Сама экскурсия ДЛИТСЯ 3,5 часа.
Первый час на улице рассказываю и показывают тепловозы.Затем ожидание 15 мин подачи ретропоезда.Посадка, Через 15 минут высадка в депо. Рассказ о депо на улице.Затем ожидание подачи ретропоезда и назад.
+ увидите все тепловозы и историю их создания
+залезете и загляните в кабины через стекло и в один даже дадут зайти в кабину.
+ прокатитесь на старинной поезде, вагоны немного более современные
+ необычное зрелище выпускания пара и запах ретропоезда ммм...
+ в депо за 100р дали залезть в кабину электропоезда и кинуть лопату угля в печку.
+ доброжелательные экскурсоводы
+ на обратном пути в вагоне продают сувениры и фото с поездом
- затянута экскурсия, больше рассчитана на детей постарше и взрослых
-стоять 1, 15 на улице слушая ее
- негде купить поесть и попить во время экскурсии( а есть и пить реально захочется)
- туалет на вокзале за 22р. В депо попадешь только через 2 часа и то вся группа не будет ждать вас(
-негде посидеть в депо в ожидании поезда назад
- в вагоне немного душновато
- немного затянута подача поезда туда и обратно
Фото выложу после отпуска)
Раздел: Встречи, досуг

Отзыв по Ретропоезду мой
30.08.2011 23:32:12, МузейКо(Лера)13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

но соглашусь, что немного затянуто, надо было с собой какие то книжки игрушки взять... 31.08.2011 10:34:11, Anushka
А мой муж на обратном пути диск их подарочный выиграл, правильно ответив на вопросы, ребенок его весь с год с большим интересом смотрел-он у меня фанат паровозов).
31.08.2011 08:08:19, Дена

да,экскурсия 3.5 часа и отправлясь туда вы это четко понимаете.
Да, экскурсия в музее паровозов на Рижском нравится не всем-мы с моим шустрым 5леткой ушли самостоятельно осматривать,т.к. нереально его заставить было слушать. Да и ехали мы ради депо, а не ради экскурсии(про каждый паровоз можно и отдельно почитать, купив путеводитель).
Вам повезло, что вас паровоз привез в депо(нас высадил на обычной платформе электричек,мы шли пешком-минут 15) и обратно на той же платформе минут 20 томились в ожидании. У нас на экскурсии ни сувениров, ни опции посидеть в кабине не было.
Еду можно было купить в ларьке у Рижского вокзала. Туалет-ну, все мы знаем, что у нас в стране с этим проблемы-заходим туда в перерыв между экскурсией и отправлением паровоза и на обратном пути, когда поезд прибыл на вокзал.
В нашей группе (сборная солянка тех, кто сам пришел на экскурсию) были в основном мальчики 5-максимум 9 лет. Все девочки-просто члены их семей, которых деть было некуда.
Мои дети(5 и 8) и муж были в полном восторге.

Впечатлили сопутствующие зрелища возле депо: проезд тепловозом механической стрелки, заправка паровоза водой, колонка-семафор в действии, кабина реального действующего паровоза в работе, возможность покидать уголь лопатой в горячую топку в настоящем паровозе, и даже последние рельсы с деревянными шпалами и костылями и старинные крышки колодцев 31.08.2011 00:07:32, lialka

вот так можно ехать весь путь
декор вагона
но мой ребенок на самом деле большой фанат паровозов. Никогда не забуду, как год назад нас с ним на перроне случайно заперли :) 31.08.2011 00:21:19, МузейКо(М)

Ну и стоит ли говорить, что у ребенка порядка 50 паровозов? Из них примерно 30-из Томаса(там очень широкий спектр спец. транспорта на ж\д). Ну и Брио поворотный круг и депо у нас были.
К чему я? если ребенок на самом деле интересуется темой, то ему будет интересно. А если "хочешь шоколадку или в депо?"-тогда точно не стоит :)
А, знаете что нам на экскурсии в депо сказали? Семафоры-не семафоры :) Это светофоры. Я была удивлена :) Пруф [ссылка-1] 31.08.2011 00:51:49, МузейКо(М)

Мой просто технику любит, паровозы не коллекционируем :)
А про семафоры - не удивительно, очень логично, раньше семафоры механическим способом показывали можно ехать или нет (поднято/ опущено, вдоль движения/поперек и тд), а светофоры светом управляют движением. Если колонку развернуть поперек движения, то это будет "проезд запрещен", а там и реально по высоте не проедет никто :) кроме дрезины ))) 31.08.2011 01:02:43, lialka

Это нам все "а, ну как у машин", а вот мальчики и папы, вроде, под большим впечатлением :)Пример: нам фигня, а для них предмет часового изучения
Альбом: ретропоезд-депо Сокол |
кликабельно 31.08.2011 01:17:57, МузейКо(М)

у "нашего" веерная разводка была на улице, а внтри показали только одно помещение с этой ямой, а про следущее сказали, что оно пустое и мы туда не проходили :(
В будке паровоза количество вентилей впечатлило - кошмар сантехника ))))
Кста, в том паровозе, что мы катались, их в таком количестве не было :) 31.08.2011 09:04:17, lialka

Еду и перекус я брала с собой, а в туалет ходили перед экскурсией
Мне больше понравился молодой экскурсовод ;)
Спасибо за организацию! 30.08.2011 23:46:27, lialka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.