета в отпуске 28.08.2008 11:44:14, lialka
LenaSun
Понятно. Но человек отдаёт в обмен на оплату обувь, на следующий день проставляет машинки, неужели так трудно сразу и оплату проставить? 28.08.2008 12:01:14, LenaSun
NatAlisa
Машинки ставятся, когда на встречу орг собирается. 28.08.2008 12:17:40, NatAlisa
Goldan
А у меня, например, Лена-rufel не проставляла платежи и у меня будто бы долг аж 17 тыщ. 28.08.2008 11:43:28, Goldan
СтепАнка (в сис-ме kerc)
А меня Шарпейка никак не проставит мою оплату. Я уж кучу всяких мыслей передумала, вдруг не упало на карточку. Она никак не отзывается что-то 28.08.2008 21:12:17, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Катер77(С.Бутово)
о, такая же фигня
28.08.2008 11:54:01, Катер77(С.Бутово)
ой, не туда, у меня у Светы-Конфеты минус, которого на самом деле нет 28.08.2008 12:09:10, Партизан-ка
LenaSun
т.е. всё нормально? Беспокоиться не о чём? 28.08.2008 11:59:30, LenaSun
NatAlisa
Насколько я знаю, главное, чтоб машинки в звездочки превращались. Чем больше звезд, тем выше ранг. А Светы сейчас нет, уехала. 28.08.2008 11:29:39, NatAlisa
не в этой жизни :)))
может где-то и так, но в системе важна сумма :)
28.08.2008 12:10:28, Партизан-ка
NatAlisa
Лично мне Верунчик так отвечала. Вам, как участнику-важна сумма, а для рейтинга-нет. 28.08.2008 12:16:58, NatAlisa
ну, все же думаю, важна именна сумма, стоящая в строках, помеченных звездами
"...Ранг участника отображает уровень опыта его работы в системе на протяжении всего времени, начиная с момента регистрации. Для подсчета ранга используется принцип, который вкратце можно сформулировать так – чем больше заказов получено участником за время своей работы в ОПТОлюбителе, тем участник опытнее, тем выше его ранг.
Мы понимаем, что просто подсчитывать количество полученных участником заказов неправильно, так как совершение заказа стоимостью 1000 рублей не сравнимо с заказом стоимостью 10 рублей по уровню ответственности пользователя перед другими участниками совместной закупки и организатором. Поэтому, используется следующая система подсчета:..." и далее по тексту
28.08.2008 12:29:26, Партизан-ка
NatAlisa
Стоимость полученных заказов всех участников в ОПТОлюбителе за весь период работы системы делится на количество этих заказов – получается средняя стоимость полученного в системе заказа (стандартный заказ)
Для каждого из участников стоимость всех его полученных заказов делится на стоимость стандартного заказа ОПТОлюбителя – получается количество стандартных заказов на текущий момент у участника.
Набранный ранг уже не снижается. Он может колебаться при изменении стоимости стандартного заказа (пересчитывается раз в месяц). Ранг - это индикатор накопленного опыта, случайный или разовый негатив он не учитывает. (Это из рассылки Верунчика и ее ответов мне)
Если при подсчете берется именно стоимость каждой вещи, то сумма долга не важна.
28.08.2008 12:41:42, NatAlisa
то-то и оно :))) берется именно стоимость а не кол-во (звезды)
при этом, как я полагаю, в расчет берутся не все позиции, а именно оплаченные
во всяком случае так было бы логичнее, т.к. если чел. заказал на Х руб, орг ему выкупил, а чел не оплатил, то вряд ли рейтинг должен вырасти
28.08.2008 12:58:28, Партизан-ка
NatAlisa
Если организатор выкупил вещь, а человек пропал и не забрал (т.е звезд не прибавилось), то, конечно, ранг у него не увеличивается, НО и не уменьшается, о чем я как раз и спрашивала у Верунчика. Я имею в виду, что при расчетах берется именно стоимость полученной вещи, а не сумма внесенных платежей. 28.08.2008 13:03:49, NatAlisa
ну так, а если платеж в реале внесен, а в системе висит как минус? при этом вещь получена и отмечена звездой 28.08.2008 13:07:18, Партизан-ка
NatAlisa
то, что деньги оргу отданы, но не проставлены-одно дело. Это важно для будущих Ваших расчетов с организатором.
У организатора по каждому участнику есть разные колонки. Есть общая сумма заказа, есть сумма НЕПОЛУЧЕННЫХ, есть сданная сумма.
28.08.2008 13:22:10, NatAlisa
Это не имеет значения. Почитайте сообщение Верунчика о том, как просчитываются ранги. Вот выдержка: "Поэтому, используется следующая система подсчета:

1. Стоимость полученных заказов всех участников в ОПТОлюбителе за весь период работы системы делится на количество этих заказов – получается средняя стоимость полученного в системе заказа (мы называем это стандартный заказ).

2.Для каждого из участников стоимость всех его полученных заказов делится на стоимость стандартного заказа ОПТОлюбителя – получается количество стандартных заказов на текущий момент у участника.

3.В зависимости от количества стандартных заказов участнику присваивается ранг (целое число от 1 до 10).
"
О платежах здесь речь не идет, только о стоимости Ваших заказов. Так что на ранг непроставленный платеж никак не влияет.
28.08.2008 13:18:10, Гулечка
LenaSun
Так я и забирала, и оплачивала очень давно. Достучаться нереально 28.08.2008 11:42:16, LenaSun

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!