Раздел: Серьезный вопрос
Что делать?
.
27.08.2008 15:59:12, hloja
58 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А знакомые именно нашли, тот был золотой, хотели оставить (золото все таки-ж), так там неприятность на неприятности начались, пока так же не отнесли. Можно сказать, что совпадение, но относить это к суеверию (как ниже пишут) .....не знаю....это ж не черная кошка! 27.08.2008 21:05:08, Zhurol
Насчет церкви: у меня другой вопрос - куда в церкви его отнести? Я как-то нашла в новой квартире, куда мы переезжали крестик, сказали отнести в церковь. Принесла, куда его девать - непонятно... Спросила женщину, которая помогала в храме - она сказала, положите куда-нибудь, положила на подоконник... Но до сих пор не уверена, правильно ли это...
27.08.2008 18:04:54, Caracol

Что именно глупость, простите? То, что это суеверие? Или то, что Церковь осуждает суеверия? И то, и другое - истина. Спросите у священника в храме.
27.08.2008 21:26:09, nellch

Да ну вас! :) Зачем человека пугаете?! :) Не надо никуда бежать, лучше владельца попробовать найти
27.08.2008 17:19:44, nellch

не забудьте три раз сплюнуть и два раз притопнуть!
Девочки, ну откуда такие суеверия - я в ауте))))
"Господь каждому даёт своё крестоношение - свой путь, свои испытания. Так что найденный крест можно хранить дома, отдать в храм или тем, кто в нем нуждается. Суеверия эти безосновательны."
27.08.2008 16:46:48, BelkaZz
Девочки, ну откуда такие суеверия - я в ауте))))
"Господь каждому даёт своё крестоношение - свой путь, свои испытания. Так что найденный крест можно хранить дома, отдать в храм или тем, кто в нем нуждается. Суеверия эти безосновательны."
27.08.2008 16:46:48, BelkaZz

Хочешь верь ,а хочешь нет.Наши бабки в этом энали толк,а они от своих бабок.... 27.08.2008 17:11:09, Nikosa

Марин, но речь же не идет о том, чтобы его носить! Да и носить, кстати, можно - если заново в храме освятить. Это тебе любой священник скажет. А уж если дома некоторое время полежит - никакого зла не принесет, точно! :) Даже читать странно эти бородатые суеверия. Я бы обязательно поискала владельца, повесила бы объявления на площадке.
27.08.2008 17:17:30, nellch

Церковь не осуждает,осуждать для церкви вообще грех,к вашему сведению.
27.08.2008 19:06:54, Мамапринцесс
Словоблудие, однако :) Позиция Церкви: осуждай грех, но не грешника. Чувствуете разницу? Осуждается поступок, но не человек. Церковь не осуждает человека, грешника - снисходя к человеческим слабостям. Грех же осуждается категорично. Суеверие - грех, да.
27.08.2008 20:16:08, nellch

Есть суеверия в которые я тоже не верю,но что касается крестов и икон,тут мое мнение однозначно,я то же относила крестики в церковь,когда нашла дома,и батюшка не отказался,правда его шарахнуло от меня,сказал отдать в церковную лавку,да если бы не взяли я все равно опустила бы их в церковную урну.
Сколько любей столько мнений.А у молодых вообще ни каких суеверий нет,время будет идти и каждый начинает что-то подмечать,а потом вспоминает что кто-то когда-то чего-то такое говорил. 27.08.2008 18:33:32, Nikosa
Кто действительно верил и в советское время верили. А сейчас это просто модно стало, сейчас освящают животных, машины , дома, дачи , даже велосипед, к примеру
27.08.2008 17:55:45, lacerta(gkfdey в системе)
+10000 Я просто упала несколько лет назад, увидев в церкви прайс на освещение квартиры, машины и т.д.
27.08.2008 18:10:49, Anais-Anais (ex-Lolo)
27.08.2008 18:10:49, Anais-Anais (ex-Lolo)

Ну дома-то и раньше освящали, а вот машины и животных -это новое.
Кстати, мои знакомые, очень верующие люди , которые ходили в церковь, крестили детей и пр. и при советской власти, недавно освятили велосипед, сказали, что если его освятить , никто на нем не разобьется и даже не упадет. 27.08.2008 18:46:17, lacerta(gkfdey в системе)
Кстати, мои знакомые, очень верующие люди , которые ходили в церковь, крестили детей и пр. и при советской власти, недавно освятили велосипед, сказали, что если его освятить , никто на нем не разобьется и даже не упадет. 27.08.2008 18:46:17, lacerta(gkfdey в системе)

А то,что их крестили в советское время,не говорит о культуре и образованности в сфере религии. 27.08.2008 19:15:53, eklist

уверена, что найденный и не отнесенный в церковь крестик не может быть причиной неприятностей. просто так сложилось. собственно - поэтому у нас столько диких суеверий...
27.08.2008 16:51:16, LU

лучше в церковь, только у себя не оставляйте, чужой крест нести....
27.08.2008 16:00:18, frog79
я слышала, что это только если носить этот крест на шее. хотя - как-то носила детский крестик на себе... ничего ни с кем страшного не случилось...
27.08.2008 16:52:51, LU
Не берут не из-за того, что я боятся получить "чужой крест", а потому что у них кое-какие представления о совести все же есть, точно так же они не грабят беременных женщин и т.д. Хотя бывают всякие отморозки, конечно.
28.08.2008 10:22:33, Букля (aka DU_Fox)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.