Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
oksana2000

Ситуация: Нехватает денег в конверте...

Девочки, подскажите как быть?
Неделю назад забирала у орга заказ. Т.к. до этого была на двух встречах - к обозначенному оргу приехала не подготовленной - оплату в конверт (бумагу) клала при получении заказа, т.к. орг при мне пересчитывала % и сказала сколько нужно оплатить. Через три дня получаю от нее письмо с вопросом сколько денег было в конверте., т.к. не хватает почти трети суммы (800 руб). Я ей пишу в ответ какие купюры клала и что была вся сумма, а так же при передаче предлагала ей пересчитать. В системе я оплату заявила при получении в тот же день, но баланс до сих пор не проставлен. Орг хороший, очень нравится (всегда быстро и четко), закупаюсь давно и в дальнейшем планирую к ней обращаться. Что делать и как быть?
Ранее читала подобные ситуации, но не думала что окажусь в подобной...
Пробовала дозвониться оргу, но пока безуспешно.
02.09.2011 12:48:40,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Анна+Настюшка
У меня тоже так было, только не здесь, а на дружественном сайте. Была закупка П-л-е-я Ту---я. Сдала деньги в конверте (около 4,5тыс), орг через 2 недели звонит и говорит что конверта нет( Стали прояснять обстоятельства передачи конверта, тут конверт нашелся, но без части денег( Не хватало около 1,5 тысяч, я предложила ей пересчитать всю сумму денег и сравнить с ее балансом, так как деньги могли из конверта выпасть...Больше она мне не звонила...Заказ мой отдала... 02.09.2011 14:51:30, Анна+Настюшка
tsieka
я как вагоновожатый, тоже разделили сумму пополам с участником. 02.09.2011 14:47:58, tsieka
Люба С.
А может стоит писать оргов? А то вдруг выяснится, что у кого-то это нормальное явление. 02.09.2011 14:44:22, Люба С.
ТВЛ
кстати, думала об этом... 02.09.2011 15:02:09, ТВЛ
al_gol
Есть орги, которые вообще баланс не ведут. Хрум, Руфель. Ещё некоторые. У меня у них минусища так и висят. 02.09.2011 16:07:44, al_gol
Люба С.
Я про "пропажу" денег из конвертов. 02.09.2011 16:21:04, Люба С.
al_gol
Я поняла. Поэтому я обычно несколько раз проверяю конверты и запечатываю их. Чтобы быть уверенной, что передана была та сумма, которая написана на конверте. У меня, правда, очень много времени уходит на упаковку даже нескольких конвертов. Зато я всегда уверена, сколько денег где было. Ещё в блокнот пишу по каждой встрече и отмечаю, что положила, что нет. Ну то есть я могу восстановить в принципе все свои платежи всем оргам, если захочу, у меня всё в блокнотах записано. Ну и ещё стараюсь передавать лично деньги, иногда перевести прошу сбер-онлайн или подружек передать, но через "третьих лиц" или промежуточных оргов стараюсь не передавать... 02.09.2011 17:37:36, al_gol
MamAnya
У меня один раз тоже неприятная ситуация была.
Забирала орговским курьером вещь. Расплатилась.
Потом долго не участвовала у этого орга, а когда решилась - у меня эта сумма минусом висит.
И никому ничего не доказала - оплатила вещь еще раз.
Еще и сама виновата оказалась - надо было оперативно проверят проставлен платеж или нет.
Теперь всегда четко отслеживаю по зачислению денег.
02.09.2011 14:31:06, MamAnya
al_gol
Вы, конечно, извините, но это у вас какой-то странный рефлекс оплачивания минусов сработал. Зачем вы повторно оплачивали? От чувства стыда, что вам эта вещь дешевле, чем в магазине, досталась? Я ниже писала, у меня висят у некоторых оргов минусы. Я не сдаю им повторно денег, потому что у меня в блокноте чётко написано, что я им эти деньги отдала. Им или их ближайшим родственникам, в конверте запечатанном. С какого перепугу я должна ещё раз платить? Вот орг Руфель вообще платежи не проставляет. Мне каждый раз надо по нарастающей пытаться погасить у неё минус?:-) Это бред. Вы курьеру деньги отдали? Значит, рассчитались с оргом, это же был её курьер.
Блин, по-хорошему завидую тем, кто участвует в СП и одну и ту же вещь может себе позволить несколько раз оплачивать... каждый раз зная, что оплатил. Видимо, идея сэкономить уже прочно отошла в прошлое, и на смену в качестве смысла СП приходит идея "купить любой ценой"%-)
02.09.2011 16:06:26, al_gol
MamAnya
Алин, у меня выбора не было.
Мне в жесткой форме сказали, что не стоят деньги - значит их нет.
И это не проблема орга.
Если бы не нужда в закупках именно этого орга = может быть и послала бы.
А так мне оказалось проще 1 раз прогнуться ((
Зато урок усвоила отлично.
02.09.2011 16:14:27, MamAnya
al_gol
Ну не знаю. А восстановить как-то процесс передачи денег? Вообще по идее курьер рассчитывается с оргом, когда забирает вещь, потом едет на встречу с участником, отдаёт ему вещь, возвращает свои деньги и получает курьерские. А орг должна была эти деньги проставить, как полученные от тебя, но фактически ей их должен был дать курьер в обмен на вещь. Если вещь была отдана, значит - по умолчанию - она оплачена. Иначе никак. Если орг не рассчиталась со своим курьером, то это их внутренние разборки, которые участника не должны касаться.
Я бы не смогла, зная, что деньги отдавала, второй раз их отдавать. Это как-то нечестно по отношению к участнику, сваливать на него свою халатность.
Уже много раз писала, что некоторые орги относятся к чужим деньгам в конвертах просто очень халатно. И в задний карман штанов конверты суют, и роняют, и в местах общественных раззявливают сумку с кучей конвертов. Как-то они забывают, что внутри чужие деньги. К сожалению.
02.09.2011 17:44:30, al_gol
кто то оперативно проставляет ... кто то нет.. вот висю в закупке 1,5 года у одного Орга ( была зима 2010 года ))) ... тогда товар не выкупился ... а теперь закупка называется "зима 2011" ... а я все в ней висю ))) , уже размер изменился у сына , вырос на +2))) ... причем Орг писал , что раз в очередной доставке моя вещь не пришла , то значит ее не будет... с Оргом в полном расчете , все по нулям ... вот .. сейчас написала письмо , что надо меня выписать ... а ответа нет... читала , что на письма она плохо отчечает , да и на звонки... хотя , со мной такого не было... да и не дергала я ее особо 02.09.2011 15:36:24, шеба
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
у меня так было - деньги были заклеены под расчет, но орг решила что не хватает - ладно доплатила, хотя уверена, что просто мужик на встрече ( курьер скорее всего) выдернул себе оттуда что-то, а ей не сказал(((. Но это мое частное мнение.... 02.09.2011 14:28:31, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
У меня один раз была ситуация, что 200 рублей не хватало, по словам орга. Сдавал деньги муж и не в конверте, а в бумажке, но клялся и божился, что все пересчитал. Более того, специально деньгу крупную в магазине менял, чтобы под расчет было что положить. В общем, решили мы с оргом, что при передаче как-то эти 200 рублей из бумажки выпали и распополамили с ней сумму. И еще два раза были непонятки с деньгами (не нехватка денег, а потеря конверта что-ли), там совсем смешные суммы, но ситуации так и не прояснились. Оба раза орги почему-то перестали на письма отвечать, в системе минус висит. Я тоже молчу и ничего у них пока не заказываю, хотя у одного очень хочется... 02.09.2011 14:15:36, IrMa
al_gol
я заказываю, "на свои" и под расчёт, ну и заявленные платежи ещё никто не отменял. 02.09.2011 17:48:36, al_gol
в том то и дело, тоже "на свои" и платеж заявила... Он так и висит заявленный. Пыталась уточнить у орга, она как-то не очень расположена беседовать:( Причем именно этот орг всегда раньше очень быстро платежи проставлял, это и напрягает. 02.09.2011 17:54:55, IrMa
al_gol
Знаешь, я ничего не могу тебе ответить, не зная, кто орг. Тут варишься во всём этом, примерно знаешь "привычки и повадки" оргов, и как-то исходя из этого действуешь. 02.09.2011 18:00:50, al_gol
была такая ситуация-передавала конверт при свидетелях(мега-орг) сумма 3700. вдруг орг пишет что не получила конверт,я описала ей какой,какие купюры,какого числа,подходила на встречах-она обещала еще раз посмотреть. и все.. игнор с августа 2010 года. орг на письма не отвечает ни на каком сайте,сумма была с запасом(предоплатой),минус так и висит.у орга ничего не заказываю-не хочу этот минус перекрывать 02.09.2011 14:01:57, докторица
al_gol
Если деньги пересчитывались при орге и сомнений нет, лично я бы не доплачивала. У меня вот у одного орга не внесён платёж 3700. Чего мне их, доплачивать ещё раз, что ли? Висит минус и висит, у орга закупка "на свои", она бы мне без оплаты просто-напросто не отдала бы заказ. 02.09.2011 13:34:36, al_gol
НашаRussia (ех оксюля)
+1 02.09.2011 15:54:59, НашаRussia (ех оксюля)
тоже была такая ситуация, только не с конвертом с СБ-онлайн, деньги не пришли, точнее смска Оргу о пополнении счета не пришла. Я сделала проще, зашла на сайт СБ-онлайн, сделала PrintSreen страница оплаты, точно изменить даты и суммы ее нельзя и отправила Оргу. Вроде бы поверила. 02.09.2011 13:28:14, LelkaLo
ТВЛ
это другое совсем 02.09.2011 13:34:57, ТВЛ
ТАКСА
я доплачивала, хотя сомневалась тоже :)))) 02.09.2011 13:24:06, ТАКСА
KatyaStepa
Я доплачивала, только на баланс мне их так и не внесла орг, минус так и весит 02.09.2011 13:18:03, KatyaStepa
У меня было, но я описала оргу что и как клала и она мне поверила. т.е. я не доплачивала. Не очень приятная ситуация в любом случае 02.09.2011 13:12:45, Arcan
У меня так было один раз, правда у не знакомого орга. Естественно я отдала эту сумму, хотя меня и терзали смутные сомнения, я помнила сумму в кошельке перед сбором конвертов. Оставшиеся заказы я забирала у этого орга уже внимательно. Переписывала купюры, и не запечатывала конверт. Перед тем как отдать конверт, я вынимала деньги и показывала их оргу. Впрочем я не исключаю полностью свою ошибку, но теперь собираю конверты ооочень внимательно. 02.09.2011 13:09:32, Jess (в системе Tanka99)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!