Раздел: -- посиделки

Про рейтинг в системе
Девочки, насколько он там важен и как влияют на него оплаты за заказы? У меня висит у Светы-Конфеты долг больше, чем на 4 тыщи, заказы забраны и на самом деле всё оплачено. На просьбы проставить оплату она не отвечает. Вот и думаю, чем мне это может обернуться?
28.08.2008 11:24:10, LenaSun
36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Пока успокаивает одно, что она бы мне без оплаты-то вещи не отдала. Я ей тогда давала конвертик - она мне коробочку. 28.08.2008 13:00:59, Tetya Motya

поясняю от того что предложение удалено, звезда твоя из базы на самом деле о забранном и оплаченном товаре никуда не делась... и на твой рейтинг удаленное предложение никак не влияет...
а ты бы хотела чтобы у тебя на 10 страниц старых предложений висело?;-)) 28.08.2008 14:10:28, kmm
а ты бы хотела чтобы у тебя на 10 страниц старых предложений висело?;-)) 28.08.2008 14:10:28, kmm

А я хотела картинку и цену по-быстрому посмотреть
На собственном рейтинге я не заморачиваюсь, но раз уж разговор зашел... 28.08.2008 14:30:57, lialka

как бы рейтинг не считался, или по звездам, или по стоимости покупок, часть предложений в которых я участвовала просто-напросто удалена - ни звезд, ни цен
кмм не единственный орг, который удаляет предложения 28.08.2008 13:15:23, lialka

действиетльно, они же на рейтинг влияют... блин!!! 28.08.2008 13:44:59, Tetya Motya
Та же ситуация и у неё же. И уже полгода. Верунчик говорила, что это не влияет на рейтинг, главное - пометка, что товар на руках, звезда то бишь. Воть. Но с тех пор я у Светы ничего не беру, я тоже люблю порядок :)
28.08.2008 12:11:15, annie_k
Дык я тоже зарекалась ещё после игрушек. Но такие вкусные цены были, нагребла на свою голову обуви, теперь вот почти всю пристраиваю
28.08.2008 12:16:18, LenaSun

ой, не туда, у меня у Светы-Конфеты минус, которого на самом деле нет
28.08.2008 12:09:10, Партизан-ка

не в этой жизни :)))
может где-то и так, но в системе важна сумма :) 28.08.2008 12:10:28, Партизан-ка
может где-то и так, но в системе важна сумма :) 28.08.2008 12:10:28, Партизан-ка

ну, все же думаю, важна именна сумма, стоящая в строках, помеченных звездами
"...Ранг участника отображает уровень опыта его работы в системе на протяжении всего времени, начиная с момента регистрации. Для подсчета ранга используется принцип, который вкратце можно сформулировать так – чем больше заказов получено участником за время своей работы в ОПТОлюбителе, тем участник опытнее, тем выше его ранг.
Мы понимаем, что просто подсчитывать количество полученных участником заказов неправильно, так как совершение заказа стоимостью 1000 рублей не сравнимо с заказом стоимостью 10 рублей по уровню ответственности пользователя перед другими участниками совместной закупки и организатором. Поэтому, используется следующая система подсчета:..." и далее по тексту 28.08.2008 12:29:26, Партизан-ка
"...Ранг участника отображает уровень опыта его работы в системе на протяжении всего времени, начиная с момента регистрации. Для подсчета ранга используется принцип, который вкратце можно сформулировать так – чем больше заказов получено участником за время своей работы в ОПТОлюбителе, тем участник опытнее, тем выше его ранг.
Мы понимаем, что просто подсчитывать количество полученных участником заказов неправильно, так как совершение заказа стоимостью 1000 рублей не сравнимо с заказом стоимостью 10 рублей по уровню ответственности пользователя перед другими участниками совместной закупки и организатором. Поэтому, используется следующая система подсчета:..." и далее по тексту 28.08.2008 12:29:26, Партизан-ка

Для каждого из участников стоимость всех его полученных заказов делится на стоимость стандартного заказа ОПТОлюбителя – получается количество стандартных заказов на текущий момент у участника.
Набранный ранг уже не снижается. Он может колебаться при изменении стоимости стандартного заказа (пересчитывается раз в месяц). Ранг - это индикатор накопленного опыта, случайный или разовый негатив он не учитывает. (Это из рассылки Верунчика и ее ответов мне)
Если при подсчете берется именно стоимость каждой вещи, то сумма долга не важна. 28.08.2008 12:41:42, NatAlisa
то-то и оно :))) берется именно стоимость а не кол-во (звезды)
при этом, как я полагаю, в расчет берутся не все позиции, а именно оплаченные
во всяком случае так было бы логичнее, т.к. если чел. заказал на Х руб, орг ему выкупил, а чел не оплатил, то вряд ли рейтинг должен вырасти 28.08.2008 12:58:28, Партизан-ка
при этом, как я полагаю, в расчет берутся не все позиции, а именно оплаченные
во всяком случае так было бы логичнее, т.к. если чел. заказал на Х руб, орг ему выкупил, а чел не оплатил, то вряд ли рейтинг должен вырасти 28.08.2008 12:58:28, Партизан-ка

ну так, а если платеж в реале внесен, а в системе висит как минус? при этом вещь получена и отмечена звездой
28.08.2008 13:07:18, Партизан-ка

У организатора по каждому участнику есть разные колонки. Есть общая сумма заказа, есть сумма НЕПОЛУЧЕННЫХ, есть сданная сумма. 28.08.2008 13:22:10, NatAlisa
Это не имеет значения. Почитайте сообщение Верунчика о том, как просчитываются ранги. Вот выдержка: "Поэтому, используется следующая система подсчета:
1. Стоимость полученных заказов всех участников в ОПТОлюбителе за весь период работы системы делится на количество этих заказов – получается средняя стоимость полученного в системе заказа (мы называем это стандартный заказ).
2.Для каждого из участников стоимость всех его полученных заказов делится на стоимость стандартного заказа ОПТОлюбителя – получается количество стандартных заказов на текущий момент у участника.
3.В зависимости от количества стандартных заказов участнику присваивается ранг (целое число от 1 до 10).
"
О платежах здесь речь не идет, только о стоимости Ваших заказов. Так что на ранг непроставленный платеж никак не влияет. 28.08.2008 13:18:10, Гулечка
1. Стоимость полученных заказов всех участников в ОПТОлюбителе за весь период работы системы делится на количество этих заказов – получается средняя стоимость полученного в системе заказа (мы называем это стандартный заказ).
2.Для каждого из участников стоимость всех его полученных заказов делится на стоимость стандартного заказа ОПТОлюбителя – получается количество стандартных заказов на текущий момент у участника.
3.В зависимости от количества стандартных заказов участнику присваивается ранг (целое число от 1 до 10).
"
О платежах здесь речь не идет, только о стоимости Ваших заказов. Так что на ранг непроставленный платеж никак не влияет. 28.08.2008 13:18:10, Гулечка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.