Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Хелп! Кто силен в вычислениях и расчетах, помогите, плз!

сижу час, сломала башку, тупик((
есть 29 чисел и их общий результат (считаем деньги)
числа разные, 1-2-3-4 значные, общий результат 5-значный. опосля проверки мне сократили общую сумму, исправили ее на меньшую, выкинув энное количество составляющих, каких именно - догадайся сам. Пялилась глазами и прикидывала - нереально подобрать. (проверяющие к тому же убрали 2 знака, после запятой и округлили хрен их знает, в какую сторону). Сделала в экселе 2 одинаковых столбика с автосуммой, попробовала убирать руками разные числа - нифига не получается, на исправленную сумму ничего не похоже, даже приблизительно. КАК мне вычислить, сколько и каких чисел выкинули, есть способ?
24.08.2011 17:00:35,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
хоспидя.... да в 1 сек в экселе!!!! по совпадениям.... 25.08.2011 08:19:45, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
мне нравятся такие задачки)))
шлите на подник-заморочусь)))
24.08.2011 21:30:24, Aleksis
Попробуй так - распечатай свою предыдущую таблицу и их таблицу - цифры которые более-менее подходят под твои вычеркиваем, то что останется в начальном варианте - и есть вычеркнутые проверяющими. Если не получится - в экселе начальный файл округлить до 2-х десятых ну и опять же притягивать х**н за уши. Удачи:) 24.08.2011 17:36:02, ЛарсеN
дарагая моя, у меня НЕТ "их таблицы", у меня есть моя таблица и ее сумма, и их сумма - усе! что-то выкинули, мне нужно вычислить, что, и наехать по этому поводу, иначе наедут на меня))
сразу грю, что "спросить у них", не канает
х за уши - это наше все, но тут даже я сдаюсь. вариантов, боюсь, сколько-нить тысяч, я столько притягивать не осилю, отвалится притягивалка моя, нужен какой-то алгоритм, за ним и приплелась сюды
24.08.2011 18:53:02, Жуча
ИМХО - тада нету никакой возможности вычислить. Ну сама подумай: есть уравнение - а+б+с+...+z=зю а тебе дают х+з+ч=юз - это два совершенно разных уравнения. Или ты у них выпытаешь(путем ласковых пыток) их алгоритм или... бегом в аптеку...
Да, есть еще решение: если знать, по какому принципу оне делали исключения. Но, как я поняла, тут нада применять глыбокий гипноз...
24.08.2011 19:07:14, ЛарсеN
Да, тебе даже не дали х+з+ч, только конечный результат - юз. 24.08.2011 19:10:22, ЛарсеN
гы)) в процессе разбора завала обнаружилась еще одна похожая задачка, только там сумм было около 40, тоже 2-3 значные, общая 5-значная, а вынули 3 знака. вот поди отгадай сколько и каких))
наверняка существует какая-то программка, которая могла бы мне дать вариант(ы) прийти к их сумме из моих составляющих, но хде ж такое сыскать, особливо мне, хумунитарию старому)
24.08.2011 19:45:05, Жуча
нет таких программ. руками. 4 года назад у меня ЭТО занимало месяц, сейчас (по моим данным) один день 24.08.2011 19:54:12, Марася
ох, нет у меня месяца, время от времени туплю в эти листочки, потому как мне это как бы между делом нужно сегодня осилить, не отрываясь от основной работы)) я б мож осилила, если б они хоть просто выкинули что-то в первозданном виде, а они десятые убрали и куда-то округлили (не факт, что по правилам), так что даже по последней цифре низзя идентифицировать(( 24.08.2011 20:54:14, Жуча
Если проверяющие, то только понять, по какому принципу исключали. Т.е. какие статьи не должны были входить в общий результат. 24.08.2011 17:16:08, Dimmmm
там нет статей, нет принципа, нет смысла, проверяющие к тому же не владеют языком проверяемого текста. вот взяли и что-то выкинули, может, 3 бумажки, может, 10, может, 20, вот не угадаешь. 24.08.2011 17:27:25, Жуча
перебором. 24.08.2011 17:01:57, Марася
в смысле? 24.08.2011 17:23:37, Жуча

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!