Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Kuzyavaya

Зимнее

Моя звезда тут внезапно вспомнила, что Дед Мороз в этом году ей должен коньки подарить)) Не вопрос - ДМ подарит. Вопрос в другом:я не то, что кататься не умею, даже коньки ни разу в жизни не надевала)), соответсвенно нужна помощь зала.
1. Какие коньки нужно покупать ребенку 3,5 лет? Есть какие-то особенности, на которые нужно обратить внимание? с каким запасом брать? Кожа/не кожа?
2. Главный вопрос: где малявку можно научить кататься? Желательно в ЮЗАО, т.к. дальняя дорога нам пока не под силу, а машины нет. Может бывает тренер на дому? У нас площадку под окнами зимой заливают.
23.08.2011 21:34:08,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

krot-kat
Покупать обычные, можно кожзам. Только не раздвижные. Если захотите с тренером кататься, вам сразу скажут коньки менять.
Ботинок должен быть жесткий, чтобы ножку хорошо держал.
У меня сын встал очень рано. Ему не было и 3-х лет, сначала Дед Мороз принес Граф Монтана из Ашана.
Потом Джексон простую модель купили.
23.08.2011 23:54:30, krot-kat
ТАКСА
не надо тренера. Идете на каток на сеанс массового катания, там есть фишки пластиковые, даете две фишки ребенку - и все. Младший в 3 года так встал на коньки. 23.08.2011 23:05:39, ТАКСА
Kuzyavaya
А что это за фишки? 23.08.2011 23:06:44, Kuzyavaya
ТАКСА
конусы пластмассовые, их еще дорожные рабочие выставляют на проезжую часть когда ремонт делают. Они легкие, хорошо скользят, по высоте как раз для ребенка 3-4 лет. Постепенно убираете один, второй. Сходите на массовое катание, увидите там дети учатся у бортиков. 23.08.2011 23:20:50, ТАКСА
Анна+Настюшка
У меня дочка их в глубоком детстве (года в 3) морковками называла))) 23.08.2011 23:31:45, Анна+Настюшка
Kuzyavaya
Схожу обязательно, спасибо за совет. Но можно вопрос, а то я до зимы от любопытсва умру. Чего с этими конусами делать? Куда их? 23.08.2011 23:30:28, Kuzyavaya
ТАКСА
брать по одной в каждую руку и опираться на них - типа ходунков. зачем зимы ждать? многие катки уже работают 23.08.2011 23:37:18, ТАКСА
Kuzyavaya
где например? 23.08.2011 23:39:41, Kuzyavaya
ТАКСА
там, на катке они стоят прямо на льду 24.08.2011 00:31:31, ТАКСА
В том году моя 4.5-летка сама выбрала раздвижные, хотя я усиленно подсовывала ей обычные, с белым кожаным ботинком.
Двухполозные не брала бы - все равно дети на них не ездят, а в лучшем случае ходят, так что смысла в них не обнаружила совсем :)
Где учат таких малышат - не знаю, к сожалению.
23.08.2011 22:37:54, Унтолюб (в системе - Untolub)
panter
лучше-обычные кожанные коньки, по размеру максимум на 1,5см больше. Можно посмотреть бу, т.к. в этом возрасте дети мало снашивают коньки:)) Из соотношения цена-качество очень хороши чешские 23.08.2011 22:26:46, panter
VaryasMom
Мы каждый год покупали обычные, не раздвижные. Из искуственной кожи. Я сама выходила с ней на коньках. Учила кататься. Потихоньку выучилась. 23.08.2011 22:14:47, VaryasMom
Анна+Настюшка
Когда ставишь ребенка на коньки самой они не нужны, в сапогах-ботинках удобнее ИМХО. Иначе деть тебя может просто завалить...Сказала она основывясь на своем печальном опыте)) 23.08.2011 22:12:16, Анна+Настюшка
Kuzyavaya
Да я и не собираюсь сама ее ставить. ИМХО, это как научить английскому не зная языка. Ань, а ты умеешь? Может проведешь мастер класс? 23.08.2011 22:14:31, Kuzyavaya
Анна+Настюшка
Гыыыы, без вопросов)) Покупай коньки и звони! Приду со своими охломонами и научу) А не научу, так повеселимся))) 23.08.2011 22:24:16, Анна+Настюшка
Kuzyavaya
Ура! Спасибо, друх! С меня Луганцева и тортик)) 23.08.2011 22:26:52, Kuzyavaya
Анна+Настюшка
Иди нафиххх с тортиком!!! Я опять худею - борюсь с последствиями 3-х-месячного пребывания на даче и как следствие неумеренного потребления всяких вкусностей - молочко, сметанка, творожок, шашлычок, домашняя колбаска....Мняммм... 23.08.2011 22:48:48, Анна+Настюшка
Лиса Патрикеевна
Есть раздвижные (много фирм), запаса быть не должно, иначе будет ногу калечить, а не ездить.
В декатлоне к зимме будут, в спортмастере. Я взяла роллерблейд кажется. НАдо чтобы сапожок ногу охватывал как можно лучше.
23.08.2011 21:49:28, Лиса Патрикеевна
Kuzyavaya
Совсем без запаса? Даже на носок? 23.08.2011 21:50:04, Kuzyavaya
Лиса Патрикеевна
ну на носок разве запас? Полсантиметра допустимо, но не сантиметр и более. 23.08.2011 22:36:21, Лиса Патрикеевна
Я в этом возрасте как раз ставила свою на коньки.
Покупала двухполозные.Как с великом, сначала на 4 колесах(чтоб устойчиво и не испугать ребенка первым падением), только в каньках вместо колес лезвия)., а на след. год перешли на обычные(и страха не было)...Покупала не кожаные, но на меху(все-таки в коньках холодно).
Учила во дворе, но я сама умею.
Хотя все мое учение было в том, что когда надо подержать за ручку.
23.08.2011 21:46:24, лорамиг
Kuzyavaya
Я бы тоже подержала. Но не представляю даже как в коньках стоять, как двигаться. А моя красотка уже в прошлом году у катка рыдала. Думала забудет, но нет, память хорошая. Т.ч. в этом году у ДМ нет вариантов. 23.08.2011 21:49:12, Kuzyavaya
а вам и не надо кататься.Даже проще , когда сами в не на коньках. 23.08.2011 22:04:39, лорамиг
Kuzyavaya
Я имела в виду, что даже не смогу объяснить ребенку, как нужно начать движение, как сохранять равновесие и т.п. 23.08.2011 22:08:33, Kuzyavaya
Равновесие сама поймает - это у нас на уровне инстинктов :)
Я вот в детстве каталась много, а в том году дочка встала на коньки - а я и объяснить ничего не могу. Пока надеюсь, сама в какой-то момент прочухает, как ехать :) Но если этой зимой средства позволят - возьму хотя бы 1-2 занятия с тренером, чтобы некий старт дать, а там уж - как пойдет.
23.08.2011 22:51:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
В лужниках учат деток,но в 3,5 скорее всего не возьмут,рано. 23.08.2011 21:40:50, MGT
Kuzyavaya
Спасибо. Про Лужу забыла совсем. Надо будет позвонить. 23.08.2011 21:50:32, Kuzyavaya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!