Моя звезда тут внезапно вспомнила, что Дед Мороз в этом году ей должен коньки подарить)) Не вопрос - ДМ подарит. Вопрос в другом:я не то, что кататься не умею, даже коньки ни разу в жизни не надевала)), соответсвенно нужна помощь зала.
1. Какие коньки нужно покупать ребенку 3,5 лет? Есть какие-то особенности, на которые нужно обратить внимание? с каким запасом брать? Кожа/не кожа?
2. Главный вопрос: где малявку можно научить кататься? Желательно в ЮЗАО, т.к. дальняя дорога нам пока не под силу, а машины нет. Может бывает тренер на дому? У нас площадку под окнами зимой заливают.
Раздел: -- посиделки

Зимнее
23.08.2011 21:34:08, Kuzyavaya27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ботинок должен быть жесткий, чтобы ножку хорошо держал.
У меня сын встал очень рано. Ему не было и 3-х лет, сначала Дед Мороз принес Граф Монтана из Ашана.
Потом Джексон простую модель купили. 23.08.2011 23:54:30, krot-kat

В том году моя 4.5-летка сама выбрала раздвижные, хотя я усиленно подсовывала ей обычные, с белым кожаным ботинком.
Двухполозные не брала бы - все равно дети на них не ездят, а в лучшем случае ходят, так что смысла в них не обнаружила совсем :)
Где учат таких малышат - не знаю, к сожалению. 23.08.2011 22:37:54, Унтолюб (в системе - Untolub)
Двухполозные не брала бы - все равно дети на них не ездят, а в лучшем случае ходят, так что смысла в них не обнаружила совсем :)
Где учат таких малышат - не знаю, к сожалению. 23.08.2011 22:37:54, Унтолюб (в системе - Untolub)

В декатлоне к зимме будут, в спортмастере. Я взяла роллерблейд кажется. НАдо чтобы сапожок ногу охватывал как можно лучше. 23.08.2011 21:49:28, Лиса Патрикеевна

Я в этом возрасте как раз ставила свою на коньки.
Покупала двухполозные.Как с великом, сначала на 4 колесах(чтоб устойчиво и не испугать ребенка первым падением), только в каньках вместо колес лезвия)., а на след. год перешли на обычные(и страха не было)...Покупала не кожаные, но на меху(все-таки в коньках холодно).
Учила во дворе, но я сама умею.
Хотя все мое учение было в том, что когда надо подержать за ручку. 23.08.2011 21:46:24, лорамиг
Я бы тоже подержала. Но не представляю даже как в коньках стоять, как двигаться. А моя красотка уже в прошлом году у катка рыдала. Думала забудет, но нет, память хорошая. Т.ч. в этом году у ДМ нет вариантов.
23.08.2011 21:49:12, Kuzyavaya
Я имела в виду, что даже не смогу объяснить ребенку, как нужно начать движение, как сохранять равновесие и т.п.
23.08.2011 22:08:33, Kuzyavaya
Покупала двухполозные.Как с великом, сначала на 4 колесах(чтоб устойчиво и не испугать ребенка первым падением), только в каньках вместо колес лезвия)., а на след. год перешли на обычные(и страха не было)...Покупала не кожаные, но на меху(все-таки в коньках холодно).
Учила во дворе, но я сама умею.
Хотя все мое учение было в том, что когда надо подержать за ручку. 23.08.2011 21:46:24, лорамиг

Равновесие сама поймает - это у нас на уровне инстинктов :)
Я вот в детстве каталась много, а в том году дочка встала на коньки - а я и объяснить ничего не могу. Пока надеюсь, сама в какой-то момент прочухает, как ехать :) Но если этой зимой средства позволят - возьму хотя бы 1-2 занятия с тренером, чтобы некий старт дать, а там уж - как пойдет. 23.08.2011 22:51:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
Я вот в детстве каталась много, а в том году дочка встала на коньки - а я и объяснить ничего не могу. Пока надеюсь, сама в какой-то момент прочухает, как ехать :) Но если этой зимой средства позволят - возьму хотя бы 1-2 занятия с тренером, чтобы некий старт дать, а там уж - как пойдет. 23.08.2011 22:51:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.