У кого дети декабрьские-февральские? Очень нужны ваши советы - когда детки пошли в школу - в 6,5 или 7,5 ? Чем руководствовались, пожалели или нет?
Дочка воздушно-вафельное создание, рождённое 13 января. Соответственно в школу - 6 лет 8 мес или 7 лет 8 мес.
Перешла в подготовительную группу, самая младшая там.
на занятиях особо не блистает, но и не отстаёт. На ИЗО и ритмике (танцы) её выделяют и приглашают на занятия "для продвинутых" в мини группу. С детьми общается очень хорошо - много друзей.
Взрослых (воспитательница) принимает не всех - главное требование, чтобы не кричала, вообще не кричала т.к. "кажется, что кричат на меня". Если привыкает, то обоюдная любовь. В сад ходит хорошо, всегда на позитиве.
Волею судеб на лето нас перевели в другой д/сад, её там распределили в группу к её году (2006), ребёнок выдержал неделю и взвыл - говорит неинтересно. Перевели к старшим - всё ок.
В этом же саду "на меня наехали", что "не даю ребёнку поиграть в куклы" , "рано отдавать в 6,5 лет " и т.п.
Вот я крепко задумалась, может действительно у ребёнка отнимаю детство...? Как думаете?
Торопить события желания нет совсем. Оставлять "балду гонять" в саду тоже не вариант.
К психологу обязательно наведаемся, кстати когда лучше сходить - уже сейчас или ближе к апрелю? За контакты проверенных, "адекватных" специалистов, буду благодарна.
В плане развития - всё без фанатизма - в 5,5 лет читает по слогам когда хочет, иногда ошибается, сразу раздражается, если поправляю и не подсказываю. Счёт в пределах 10 +- 2,3. Дома не занимаемся, все навыки в основном из сада. Летом только по букварю немного занимались. Весной ещё не читала.
О, ещё вспомнила - у нас 4 зуба уже поменялись. где-то читала, что в школу вообще нельзя отдавать пока хотя-бы 1 зуб не выпадет)))
п.с. сама в 6,5 лет пошла - не жалею, но раньше другая программа была и нагрузки.
Раздел: Просто поделиться

Во-сколько пошли?
01.09.2011 18:27:54, Листопадик68 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

в 6,9 пошли. нам уже было бы скучно в саду. ни каких нареканий к учебе нет, отличница. а есть девочки "переростки", которым даже до хорошей учебы далеко. + у нас еще музыкальная школа. все нормально. отличается только ростом, но ей и генетически не в кого высокой расти. в первом классе они вообще по моему вспоминали детский сад. в этом году 4-ый класс. ни разу не пожалела.
02.09.2011 11:23:03, chizhik5

Моя в 6,3 пошла - отличница (уже в 8 классе) в гимназии. Ужасно застенчивая, тихая. Но в классе ее очень любят, опекают. Учит 4 языка (2 в школе, 2 самостоятельно - такое у нее желание). Совсем не "ботан" - разносторонняя девчонка. Не пожалела ни разу, что отдала.
Никакого детства не лишите, в 1 классе никакой страшной нагрузки нет, это чушь.
А если Вашей девочке не интересно с малявками, то вообще без вариантов - в школу! И не бойтесь. ;) 02.09.2011 10:25:50, Its4udo

февральские. пошли в 7.7(сегодня первый день).
Основная мотивация, это рост..в том году мы были намного меньше первоклашек.Плюс психолог отговорил(по уму готовы были, а сейчас даже с перебором), но уверености в себе не было.Пока не жалею.Уверность в себе у нее чувствуется и мотивация для учебы появилась. 01.09.2011 22:14:01, лорамиг
Основная мотивация, это рост..в том году мы были намного меньше первоклашек.Плюс психолог отговорил(по уму готовы были, а сейчас даже с перебором), но уверености в себе не было.Пока не жалею.Уверность в себе у нее чувствуется и мотивация для учебы появилась. 01.09.2011 22:14:01, лорамиг
У меня оба декабрьские, отдалавала дочку в 6,8, сейчас в 3 перешли, пока круглая отличница (тьфу-тьфу), хотя, в классе младше всех, но проблем не было. Не могу сказать, что "старшие" одноклассники более усидчивы или внимательны. Сына тоже на след. год отдадим в 6,8.
01.09.2011 22:11:10, alfama
мы декабрьские, сегодня охранник в детском саду интересовался: почему не в школе?))) Оставили еще на 1 год, правда, посмотрев сегодня на первоклашек, прям извелась вся: как мы будем смотреться на следующий год (рост уже почти 130)? Но мотивации вообще нет, да и еще ряд проблем есть, которые помешали мне ее в этом году отдать. Так что решать только Вам
01.09.2011 22:02:04, tsar**
я против того чтоб раньше отдавать,но это мнение мамы двух мальчиков,младший февральский пошёл 7 с половиной,нам воспитательница наша однажды сказала,не отнимайте год детства у ребёнка
01.09.2011 21:43:06, tusy74
У меня дочка декабрьская, а точнее 29 декабря родилась, отдала в 6,8 ничуть не жалею. Во-первых, очень рослая девочка, если бы пошла со своими была бы переростком, по себе знаю, (пошла в школу с неполных восьми) очень переживала из-за того, что была выше на голову своих одноклассников. Дочь учится хорошо, одна из класса закончила на отлично пятый класс. Сейчас мы в шестом. Очень похожа на Вашу - тоже не любит, когда кричат, хотя сейчас уже более менее спокойно реагирует. Насчет психолога - ищите хорошего специалиста, а то наш школьный "психолог" меня вызвала и начала лапшу на уши вешать по поводу неверно расставленных палочек моей дочкой, а на мой вопрос по поводу возраста, для которого предназначен этот тест - растерялась и призналась, что мой ребенок (младше почти на год тех детей для , которых предназначен этот тест) для своего возраста вполне нормально справилась. Поэтому смотрите по ребенку - если достаточно развита, то спокойно отдавайте в школу с неполных семи лет. И дети обычно приходят в первый класс разные - одни читают, вторые вообще не складывают буквы, а некоторым и русский - иностранный.
01.09.2011 21:21:00, ohara
Моя младшая сегодня первоклашка. Декабрьская, будет 7. На линейке стояла рядом с девочкой, которой была ровно по плечо:)):)):)) Девушка моя очень рассудительная и практичная. В школу готова, сама хочет. Самая мелкая была в саду, и в плане возраста и в плане роста. Нам и в саду говорили, что более развита, чем некоторые детки из группы. Дома мало занимались, в основном садовские навыки. Зубы меняются. Без передних выглядит совершенно прикольно:))
01.09.2011 21:12:04, мама2
Моя младшая сегодня первоклашка. Декабрьская, будет 7. На линейке стояла рядом с девочкой, которой была ровно по плечо:)):)):)) Девушка моя очень рассудительная и практичная. В школу готова, сама хочет. Самая мелкая была в саду, и в плане возраста и в плане роста. Нам и в саду говорили, что более развита, чем некоторые детки из группы.
01.09.2011 21:10:28, мама2
Моя знакомая отдала дочку в 5,5 лет в октябре месяце прошлого года. Сын на год старше, но дочка умнее его. Когда стало ясно, что в школе старшему делать особо нечего, она поняла, что дочку ждет через год, и отдала. Не жалеет. Учительница очень хорошая, дети в восторге. Смотрите по ребенку. Моя дочка пошла в 6,9, не жалею. А вот с сыном проблемы, пойдет в 7,5.
01.09.2011 20:57:44, Ярославна
13.02 родились. Пошли в школу в 7,7 лет. Сегодня как раз первый раз. Ниразу не пожалела, хотя очень сомневалась отдавать или нет. Причем мне казалось что он готов и в 6,5 был, но слава богу не отдала. Потому что когда пошли на подготовку к школе, вот тогда я поняла, что реально не готов. Чисто психологически еще не готовы они мне кажется в 6,5
01.09.2011 20:55:29, алко
сын декабрьский, пошли в 6, группа садовская выпускалась, в другую на год не хотел, да и вообще говорил, что скучно в саду, учится без проблем, не вундеркинд. Завидует теперь, в 3 классе младшим, хочет в садик, кризис:)
01.09.2011 20:53:09, lvitsa
Главное: Вы со школой определились?
Смотря в какую школу. Если в самую простую или ближайшую - почему бы и нет. В несамую простую - и восьмилеткам в первом классе непросто бывает. Щас многие читают-пишут-по_английски_шпрехают в 6 лет, если к всему этому еще бойцовские качества имеются - всё будет хорошо. 01.09.2011 20:46:49, MyFarm
Смотря в какую школу. Если в самую простую или ближайшую - почему бы и нет. В несамую простую - и восьмилеткам в первом классе непросто бывает. Щас многие читают-пишут-по_английски_шпрехают в 6 лет, если к всему этому еще бойцовские качества имеются - всё будет хорошо. 01.09.2011 20:46:49, MyFarm

Но, сейчас ( уже в 8 класс пошел) - ни разу не жалела. Все както у него легко и вовремя было. Да, один из старших в школе. Но это просто факт. Зато был хорошо мотивирован, много учился, со второго класса оч. серьезный английский. И все как-то гладко.
Возможно, пожалею, кода будет школу заканчивать в 18,2...
Не знаю.. У вас же девочка.
В последний год перед школой можно в кружки отдать и вообще посвятить его каким-то пробелам или просто развитию.
Но!
У нас была сильная и оч. загруженная началка, и сейчас меа серьезная средняя школа 01.09.2011 20:46:41, Iriska

так как слышала много отзывов от родителей, что детям сложно было, тем более знаю школу в которую пойдем там нагрузки, в 6,5 она не потянет.
Да и пусть еще годок "погуляет":-) 01.09.2011 20:10:33, Granda

Все очень индивидуально, вот что я поняла из того, что когда-либо читала и слышала. Для своего ребенка решила, что он пойдет "позже".
п.с. из ответов внизу, впервые узнала про выпадение зубов как "готовность" к школе - забавно как-то :) 01.09.2011 20:02:25, chatte

Если сейчас и впрямь так изуродуют образование, то и нагрузок боятся не надо.
У нас в школе с этого года уже 3 физры в неделю за счет других уроков. И отменили второй иностранный язык. Может к концу года вообще одна физра останется? 01.09.2011 20:00:33, Мята

у меня декабрьский. я не знаю в какой раз говорю, что очень пожалела, что рано отдала. При чем почувствовала я это не сразу, а где-то к 4 классу. Хотя пока сад заканчивали, я твердо была уверена, что в саду ему скучно и точно надо уходить в школу да еще и в сильную школу.
Тяжело стало когда увеличилось число предметов ( у нас началась история в 4 классе и что-то типа биологии, комбинаторика и теория вероятностей, в 5 классе второй язык), они стали глубже, менее поверхностными, появилась теория, увеличился объем для заучивания (разные плохо сформулированные правила, стихи здесь не считаю) 01.09.2011 19:47:55, MASHULYA
Тяжело стало когда увеличилось число предметов ( у нас началась история в 4 классе и что-то типа биологии, комбинаторика и теория вероятностей, в 5 классе второй язык), они стали глубже, менее поверхностными, появилась теория, увеличился объем для заучивания (разные плохо сформулированные правила, стихи здесь не считаю) 01.09.2011 19:47:55, MASHULYA

Дети представлялись и говорили кому сколько лет. Так те кому 7 лет вели себя гораздо увереннее, хотя может многие 6-ти летки лучше подготовлены.
Имея еще и 3-клашку, чем позже тем лучше, если конечно школа для вас не главный смысл жизни. Есть много всего интересного для развития ребенка, школа, сразу ограничивает возможности ребенка. 01.09.2011 20:19:46, krot-kat

Я считала, что моим детям поздно было идти в 7 и 9.
Не пожалела ни разу.
у младшей в 1-м классе нагрузки были небольшие. 01.09.2011 19:05:36, y_anna
Сын середина марта - пошел в 6.5. если бы мы этого не сделали - это была ОГРОМНАЯ ошибка с нашей стороны.
Но ребенок реально был готов к школе. 01.09.2011 18:54:42, КалиНа*
Но ребенок реально был готов к школе. 01.09.2011 18:54:42, КалиНа*
Да готов он был - только читать категорически не умел и в 1 классе был самым худшим по чтению.
Я колебалась, а муж категорически сказал - идем в школу.
Воспитатели со слезами просили оставить еще на год - просто я была в род комитете и таких детей как мой можно и 40 в группу, без проблемный он на людях :))))
НО школа у нас была частная с 1 по 6 класс. 01.09.2011 19:15:22, КалиНа*
Я колебалась, а муж категорически сказал - идем в школу.
Воспитатели со слезами просили оставить еще на год - просто я была в род комитете и таких детей как мой можно и 40 в группу, без проблемный он на людях :))))
НО школа у нас была частная с 1 по 6 класс. 01.09.2011 19:15:22, КалиНа*

Мои мальчишки в 6.8 и 6.6 были совсем не готовы к школе.Поэтому прислушалась к совету воспитателя и психолога и в школу отдала одного в 7.8 ,а другого в 7.6.Все дети разные .Надо смотреть на ребенка.Может психолог чего подскажет.Я не пожалела,что не поторопилась.
01.09.2011 18:46:39, skubidy
Пожалела 10 раз. В итоге ребеныш весь первый класс "разгонялся" - великим благом на этом фоне была наша первая учительница, которая дала ей "разогнаться без пинков", помогая и не обостряя, была б другая - не знаю что б у ребенка с психикой было. Ей реально в 6,5 просто было рано идти в школу.
Младшая мартовская, т.е сейчас ей 6,5. Смышленее и шустрее старшей гораздо и читает уже и пишет, и все-равно пошли в сад еще на годик. Нафиг. Лучше перегулять, чем наоборот... 01.09.2011 18:42:00, *SloNik*

А младшая два года в подготовительной группе осталась? 01.09.2011 18:52:42, Листопадик
Т.е это не выглядит, как если бы мы попросили остаться. Мы остались в саду, потому что могли остаться с полным правом. Просто по уровню подготовки нам воспитатели говорили, что можно в школу идти, если хотим.
Но мы не хотим:) 01.09.2011 19:01:33, *SloNik*

т.е.в старшей группе дети по два года? Моему сейчас 5,8(сейчас в старшей).
01.09.2011 22:39:32, nullius
Интересно как. Мы в Белоруссии. У нас ясли(до 3лет на 1сент), младш, средн, старшая. С 6 и до 7 все идут в школу. Достаточно редко кто остается еще на год. Сужу по предыдущей группе в саду(к нам никого не перевели)и по знакомым. Знаю пока только одного реб, кот. пошел в 7,3. И то еще почти не читает.
02.09.2011 10:45:32, nullius

ясли ... 2г.
1ая младшая....3г
2ая младшая ...4г
средняя....5л
старшая ..6
подготовительная..7 02.09.2011 10:52:18, Timrina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.